Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Мила Мила
  • Светлана Гурова
  • ишмаметова гульнур (Караюшева)
  • Николай Невидайло
  • Анатолий Морозов
  • Наталья Чернявская
  • Леонид Буравлев
  • Александр
  • роман завьялов
  • Виктор Маслов
  • Ольга М.
  • Наталия Кучеренко
  • Andrei Lukianitsa
  • Галина Яковчукова
  • Александр Старов
Стена
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11
viktor Туров
Допрыгаются.
viktor Туров 8 мая, в 18:26
Константин Забудаев
Понятно почему мелкобританию называют "туманным Альбионом" - любят наглы туману напустить.
Константин Забудаев 12 апреля, в 18:16
Aлександр
Хотелось бы, чтобы Россия в более жесткой форме ставила на свое место англичан!
Aлександр 3 апреля, в 11:19
Евгений Фадеев
Кому-то надо было это сделать. Врагов у нашего президента много и внутренних и внешних. Но это наш президент и мы должны верить и защищать его.
А с поджогом разберутся и все получать по заслугам.
Вечная память погибшим,
жалко детей.
Евгений Фадеев 1 апреля, в 08:03
виктор лапин
Конечно - это кошмар. Огромная беда. Но ведь виноваты сами люди. Сначала построили такой неудобный для эвакуации комбинат, Не обеспечили максимальную пожарную безопасность затем плохо следили за скрытыми местами, зная о агрессивных подростках разных национальност-ей... И вот так накопилось.. И кто-то из подростков решил всем отомстить.....Плеснул то ли бензина на поролон, то ли еще чего, и пламы букваль но прыгнуло...
Результат ужасающий. И вдруг пишут - Виноват Путин...Какая низость.. А людей очень жалко. Дикая трагедия...
виктор лапин 28 марта, в 13:18

А вы бы какой срок нарезали бабке за кражу харчей?)

развернуть

Пенсионерку стремительно засудили за кражу макарон у соседа. Он хотел забрать заявление, но не успел.

Мы не удивляемся, когда на наших глазах крадут завод или состав с нефтью, миллиарды у вкладчиков или квадратные метры у дольщиков. В ивановской деревне Федорищи пенсионерка украла у соседа макароны. Есть хотела. Не прошло и двух месяцев, как Приволжский районный суд вынес приговор: год условно.

Надежда Владимировна Шокурова всю свою жизнь работала. После восьмого класса окончила ПТУ и понеслась трудовая карьера. Полжизни на местной швейной фабрике. Потом переехала в совхоз "Ковалевский" дояркой. Построила с мужем дом. Но совхоз развалился. Муж ушел. Государство ее не забыло. Назначило пенсию в 7300 рублей.


А вы бы какой срок нарезали бабке за кражу харчей?)

Нет, Надежда Владимировна никогда и никому не жаловалась. Да и деньги для ивановской деревни неплохие. В смысле большие мало кто получает на селе. Сошлась с Аркадием Владимировичем. Мужчина он положительный, строгий. Брак не регистрировали. Куда там, на склоне лет! Аркадий Владимирович трудился на "совхозных осколках". Работы-то другой все равно нет!

Дочка в Костроме. Но она сама нуждается. Муж получает на производстве восемь тысяч. Она нянечкой в детсаду - семь. Квартиру однокомнатную на все ее деньги снимают. А внука поднимать? Она как приедет, то тысячу подложит в карман, то 500 рублей. А у меня сердце обливается: это мы должны помогать им, а не наоборот...

Нужды были обычные для села. Руки у Надежды Владимировны после доярного промысла отказывались стирать - артрит. Значит, нужна стиральная машинка. Холодильника в избе тоже не было - как продукты хранить? Ну и бензопилу старики решили прикупить. Дрова двуручной пилой не очень-то и попилишь в их возрасте. Надежда Владимировна клюнула на рекламу известного банка. Ее, эту рекламу, по телевизору крутят. Телевизор на беду у нее был.

Кончилась спокойная жизнь. Аркадию Владимировичу в хозяйстве перестали платить. И не платят до сих пор. Восьмой месяц пошел. А кредит надо отдавать. За просрочку штрафы, мелким шрифтом. На бабкину пенсию все эти восемь месяцев и жили. Половину в райцентр в отделение банка несли. А вторую половину на коммунальные услуги.

Арифметика печальная. Хорошо хоть картошка была. Лучок. Капустка. Но к Новому году захотелось праздника. Ну что они, не люди? Это собаку годами можно кормить овсянкой с запахом мяса. До пенсии оставалось три дня, когда гражданка Шокурова пошла на дело...

