Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1724 678
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1476 669
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1460 650
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1350 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1320 460
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1320 381
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1262 923
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1239 254
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1239 1176
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1155 406
Стена
NADYA Tritina
Не зря приезжал Трамп в Польшу. Он много пообещал им . ..но отдачи никакой. Польское правительство решило свой ЕС организовать.. надеялись на помощь США..
NADYA Tritina 22 декабря 17, в 11:09
Svet Alex
Эту правозащитную группу уже давно все знают, знают, как она гадит России!
Svet Alex 15 декабря 17, в 15:14
v40712248 MI4MAN
Просто ,золотые слова.Я лично даже не могу представить,если кто из спортцсменов потерпит ,фиаско.Как они будут выглядеть перед страной,и что будут писать зарубежные СМИ
v40712248 MI4MAN 14 декабря 17, в 17:35
wakman Александрович
Спасти Ополченцев!!! Неужели 70 душ мало? Нельзя гнилью и плесени из схронов измываться над героями!!!
wakman Александрович 10 декабря 17, в 12:09
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября 17, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября 17, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября 17, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября 17, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа 17, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая 17, в 00:30

США накануне Гражданской войны

развернуть

США накануне Гражданской войны

Для чего Трампу нужна война с КНДР

Современный мир подходит к какому-то весьма важному рубежу. Об этом говорит анализ мировой новостной ленты. Дело в том, что и раньше новостная лента была заряжена разнообразными информационными шумами, и это, в принципе, дело привычное. Но то, что наблюдается последние полгода, после избрания президентом США Дональда Трампа, не укладывается ни в какие рамки.

Информационные шумы стали настолько сильными, что задувают вообще сколь-нибудь маломальские попытки увидеть реальную канву событий. И российские центральные СМИ в этом плане нисколько не отстают от глобальных, которые пытаются максимально замутить реально происходящие в мире процессы или дать абсолютно смешные до безумия те или иные трактовки происходящего.

Например, накануне визита одного из видных ватиканских священников в Москву одной из наиболее «вдумчивых» версий стала версия о том, что якобы Ватикан стал нуждаться в поддержке Русской православной церкви для противостояния как своим внутренним проблемам, так и «нашим» общим. Бред такой трактовки очевиден всем верующим людям, так как если ей следовать, то и все предыдущие многовековые попытки Ватикана подчинить себе ложью и обманом РПЦ были вызваны исключительно его слабостью и непосильной борьбой с врагами.

Однако если перевести этот мирской «слэнг» на собственно религиозный, то борьба с врагами на языке самой религии означает борьбу с грехом, а в трактовке с «внутренними и внешними» — с собственной внутренней греховной природой и дьявольскими искушениями. И вот к этой — собственно ватиканской борьбе с собственной греховностью пытаются привлечь и РПЦ. Смешно до абсурда, но если надо оправдать абсурд, то почему бы не заговорить о том, что только РПЦ может спасти Ватикан. Забыли при этом только уточнить — какой ценой это предлагается сделать. А так — «всё пучком»…

Или вот еще один «факт» — в мировых и отечественных СМИ можно встретить какие угодно трактовки очередного обострения между США и КНДР, кроме главной — что ситуация в мире настолько обострилась, что в центре противостояния двух глобальных мировых партий, находящемся в США, эта война может перейти из холодного состояния, когда партии готовятся уже перейти к посадке лидеров оппонентов, в состояние горячей — либо попытки госпереворота, либо Гражданской войны.

Как отмечают эксперты, в начале августа политическая борьба в Вашингтоне перешла в новую плоскость. Теперь администрация Белого дома и трамповские лоялисты, с одной стороны, и противники президента, с другой, взялись за составление уголовных дел друг на друга. Так, глава спецкомитета палаты представителей Девин Нуньес призвал генерального прокурора США (он же — глава министерства юстиции) назначить специального обвинителя по делам о ненадлежащем обращении с конфиденциальной государственной информацией представителями администрации Обамы и окружением Хиллари Клинтон.

Если минюст США пойдет на этот шаг, то «в Вашингтоне будут работать сразу два независимых спецпрокурора. Один — по «русскому делу», т. е. будет продолжать расследование в отношении окружения Дональда Трампа, второй — по тем предполагаемым нарушениям, которые совершили люди из команд Хиллари и Обамы, а также из руководства Демократической партии. Это беспрецедентный случай. По сути дела, две политические силы (не обязательно строго аффилированные с двумя ведущими партиями) будут расследовать друг друга».

