Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Елена Черемисина
  • Сергей Качаев
  • Dauren Ongarbaev
  • Бахыт Сатканбаев
  • Денис Долгополов
  • Тамара Пономаренко
  • марат марат
  • Владимир Кудрявцев
  • rufat-66 Мамедов
  • Марина Чуйкова
  • Ирина Занина
  • Ольга Нагорная
  • Наталия Москалева
  • Светлана Наумова
  • Evdokia Soroceanu
Стена
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11
viktor Туров
Допрыгаются.
viktor Туров 8 мая, в 18:26
Константин Забудаев
Понятно почему мелкобританию называют "туманным Альбионом" - любят наглы туману напустить.
Константин Забудаев 12 апреля, в 18:16
Aлександр
Хотелось бы, чтобы Россия в более жесткой форме ставила на свое место англичан!
Aлександр 3 апреля, в 11:19
Евгений Фадеев
Кому-то надо было это сделать. Врагов у нашего президента много и внутренних и внешних. Но это наш президент и мы должны верить и защищать его.
А с поджогом разберутся и все получать по заслугам.
Вечная память погибшим,
жалко детей.
Евгений Фадеев 1 апреля, в 08:03
виктор лапин
Конечно - это кошмар. Огромная беда. Но ведь виноваты сами люди. Сначала построили такой неудобный для эвакуации комбинат, Не обеспечили максимальную пожарную безопасность затем плохо следили за скрытыми местами, зная о агрессивных подростках разных национальност-ей... И вот так накопилось.. И кто-то из подростков решил всем отомстить.....Плеснул то ли бензина на поролон, то ли еще чего, и пламы букваль но прыгнуло...
Результат ужасающий. И вдруг пишут - Виноват Путин...Какая низость.. А людей очень жалко. Дикая трагедия...
виктор лапин 28 марта, в 13:18
ljubica petrovic (micija)
Тетя Мзй должна быть повариха- а не политик!
ljubica petrovic (micija) 16 марта, в 21:35
Викторович Седой
Это как вас, демократов. Вова зацепил. 18 марта весь западный "мир" в диарее погибнет... Ей Богу!
Викторович Седой 14 марта, в 22:39

Климкин обнаружил у украинцев в головах наследие коммунизма

развернуть

Климкин обнаружил у украинцев в головах наследие коммунизма

Украина решила все свои проблемы. То есть абсолютно все - от проблем со всеми буквально соседями, до громадных долговых дыр в бюджете. Ну, по крайней мере, именно такое впечатление складывается, когда видишь, что самой актуальной темой для политиков "нэзалэжной" опять стала декоммунизация ее жалких остатков.

Тон, как обычно задал главный "демон декоммунизации" Украины - директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он вдруг во всеуслышание заявил, что "Декоммунизация в контексте избавления от символов тоталитарного режима фактически завершена." Причем. вот что характерно - еще совсем недавно, какую-то неделю назад, Вятрович был этим процессом жутко недоволен. И говорил совершенно иные вещи. Например, крыл на все корки Киев, как город, с "большими хвостами" в декоммунизации:

"Речь идет, как о памятниках... Ведь памятник Щорсу должен быть демонтирован, вывезен из того места, и он не должен оставаться в общественном пространстве, только на территории какого-то музея. И об этом речь уже идет с прошлого года, о создании специального музея на территории бывшего ВДНХ... Планируется памятник Щорсу сохранить и увезти, как образец монументального искусства. Что касается "Родины-матери", очевидно, что никто этот памятник демонтировать не будет, но этот советский герб должен быть отстранен от общественного пространства. Или срезанием, то ли наложением..."

Вообще-то все больше людей на Украине считают, что лучше всего "отстранить от общественного пространства" как раз Вятровича. То ли срезанием того места из которого он говорит, то ли наложением такового... Желательно - на трамвайные пути или железнодорожные рельсы. И, непременно - с надежной фиксацией, чтоб, избави Боже, не отвязался раньше времени... Но Вятровича мнение соотечественников вообще и киевлян. в частности как-то мало волнует. Он. понимаете ли, бдит! И бескомпромиссно вскрывает "отдельные недочеты на местах". например, недопереименование улиц в столице "нэзалжэжной":

"То есть, меня удивляют заявления некоторых депутатов Киевского городского совета, в частности, блока Порошенко, которые говорят о том, что достаточно этих переименований. Мы будем говорить достаточно этих переименований только тогда, когда в полной мере будет выполнен закон о декоммунизации. Еще по крайней мере несколько названий, которые касаются коммунистического прошлого в Киеве остаются и требуют переименования."