А вы бы какой срок нарезали бабке за кражу харчей?)

- А как получилось, что вы в дом чужой залезли?

- Очень хотелось кушать. Вот просто сильно-сильно. Картошка у меня была. Полтора мешка. Мороженая, но кушать можно. А ведь Новый год на носу был. Захотелось праздника. Сосед мой вахтовым методом работает охранником в Подмосковье. Две недели там, две недели тут. Его не было. Он мне ключ оставлял. Я и пошла. Нечистый попутал. Я знала, где у него кладовка...

- А что взяли?

- Две банки тушенки, пачку макарон, майонез, масло подсолнечное, какие-то печенюшки, пакетик карамелек, бумаги туалетной рулон. И еще остатки шампуня во флакончике. Следствие насчитало на 500 рублей. Я ведь, когда милиционеры пришли, ему все возместила. И 500 рублей, и еще за этот, как его? За моральный вред тысячу рублей. Но все равно на суд вызвали. Я и пошла.

- Ну а попросить, попросить, Надежда Владимировна, нельзя было? Ну как же так? Люди-то в большинстве добрые...

- Говорю же, стыдно! Вон в соседней деревне несколько лет назад бабка повесилась. Голодала, голодала, а воровать не шла. Не выдержала и нет ее. А у него совсем чуть-чуть взяла. Думала, не заметит.

Как говорят в деревне, сосед вызвал участкового сгоряча. Он сам об этом на селе рассказывал. А участковый дал делу ход. Ну а заявление сосед хотел было забрать, но началась вахта. Вернулся, а преступница уже наказана.

На суде гражданку Шокурову защищал не только выделенный государством адвокат. Ее защищал и государственный обвинитель. Такое сейчас редкость. В своем слове прокурорский работник просил высокий районный суд снисхождения. И она его получила. Год "условно" - это на селе как СПА-процедура. Слабее эпиляции, но жестче антицеллюлитного обертывания.

https://rg.ru/2017/03/15/reg-cfo/sud-vynes-prigovor-pensionerke-za-krazhu-makaron-u-soseda.html

А вы бы какой срок нарезали бабке за кражу харчей?)
+++++++++++++++++++++++++

ПС: Остается вопрос - если украла всего на 500 руб, то почему осудили и дали год?


Какая сумма ущерба для возбуждения уголовного дела в 2017 году?

http://ugolovnyi-expert.com/summa-ushherba-dlya-vozbuzhdeniya-ugolovnogo-dela/

В ч.1 ст. КоАП 7.27. "Мелкое хищение" предусматривается наказание за хищение на сумму меньше 1 000 рублей. А в ч.2 ст. 7.27 предусматривается наказание за хищение на сумму 1 000 - 2 500 рублей.

Теперь в законодательстве получилось интересное провисание: хищение на сумму 2 500 - 5 000 рублей еще не относятся к числу административных правонарушений, но уже не являются уголовно наказуемыми. В КоАП поправки не были внесены.

Мелкое хищение наказывается согласно ст. 7.27 КоАП: штрафом в размере пятикратной стоимости украденного, но не менее 1000 рублей - минимальное наказание; арестом сроком до 15 суток – максимальная мера.

http://ugolovnyi-expert.com/krazha-do-1000-rublej-posledstviya/

А вы бы какой срок нарезали бабке за кражу харчей?)



А вы бы какой срок нарезали бабке за кражу харчей?)

