Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1713 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1474 681
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1447 647
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1344 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1319 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1308 384
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1261 930
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1236 256
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1233 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1152 409
Стена
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28

Балканский ужас

развернуть
Слово "арнаут" у Даля поясняется как "изверг, зверский человек, басурман". В 1878 г. турецкие власти при подсказке английских дипломатов пришли к выводу, что именно албанцы будут наилучшим средством в борьбе против славянской и вообще христианской "угрозы". С их помощью две империи решали на Балканах каждая свою задачу при одной общей - всемерно ослабить Россию и лишить ее союзников - хотя бы и путем геноцида славян и христиан.


"Болгарские мученицы" 1877 худ. К. Маковский
Балканский ужас
После поражения европейцев в 1690 г. христианское население Османской империи подверглось  мести со стороны турок и стало жертвой в сущности первой документально зафиксированной этнической чисткой в истории. Опустошительные турецкие военные походы создали условия для переселения албанского населения со своих исконных территорий на земли своих соседей - славян и греков. В XVIII веке большие массы албанских скотоводов из горных районов начинают спускаться в плодородные области края Косово и Метохии, где подавляющее большинство населения составляли православные сербы (1). Чуть более стал лет назад, в 1909 году, под псевдонимом Арчибальд Смит, австрийский книжный иллюстратор Готфрид Зибен выпустил серию "Balkangreuel" (Балканский кошмар) из двенадцати литографий, показывающих  изнасилования и убийства христианских женщин на Балканах.

http://www.torturesru.com/dle/uploads/posts/2012-02/1330260640_01.jpg
Самые значительные изменения в этнической структуре населения этой части Балканского полуострова произошли в период с середины XVIII века до середины XIX века. Албанская великодержавная программа появилась в конце XIX века. Все попытки балканских христиан привлечь албанцев к участию в совместной борьбе против господства Османской империи за национальное освобождение и модернизацию своего общества практически не дали результата.
Балканский ужас
В начале великого восточного кризиса (1875-1878 гг.) албанцы, находившиеся в рядах турецких регулярных и иррегулярных (башибузуки) войск отличались особой жестокостью. В результате только с территории современного Косова (тогдашнего Косовского вилайэта) в период с 1876 по 1912 год были вынуждены выселиться сотни тысяч православных сербов.
Балканский ужас
Главной ролью албанцев при султане были функции карателей, обращенные как против порабощенных народов Европы, так и против порабощенных народов Азии. Наиболее темные и отсталые слои населения Албании, не имея традиций государственности, охотно шли в услужение к кому угодно. Турки создали башибузучье движение -  то есть формировали отряды албанских добровольцев турецкой иррегулярной пехоты. Имя «башибузук» стало нарицательным для характеристики человека, способного на самое возмутительное по своей жестокости насилие. Балканский ужас
Вот цитата из обычного, далекого от политики, туристического справочника: «Название Арнавуткей означает "Албанская деревня": в старину из здешних жителей набиралась султанская лейб-гвардия, после столкновений с которой в русском языке появилось слово "арнаут" (у Даля оно истолковано как "изверг, зверский человек, басурман")» (2).
Балканский ужас
Дореволюционное свидетельство из книги «Жизнь в Ильдизе (изъ Contemporary Review)»: «С тех пор как Абдулъ-Гамид на престоле…Не питая доверия к окружающим, султан неусыпно контролируетъ сам стражу… Кроме военных чиновников, во дворце всегда имеется на лицо десятка два часовых, принадлежащих к албанским тюфенкджи (стрелкам); вооруженные с головы до ног, они помещаются со своим начальником въ особой комнате, готовые явиться по первому зову».
Аналогично свидетельствует и советское справочное издание, сообщая в статье об Абдул-Гамиде, что он «топил своих противников в Босфоре, замуровывал их в каменных стенах, ссылал на гибель в африканские пустыни, окружил себя гвардией из албанских головорезов»(4).
Балканский ужас
Репортажи Макгахана в английской газете были страшны своей документальностью, излагаемыми в них фактами. «…Капитан Ахмет-ага, будучи во главе отряда башибузуков, умертвил восемь тысяч жителей города, далекого от мест антитурецких восстаний — Батака. Еще до начала уничтожения жителей... из города было выведено двести молодых девушек, их заставляли плясать, насиловали, а потом всех убили, свалив трупы гнить под солнечным зноем. Так вот… Этот именно Ахмет-ага был произведен в паши и назначен членом комиссии, учрежденной по настоянию России для разбирательства злодейств, совершенных… башибузуками!»(3).Балканский ужас
Деяния албанских башибузуков описаны в книге "Турецкие зверства в Болгарии" 1880 г. Например, историки приводят факт, как албанскими карателями вырезались повсеместно болгарские деревни. Осуществив истребление мирного населения, дикие албанские башибузуки устраивали на пепелище свои ритуальные, отдающие инфернальным началом, танцы, веселились, радовались, как охотники после удачной охоты. То, что отказывались делать даже турки – делали албанцы. Балканский ужас
Ф.М.Достоевский в своем журнале, ссылаясь на информацию либерального издания «Новое время», писал: «Явились даже особенные артисты своего дела — башибузуки, изощрившиеся разрывать разом христианских младенцев, схватывая их за обе ноги»(5).
Балканский ужас