Это не что иное, как усиление спирали конфронтации между Трампом, с одной стороны, и мировой партией войны, по совместительству «глубинным государством», с другой стороны. Очевидно, что по замыслу Хиллари Клинтон, которая в свою молодость проделала аналогичный трюк с Никсоном, это должно завершиться либо импичментом, либо добровольной отставкой Трампа, либо вариантом Кеннеди-2. Однако многое говорит за то, что Трамп не Никсон и что он готовится играть на упреждение. В связи с чем он послал миру и своим сторонникам в США два сигнала.

Первый, что законопроект по санкциям против России идиотский, однако он вынужден был его подписать, чтобы не попасть под импичмент. В связи с чем прозвучавшие с довольно высокого российского уровня упреки в том, что Трамп слабак, выглядят явно неуместными. Поступок Трампа имеет принципиально другую природу, чем отказ в поддержке Ливии, и обусловлен именно тем, чтобы не дать сторонникам военного переворота в Ливии формально возглавить президентскую власть в США. Иногда, в силу объективных обстоятельств, и гениальный тактик Ленин, чтобы не потерять всю власть, был вынужден подписывать Брестский мир. В Кремле и продемонстрировали это понимание.

Второй сигнал Трампа состоит в начале ремонта Белого дома. Дело вовсе не в тотальной очистке Белого дома от жучков, как и от тех людей, что их регулярно ставили и переставляли. Это лишь предлог. Дело в знаке, в послании. Белый дом — это символ США. Ремонт в Белом доме означает необходимость ремонта в США. И он будет сделан. Но вот если возникнут с этим проблемы, и ремонт будет сорван (США не будут отреставрированы), то, как президент, Трамп оставляет себе право предпринимать то, что он посчитает нужным. А в силу того, кто начал заниматься зачисткой Белого дома, сценарий, когда Трамп для решения внутриполитических проблем сделает свою ставку на военных, не является уже чем-то из области фантастики.

Но для этого он должен стать реальным лидером военных. Что без войны сделать нельзя. И вот тут есть варианты, из которых, судя по весьма показательной реакции Москвы и Пекина при голосовании в Совбезе ООН, выбран наименее безболезненный для всего человечества. Возможно, глобальной партии мира удастся перехватить рычаги управления в США (центре современного мироустройства) без ограниченного ядерного конфликта. Но, возможно, и нет. Поэтому к этой ситуации надо быть психологически готовыми. Кстати, мир после Хиросимы и Нагасаки не перевернулся — как смотрели телевизор и ели бутерброды, так и продолжали есть и смотреть. Так что, если что-то подобное с разных ракурсов в виде телевизионной картинки произойдет где-то на мировой периферии сегодня, то ничего не изменится — человечество к этому морально и информационно готово и даже не подавится.

Вот если рассматривать войну, даже ограниченную, ядерную США с КНДР, — то это, конечно, ужас-ужас. Однако если это событие видеть только как один из элементов по недопущению прихода клинтонитов к власти в США, и по предотвращению глобального ядерного конфликта между Россией и США, который будет гарантирован в этом случае, что означает гибель всего человечества, то нагрев ситуации с Кореей начинает представать в совершенно ином свете. Кстати, чему тут возмущаться, особенно христианам? Крестовые походы, как в Иерусалим, так и на русские княжества, имели полностью аналогичный характер, и ничего — в Бога верить не перестали. Так что и здесь волноваться и запускать медийную истерику не стоит — человек такое существо, что легко выдержит и этот сценарий. Станет еще одной памятной датой больше.

В этих условиях надо не провоцировать у населения медийную истерику, а готовить совместные российско-китайские сухогрузы и иные транспортные средства для оказания продовольственой и иной гуманитарной помощи братскому американскому народу, готовящемуся под предводительством Трампа сбросить власть теневого государства.

Соответственно, что лично меня возмущает в происходящей новостной вакханалии как в мировых СМИ, так и в отечественных, — что события подаются изолированно друг от друга, хотя они связаны между собой тысячью мелких нитей, и часами «эксперты» рассматривают все более бредовые идеи происходящего. Хотя как только начать сводить мелкие и большие информационные пазлы вместе, используя метод генерализации, вычленения общего, информационный хаос тут же начинает прекращаться, и картинка, та, которая маслом, возможно, и Аннушкиным, начинает приобретать цельный, системный, непротиворечивый и законченный вид.

http://ruspravda.info/SSHA-nakanune-Grazhdanskoy-voyni-28365...


Опубликовала Елена Мещерская , 13.08.2017 в 00:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 13 августа 17, в 08:51 У нас уже как 100 лет война с гражданами не прекращается, а у них все накануне, да накануне. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев
*
Александр Григорьевич Гр… Коммунисты у Мавзолея поминали Ленина и ругали Грудинина
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев

МирТесен