Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • БИРКА БИРКА
  • Елена Теппер
  • Александр Харченко
  • Геннадий Ковалёв
  • Светлана Бирюкова
  • елена Коробка (Дзюба)
  • Елена Тарасова
  • Григорий Мишарин
  • Татьяна Алекс
  • Надежда Вакс-Костина
  • Любовь Малыхина
  • Виктор Кавин
  • Анатолий Иванов
  • Василий Зайцев
  • Юрий Костров
Стена
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11
Валерий Варламов
ВЕНЕСУЭЛА---КРАСНАЯ ЧЕРТА ДЛЯ ТРАМПА
Валерий Варламов 1 февраля, в 01:12
Светлана Воскобой (Павлова)
господи! Помоги поскорей присоединить республики к России! Сколько может страдать этот народ от бандеровцев.
Светлана Воскобой (Павло… 31 января, в 01:18
Имя
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Имя 28 января, в 14:50
Валерий Варламов
У нас разное представление о героизме
Валерий Варламов 27 января, в 03:42
Liudmila Kosteley (Моисеева)
В модератарах сидят точно твари, постоянно блокируют коментарии.
Liudmila Kosteley (Моисе… 26 января, в 15:58
nelli simasheva
ФМС позорит авторитет Президента, а судьи помогают.
nelli simasheva 18 января, в 07:21
marija bogoslovskaja (рябова)
Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви
---
На, что рассчитывает ИУДА Варфоломей,
ПОДУМАТЬ даже страшно?
От радости жужжит весь АД,
Поджидая сатаниста БЕСА!
---
И ОГНЕННОЕ море в ожидании.
Пловец Варфоломей утонет в нём.
Удовольствие доставит своим бесам,
Полюбуются, как антихриста ПАЛЯТ ОГНЁМ!
---
Ой, Варфоломей, Варфоломей НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ на веке.
После подписания "томоса" СГНИЁШЬ!
marija bogoslovskaja (ря… 6 января, в 00:08

Петиция о закрытии «Эха Москвы» набрала почти 10 000 подписей

развернуть

Софья Метелкина

Петиция о закрытии «Эха Москвы» набрала почти 10 000 подписей

Петиция о закрытии «Эха Москвы» из-за непатриотических высказываний о Дне Победы почти набрала 10 000 голосов. В связи с этим, как сообщил в интервью РИА «Новый День» автор инициативы политтехнолог Дмитрий Гусев, сегодня начинаются юридические консультации по дальнейшим действиям.

Петиция о закрытии «Эха Москвы» появилась в связи с тем, что многих возмутила жесткая позиция некоторых сотрудников этой радиостанции по поводу Дня Победы. В эфире неоднократно звучали откровенно агрессивные высказывания в адрес участников «Бессмертного полка». Журналистка «Эха» Ксения Ларина заявила, что эта акция «хуже, чем профанация», «воинствующая пошлятина» и «имитация». Андрея Васильева «дико бесит эта георгиевская ленточка», а теле-радиоведущий Виктор Шендерович назвал участников шествия фашистами. Кроме того, в эфире заявлялось, что «страна превращается в секту победы», а Вторую Мировую войну якобы развязал Сталин, который «хуже Гитлера».

Подобные высказывания являются «тотальным опорочиванием Победы и Победителей», считает автор петиции Гусев. «Причем не кем-то с Запада – нашими же согражданами! Непонятные телеведущие, медийные персонажи, журналисты, оппозиционеры начинают жевать одну и ту же жвачку. О том, что Победу праздновать нужно не так, что это никому не нужно, и лучше вообще раздать эти деньги людям», – поясняется в петиции.

По словам Гусева, петиция создана, чтобы не допускать подобные возмутительные высказывания. «Мы должны иметь возможность высказать свою позицию тем людям [сотрудникам «Эха Москвы»]. Я не против людей, я против этой позиции – что мы якобы не выиграли войну, что «Бессмертный полк» – «сборище вурдалаков», – прокомментировал Гусев ситуацию в интервью РИА «Новый День».

Видеоролик, в котором приводятся негативные высказывания сотрудников «Эха Москвы» о Дне Победы, набрал более 30 000 просмотров за два дня. По словам Гусева, учитывая просмотры петиции, видеоролика и соответствующих публикаций в СМИ, с инициативой ознакомилось не менее 1,5-2 млн человек. «Это огромная поддержка – большинство россиян думает, что нельзя так относиться к собственной памяти… Это позиция России – вот что важно», – подчеркнул политтехнолог.

Гусев обратил внимание, как много людей было на шествии «Бессмертного полка», при этом люди выходили по собственной инициативе. «Это прекрасный, великий весенний праздник, и его пытаются опорочить – я против этого», – заявил политтехнолог.