А знаменитый В.А. Гиляpовский в своей бессмертной "Шипке" помещает воспоминания о пpаздновании 25-летия освобождения Болгаpии pусской аpмией от туpецкого ига. Он лично был на тоpжествах сpеди pусских гостей. Болгаpы чествовали pусских как геpоев. «..я видел всюду задушевные встpечи, и вглядывался в самые мелочи общего, захватывающего востоpга наpодного... Все они помнят туpецкое иго, звеpства башибузуков, pазоpенные села свои, похищенных жен и дочеpей, поpуганную святыню... особенно pадовались нам мужчины и женщины пожилые...»Балканский ужас
Судя по современной истории, большинство жителей балкан или предпочли забыть о этом в угоду сиюминутным выгодам (обещаниям оных), или просто отказались от своей истории. Те же болгары в обеих мировых войнах воевали против России, продолжают её и сегодня.

Что до современной Турции, то Эрдоган ставит  те же цели, что и Абдул Хамид Второй - последний самодержец Османской империи, пытавшийся на панисламизме удержать ее от распада и шедший на любые преступления ради этой цели. В итоге Турция превратилась в полуколонию европейских держав. Экономические успехи конца прошлого - начала нынешнего веков вскружили правителям Турции голову. Решив, что ухватили аллаха за бороду и могут на равных торговаться с США, руководители Турции последовательно и планомерно загоняли государство в ловушку, которая почти захлопнулась.

У Турции был потенциальный союзник - Россия. Теперь вокруг Турции ции одни противники. Учитывая открытую поддержку курдов из Вашингтона, вопрос распада государства из разряда риторических переходит в практическую плоскость. Вполне возможно, что янки нацелились на полный контроль над проливами - с их амбициями это вполне возможно. Это вопрос не года и не пяти, но ... но "дали будэ".

Источники:
(1) - «Россия Федеративная: проблемы и перспективы» (Под ред. Иванова В.Н.), М., 2008 г., глава 10, Глава 10. РОССИЯ - СРЮ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ И ФЕДЕРАТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ
(2) - Цит. по Online Voyage, 2009 г.
(3) - Цит. по Ю.Сенчурову «Балканская Освободительная… или Путь на Голгофу».
(4) - См. Малая Советская Энциклопедия, М., 1930 г.
(5) - Новое время. 1877. 14(26) авг. № 524. Отд. «Последние известия». «По рассказам болгарских беглецов из долины Казанлыка».
Картины -
 отсюда
Цитаты - источник
 

http://mikle1.livejournal.com/6070911.html

 

