Последние комментарии

  • 123 12312 июля, 18:17
    Ярмуш - бессовестная и безграмотная адвокатша. Поэтому с ней связываться нельзя. Пусть не строит из себя правозащитни...Это просто ад какой-то...
  • Виктория Виктория9 июля, 0:40
    *Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  • Виктория Виктория9 июля, 0:35
    Это "Рассказ танкиста" Твардовского, до сих пор помню отрывок наизусть, хотя прошло уже много лет.Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  1. Блоги

Не пора ли перестать быть спасательным жилетом для предателей?

Чтобы понять разницу между Украиной и Россией, достаточно посмотреть на тех, кто был у власти в незалэжной. Все гэтьманы Украины, начиная с Хмельницкого, искали, под кого прогнуться с максимальной выгодой для себя.

И история — что времён Запорожской сечи, что УНР, что современной Украины — наглядное тому подтверждение.

Поведение Януковича в 2014-ом отлично ложится в эту канву. Вместо решительных действий, он предпочёл договариваться о собственных гарантиях, переложив ответственность на гарантов. Он отдал будущее страны на откуп подписантам сомнительных договорённостей. И у него нигде не ёкнуло, когда представитель России отказался участвовать в этом фарсе.

И зря он называет себя лохом. Он трус. Примитивный и хрестоматийный. Более того, в отличие от его предшественников, он ещё и не обладал природной для украинцев хитрожопостью, которая для большинства украинских гетманов/президентов была основным инстинктом.

Нацидея украинства — продать себя подороже. Украина — по сути — содержанка, которая всегда торговала своей территорией с учётом текущей геополитической ситуации. Но тупой овощ не смог взвесить все за и против и просчитать последствия авантюры, в которую его втянули.

Самое же смешное, что его зад в итоге спасла именно Россия, ставку на которую он побоялся сделать в самом начале майданного беспредела.

И в этом весь парадокс украинской истории. Страны, которая почти всегда в любой непонятной ситуации становится на сторону врага России, но которую, впоследствии, растерзанную и разоренную, спасает именно ненавистный сосед.

В связи с чем всё чаще возникает вопрос: а не пора ли наконец-то разорвать порочный круг и перестать быть спасательным жилетом для предателей.

В конце концов, России есть, куда направить свой потенциал.

Пусть спасённый Янукович станет последним символом пресловутой «дружбы народов». И пусть он станет наглядным примером того, как кардинально отличается Украина от России.

Украина во все времена была ведомой. Жизнь без хозяина, без опекуна, поводыря, куратора и спонсора делала ее существование бессмысленным и бесперспективным. Ей обязательно нужно куда-то вступить. Независимость для неё — утопия. Ей всегда нужен тот, чьей спиной можно прикрыться и за чей счёт можно лениво и вальяжно существовать.

И ее удел — стать либо очередным американским штатом, либо субъектом федерации РФ. Только при таком условии она имеет право на жизнь.

Вчера Верховной Радой выбор был сделан. И его необходимо принять.

Вот только когда в очередной раз обманутые, разграбленные, разрозненные и деморализованные украинцы побегут просить помощи (в первую очередь — материальной) у России, нужно будет собрать всю силу воли, отбросить сантименты и найти в себе достаточно здорового цинизма, замешанного на собственных интересах, и объяснить, что за печеньками и прочими ништяками — это туда. В НАТО и ЕС.

И максимум, чем Россия может помочь Украине, — это подарить ей компас. Где чётко обозначен выбранный ею курс — на Запад…

Юлия Витязева, специально для News Front

Популярное

))}
Loading...
наверх