Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1705 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1474 680
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1440 648
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1336 467
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1318 460
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1297 382
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1260 934
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1234 258
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1226 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1149 408
Стена
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28
залиха милая
поживем-увидим
залиха милая 26 января, в 07:55
Александр Чумак
Трамп, обещанного американской молодежи "новые рабочие места", не потянет, и это будет в будущем очередным провалом Американской политики "обещаний" !!!.
Александр Чумак 17 января, в 13:31
Владимир Пермяков
Когда в голове моча, то и можно бомбу замедленного действия заложить.
Владимир Пермяков 19 декабря 16, в 22:32
Владимир Бурлаков
Национал - фашисты грабят Украину!
Владимир Бурлаков 1 ноября 16, в 08:40
Антонина Бальян
"Зло тихо летать не может".
Петр I
Антонина Бальян 23 октября 16, в 02:16

Честь и долг

развернуть

Знакомый офицер в отставке, живущий на контролируемой Хунтой территории пишет:

           "Государство может полноценно существовать только при условии, что люди, управляющие им, надлежащим образом выполняют свои обязанности. При этом государственные люди не должны выходить за границы установленных полномочий, иначе это приведет к дисбалансу всей системы, и, в конечном итоге, к её краху.

Например, по классическому определению, армия — это обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника. То есть, армия не должна применяться при решении внутренних проблем, какими бы острыми они не были. Для этого существуют иные структуры, выполняющие полицейские функции и наделенные для этого соответствующими полномочиями. Внутри собственной страны у армии врагов нет! Точка.

Честь и долг
История показывает, что участие армии во внутренних конфликтах не является чем-то небывалым, но это всегда признак слабости государства. Как правило, под большим вопросом находится само существование такой страны. В этот момент она становится наиболее уязвимой для внешнего вторжения, в том числе и потому, что в армии происходят процессы аналогичные процессам в гражданском обществе. Но самое страшное, что люди в погонах оказываются перед выбором между долгом и честью. В конечном итоге это может привести к потере и того и другого…

Сегодня украинские военные из защитников граждан превращаются в карателей, уничтожающих часть населения, видящего развитие своей страны иначе, чем ей пытаются навязать. Это происходит, в том числе и потому, что многие военнослужащие напрочь утратили понятие о чести. Иначе невозможно объяснить, как можно расстреливать свой народ оружием, которое этот народ доверил солдатам и офицерам собственной армии? Не это ли является грубейшим нарушением присяги, в первых строках которой написано: «Я вступаю на военную службу и торжественно клянусь Украинскому народу всегда быть ему верным и преданным…» ?

 

Кто-то может возразить, что далее в присяге речь идет о защите территориальной целостности Украины и её неприкосновенности. Этим людям хочется напомнить, что федеративное устройство не является угрозой целостности государства. Пример Крыма так же не будет корректен, т.к. события происходили во время неслыханного попрания Конституции, в условиях государственного переворота!

К слову, в украинской военной присяге есть слова о том, что военнослужащий обязуется «неуклонно придерживаться Конституции Украины и законов Украины». Возникает вопрос: где были генералы и офицеры, когда путчисты захватили власть в Киеве в феврале 2014 года, когда началась реальная оккупация страны? Если разобраться, то верность нынешних украинских армейцев Киевской хунте является прямым нарушением присяги!

Потеря чести военными украинской армии связана и с тем, что они полностью отказались от победного наследия Русской /Советской армии, от её воинских традиций. Забыли о том, что является офицерской честью.

Кто-то может себе представить российского офицера празднующего Новый Год за одним столом с кровавым палачом – преступником Михаилом Саакашвили? Скорее всего, нет. И не потому, что Саакашвили в свое время был прямым противником, а потому что этого не позволит сделать честь русского офицера. С бывшим врагом можно помириться - предателю и палачу прощенья нет.

Честь и долг

При этом собственных традиций украинская армия не заимела. Если не считать традицией мародерство… На сомнительных победах и несуществующих героях нельзя воспитать настоящих защитников отечества. Сегодня на Украине не вспоминают своих славных сынов, которые в страшной войне ковали общую Победу. Какие имена! Сумчане П.С. Рыбалко и И.Н. Кожедуб, уроженцы Екатеринослава (Днепрпетровск) В.Ф. Маргелов и Е.С. Березняк (легендарный «Майор Вихрь»), Мелитополец П.А. Судоплатов, И.Д. Черняховский из Умани, С.К. Тимошенко из Одесчины и многие и многие другие.

Теперь у украинской армии другие примеры для подражания. Не будем перечислять из-за их малочисленности и безвестности, лишь оговоримся, что все это лузеры, за которыми нет побед. То есть, вообще нет… Неудивительно, что на Донбассе армия хунты, выходя из котлов, тут же попадала в другие. Она просто следовала «историческим заветам» своих новоиспеченных идолов.

