Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1718 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1476 672
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1454 646
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1348 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1320 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1316 381
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1262 931
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1238 255
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1236 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1154 408
Стена
wakman Александрович
Спасти Ополченцев!!! Неужели 70 душ мало? Нельзя гнилью и плесени из схронов измываться над героями!!!
wakman Александрович 10 декабря, в 12:09
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46

Чем для Олимпийских игр обернется запрет на участие в них российских спортсменов?

развернуть
Чем для Олимпийских игр обернется запрет на участие в них российских спортсменов?


Во вторник Международный олимпийский комитет проведет голосование, которое решит судьбу российских спортсменов.


Когда во вторник, 5 декабря, в Международном олимпийском комитете начнется голосование по вопросу о запрете на участие российских спортсменов в Зимних Олимпийских играх, его члены будут решать судьбу множества еще не завоеванных медалей.

Если будет принято решение о введении полного запрета на участие российских спортсменов в связи с допинговыми нарушениями на Олимпийских играх 2014 года или таких ограничений, которые заставят Россию бойкотировать игры 2018 года, это может положить конец захватывающим соревнованиям и привести к резкому падению интереса к мужскому хоккею.

Агентство Gracenote Sport, которое предлагает «виртуальную медальную таблицу», составленную на основании недавних результатов, прогнозирует, что Россия возьмет 21 медаль, шесть из которых будут золотыми, если она выступит в Пхенчхане.

То есть по числу золотых медалей она займет восьмое место, а в общем медальном зачете — пятое место. Если России запретят принимать участие в этих играх, это откроет перед многими странами новые возможности.

Ниже я подробнее расскажу о возможных последствиях.

Хоккей в опасности

Олимпийские игры 2018 года станут первыми играми с 1994 года, на которых не будут выступать игроки НХЛ, и запрет на участие России может еще больше уменьшить значимость и зрелищность мужского хоккейного турнира на играх.


Базирующаяся в Москве Континентальная хоккейная лига считается второй сильнейшей лигой в мире, и сейчас она угрожает отозвать всех своих игроков в том случае, если России запретят участвовать в ОИ-2018.

Если этого не случится, Россия, скорее всего, возьмет золотую медаль благодаря таким бывшим игрокам НХЛ, как Павел Дацюк и Илья Ковальчук, которые сейчас играют в КХЛ.

США, Канада и другие страны тоже планируют использовать игроков КХЛ, и невозможность их пригласить негативно отразится на размерах зрительской аудитории турнира, которые уже уменьшаются.

Международная федерация хоккея на льду уже призвала членов исполкома МОК проголосовать 5 декабря за «участие всех чистых российских спортсменов», добавив, что слишком жесткое наказание для России может поставить «под угрозу здоровье хоккея на льду».

Негативные последствия для спортсменов

Запрет на участие России может обернуться негативными последствиями для тех спортсменов, которые могут извлечь из него выгоду.

На прошлой неделе Габриэла Коулакова (Gabriela Koukalova), чешская биатлонистка и одна из величайших звезд биатлона, призвала запретить России принимать участие в играх, опубликовав пост на своей странице в Фейсбуке, однако в ответ на это в ее адрес посыпались сотни оскорблений на английском и русском языках.

Помимо сексистских выпадов некоторые пользователи предположили, что Коулакова — которая должна получить бронзовую медаль ОИ-2014 в связи с дисквалификацией россиянок — не сможет завоевать медаль в том случае, если среди ее соперниц окажутся российские биатлонистки.

Тема российского допинга вызвала немало споров и конфликтов и между самим спортсменами.

Во время февральского чемпионата мира по биатлону французский спортсмен Мартин Фуркад (Martin Fourcade) сошел с подиума, когда начали награждать российскую команду, некоторые из членов которой только что вернулись к участию в соревнованиях после временной дисквалификации из-за допинга.

Возможности лыжного спорта

Если не будет России, ситуация в лыжном спорте сильно изменится.

На февральском чемпионате биатлонист Сергей Устюгов завоевал две золотых и три серебряных медали, продемонстрировав захватывающую борьбу с норвежцем Мартином Йонсрудом Сундбю (Martin Johnsrud Sundby).

Если Устюгов не сможет принять участие в ОИ-2018, это откроет новые возможности для норвежцев, а также для таких стран, как Финляндия, Италия и Канада.

