Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Владислав Иванов
  • Игорь Мальков
  • Галина Гаврась
  • Asım Vurma
  • Галина Колядинская
  • shumik shumik
  • Алексей Моисеев
  • Eberhard Wolf
  • Денис Ванбин
  • А С
  • Валерий Саяпин
  • Татьяна Борисова
  • Ольга Васильева
  • Георгий Каракозиди
  • Владимир Алкаев
Стена
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11
viktor Туров
Допрыгаются.
viktor Туров 8 мая, в 18:26
Константин Забудаев
Понятно почему мелкобританию называют "туманным Альбионом" - любят наглы туману напустить.
Константин Забудаев 12 апреля, в 18:16
Aлександр
Хотелось бы, чтобы Россия в более жесткой форме ставила на свое место англичан!
Aлександр 3 апреля, в 11:19
Евгений Фадеев
Кому-то надо было это сделать. Врагов у нашего президента много и внутренних и внешних. Но это наш президент и мы должны верить и защищать его.
А с поджогом разберутся и все получать по заслугам.
Вечная память погибшим,
жалко детей.
Евгений Фадеев 1 апреля, в 08:03

Вчера Владимир Путин необратимо изменил мир

развернуть

Вчера Владимир Путин необратимо изменил мир

1 марта 2018 года, несомненно, войдет во все учебники мировой истории... Президент России Владимир Путин своим выступлением с посланием Федеральному собранию не просто дал мощнейший посыл, который неминуемо изменит жизнь России на многие поколения вперед. Вчера Владимир Путин необратимо изменил весь мир, явив ему совершенно новую реальность - нравится это кому-то или нет.

Как того и следовало ожидать, в процессе обсуждения повергнутым в глубочайший шок от услышанного и увиденного "мировым сообществом" слов Президента, дождем посыпались сравнения и "исторические параллели", надо сказать, они либо слишком примитивны (Путина сравнивают с Путиным же - только в 2007 или 2014 годах), либо откровенно нелепы. Это - касательно, к примеру, объявления его выступления новой версией хрущевской "кузькиной матери".

Да полноте! Разве ж похож спокойный и собранный Владимир Владимирович на бесновавшегося на трибуне ООН типичного украинца Никиту Хрущева? Ничего общего... Да и что изменилось в мире после истерики генсека с башмаком в руке? Американцы его еще и высмеяли - 12 октября 1960 года газета "Нью-Йорк Таймс" поместила на первой полосе снимок советского лидера на сессии ООН с ботинком в руках и комментарий: Россия вновь угрожает миру, на этот раз - ботинком своего вождя. Правда, вскоре им стало не до смеха - 30 октября 1961 года сейсмографы разных стран зафиксировали необычайной силы колебания. СССР взорвал мощнейшую в истории человечества водородную бомбу.

Путину ничего взрывать не пришлось. И бить обувью по трибуне - тоже. Достаточно просмотреть заголовки западных изданий, чтобы понять - мир поверил Владимиру Владимировичу на слово и вышучивать его выступление вовсе не настроен. Британская Daily Express: "Путин продемонстрировал устрашающие неуязвимые российские ядерные ракеты, которые могут ударить где угодно в мире". Американский Bloomberg: "Путин показывает новое ядерное орудие и требует от Запада "прислушаться". Переплюнули всех турки - газета Yeni Şafak вышла с заголовком "Можем жахнуть по любой точке мира". Да, можем! В Турции кое-кому это осознавать особенно полезно...

Сравнение с заявлением президента-актера Рональда Рейгана о якобы создании системы стратегической оборонной инициативы (СОИ), неуместно тем более. В данном случае только разговорами (ну и, вдобавок колоссальными и бесполезными затратами) все и закончилось. Никаких обещанных Америкой "звездных войн" с сокрушением ядерного потенциала СССР лазерными лучами, бьющими из космоса, не случилось. Смертельная угроза оказалась совершенно пустой похвальбой.

Гораздо актуальнее в данном случае была бы историческая параллель с 1945 годом. Конкретно - с тем моментом, когда 24 июля 1945 года в Потсдаме президент США Гарри Трумэн, едва не лопаясь от гордости, сообщил Сталину, что у США «теперь есть оружие необыкновенной разрушительной силы». Иосиф Виссарионович остался невозмутим и холоден, как арктический айсберг. Его реакция на слова преждевременно испытывавшего триумф американца была настолько "никакой", что даже прожженный интриган Черчилль решил, что Сталин просто ничего не понял. Все он понял прекрасно! Потому, что УЖЕ ЗНАЛ... Даже величайшее в истории человечества военное преступление - ядерная бомбардировка США Хиросимы и Нагасаки для Сталина ни шоком, ни неожиданностью не были.