Потеря чести приводит к постепенному перерождению украинской армии в банду нацистов-бандеровцев. Хорошо бы осознать это офицерам, которые, все еще служа хунте, уверены, что выполняют долг. Ведь только банда может нести смерть собственным гражданам и разрушения собственной земле. Никакие экивоки в сторону России не работают. Люди военные хорошо понимают, что такое Российская армия и как она действует. Поэтому угроза Крыму ограничилась плясками перед шлагбаумами, а на Донбассе идет так называемая АТО, а не «русско-украинская» война. Так и хочется сказать воинствующим патриотам: ребята, за вас просто еще не брались по-настоящему!

И все же шанс вернуть честь у украинской армии существует. Это произойдет тогда, когда люди в погонах вспомнят об истинном долге и встанут на защиту интересов собственного народа, а не кучки олигархов, продажных политиков и «друзей» из Европы и США. В этом плане Донбасс вполне может сыграть роль катализатора в рождении новой объединенной народной армии, которая выдворит с родной земли настоящих оккупантов, засевших сегодня в Киеве, развязавших гражданскую войну и обманом направляющих людей на убой.

У такой армии будет не только честь, но и слава!

http://mikle1.livejournal.com/5894160.html


Опубликовала Елена Мещерская , 05.01.2016 в 13:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Лумпов
Николай Лумпов 5 января 16, в 17:55 Слова ,,Гюрзы,, - ,,Кто то из великих сказал , хотите мира на долгие времена- воспитывайте детей своих,, Текст скрыт развернуть
3
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
ДАНИЛА СТЕПНОЙ 5 января 16, в 18:12 Нет...никогда нам ВСУ не будут побратимы.......НИКОГДА. 100 лет не меньше....Да и плевать на то что у некоторых русские фамилии...Они нам ВРАГИ. Текст скрыт развернуть
4
serega korn
serega korn 5 января 16, в 21:43 ++++++++++++ Текст скрыт развернуть
1
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко 6 января 16, в 00:39 К вопросу о нашей памяти.https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ерохин
Владимир Ерохин 6 января 16, в 01:28 ВСУ стали на сторону бандеровцев - вместо того, чтобы остановить беспредел и уничтожить марионеточную власть, Текст скрыт развернуть
3
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков 6 января 16, в 03:32 Внутри собственной страны у армии врагов не должно быть, если только власть в стране не захвачена бандеро-фашистской хунтой, проводящей политику этнических чисток и подавляющая инокомыслие с помощью оружия и той же армии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 6 января 16, в 09:16 Где были советские офицеры в августе 1991 года? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Письменный
Евгений Письменный Олег Новоточинов 6 января 16, в 12:29 Ждали Приказа, находясь на казарменном положении. Текст скрыт развернуть
0
Черемновская Ковалев
Черемновская Ковалев 6 января 16, в 09:57 !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
saddam19 Емельянов
saddam19 Емельянов 6 января 16, в 14:54 подписываюсь под каждым словом ! Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 6 января 16, в 15:07 Хочу ответить Олегу Новоточинову. Некорректно сравнивать то, что было в августе 1991 и в феврале 2014. В августе была неудачная попытка совершения кремлевского переворота, каковых было в истории СССР несколько. Вспомним 1953, когда убрали Берию, ликвидацию антипартийной группы, октябрь 1964 - снятие Хрущева, ну и так, по мелочам. Поэтому не надо наезжать на советских офицеров, которые просто не поняли, кого они должны поддерживать и почему должны выдвигаться в Москву. И слава Всевышнему, что не поняли и поэтому обошлось без особой крови. В феврале 2014 произошел НАТУРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, с заменой не только властных структур, но и государственной идеологии. И вот тут можно задать вопрос офицерам - с кем вы, с народом или с узурпаторами власти? Те, кто выбрал первое, ушли в Крым и в Донбасс. А те, кто остался... Не нам судить, почему они пошли в услужение новой власти, это останется на их совести. Если, конечно, она у них ЕСТЬ!??? Текст скрыт развернуть
1
Константин Розум
Константин Розум 6 января 16, в 16:54 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДА Текст скрыт развернуть
0
Алексей Бубликов
Алексей Бубликов 6 января 16, в 18:49 Армия на Украине- сборище холопов, холуев и быдла......... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Москвин
Олег Фунтиков
Сарказм //
Uriy Groshew
Uriy Groshew
german
за один час 5-6 раз показываот одни и теже новости на записи....
german Новости на телеканале Life закрываются
Нина Бусыгина
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Ирина Николаевна
Лина

МирТесен