США тоже претендуют на свою первую медаль в женских лыжных гонках, и у них будут все шансы завоевать ее, если на ОИ не будет россиянок.

Отсутствие блестящего российского биатлониста Антона Шипулина также повысит шансы Германии и Франции.

Запрет для юных звезд

Если будет введен полный запрет на участие России в ОИ-2018, это нанесет удар по тем спортсменам, которые не имели к допинговой системе никакого отношения.

Сейчас нет никаких данных о том, что запрещенные препараты принимала двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева — в феврале 2014 года ей было всего 14 лет.

Фигуристка Алина Загитова, которая также претендует на медаль в Пхенчхане, тоже не имеет никакого отношения к обвинениям в приеме запрещенных препаратов, поскольку на момент олимпиады в Сочи ей было 11 лет.

В момент проведения ОИ-2014 в Сочи звучали единичные обвинения в том, что фигуристы и керлингисты принимали допинг, однако ни одно из тех обвинений не обернулось дисквалификацией.

Единственная фигуристка, которая столкнулась с разбирательствами дисциплинарной комиссии МОК, — получившая золотую медаль Аделина Сотникова — была оправдана.

Возвращение Виктора Ана

Судьба одного из самых захватывающих сюжетов игр в Пхенчхане зависит от того, будет ли Россия принимать в них участие.

Виктор Ан был шорт-трекистом, выступавшим за Южную Корею под именем Ан Хён Су и завоевавшим три золотые олимпийские медали, однако его карьера казалась оконченной, когда он не смог попасть в сборную для участия в играх в Ванкувере в 2010 году.

Но затем Ан поразил своих фанатов, начав выступать за Россию и завоевав три золотые медали в Сочи.

Многие болельщики с нетерпением ждут, когда он вернется в Южную Корею в форме российской сборной.

Другие последствия

МОК никогда прежде не вводил полный запрет в связи с употреблением допинга, и он отказался сделать это перед началом Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Тогда он передал право принимать окончательные решения различным спортивным федерациям, в результате чего права участвовать в ОИ лишились российские легкоатлеты и тяжелоатлеты.

Зимние Олимпийские игры — это другое дело, поскольку наиболее серьезные обвинения в адрес российских спортсменов связаны именно с зимними играми в Сочи 2014 года.

МОК уже дисквалифицировал 25 россиян за употребление допинга в Сочи. Даже если российской сборной дадут возможность участвовать в играх 2018 года, те 25 спортсменов не смогут приехать в Пхенчхан — если только они не докажут свою невиновность.

Кроме полного запрета МОК может заставить российских спортсменов выступать под нейтральным флагом, а не под российским.

К такому нейтральному статусу прежде уже прибегали в тех случаях, когда страна находилась под санкциями ООН, как в случае с Югославией в 1992 году. Такое же решение было принято в прошлом году, когда МОК отстранил сборную Кувейта из-за вмешательства правительства в спорт. Тогда кувейтские спортсмены официально принимали участие в играх как «независимые олимпийские спортсмены».

К такому же решению прибегли и в этом году, когда российские спортсмены принимали участие в мировых чемпионатах, однако это лишь привлекло к ним дополнительное внимание. Выступавший в качестве «независимого» спортсмена, Илья Иванюк сказал, что «все же знают, откуда мы». Российские власти решительно выступают против такого «нейтрального» статуса, воспринимая его как символическое унижение, однако они пока не делали заявлений о том, что Россия может бойкотировать игры в том случае, если будет принято такое решение. С точки зрения множества критиков России, отсутствие российского флага не меняет ситуацию с сомнительной чистотой российских спортсменов.

