Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Сергей Калашников
  • Дмитрий Павловский
  • Анатолий Иванович
  • шиптенко вадим
  • Игорь Л
  • Александр Яшма
  • Сергей Лашманов
  • alfredas pazusis
  • Alexandr Kiselev
  • александр колбаенков
  • Александр Леоненко
  • Наталья Орехова
  • Билал Елибакиев
  • Сергей Гунько
  • галина николаевна михайловская
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Что мы празднуем 8 марта?

развернуть

Что мы празднуем 8 марта?

Каждого мужчину еще в детском саду приучили поздравлять с 8 марта прекрасную половину человечества. Привыкание к празднику укреплялось в школе: мы создавали самодельные открытки, слагали поздравительные стихи и накрывали сладкий стол. После школы наступала пора университетов и работы, но Международный женский день все равно сопровождает нас и раз в год напоминает окружает нас всевозможной суматохой.

Такое положение дел стало привычным, поэтому большинство людей 8 марта как традицию и воспринимают, не углубляясь в изучение ее истории. Традиция есть традиция. Так надо. Наши деды поздравляли наших бабушек в этот день, наши отцы приносили пышные букеты цветов нашим матерям и радостно восклицали прямо с порога: «С 8 марта!»

Но мы предлагаем все же изучить историю Международного женского дня. По нашему глубокому убеждению, каждый человек обязан осознавать, что и почему он называет праздником. Как призывал нас великий русский писатель и министр народного просвещения Российской империи Александр Семенович Шишков - зри в корень!

Экскурс в историю

Началось все 8 марта 1908 года в Нью-Йорке. Порядка 15 тысяч женщин с лозунгами о равноправии с мужчинами вышли на митинг по призыву социал-демократической партии. Тогда были выдвинуты следующие требования: наделение женщин избирательными правами и равные с мужчинами условия оплаты труда.

В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля.

Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой Кларой Цеткин, которая на этом мероприятии и предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

Волна женских протестов докатилась и до нашей страны. 23 февраля по старому стилю (8 марта по новому) во время начала беспорядков, которые переросли в Февральскую революцию, текстильщицы Петрограда объявили забастовку. В этот же день социалисты провели митинг по улицам Петрограда с требованиями предоставить женщинам равные права с мужчинами.

Уже после Октябрьской революции на женской коммунистической конференции было принято решение закрепить дату 8 марта в качестве символа участия женщин в свержении монархии. Такой, не совсем праздничный, статус у 8 марта просуществовал вплоть до 1966 года, когда в СССР праздник стал выходным днем.

В то же время в других странах день 8 марта был популярным лишь первые десятилетия. К 1930-м годам на Западе, где он зародился, о нем и вовсе забыли. Нет, официальные мероприятия кое-как проводятся, с 1975 года ООН закрепила за 8 марта статус Международного женского дня. Но общественную значимость он имеет меньшую, чем в начале своей истории.

В основном лишь мужчины России и бывшего Советского Союза (кроме Прибалтики и Туркмении) встают с утра пораньше с намерением купить цветы. В дальнем зарубежье Международный женский день является национальным праздником лишь в Анголе, Вьетнаме, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, КНДР, Мадагаскаре, Монголии, Непале, Сербии, Уганде и Эритрее.

8 марта и политика

Иногда 8 марта становится поводом для митингов феминисток, которые напоминают об истории этого праздника и привлекают внимание к проблемам современных женщин. В частности, в последние годы ими были проведены акции в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны.

Однако в понимании большей части населения нашей страны Международный женский день все же утратил революционную окраску и превратился в совершенно противоположный праздник, праздник нежности и женственности. От старого революционно-феминистического запала осталась лишь дата.

Тогда возникает вопрос:если сегодня праздник воспринимается в противоположном значении, нежели изначально, возможно, стоит изменить дату?

Изначально 8 марта был праздником эмансипации, борьбы против мужчин, несогласия, разрушения традиций. Это было торжество самых маскулинных и неженских качеств. Символизм и история этой даты кроется именно в этом. Эмансипация женщин стала одним из факторов, который сперва привел к резкому снижению рождаемости, а затем к кризису института семьи, к деформации истинного женского предназначения: хранению домашнего очага и рождению детей.

Сегодня мы с ужасом смотрим на Европу, где стремительно стираются границы между полами. Однако мало кто задумывается, что первой предтечей этому и стала борьба женщин за равноправие с мужчинами. Женщин настолько уравняли в правах с мужчинами, что говорить о каких-то половых различиях как минимум неприлично.

Последние десятилетия мы с не меньшим ужасом смотрели, как стремительно снижается население России. А ведь эмансипация также является одной из причин этого: сегодня многие женщины всю энергию тратят на построение карьеры и конкуренцию с мужчинами, забывая о своем женском предназначении, поэтому крайне мало времени и сил остается на рождение хотя бы троих детей. Благо, в последние годы демографическая ситуация в стране улучшается.