http://oper-1974.livejournal.com/714828.html


Ключевые слова: криминал
Опубликовал Сергей Манаков , 17.03.2017 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) Богомолов Александр 20 марта 17, в 09:08 я вот не предполагала такого от ЕБН, но всю улицу уговаривала не голосить за него, и мне кажется, просто подсчет голосов был принудительный и не честный, так что не надо всех винить, что побежали и проголосили за алкаша, Текст скрыт развернуть
0
Богомолов Александр
Богомолов Александр Тамара Зацаринская (Гучетль) 20 марта 17, в 13:23 Я же не писал что голосовали. Я писал что полезли на баррикады и на всякие митинги. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Фролов
Виктор Фролов 18 марта 17, в 13:28 хорошо получился но если ещё костюмчик сменил лучше было Текст скрыт развернуть
0
Лариса Парфенова (Чиликина)
Лариса Парфенова (Чиликина) 18 марта 17, в 13:42 У нас это норма, за миллиард , украденный, год условно. За 500 рублей год в зоне. Текст скрыт развернуть
12
Elena
Elena 18 марта 17, в 14:06 Те, кто обязан законы своевременно составлять и вносить изменения, получают по 400 тыс. руб. и не несут никой ответственности в данном случае. Васильевой, укравшей у народа млрд., и этой бабульке, укравшей на 500 руб., дали по году условно. А я бы дала пожизненно тем, кто довел пенсионеров до нищеты. Текст скрыт развернуть
9
Вера Белей (Гладкова)
Вера Белей (Гладкова) 18 марта 17, в 14:08 Когда уже, наконец-то, наши судьи будут знать законы? Взять да наказать судью, чтоб не повадно было... нашли преступницу Текст скрыт развернуть
5
Семен Жаров
Семен Жаров 18 марта 17, в 14:49 Не Вами положено — не Вам и брать!!!
Кража мелочи портит настроение пострадавшему сильнее, чем кража у него ценной вещи ("Вещь близко не клади — вора в грех не вводи!" Эта пословица успокаивает потерпевшего! Но когда исчезают вещи, доброго слова не стоящие и не требующие уборки, настроение портится на несколько дней, а то и недель!)!!!
Суды, рассматривающие кражу, даже не собираются рассматривать примирение и компенсацию похищенного пострадавшему — нужно писать ещё заявление в Суд!!! А кто этим будет заниматься?..
----- ДЛЯ ТЕХ, КТО ОСУЖДАЕТ ПОТЕРПЕВШИХ, приведу пример из своей жизни...
Со своего маленького огородика ещё не наступила пора уборки урожая...
Я пожалел СВОИМ ДЕТЯМ (А их у меня было четверо!) срезать маленькие качанчики капусты — говорил, что пусть подрастут...
ПОДРОСЛИ!..
Более голодный нашёлся и срезал все крепенькие качанчики капусты и выкопал половину картофеля (Я лопатой разработал около 3-х соток земли, заросшей бурьяном!)!..
Естественно, что это вызвало у меня возмущение...
Так соседка заявила: - "Бог нищим подавал и нам велел с голодными делиться!"...
А я с другим соседом договорился и залез с ним в огороженный огородище соседки, которая советовала делиться с голодными!.. Накопали ведро молоденькой картошки и, уже уходя, вырвали пару горстей зелёного лука, чтобы приятней было закусывать молоденькой картошкой — эту картошечку с соседями и съели под рюмаху водки на природе!..
Как соседка разорялась и сыпала проклятьями!..
А я ей: — "Что же ты, соседушка, разоряешься и нищим не подаёшь, хотя у тебя и огород больше, и ребёнок всего один?"
----- Живу в маленьком районном городке сельского типа...
Пустил на ночлег незнакомую семью из трёх поколений, за что меня родственники и осуждали...
Но как не пустишь, если самому приходилось неоднократно ночевать с постелью и столом у абсолютно незнакомых людей?..
----- САМЫМ СТРАШНЫМ В НАШЕЙ СОВРЕМЕННОСТИ СЧИТАЮ ПОТЕРЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ У ЛЮДЕЙ!!!
----- Прошу прощения у тех, кто сохранил в себе Человеческие черты!!!
Текст скрыт развернуть
1
Николай Чушков
Николай Чушков 18 марта 17, в 15:11 ГНИДЫ. Мы конечно терпеливые, но ... . Путин пыхтит, старается, а эти. Заняться такими судьями вплотную. Найдутся коррупционные связи. Безжалостная жестокость. И не только в этом случае. Текст скрыт развернуть
-1
Svet Alex
Svet Alex 18 марта 17, в 15:35 Да здравствует "самый справедливый российский" суд! Твари! Текст скрыт развернуть
5
Елена Секретева
Елена Секретева Svet Alex 19 марта 17, в 15:54 * Текст скрыт развернуть
0
АлександрА_В. Лопатина
АлександрА_В. Лопатина 18 марта 17, в 16:00 "И чем мельчек вор убогий, тем его заметней грех, кто итак имеет много, тот ворует больше всех!" (А.Дольский).