Ключевые слова: Олимпийские игры 2018
Опубликовала Елена Мещерская , 05.12.2017 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 5 декабря, в 17:23 Зачем унижаться?
Нет Олимпийским играм!
Текст скрыт развернуть
18
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 5 декабря, в 18:22 Тренера, врачи, массажисты, инвентарь, поездки на соревнования, проживание, питание, ежемесячные з/платы - это всё с нашего с Вами кармана! Гонорары за победы в ЧМ, ЧЕ, на этапах кубков - это само собой получают спортсмены! Поэтому, если россияне, в основном, против выступления наших спортсменов под белым флагом, ЗНАЧИТ ТАК ТОМУ И БЫТЬ!!! А кто хочет индивидуально выступать на ОИ, то это его личное право, НО ЗА СВОЙ СЧЁТ!!! И ещё о грубой ошибке автора статьи - Сергей Устюгов НЕ биатлонист, а ЛЫЖНИК родом из Ханты- Мансийска! Был биатлонист Евгений Устюгов, но уже несколько лет, как ушёл с большого спорта. Текст скрыт развернуть
9
Алексей
Алексей 5 декабря, в 19:36 Бред .
"Допингоновым" российским спортсменам под флагом России выступать нельзя, но им же можно будет выступить под нейтральным флагом?
Т.е. допинг и не при чем вовсе. Это точно оголтелая попытка западных режимов унизить Россию, заставить подчиняться западным режимам.
Мое мнение, если решат отстранить или нейтральный флаг, надо сразу разрывать все связи с политической организацией МОК, послать ВАДА с их бредовыми обвинениями подальше , прекратить финансирование этих политических западных организаций немедленно и начать создавать свои альтернативные игры в том же Сочи, где есть вся готовая инфраструктура.
Текст скрыт развернуть
5
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 5 декабря, в 20:11 Без спортсменов России олимпиада неполноценная. Но лучше быть олимпийским чемпионом неполноценной олимпиады, чем проиграть русским: Так что Россию к олимпиаде не допустят! СССР провел бы свою олимпиаду, но у России авторитета мало и у правящей Россией либероидной верхушки кишка тонка! Текст скрыт развернуть
3
bianka012 Белая
bianka012 Белая 5 декабря, в 20:14 Я считаю, что за это беспрецедентное унижение, которому подвергнута наша страна, независимо от вердикта " судей', Россия обязана объявить этому позорному действу, которое неправомочно называется" Олимпиада, бойкот. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Елкин
Владимир Елкин 5 декабря, в 21:17 В случае отказа российским сборным в участии в международных спортивных мероприятиях Россия должна бойкотировать эти игры, проведя СВОИ СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ! Спортсмены, которые захотят участвовать без российской символики - предатели! Для них деньги выше понятия "Родина"! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Петров
Владимир Петров 6 декабря, в 13:23 Дегенерата МуДко пора, наконец-то, кастрировать!
Очень жаль, что Правительству РФ и её Президенту совершенно насрать на граждан РФ!
Сколько раз МОК и прочие международные и российские околоспортивные организации должны окунуть Россию в унитаз, чтобы Правительство РФ и её Президент послали все эти организации в Перу (там есть деревенька с именем Нахуй)?

24 сентября 2017, в 15:18
-----------------------------------
ПОТЕРЯ САМОУВАЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Участие в соревнованиях любой ценой есть ни что иное, как полное признание своей духовной ничтожности и предательства России.
Пиндосия хотела именно этого!
Пиндосия добилась своего!
Лично я ВСЕХ спортсменов, стесняющихся выступать под Российским флагом, к людям больше не отношу!
До конца дней своих они останутся только человекообразными.

15 августа 2017, в 08:30
--------------------------------------
.п. ПЕТИЦИЯ О РФС

1. Махать кулаками после драки - признак слабака!
В Истории уже НАВСЕГДА записана ПОЛНАЯ и ЧИСТАЯ победа пиндосовцев на ОИ-2016!
Если бы Россия не пошла на самоунижение и отказалась бы от участия в Играх, то победа пиндосовцев так и сопровождалась бы дополнением о том, что Россия в Играх НЕ УЧАСТВОВАЛА!

WADA запретила мельдоний без обсуждения с Россией!
Следовательно, к чёрту WADA!

Я постоянно писал, что мельдоний назван допингом из-за того, что является конкурентом карнитина, применяемого Пиндосией и западными странами, но мельдоний более эффективен и менее вреден!
Не было бы мельдония - запретили бы витамин С или вообще всякие витамины!
Главная задача Пиндосии - устранить конкурентов в получении медалей!
И Россия, как дурочка, дала Пиндосии вытереть о себя ноги и пошла к ней на поклон с извинениями!

Сейчас Пиндосии разрешили повторить забег. А, интересно, разрешили бы России?

2. Последние международные спортивные мероприятия убедительно показывают, что закончилось время наглого, беспринципного, циничного смешения политики и спорта!

3. Предлагаю в будущем полностью игнорировать эти кукольные спектакли и создать Российский Фестиваль Спорта (РФС), оценивающий участников по прозрачным Российским правилам!

