Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1687 688
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1471 688
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1426 649
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1321 481
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1313 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1289 383
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1258 936
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1230 262
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1218 1188
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1137 405
Стена
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28
залиха милая
поживем-увидим
залиха милая 26 января, в 07:55
Александр Чумак
Трамп, обещанного американской молодежи "новые рабочие места", не потянет, и это будет в будущем очередным провалом Американской политики "обещаний" !!!.
Александр Чумак 17 января, в 13:31
Владимир Пермяков
Когда в голове моча, то и можно бомбу замедленного действия заложить.
Владимир Пермяков 19 декабря 16, в 22:32
Владимир Бурлаков
Национал - фашисты грабят Украину!
Владимир Бурлаков 1 ноября 16, в 08:40
Антонина Бальян
"Зло тихо летать не может".
Петр I
Антонина Бальян 23 октября 16, в 02:16
Игорь Зиновьев
Хорошо бы освободить Украину. И присоединить к РФ. Кроме галиции.
Игорь Зиновьев 16 октября 16, в 15:25
Mad Lexx Алексей
Давно пора переходить к конкретным действиям
Mad Lexx Алексей 8 октября 16, в 12:17
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Казаки называли эти земли Малой Россией.Потому что это исконная русская земля!!
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
В 1654 году воссоединились земли,контролируемые запорожским казачеством

Коротко о главном: о хозяине и молчунах

развернуть

Коротко о главном: о  хозяине и молчунах

А. Долженков

 

    В июле 2016 года в УК РФ была введена новая статья о международном терроризме, согласно которой человек, знавший, но не сообщивший в органы о  подготовке либо совершении теракта, будет наказан штрафом до 100 тысяч руб., принудительными работы до 1 года, либо посажен в тюрьму  на тот же срок (авторы закона: единороссы И. Яровая и В. Озеров).

    Меж тем, неоднозначность  этого законотворчества заключается в том, что проблемы это не решит, а вот под новую статью можно будет подвести практически всё дееспособное многомиллиардное человечество, если, принять за безусловную истину следующее утверждение.

  В том социуме,  где люди разделились на сидящих  за обильными столами  и тех, кто прислуживает им в поте лица,  никогда не переведутся ни  террористы, ни  революционеры, ни  бунтари,  кто под разными «флагами»  будут бороться  с этими «столами».  И, напротив -  те, кто любой ценой  будут стремиться   оказаться за ними, то есть  – преступный мир.  Что объясняет, почему и то и другое здесь необыкновенно живуче.

   Иными  словами, терроризм существует не потому, что на него не было  статьи о «недоносительстве». А потому, что далеко не все принимают кастовое устройство этого мира, где высшая каста  бесстыдно красуются награбленным, а среди мировой бедноты каждый день от элементарного голода умирает двадцать тысяч детей.

  В какой же «рай» мы хотим попасть с принятием такого мироустройства? Кучка богатеев творит, что хочет, возомнив себя богами, попирая всякую мораль по отношению к человеку труда. И  тем инициирует  к действию последователей фундаментального Ислама, кто, следуя  слову Корана с заветами единого Бога справедливости, борются с этими ложными богами.   А массы людей безмолвствуют в ожидании  чуда, что кто-то за них прогонит попирающих народ «господ» с арены человеческой  истории.

 Ну как здесь не вспомнить закон о недоносительстве, пусть  в своей предыстории исключительно полумерный, на самом же деле отразивший принципы Высшего Суда? Ведь  видеть преступление и молчать означает  соучастие в нём. И, значит, следуя ему, человечество следует преступному пути. Какой тут кому Рай?  

       Чтобы  «отмыться» самим и не превратить в «соучастников» своих детей, надо выборным путём приводить к власти тех, кто понимают, что людей больше угнетает не нужда, а несправедливость.  Что если  люди выдвинули его во власть за его выдающийся ум и организаторские способности, за какие  такие «сверхусилия» он должен класть в свой карман больше остальных? Ведь если тебе легко отдавать, так  отдавай больше остальных, но живи, как  все, чтобы  своим сверхдостатком не вызывать в окружающих ни растлевающей их зависти, ни священного негодования. Ведь только с ними люди сумеют отказаться и от производства множества ненужного  товара и вещей, в конечном счёте, пустым хламом оказывающихся на мусорных свалках. И изменить график своей жизни, начав, наконец, понимать, что если они работали  более трёх-четырёх часов в сутки, значит – их грабили. А с тем – и от взаиморасчёта деньгами, вошедшими  позорным явлением в человеческую жизнь с того момента, когда поколения людей стали принуждать к изматывающей работе на хозяина, породив в одних отвращение ко всякой работе, в других – протест, а   в третьих – зависть к хозяйскому сверхдостатку. А в целом – нелюбовь и недоверие человека к человеку….

   Как же важно нам сегодня всем понять, что мир, где люди разделены на касты, не будет иметь поддержки ни Сверху, ни снизу!   А что на склоне лет обиднее осознавать,  чем то, что ты и эту жизнь не прожил, превращённую «хозяином» в выживание, и в другую не войдёшь за своё ему   соучастие? 


Опубликовал Андрей Долженков , 16.02.2017 в 14:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ Так кирпичи носить нельзя.Нарушение ТБ-верхний кирпич может сделать сотрясение мозга. Текст скрыт развернуть
0
17 февраля, в 07:52
Игорь Пекшев
Игорь Пекшев ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!! Текст скрыт развернуть
0
17 февраля, в 08:43
Степан Николаевич Михальчук
Степан Николаевич Михальчук Правильно, но не реализуемо. Убедился на личном опыте. Текст скрыт развернуть
0
17 февраля, в 10:48
Ирина Бабенко (Кафанова)
Ирина Бабенко (Кафанова) Нынешняя ситуация способна сама по себе, без кирпичей вызвать сотрясение мозга. Реализуемо. В истории есть примеры. Любитьправду больше, чем свой временный достаток. Как хоронили Александра Македонского? С поднятыми вверх руками. С собой ничего не возьмешь, идя в мир иной. Текст скрыт развернуть
0
17 февраля, в 18:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

МирТесен