«Мы, русские, должны показать всем то, что мы сделали для мира во всем мире. И здорово, что люди выходят и демонстрируют свою позицию. Это важная вещь, вдохновляющая всю страну», – добавил он.

По оценке Гусева, люди, «которые идут не в ногу со всей страной», были, есть и будут, но они должны знать позицию большинства. «Если они будут вести себя неправильно, то им дадут по шапке. Вообще после таких публикаций я опасаюсь за «Эхо Москвы» – завтра кто-нибудь может начать голову проламливать. Этого ни в коем случае нельзя допускать. Пусть они знают нашу позицию, но не надо их трогать», – добавил автор петиции.

Политтехнолог также обратил внимание на тот парадокс, при котором государственная компания «Газпром» является владельцем такого скандального СМИ. «Не может государственная корпорация – «наше достояние» – так относиться к позиции собственных СМИ. Пусть либо избавятся от такого СМИ, либо пусть СМИ поймет, в чьей системе координат оно находится», – подчеркнул Гусев.

В связи с тем, что петиция быстро набрала почти все необходимые 10 000 голосов (на момент публикации до ее принятия остается всего 649 голосов), Гусев сообщил, что начинает консультации с юристами по данному вопросу. «Сегодня мы начинаем консультацию с юристами – как это все оформить с точки зрения формальных процедур», – сказал он.

Петиция адресована председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, генеральному директору АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрию Чернышенко, министру связиНиколаю Никифорову и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. По выражению Гусева, закрыть «Эхо Москвы» можно «одним росчерком пера».

© 2016, РИА «Новый День»


Ключевые слова: петиция, Эхо Москвы
Опубликовал Сергей Манаков , 11.05.2016 в 14:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Соболев
Вячеслав Соболев 12 мая 16, в 00:30 Я - "за" петицию, 1000 раз "ЗА"! Ведь эти ларины, васильевы, шмондеровичи и т.п. обуреваемы животной злобой не просто к российскому народу, но обгадили, оплевали, осквернили наши святыни! Да доколе, спрашивается, терпеть этот безнаказанный утробный цинизм?! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Коломенский
Сергей Коломенский 12 мая 16, в 04:09 Почему государство через Газпром подкармливает их - понятно - вырабатывается идиосинкразия, неприятие у слушателей.
Поэтому, однако, "росчерком пера " их закрывать не стоит- найдутся те, кто пожалеет. Надо судить. пусть осудят гласно, с адвокатами ( если таковые найдутся).Это будет еще одной демонстрациией всей гнусности либерастов.
И закрывать их не стоит - достаточно снять финансовую поддержку со стороны Газпрома, и следить за тем, чтобы оная не оказывалась из-за бугра.
Текст скрыт развернуть
1
валентин Савельев
валентин Савельев 12 мая 16, в 06:17 Выгнать эхо Москвы из России! Текст скрыт развернуть
3
ВИКТОР ВАКИН
ВИКТОР ВАКИН валентин Савельев 16 мая 16, в 19:55 Как это выгнатьэто же правительство оплачивает их деятельность может наша власть продолжает дело начатое Горбачёвым... Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов 12 мая 16, в 10:44 Странно как-то, 282 статью применяют только к славянам? Или это сборище жидов неприкосновенно? Текст скрыт развернуть
1
Елена Петровна Андриянова
Елена Петровна Андриянова 12 мая 16, в 10:48 Давно пора закрыть, народ возмущен их высокомерием, их ненавистью к собственному народу, и он платит им тем же. Не надо автору объяснять позицию народа, они ее прекрасно знают. Они враги и провокаторы, как правило это происходит от переизбытка у них денег, как у Чубайса у которого денег нуу оочень много. Тьфу твари. Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 12 мая 16, в 13:46 Не только закрыть, но выслать мерзавцев из страны! Текст скрыт развернуть
0
vlevin60 levin
vlevin60 levin 12 мая 16, в 14:27 пора не закрывать а сажать всю редакцию Текст скрыт развернуть
0
rozalia38
rozalia38 12 мая 16, в 21:46 Дмитрию Гусеву делать нечего? Не нравится, не смотри. Не согласен, возражай. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Любимов
Эдуард Любимов rozalia38 13 мая 16, в 13:30 Если на могилу ваших родных нагадят, вот и возражайте! А за наших предков
получите по полной. Их воззрения - наша кровь и жизни многих в Донбассе.
Позор Мюллеру...
Текст скрыт развернуть
0
rozalia38
rozalia38 Эдуард Любимов 13 мая 16, в 18:21 Я сама человек, переживший войну ребёнком, и из большой семьи, из которой 8 человек были участниками ВОВ. Часть не вернулась вовсе, часть вернулась с ранениями и наградами. Все они обладали чувством собственного достоинства. Не говорили о войне вовсе или говорили скупо как о тяжёлом мужском деле. И, наверняка, не приняли бы участия в том шабаше, который сейчас назвали празднованием дня Победы с обязательной почему-то георгиевской лентой, которую цепляют все, кому не лень и куда попало. А вот Вы из какой песочницы высказываетесь, возлагая вину за их кровь и кровь донбассцев (?!) почему-то на работников радио "Эхо Москвы"? С какой стати? На могилы моих родных никто не гадит. Ваши чем заслужили? Или это плод больной фантазии? Текст скрыт развернуть
-1
Эдуард Любимов
Эдуард Любимов rozalia38 13 мая 16, в 19:48 Отвечаю. Ложиться под нацистов украинского "походження" не собираемся, несмотря на рекомендации "Эха". Хамить могу покруче, хотя понимаю, некрасиво, в отличие от вас. Ярко выраженный антисоветизм рвёт душу, поэтому, присоединяюсь к тем, кто предлагает его закрыть.
"Шабаш" не для "ЭХА", для тех, кто в современном
учебнике истории увидит "героя" Власова и ОУН - УПА. Лично хоронил повешенную ими пионерво -жатую, на галстуке в школе. Эта "команда" (эхо) не знает что такое "Град" и "Точка -У", только за то , что не согласились менять исторические ценности
и родной язык под вопли вашего "ЭХА"! И это, Дон - басс, чем и горжусь!