Ничего не укроется от недреманного ока Вятровича! И тут, вдруг - резкая смена курса? С чего бы? По мнению экспертов, все дело в том, что ему вдруг выпало счастье дать интервью "голосу Америки". И здесь, понятно, собственную деятельность по надругательству над историей он предпочел выставить в выгодном (как ему самому показалось) свете:

"У нас произошло переименование населенных пунктов – около тысячи. Это почти все. Говорю, почти, потому что после переименования оказались 9 или 10 неочевидных коммунистических названий, тем не менее они подпадают под действие закона о декоммунизации.

Памятников около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям. Но мы не можем сказать, что это точно все, потому что значительная часть этих памятников просто не находится ни на каких учетах. Это может быть памятник на территории какого-то завода, о котором уже никто не помнит, на территории какого-то села, о котором никто не помнит. Соответственно мы можем реагировать только по факту выявления этих памятников. Из тех памятников, что мы знали, коммунистических, в частности, Ленину уже нет."


Потуги Вятровича заметили. Правда, не в Америке, а намного поближе. На его пламенную речь отозвался эхом еще один выдающийся экземпляр, порожденный "майданом" - министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Это существо просто, очевидно, не смогло пройти мимо столь любимой и им самим темы:


"Вятрович говорит, что декоммунизация почти завершена. Я искренне благодарен ему и команде Института национальной памяти за их работу. Но настоящее наследие коммунизма в головах, а не вокруг. И здесь работа только начинается. Не следите за ней, а присоединяйтесь!"

Вот так вот "главный дипломат" Украины "спалил" ее по полной! Деккомунизацию-то, оказывается, не в клозетах, а в головах надо проводить! И мозги жителей Украины прямо-таки набиты "коммунистическим наследием" - ну, раз "работа только начинается"! Как же с таким в Европу-то?! А, вообще-то Вятровичу, несмотря на комплименты в свой адрес, надо бы быстренько деккомунизировать Климкина - например, путем срезания... Поскольку его слова - прямой намек на Булгакова, давно причисленного Вятровичем к "щупальцам русского мира".

Интересно, мог ли предвидеть гениальный Михаил Афанасьевич, что Шариков-Чугункин даст такое обильное потомство? На Украине - в виде Вятровичей-Климкиных...

http://planet-today.ru/krizis-na-ukraine/item/82782-klimkin-...


Опубликовала Елена Мещерская , 12.02.2018 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш 12 февраля, в 19:52 Наследие коммунизма -это жалкие остатки мозгов укрятни. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Татарчук
Наталия Татарчук 12 февраля, в 19:54 Почему Вятрович руководит всей Украиной? Не пора ли вернуться к себе,в Галичину,и там распоряжаться? Доколе? Доколе эти уроды будут на нашей земле,под названием Киевская Русь?!
Текст скрыт развернуть
0
Alexandrе
Alexandrе 12 февраля, в 19:58 * Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 12 февраля, в 21:12 слишком много шариковых хохлов развелось, профессор Преабраженский поставил бы диагноз, тяжелый случай!, вы голубчики И Д И О ТЫ! Текст скрыт развернуть
0
Monte Cristo
Monte Cristo 13 февраля, в 09:39 * Текст скрыт развернуть
0
Алексей Саворенко
Алексей Саворенко 13 февраля, в 10:30 Так он еще и доктор? Дело принимает еще более угрожающий оборот! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Геннадий Самсонов
Николай Галыгин
ПОра отзывать
Николай Галыгин Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы "врагами народа"
владимир шкляев
Значит были на то веские основания у жителей Одессы,коли вершили самосуд.
владимир шкляев Факт из истории Одессы
Voland 3D
Voland 3D
Не оскорбляйте "самое лучшее в мире образование"!
Voland 3D Патриархальная Россия 1906-1912 года От Прокудина-Горского
Последние темы сайта
Иностранцы о том, какой бы стала Россия если бы вновь был воссоздан Советский Союз?
Сергей Манаков 23 июл, 10:23
+3 10
Патриархальная Россия 1906-1912 года От Прокудина-Горского
Сергей Манаков 23 июл, 05:33
+18 11
Расизм и немцы
Сергей Манаков 23 июл, 05:27
0 0

Вопросы

Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 1

Последние ответы

Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1739 679
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1534 401
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 662
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1476 661
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1356 463