У нас только Прохоров, Потанин, Усманов и прочие жирные и не жирные твари имеют право воровать и вредить России. А те, кто на Россию всю жизнь работал, наша Россия видела на кую, то есть российские уродливые чиновники и законы видели.... Вот вместо того, чтобы прощать Сердюковых, Ельциных награждать, терпеть Амнуэлей и Орлуш, освобождать Васильевых от тюрьмы, отмывать детей высокопоставленных уродов, лучше бы ПЛАТИЛИ ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛИ СВОЕЙ СТРАНЕ!!! Пенсия должна быть не 7 тысяч, как издевка, а тысяч 50 хотя бы... , чтобы можно было жить, а не выживать. И наконец-то навести порядок с крупным и средним бизнесом, чтобы платили налоги как положено, чтобы не было черных схем... Да и малый этим страдает. Сколько у них работников по черному работает? За скольких они не хотят платить в бюджет? А почему? Да потому что сами предприниматели, которые не воруют, а что-то хотят производить в жопе полной. Вот когда это все устаканится, тогда и пенсии можно будет платить достойные... И РОЖАТЬ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ НУЖНО, ИБО НАЦИЯ СТАРЕЕТ.... Стариков должно быть меньше, чем молодых... А у нас все наоборот... Малое количество людей не могут прокормить стариков, потому что их больше... А может быть надо придумать какой-то другой способ накопления денег на старость?
Прощая Васильевых, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЩАТЬ ТЕХ, КТО ВОРУЕТ ОТ ГОЛОДА... ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ... ПОЗОРНАЯ КАКАЯ ТО СИТУАЦИЯ.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) АлександрА_В. Лопатина 20 марта 17, в 09:12 да вот моего соседа, бедолага, дом у них турлучный, по окна в землю врос, детей 6 человек в 2 комнатах, жилье признано ветхим, видно по бумагам они получили жилье, как жили так и живут в этой землянке, так вот, пошел на речку рыбы наловить, менты поймали и за 6 рыбешек, штраф и условно год. Вот те, бабушка и юрьев день Текст скрыт развернуть
0
Сергей Васильевич Софрин
Сергей Васильевич Софрин 18 марта 17, в 19:32 Я бы постановил 25 лет кормить ее бесплатно. Текст скрыт развернуть
2
Вася Труднов
Вася Труднов 18 марта 17, в 19:59 Вон работодатели задолжали работающим людям 3,7 миллиарда рублей и ничего никого еще не посадили. Текст скрыт развернуть
1
Дуня Веникова
Дуня Веникова 18 марта 17, в 20:39 а прокурор не хочет завести дело о невыплате зарплаты сожителю этой бабульки ? суд бы мог вынести такой запрос . Текст скрыт развернуть
2
Любовь Иванова
Любовь Иванова 18 марта 17, в 20:52 Бабушку нужно поместить пожить в квартиру , где живут под домашним арестом , укравшие миллионы. Хоть покушает нормально. Текст скрыт развернуть
1
Александр Котов
Александр Котов 18 марта 17, в 23:50 Взять не последнее чтобы выжить,это даже не кража,а инстинкт выживания,а вот обирать нищих чтобы пожировать-это воровство.Человеку оказавшемуся на пороге нищеты,у которого за плечами годы труда государство просто обязано выделить материальную помощь - иначе грошь цена этой системе,что третирует тех,кто на неё работал! Текст скрыт развернуть
0
Andrey Shubin
Andrey Shubin 19 марта 17, в 01:09 * Текст скрыт развернуть
0
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 20 марта 17, в 17:25 Статистику раскрываемости на ком то делать надо. а пенсионеры и малоимущие самые подходящие для этого люди, некому за них заступиться. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Денисов
Алексей Денисов 26 марта 17, в 23:04 Полицаев и прокуроров на сук.За продажность. Интересно простому человеку за липовые билютени и обман суда что бы было.Надо писать нормальный и понятный УК украл 2000 тюрьмы украл 200000 условно и штраф украл 22 000000 депутат и уважаемый человек. И всем все понятно и по закону. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 89
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Uriy Groshew
Сергей Башков
верно!!!!
Сергей Башков ГКЧП и начало смутных времен: помянем Майдан с Ельциным в России
Сергей Башков
она права,  глупости говоришь ты...
Сергей Башков ГКЧП и начало смутных времен: помянем Майдан с Ельциным в России
Евгений Суховеев
Валентин !
Последние темы сайта
"Единая Россия" подготовила предложения по изменению пенсионного законопроекта
Сергей Манаков 20 авг, 19:53
0 0
«Как два года в России полностью разорвали шаблоны о стране» - "исповедь" украинца
Сергей Манаков 20 авг, 19:44
0 0
Золотые пенсионеры. Судимым экс-чиновникам прибавят 100 тысяч к пенсии?
Сергей Манаков 20 авг, 16:35
-18 17

Вопросы

Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 2

Последние ответы

Валентина Шиколенко
Что такое баллы к пенсии, из чего их расчитывают?
Валентина Шиколенко 6 августа, в 20:05
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1741 677
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1537 403
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1478 656
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 659
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1356 463