На РФС приглашаются ВСЕ желающие, согласные с Российскими правилами фестиваля, из всех стран мира, без ограничений по политическим мотивам!
Победитель фестиваля получает титул, например, "Лауреат Российского Фестиваля Спорта Сочи - 2017-12", где число "12" означает количество стран-участниц.
Страны, не согласные с правилами РФС, пусть ищут другие площадки!

И, конечно же, Россия должна прекратить финансирование международных около спортивных организаций!

Снимается запрет на применение препаратов, предназначенных для поддерживания работоспособности организма спортсмена! В конце концов, спортсмен прекрасно понимает риски, связанные с повышенными нагрузками на его организм и идёт на эти риски сознательно!

Запретить следует только приём наркотиков и алкоголь при отрезке времени перед началом соревнований, меньшим, чем сутки! Да и то, для того лишь, чтобы предотвратить драки на соревнованиях!
Совершенно бессмысленным является полный запрет на наркотики, табак и алкоголь, поскольку продажа этих веществ выгодна абсолютно любому государству! Россия в этом смысле не является исключением!

4. Спорт, в отличие от физкультуры, полностью отделяется от государства! Оплату спортсменам определяет и начисляет клуб, к которому приписан спортсмен! Спортсмен платит государству налог со своей зарплаты! Точно так же, как платят налоги все остальные работающие граждане России!
Паралимпийское движение, относящееся к физкультурному, равно, как и юношеское физкультурное движение остаются на государственном обеспечении!

В физкультурных организациях РФС спортсмены не имеют морального права иметь такие неприлично огромные зарплаты, которые они получают только за то, что состоят в команде. Зарплата должна соответствовать результатам труда! Не показываешь результата - получай 10 000 рублей в месяц! И тренируйся! Не нравится получать за просто так 10000 рублей – бросай физкультуру и займись чем-нибудь другим!

5. Если допустить Россию до ОИ, то остальным странам будет слишком проблемно получить медали! Вот и вся подоплёка!

7 ноября 2016, в 13:33

Под лозунгом лечения несуществующих болезней пиндосовским спортсменам официально разрешено принимать допинг!

12 марта 2017, в 11:57

Макларен признал ложность претензий! Да что теперь толку?
Ему УДАЛАСЬ лишить Россию честного участия в Играх! Убедительная победа записана за Пиндосией!
На следующих Играх Россия снова будет в чём-нибудь обвинена, и победа снова будет записана за Пиндосией!
ПОТОМ ВАДА снова признает ошибку! Но это уже будет ПОСЛЕ того, как чистая победа снова будет записана за Пиндосией!
Кажется, правительству России очень нравится, когда всякая шушера вытирает об неё свои, специально измазанные в экскрементах, сапоги!

18 марта 2017, в 03:10

Предлагаю все ЧМ проводить тоже под эгидой РФС!
----------------------------------------------------
Может и желали!
НО!
Сейчас в Истории останется убедительная победа Пиндосии!
А про её жульничество никто и не вспомнит!
Во втором варианте в Истории осталось бы, что из-за жульничества Пиндосии Россия бойкотировала Олимпиаду!
Поэтому любое первое место без России для каждого, мало-мальски понимающего, будет на самом деле означать "не выше второго"!

03 мая 2017, в 11:18
------------------------------------------
.п. ПРОДАЖНОСТЬ РОССИИ

В вопросах продажности Россия не отличается от стран Запада и Пиндосии!
Как и для них, деньги для России важнее собственного достоинства и благосостояния граждан!
Этим же объясняется и унижение перед Олимпийскими руководителями!
Зачем игнорировать ОИ, если деньги - дороже:

7 ноября 2016, в 08:52
-----------------------------------
Текст скрыт развернуть
1
шурави
шурави 6 декабря, в 15:31 Сколько ещё раз Россия будет утираться от плевков Запада благодаря чиновникам от спорта и правительства РФ????? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Павлов
Владимир Павлов 6 декабря, в 16:39 Олимпийские кольца надо расположить вот так: Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван-Павел Белл
Петр Любименко
Natalya Shpak
Василий Патрин
Иван Чибисов
Alex santos
Николай Дворянинов
Antanas Kuzminskis
Прибалтика - холуи Запада.
Antanas Kuzminskis Латвиец Калныньш: Мировоззрение Запада неприемлемо, я поддерживаю Путина.
Алла Мироненко
Вадим Скоробогатов

МирТесен