Сегодня лучшими демографическими показателями могут похвастаться лишь те общества, в которых сохранились традиционные места мужчины и женщины. Где лишь мужчины с головой уходят в работу и построение карьеры, а женщины работают в свое удовольствие, сохраняя как можно больше сил и времени на воспитание детей и создание домашнего уюта.

Безусловно, в нашей стране женщина должна обладать равными правами с мужчинами, но правовую систему необходимо устроить таким образом, чтобы ей было гораздо проще и выгоднее занять социальную роль, соответствующую женской природе, чтобы законодательство способствовало многодетности и возвело материнство в ранг первостепенной важности.

Выводы

Исторически выходит, что дата 8 марта исторически связана скорее с мужественностью и борьбой, нежели с нежностью и добротой, с которой сегодня мужчины в нашей стране поздравляют прекрасную половину человечества. И это является грубым несоответствием.

Возможно, следовало бы посвятить красоте и женственности другую дату. К примеру, День матери, который в нашей стране отмечают в последнее воскресенье ноября. Ведь каждая женщина - это мать, пусть и будущая. Это позволило бы избавить праздник женственности от «мужественной» истории, а также напоминало бы всем представительницам слабого пола об их главном предназначении - материнстве, что, в свою очередь, благотворно бы сказалось на демографии страны.


Опубликовала Елена Мещерская , 08.03.2016 в 12:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эмир Ладин
Эмир Ладин Адам Меровей 8 марта 16, в 21:50 И это не было неожиданностью. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Баканов
Юрий Баканов 8 марта 16, в 22:16 Хватит революций! Сто лет праздновали, а теперь докапываемся до ненужных сейчас истоков. Историю знать нужно, но теперь это праздник любви, нежности и уважения ко всем нашим женщинам. Текст скрыт развернуть
4
Mila Finney
Mila Finney Юрий Баканов 8 марта 16, в 23:17 И равноправию это совсем не противоречит. ))) Текст скрыт развернуть
1
Юрий Баканов
Юрий Баканов Mila Finney 9 марта 16, в 21:25 Однозначно! Текст скрыт развернуть
1
Вла Димиръ
Вла Димиръ 8 марта 16, в 22:41 Какая на хер разница, что, где и когда было в этот день??? Для нас- это Праздник наших любимых женщин и больше нам ничего не нужно. С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!! Текст скрыт развернуть
5
Mila Finney
Mila Finney Вла Димиръ 8 марта 16, в 23:16 Спасибо и за коммент, и за поздравление! Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский 8 марта 16, в 22:51 В нашей стране в РФ это Женский праздник! праздник любимых,нежных,добрых,умных и мудрых Женщин!!! Именно этот праздник мы отмечаем в России!!!! а что там отмечали..отмечают или будут отмечать в других странах нас не интересует!!! Текст скрыт развернуть
4
Mila Finney
Mila Finney 8 марта 16, в 23:15 << Однако мало кто задумывается, что первой предтечей этому и стала борьба женщин за равноправие с мужчинами. >>
И не надо задумываться - одно с другим совсем не связано. Еще скажите, что бабе дорога от печи до порога.)))
История любого праздника накапливает с течением времени много разных нюансов - обычное дело. И первопричина возникновения Женского дня не противоречит ни женственности, ни красоте, ни доброте, ни равноправию.
Текст скрыт развернуть
0
Гензик Колин
Гензик Колин 9 марта 16, в 00:22 Женщины - на трактор, в ОСОВИАХИМ!
Блокируем реактор, а потом родим!
Текст скрыт развернуть
0
alkost_56 Александр
alkost_56 Александр 9 марта 16, в 01:03 Попалась интересная статья об истории праздника 8 Марта...
Выдержки из статьи предлагаю.
«Датой Международного женского дня по предложению члена ЦК социал-демократической партии Елены Грюнберг (немки) было утверждено 19 марта – в честь победы берлинских рабочих в революционных боях в 1948 году.
И первый Международный женский день отмечался в 1911 году в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии именно 19 марта.
В 1912-м он проходил в тех же странах, но 12 мая.
В 1913-м получился полный разнобой: в Германии отмечали 12 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии – 9 марта, во Франции и России – 2 марта.
Это было связано с чисто организационными трудностями.
И только в 1914 году впервые повсеместно Международный женский день проводили 8 марта, так как он совпал… нет, не с Пуримом, а с воскресеньем, то есть, с нерабочим днем.
Да так и закрепился на этой дате;
г) В те же годы Пурим пришелся на март, но:
в 1911-м на 14-е;
в 1912-м на 3-е;
в 1913-м на 23-е и
в 1914-м на 12-е.
Всё это можно легко проверить в любой публичной библиотеке в течение одного вечера».
http://www.sunhome.ru/journal/19707

