Последние комментарии

  • Гензик Колин20 мая, 22:15
    Дядя, всех учил Сталин! Он и порол и школил, сажал в лагеря, отправлял на Калыму и Соловки, гнобил в тюрьмах и расстр...Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:32
    Особенно такие, как ты, сталинский шнурок от грузинских ботинок!Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:25
    А ты - серое вещество из сталинского трупа!-, Юпитер от солнечной системы!Сталин возвращается

Арестована москвичка, которая бросила пятилетнюю дочь без еды и воды в заваленной мусором квартире


Фото отсюда

Савеловский районный суд Москвы арестовал 47-летнюю Ирину Гаращенко по уголовному делу о покушении на убийство ее пятилетней дочери, которую она на несколько дней оставила в заваленной мусором квартире без еды и питья. Свою вину Гаращенко не признает.

«Мне предоставляют, что я доводила дочь якобы до истязания, до самоубийства, била ее.
Это исключено. Я ее мама, я родила своего первого ребенка, я ее пять лет содержу, обуваю, одеваю и выращиваю», — заявила она.

РИА «Новости»

10 марта сотрудники МЧС по жалобе соседей вскрыли дверь в квартире на Ленинградском шоссе. Внутри находилась пятилетняя девочка «с отсутствием социальных навыков, [с] признаками анорексии». На шее у ребенка, сообщали в СК, «было обнаружено вросшее в кожу украшение». Девочку доставили в реанимацию.

СК публиковал видео из квартиры, на котором видно, что весь пол в доме покрыт мусором. При этом перед избранием меры пресечения Гаращенко сказала журналистам, что не понимает, что произошло в квартире: «Я хочу сама выяснить, почему в квартире был мусор. Этого не было. Я сама не понимаю, что там произошло, я не видела это воочию еще».

«Медиазона»



Корреспондент газеты «Московский комсомолец» сообщил, что на заседании по избранию меры пресечения Гаращенко внешне выглядела «вполне адекватно», грамотно строила предложения и чувствовала себя уверенно. Перед началом заседания Гаращенко поговорила с журналистами о своей дочери.

«У нее был только шрамик», — так, в частности, она сказала о резинке, вросшей в шею девочки настолько, что пришлось вмешаться врачам.

Также Ирина опровергла информацию о крайней степени истощения девочки. «Она прекрасно знает азбуку, это ее любимая книга», — добавила обвиняемая. Напомним, в настоящее время ребенок находится в больнице и за трое суток не произнес ни одного слова.

<...>

Кроме того, Гаращенко пояснила, что очень скучает по дочери и хочет ее увидеть. Она пояснила, что год назад девочка прекрасно разговаривала с участковым, который пришел «по навету соседей». Те пожаловались, что женщина употребляет наркотики и алкоголь. «Хотя это не так», — категорически сказала Ирина.

«Московский комсомолец»



Арестованная Гаращенко официально не замужем, судимостей у нее нет. Прописана она вместе с дочерью в той же квартире, которую пришлось вскрывать спасателям. По ее словам, она «уже не работает». Уголовное дело о покушении на убийство дочери Гаращенко считает провокацией: она говорит, что любит девочку и собирается и дальше ее воспитывать.

«Муж, естественно, хотел эту дочь, вот она родилась. Через четыре месяца после рождения дочери мужа посадили. Сейчас я не знаю, где находится мой муж», — рассказала мать девочки.

Она уверена, что против нее задумана и реализована провокация. Кем — неизвестно.

«Я не знаю, кто это мог сделать. Я хочу попасть в квартиру и увидеть, что там вообще происходит. Меня задержали возле квартиры. Квартира теперь опечатана, и меня туда не пустили даже с документами. А враги... Завистники есть у каждого. Хотя в нашем с дочкой случае завидовать нечему», — добавила Гаращенко.

По словам матери, она пять с половиной лет сама растит дочь и все для нее делает. За дочкой, по ее словам, всегда следила. «Я зарабатываю, я оплачиваю, я содержу, я кормлю, пою. Она содержится в хороших условиях», — заверила Гаращенко.

Телеканал «360»

https://tlg.name/moscownewsagency/7134

Ранее 12 марта главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов рассказал, что девочка начала говорить. После реабилитации ребенка отправят в санаторий.

«Она делает всё, что ей говорят. Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она всё понимает. Но, видимо, в результате стресса острого или хронического она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. На имя она откликается. Улыбается, никого не пугается.

У неё вообще не было признаков недостатка питания. Она достаточно упитанная. Охотно ест. Не боится приборов. Единственное, чего побаивается пока — это принимать душ.

Физическое состояние у неё сейчас ближе к удовлетворительному. У неё были признаки респираторной инфекции. Каких-то серьёзных изменений внутренних органов нет»

«Говорит Москва»

Популярное

))}
Loading...
наверх