Текст скрыт развернуть
3
rozalia38
rozalia38 Эдуард Любимов 13 мая 16, в 21:05 Это Ваше право. Делайте, что кажется Вам верным. Только не берите на себя высокую миссию учить других, что им следует думать или слушать. Не нравится, не слушайте "Эхо". Есть множество близких Вам источников. Я же предпочитаю включать свои мозги. Ориентируюсь на факты, документы. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Любимов
Эдуард Любимов rozalia38 15 мая 16, в 17:54 Вас, я не учу, поздно! Но факты о которых я рассказал, имели место. Они Вам не нравится,
(Вы явно отворачиваетесь), что же, количество
проголосовавших сводит Вашу "позицию" на 0.
И я этому рад. Злоба, с которой Вы требуете не "поучать", выдаёт вас как истинного либерала!
Текст скрыт развернуть
0
rozalia38
rozalia38 Эдуард Любимов 15 мая 16, в 18:10 "Истинный либерал" - это попытка оскорбить? Странно. Мне абсолютно неинтересно, кто и как проголосовал. Стадное чувство незнакомо. Редко слушаю "Эхо" и др. серьёзные радиостанции. Только новости. Вообще не смотрю и не слушаю ТВ. Есть публикация документов. Их смотрю, читаю. Текст скрыт развернуть
0
Юра
Юра 13 мая 16, в 09:20 Дело не в радио.
Уважаемая Организация должна уволить этих сотрудников. Собственник ау, объявись.
Надо создать публичный список провокаторов и невозможность их деятельности в РФ.
Текст скрыт развернуть
1
Марианна Фёдорова
Марианна Фёдорова Юра 13 мая 16, в 13:37 Полностью согласна с Вами и поддерживаю! Текст скрыт развернуть
0
Пономаренко Евгений
Пономаренко Евгений 13 мая 16, в 13:18 Так гадюшник под присмотром, а так вандалы в поиске гадить будут где попало. Текст скрыт развернуть
0
Марианна Фёдорова
Марианна Фёдорова 13 мая 16, в 13:36 Закрыть однозначно! Как хочется заокеанских денег этим негодяям, которые прикидываются "радетелями земли Русской"! Текст скрыт развернуть
0
Александр Чалов
Александр Чалов 14 мая 16, в 07:14 Оставить в нынешнем виде!! Они реально работают на государство, ибо услышав эту мразь понимаешь дно, когда ниже уже некуда, так сказать абсолютный ноль. Помогает нравственно двигаться в нужном направлении. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 88
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Сергеев
Алекс Иванов
Сарказм //
Дмитрий Голубев
И на Путина??? Мы то на хрена тогда нужны?
Дмитрий Голубев Невероятные результаты опроса старших школьников
Дмитрий Голубев
Последние темы сайта
Сколько процентов мужчин доживает до 65 лет в России?
Сергей Манаков 16 фев, 21:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алёна Попова: правительство тратит только на содержание 11 глав Роснефти почти 4 миллиарда рублей в год
Сергей Манаков 16 фев, 20:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревня приёмных детей
Сергей Манаков 16 фев, 16:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1750 662
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1550 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1490 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1480 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1363 457
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0