Ключевые слова: Албанцы, Балканы, Книги, Турция
Опубликовал Сергей Манаков , 04.03.2016 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Гунин
Владимир Гунин Сталкер . 7 марта 16, в 07:52 Вы про Эрдогана? Турки строили, финансировали, их президент ДОЛЖЕН был там появится. ВВП - президент и российских мусульман ОБЯЗАН был участвовать в их празднике. Было другое время, сейчас такое уже НЕВОЗМОЖНО!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Лебедева
Елена Лебедева 5 марта 16, в 02:24 это мерзко но это история Текст скрыт развернуть
2
Александр Мажоров
Александр Мажоров 5 марта 16, в 08:39 Что братУшки зробiли, то и получили.
А Россиянам наука:
Не делай добра и поруган не будешь!
Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей 5 марта 16, в 12:35 друзья познаются в беде..а болгары ??еще только начало, а они уже в очередной раз переметнулись! Текст скрыт развернуть
0
Pearl Dupont
Pearl Dupont 5 марта 16, в 12:49 Албанцы должны быть уничтожены все до единого! Косово - освобождено от мусульман и возвращено христианам! За каждого убитого христианина должно быть убито 1000 мусульман! Смерть грязным шакалам! Мусульмане -это зараза, которая должна быть искоренена! Текст скрыт развернуть
0
февраль февраль
февраль февраль Pearl Dupont 5 марта 16, в 15:23 Ты что, болезный, из дома скорби сбежал? Текст скрыт развернуть
2
LEV Skoroxod
LEV Skoroxod 5 марта 16, в 13:12 Везде, куда не кинь взгляд, происки Пиндосов! Член им в сраку! Чтоб они здохли, проклятое семя! Текст скрыт развернуть
1
Pearl Dupont
Pearl Dupont 5 марта 16, в 13:13 Всех захваченных албанцев и турок надо насиловать в жопу штык-ножами, пока не сдохнуть. Текст скрыт развернуть
3
Tatyana Savrankina
Tatyana Savrankina 5 марта 16, в 14:13 Скоты тупые. Текст скрыт развернуть
2
фёдор  николаевич третьяков
фёдор николаевич третьяков 5 марта 16, в 14:55 Бедные женщины................ Текст скрыт развернуть
2
Владимир Гунин
Владимир Гунин 5 марта 16, в 14:55 Игиловцы и башибузуки найдите хоть одну разницу. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Пугаченков
Анатолий Пугаченков Владимир Гунин 8 марта 16, в 09:17 НАШИ (ГАСТАРБАЙТЕРЫ) НЕ ТО ЕЩЁ ТВОРЯТ... Текст скрыт развернуть
0
nerpa56
nerpa56 5 марта 16, в 15:27 Рэзать усих басуманов, ипать их жён девиц и детий... Текст скрыт развернуть
1
Алексей Сталкер
Алексей Сталкер 5 марта 16, в 22:37 Вместе с турками должна, в полной мере ответить и британская монархия. Не имея прав на престол, Виндзоры постоянно мутят воду, устраивают войны, покровительствуют терроризму. Пора прекратить злодеяния самозванцев. Текст скрыт развернуть
3
Елена
Елена 5 марта 16, в 22:48 Литографии - не фотографии. Меня поразило с каким смаком в них автор показывает женское тело... Похоже не на документ обвинения, а на определенного рода (садо -мазо) порнографию. А болгары, как нищий народ, всегда будут метаться из стороны в сторону.... к тому, кто больше даст. А албанцы.. как мы забыли, как они депортировали своих русских жен, вывезенных из Союза, где учились, отобрав у них детей, когда поссорились с Хрущевым?! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Моисеев
Сергей Моисеев Елена 6 марта 16, в 23:52 а это и есть садо-мазо, разве не понятно!!!
PS А русским женщинам нечего выходить за муж за всяких чурок. А раз вышли, пусть потом не жалуются! Ибо убоится жена мужа своего и всё такое....
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Пугаченков
Анатолий Пугаченков Елена 8 марта 16, в 09:20 НЕ АЛБАНСКИЕ КОММУНИСТЫ ВО ГЛАВЕ С ЭНВЕНРОМ ХОДЖЕЙ "ПОССОРИЛИСЬ С ХРУЩЁВЫМ", А УБИЙЦА СТАЛИНА ХРУЩЁВ ТЕМ САМЫМ ОТТОЛКНУЛ ОТ СЕБЯ АЛБАНЦЕВ, УСПЕШНО ГРОМИВШИХ У СЕНБЯ В ГОРАХ И НЕМЦЕВ, И ФАШИСТОВ МУССОЛИНИ. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Анатолий Пугаченков 8 марта 16, в 16:37 а я слово "коммунисты" - даже не писала. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Сергей Моисеев 8 марта 16, в 16:40 а они и не жаловались, и может даже вполне уважали и боялись... Их просто тупо ДЕПОРТИРОВАЛИ. Отняв детей. А те самые МУЖЬЯ, даже не стали защищать своих жен и матерей своих детей. так что мы немного с Вами о разных вещах говорим Текст скрыт развернуть
0
Стас Абрамов
Стас Абрамов 6 марта 16, в 08:36 Эти Болгары, Сербы и прочие "братишки" - как избалованные дети. Впредь никакой халявы, за косяки перед нами драть нещадно, блага все до копеечки надо заслужить. И дружбу и уважение надо заслужить. Россия должна перестать плодить "друзей за деньги"... Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 108
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Елкин
Олег Владимирович Ткаченко
Владимир Голышев
Комментарий скрыт
Владимир Голышев F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
Юлия
И обратной дороги у бедной расчлененной и разворованной Украины уже нет.
Юлия Газовый куш Ротшильдов на Украине
Сергей Адлер
Viesyo Zelinski
Андрей Призрак
Это народ халявщиков и убийц.
Андрей Призрак Газовый куш Ротшильдов на Украине
Iliya Tcernikovski
Людмила Петрухина (Цыганкова)
100500++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Петрухина (Цыган… «Проект Собчак»
Юрий Левин

МирТесен