А вот для американцев 29 августа 1949 года стало и неожиданностью и шоком. Убедившись в том, что СССР тоже обладает ядерным оружием, они почувствовали себя примерно в такой же глубокой луже, в которой, наверняка, ощущают сегодня. США были свято уверенны в том, что "советы" провозятся с созданием бомбы, как минимум, на десять лет больше! И именно поэтому уже вовсю разрабатывали планы нападения на СССР в начале 50-х годов. Такие планы - "Флитвуд","Троян", "Дропшот" существовали, что сегодня уже ни для кого секретом не является. Но Сталин успел...

Он всегда стремился успеть, понимая, что без этого Россию просто сотрут с лица земли. Позволю себе привести фрагмент из выступления Сталина на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.:


«…мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было выгодно, доходно и сходило безнаказанно… Таков уж волчий закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб, значит, ты неправ, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Вот почему нам нельзя больше отставать… Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». (И.В. Сталин, собр. соч., т. 13, стр. 38–39).

Ничего и никого не напоминает? Вот тут параллели, по-моему, как раз уместны.

Сталинский СССР свою гонку "пробежал", уложившись в десять лет. Почти уложившись... И цена этого "почти" - страшные поражения 1941 и 1942 годов и миллионы человеческих жизней. Вот потому Сталин так подгонял в 45-м Курчатова и Берию - чтобы снова не было этого проклятого "почти". А вот Путин за свои 18 лет успел! впервые в истории России ее глава сделал невозможной агрессию против нашей страны до ее начала. Успел ввергнуть в ужас и шок всех потенциальных агрессоров до того, как они нанесли первый удар по России. И теперь он имеет полное право заявлять: речи о том, что кто-то может "прийти и захватить" Россию, нет и быть не может...

Конечно же, мир не изменится прямо завтра. Уже сегодня множество "военных экспертов" на Западе пытаются успокоить своих сограждан и правителей, глубокомысленно изрекая, что "слова Путина, скорее всего, являются блефом". Видите ли, им не хватает "независимых подтверждений"! Радуйтесь лучше, что мы - не американцы, которые не заморачиваясь, просто высыпали бы эти "независимые подтверждения" вам на головы! Очень страшно поверить в то, что мир изменился. Но - придется.

Безусловно, и США и НАТО будет невероятно сложно принять новые правила. И, естественно, наивно было бы ожидать, что вот прямо завтра они уберутся из Сирии и из Украины, перестанут нашпиговывать Европу своим оружием и строить планы новых "цветных революций", в том числе - и в самой России. В конце концов, наличие ядерного оружия не удержало Америку ни от Вьетнама, ни от "карибского кризиса", ни от поддержки душманов в Афганистане. Да и ненавидеть Россию "западный мир" теперь будет еще неистовее, чем раньше - если такое вообще возможно.


Однако, главное заключается в том, что с 1 марта 2018 года все заявления о том, что Россию нужно "наказать", поставить на место", "приструнить", равно, как и размышления на тему о "необоснованности претензий России на роль мировой державы" будут звучать смешно и глупо. Очень сложно пытаться что-то кому-то диктовать и указывать, когда у тебя коленки дрожат от страха. Все разговоры о"несостоятельности" и "отсталости" России в военно-технической сфере теперь могут проходить лишь по ведомству психиатрии.

Понимание того, что отсталые и второсортные теперь - вооруженные силы США и НАТО, что все их оеканские флотилии и огромные авианосцы, которые десятилетиями несли ракетно-бомбовую "демократию" куда заблагорассудится Вашингтону - не более, чем роскошные мишени для неуловимых русских "подводных убийц", а вся их хваленая противоракетная оборона - дырявая рогожка, не стоящая ровно ничего... Только это способно заставить Запад сменить тон, сбавить обороты и прекратить попытки поставить Россию на колени. И так теперь будет!

Не возьмусь утверждать, что наш мир теперь станет совершенно безопасным, лишенным войн и конфликтов местом. Что в нем не будет литься кровь и гибнуть люди. Я не настолько мечтатель... Но мир однозначно станет другим. Новая реальность уже создана - 1 марта 2018 года, Президентом России Владимиром Путиным.

Александр Неукропный специально для Planet Today

http://planet-today.ru/geopolitika/item/83753-vchera-vladimi...


