Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1713 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1474 681
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1447 647
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1344 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1319 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1308 384
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1261 930
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1236 256
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1233 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1152 409
Стена
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28

Коротко о главном: о хозяине и молчунах

развернуть

Коротко о главном: о  хозяине и молчунах

А. Долженков

 

    В июле 2016 года в УК РФ была введена новая статья о международном терроризме, согласно которой человек, знавший, но не сообщивший в органы о  подготовке либо совершении теракта, будет наказан штрафом до 100 тысяч руб., принудительными работы до 1 года, либо посажен в тюрьму  на тот же срок (авторы закона: единороссы И. Яровая и В. Озеров).

    Меж тем, неоднозначность  этого законотворчества заключается в том, что проблемы это не решит, а вот под новую статью можно будет подвести практически всё дееспособное многомиллиардное человечество, если, принять за безусловную истину следующее утверждение.

  В том социуме,  где люди разделились на сидящих  за обильными столами  и тех, кто прислуживает им в поте лица,  никогда не переведутся ни  террористы, ни  революционеры, ни  бунтари,  кто под разными «флагами»  будут бороться  с этими «столами».  И, напротив -  те, кто любой ценой  будут стремиться   оказаться за ними, то есть  – преступный мир.  Что объясняет, почему и то и другое здесь необыкновенно живуче.

   Иными  словами, терроризм существует не потому, что на него не было  статьи о «недоносительстве». А потому, что далеко не все принимают кастовое устройство этого мира, где высшая каста  бесстыдно красуются награбленным, а среди мировой бедноты каждый день от элементарного голода умирает двадцать тысяч детей.

  В какой же «рай» мы хотим попасть с принятием такого мироустройства? Кучка богатеев творит, что хочет, возомнив себя богами, попирая всякую мораль по отношению к человеку труда. И  тем инициирует  к действию последователей фундаментального Ислама, кто, следуя  слову Корана с заветами единого Бога справедливости, борются с этими ложными богами.   А массы людей безмолвствуют в ожидании  чуда, что кто-то за них прогонит попирающих народ «господ» с арены человеческой  истории.

 Ну как здесь не вспомнить закон о недоносительстве, пусть  в своей предыстории исключительно полумерный, на самом же деле отразивший принципы Высшего Суда? Ведь  видеть преступление и молчать означает  соучастие в нём. И, значит, следуя ему, человечество следует преступному пути. Какой тут кому Рай?  

       Чтобы  «отмыться» самим и не превратить в «соучастников» своих детей, надо выборным путём приводить к власти тех, кто понимают, что людей больше угнетает не нужда, а несправедливость.  Что если  люди выдвинули его во власть за его выдающийся ум и организаторские способности, за какие  такие «сверхусилия» он должен класть в свой карман больше остальных? Ведь если тебе легко отдавать, так  отдавай больше остальных, но живи, как  все, чтобы  своим сверхдостатком не вызывать в окружающих ни растлевающей их зависти, ни священного негодования. Ведь только с ними люди сумеют отказаться и от производства множества ненужного  товара и вещей, в конечном счёте, пустым хламом оказывающихся на мусорных свалках. И изменить график своей жизни, начав, наконец, понимать, что если они работали  более трёх-четырёх часов в сутки, значит – их грабили. А с тем – и от взаиморасчёта деньгами, вошедшими  позорным явлением в человеческую жизнь с того момента, когда поколения людей стали принуждать к изматывающей работе на хозяина, породив в одних отвращение ко всякой работе, в других – протест, а   в третьих – зависть к хозяйскому сверхдостатку. А в целом – нелюбовь и недоверие человека к человеку….

   Как же важно нам сегодня всем понять, что мир, где люди разделены на касты, не будет иметь поддержки ни Сверху, ни снизу!   А что на склоне лет обиднее осознавать,  чем то, что ты и эту жизнь не прожил, превращённую «хозяином» в выживание, и в другую не войдёшь за своё ему   соучастие? 


Опубликовал Андрей Долженков , 16.02.2017 в 14:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ 17 февраля, в 07:52 Так кирпичи носить нельзя.Нарушение ТБ-верхний кирпич может сделать сотрясение мозга. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Пекшев
Игорь Пекшев 17 февраля, в 08:43 ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!! Текст скрыт развернуть
0
Степан Николаевич Михальчук
Степан Николаевич Михальчук 17 февраля, в 10:48 Правильно, но не реализуемо. Убедился на личном опыте. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Бабенко (Кафанова)
Ирина Бабенко (Кафанова) 17 февраля, в 18:47 Нынешняя ситуация способна сама по себе, без кирпичей вызвать сотрясение мозга. Реализуемо. В истории есть примеры. Любитьправду больше, чем свой временный достаток. Как хоронили Александра Македонского? С поднятыми вверх руками. С собой ничего не возьмешь, идя в мир иной. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тата Соболь
Александр
Владимир Ушкал
SUZUKI SUKIS
Николай Клименко
Михаил Баевский
Олег Владимирович Ткаченко
Рад, что есть единомышленник!!!
Олег Владимирович Ткачен… Газовый куш Ротшильдов на Украине
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин
Козьма Прутков

МирТесен