А добавить здесь можно сказать одно: " С праздником, уважаемые женщины, дамы, барышни!"
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Юрьевич Виорел
Анатолий Юрьевич Виорел alkost_56 Александр 9 марта 16, в 14:33 Спасибо за ссылку. Но информация дана от одного лица и подаётся весьма тенденциозно - сильно политизирована в угоду одной точки зрения - антисемитизма и антикоммунизма(социализма).... Текст скрыт развернуть
0
alkost_56 Александр
alkost_56 Александр Анатолий Юрьевич Виорел 9 марта 16, в 20:55 Истина всегда рождается в споре.
Это - аксиома.
Автор, ссылку на которого я указал, высказывает свои доводы на приведенные утверждения доктора богословия профессора Свято -Тихоновского православного института Кураева.
Каждый имеет право на своё суждение.
Это тоже бесспорная истина.
Выбор приемлемой точки зрения за читателями.
...А праздник 8 Марта всё равно остаётся, и воспользуемся им , чтобы восхвалить любимых женщин!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Петров
Сергей Петров 9 марта 16, в 08:16 Автор только стыдливо опустил момент - что за женщины боролись за свои права? так вот началось всё значительно раньше, во Франции - демонстрацией проституток, требовавших выплаты зарплаты матросам, чтобы те имели возможность заплатить им за интимуслуги. И далее - Чикаго, нью-Йорк и т.д. - были демонстрации проституток, боровшихся за равные права с трудящимися женщинами. Последними подняли проституток на демонстрацию были Люксембург и Цеткин. В 1905 году. Позднее большевики эту дату сделали Женским днем. Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Юрьевич Виорел
Анатолий Юрьевич Виорел Сергей Петров 9 марта 16, в 14:23 Не забывайте, уважаемый, как правило проституция и проститутки - это жертвы той же самой капиталистической системы, поставивших часть женщин на грань выживания любой ценой! Поэтому в те времена передовыми людьми, поднявшимися на борьбу за права людей и. в частности, падших женщин, считалось,что у устранением причин приведших их к такой жизни, это социальное явление исчезнет!?... Да... Они не могли предполагать, что в любом случае останется элитная проституция ради высоких заработков, высокого. хоть и сомнительного положения около выскоположенных, известных и обеспеченных людей... Кроме того, не предполагали, что ещё трудней будет искоренить "бытовую" разновидность этих занятий ради чувственных удовольствий... Но это, уже, называется по-другому - блядство...

В. В. Маяковский…

Есть тёти как тёти,
Есть дяди как дяди,
Есть люди как люди,
Есть бляди как бляди.
Но в жизни бывает совсем по-другому…
Есть дяди как тёти,
Есть тёти как дяди
Есть бляди как люди,
Есть люди как бляди.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Баландина
Марина Баландина 9 марта 16, в 13:45 Почему мы так усиленно хотим что-то поменять, разрушить традиции нескольких поколений? Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Юрьевич Виорел
Анатолий Юрьевич Виорел 9 марта 16, в 14:09 А по моему, если есть дата, которая стала традицией по конкретной причине, то эту традицию нужно сохранять и помнить.. Если же кому-то хочется нового "праздника" или, по политическим причинам, не хочется праздновать какой-либо из них, то... флаг ему в руки - не празднуй, но и не мельтиши, не мешай другим!?.. Хотя должен оговориться - никогда не праздновал 14 февраля, День св. Валентина, но буду всемерно призывать отторгнуть чуждый, навязанный нам "забугорный" праздник гомосексуалистов, каковым он и является в США... Тоже касается нацистских, расистских и прочих античеловечных "праздников", которые осуждены либо международным сообществом, либо не согласуются с нашим национальным менталитетом.... Разумеется, с удовольствием буду праздновать и праздную, если оказываюсь в ходе этого действа, народный праздник любой национальности!?... То же касается религиозных праздников, которые традиционно отмечаются народом и, будучи атеистом, даже принимаю в них участие... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Миллер
Людмила Миллер 9 марта 16, в 14:38 О чем статья? Очередной мыльный пузырь! Текст скрыт развернуть
1
Tamara Valusiene
Tamara Valusiene 9 марта 16, в 20:47 очень люблю,этот праздник,можно поздравить от девочек до бабушек и всем очень приятно Текст скрыт развернуть
0
Роман Гришаков
Роман Гришаков 10 марта 16, в 14:46 Я не поздравляю женщин в этот день.Это не христианский праздник.
Православные его не отмечают.
Как можно отмечать этот праздник,если он идёт в разрез с канонами церкви?
Текст скрыт развернуть
0
Роман Гришаков
Роман Гришаков 10 марта 16, в 20:01 Ослобони от греха!Зашибу ведь! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мухтар Муслихов
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Алексей Рыбалов
Алексей
Последние темы сайта
«Где патриотизм?»
Сергей Манаков 23 мар, 04:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев встретился в Москве с Медведчуком и Бойко
Сергей Манаков 22 мар, 20:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина 2014, ошибка Путина?
Сергей Манаков 22 мар, 20:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1553 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1494 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1481 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0