Опубликовала Елена Мещерская , 02.03.2018 в 15:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Кардаш
Сергей Кардаш Сергей Самойленко 4 марта, в 22:27 Твори... Как нибудь автограф попрошу. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко Сергей Кардаш 4 марта, в 23:30 ))))))))))))Знаешь,когда что либо пишешь подобное ощущаешь легкое помешательство,грешно заглядывать вперед))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кардаш
Сергей Кардаш Сергей Самойленко 5 марта, в 04:15 Не забывай потом перечитать, а то ненароком такое ляпнешь! В комментах многие этим страдают. Пишут, а мысль убегает. Потом саому не понятно. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко Сергей Кардаш 5 марта, в 13:02 Не забуду ,после 18-го обязательно перечитаю,будет оч.занятно! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Полтавская
Татьяна Полтавская 3 марта, в 12:08 РОССИЯ ОПЯТЬ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!!!! ТЕПЕРЬ НИ ОДНА ТВАРЬ НЕ ПОСМЕЕТ УГРОЖАТЬ РОССИИ.БРАВО В.В.ПУТИНУ И ВСЕЙ ЕГО КОМАНДЕ!!! Текст скрыт развернуть
10
Николай Рощин
Николай Рощин Татьяна Полтавская 3 марта, в 17:58 А гарантии есть, СССР развалили, руками наших же предателей без ракет и бомбежек...влегкую !!! Текст скрыт развернуть
1
Инэсса КИА
Инэсса КИА 3 марта, в 14:40 Из Статьи: «… мы не хотим оказаться битыми. НЕТ, НЕ ХОТИМ! 
---------------------------------------------------------------------------
История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. 
Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. 
Били японские бароны. 
Били все – за отсталость. 
За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. 
Били потому, что это было выгодно, доходно и сходило безнаказанно… Таков уж волчий закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. 
Волчий закон капитализма...»
 /И.В. Сталин/
Текст скрыт развернуть
3
Николай Рощин
Николай Рощин Инэсса КИА 3 марта, в 18:00 А еще били руками своих же предателей !!! Текст скрыт развернуть
0
svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
svkrym@yandex.ru Крымская Светла… 3 марта, в 14:56 Думаю, что слова Путина многие УСЛЫШАЛИ правильно, из тех, кому они предназначались и всё поняли ... А остальные могут развлекаться разным трёпом и глупостями... Текст скрыт развернуть
3
Валерий Трофимов
Валерий Трофимов 3 марта, в 15:28 Главное,чтоб весь народ российский осознал и не преклонялся даже мысленно перед  штатами и принял,что мы можем и лучше этих штатов ! Текст скрыт развернуть
1
Николай Рощин
Николай Рощин Валерий Трофимов 3 марта, в 18:03 А сколько тысяч там нашего народа проживает, а сколько еще туда стремятся, жен, детей своих, миллиарды денег туда за бугор....!!! Текст скрыт развернуть
1
Николай Рощин
Николай Рощин Валерий Трофимов 3 марта, в 18:06 Да народ он осознал, где он и где элиты.....с их дворцами и яхтами, личными самолетами... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Суворов
Сергей Суворов 3 марта, в 15:47 То ли ещё будет,дальше в лес - больше дров...... Текст скрыт развернуть
1
виталий полиэктов
виталий полиэктов Сергей Суворов 3 марта, в 18:20 Сергей ! В лес за дровами ! Вперед ! Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Халов
Андрей Халов 3 марта, в 17:41 Чтобы поверили, что такое оружие есть, надо предупредить, что через неделю, такого-то, во столько будем проводить показательный пуск ракеты по Вашингтону. БЧ для начала - 20 Кт, как по Хиросиме они ни за что жахнули. Пробуйте перехватить! Текст скрыт развернуть
1
Николай Рощин
Николай Рощин Андрей Халов 3 марта, в 18:08 А если она, ракета, на старте назад рухнет....вай вай вай !!! Текст скрыт развернуть
2
Павел Петров
Павел Петров Николай Рощин 4 марта, в 03:10 значит следующая долетит
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко Николай Рощин 5 марта, в 13:04 Это предвыборный треп,сродни Чумака,что затуманил нам мозги когда выбирали ельцына. Текст скрыт развернуть
0
виталий полиэктов
виталий полиэктов 3 марта, в 17:46 Александр !Все что Вами написано это из серии - ух как бы хотелось так всех и всем - сказочные выводы из ничего толкового ! Заказная статья ! Текст скрыт развернуть
0
Николай Рощин
Николай Рощин виталий полиэктов 3 марта, в 18:10 Денег нет, но Вы держитесь !!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 154
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Boris Bilianidis
Михаил Pavlyukovets
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Андрей Зюзев
Знать бы кто там снимался...
Андрей Зюзев «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?
Aндрей Левин
Последние темы сайта
Нас ждет 30 холодных зим: Снег на Урале в октябре и жара в Москве — это начало 30-летнего цикла.
Сергей Манаков 15 окт, 21:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников
Сергей Манаков 15 окт, 16:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пять причин, по которым Варфоломей сегодня может попасть под анафему
Сергей Манаков 15 окт, 16:29
+16 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1744 670
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1538 399
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1482 656
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1360 467
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0