Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Генадий Сероклинов
  • Valerii Savchenko
  • Вадим Корсаков
  • Людмила И
  • Маринин Сергей
  • практик
  • игорь почапский
  • Артем Домницкий
  • Олег Симонов
  • vvoroshukho
  • Наталья Маршавина
  • Владимир Бочаров
  • Андрей Давыдов
  • Женёк Зотов
  • Борис Ярошевич
Стена
viktor Туров
Допрыгаются.
viktor Туров 8 мая, в 18:26
Константин Забудаев
Понятно почему мелкобританию называют "туманным Альбионом" - любят наглы туману напустить.
Константин Забудаев 12 апреля, в 18:16
Aлександр
Хотелось бы, чтобы Россия в более жесткой форме ставила на свое место англичан!
Aлександр 3 апреля, в 11:19
Евгений Фадеев
Кому-то надо было это сделать. Врагов у нашего президента много и внутренних и внешних. Но это наш президент и мы должны верить и защищать его.
А с поджогом разберутся и все получать по заслугам.
Вечная память погибшим,
жалко детей.
Евгений Фадеев 1 апреля, в 08:03
виктор лапин
Конечно - это кошмар. Огромная беда. Но ведь виноваты сами люди. Сначала построили такой неудобный для эвакуации комбинат, Не обеспечили максимальную пожарную безопасность затем плохо следили за скрытыми местами, зная о агрессивных подростках разных национальност-ей... И вот так накопилось.. И кто-то из подростков решил всем отомстить.....Плеснул то ли бензина на поролон, то ли еще чего, и пламы букваль но прыгнуло...
Результат ужасающий. И вдруг пишут - Виноват Путин...Какая низость.. А людей очень жалко. Дикая трагедия...
виктор лапин 28 марта, в 13:18
ljubica petrovic (micija)
Тетя Мзй должна быть повариха- а не политик!
ljubica petrovic (micija) 16 марта, в 21:35
Викторович Седой
Это как вас, демократов. Вова зацепил. 18 марта весь западный "мир" в диарее погибнет... Ей Богу!
Викторович Седой 14 марта, в 22:39
NADYA Tritina
Не зря приезжал Трамп в Польшу. Он много пообещал им . ..но отдачи никакой. Польское правительство решило свой ЕС организовать.. надеялись на помощь США..
NADYA Tritina 22 декабря 17, в 11:09
Svet Alex
Эту правозащитную группу уже давно все знают, знают, как она гадит России!
Svet Alex 15 декабря 17, в 15:14
v40712248 MI4MAN
Просто ,золотые слова.Я лично даже не могу представить,если кто из спортцсменов потерпит ,фиаско.Как они будут выглядеть перед страной,и что будут писать зарубежные СМИ
v40712248 MI4MAN 14 декабря 17, в 17:35

Польский еврей встречается реже, чем русская выхухоль

развернуть

Нет, к полякам вопросов нет. Создав самое националистическое и мононациональное государство в Европе, они вынуждены теперь защищать свой моноснобизм любыми вымыслами.

К примеру, новый премьер Польши Моравецкий вякнул, мол Польша никогда не преследовала евреев, создавая для них хорошие условия для жизни с помощью различных привилегий. Не хочу показаться нудным, но предшественникам этого балбеса уже в 21-м веке приходилось приносить извинения за уничтожение евреев польскими гражданами. К примеру, в деревне Едвабне 10 июля 1941 года. Или погром в Кельце 4 июля 1946 года. Можно еще вспомнить, как в 1939 году Гитлер выставил вон из Рейха 17 тысяч евреев с польскими паспортами, а правительство Польши отказалось их принять.
https://img04.rl0.ru/2f333a0f4ac8dbc5dc2670c3dc9c6abf/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/02/13094606.859943.309.jpeg
Так что довольно забавно звучат слова премьера о том, что в истории отношений евреев и поляков были непростые моменты, в том числе и восстание Хмельницкого середины XVII века, которое, как сказал премьер, в еврейской историографии сравнивается с Холокостом.

При этом поляк почему-то "забыл" упомянуть, что восстание-то было вовсе не польских землях. Равно как Сечь Запорожская польской никогда не была хотя бы потому, что была православной.

Тем не менее польский премьер в своем выступлении привел слова одного из раввинов, который якобы во время недавней конференции в польской Торуне поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером. На самом деле в те времена к иноверцам отношение у всех было не очень хорошее. И это мягко еще сказано. Достаточно вспомнить о католиках и гугенотах. Что уж говорить о евреях, которых по Европе две тысячи лет гоняли.

И говорить о государственной политике Польши в отношении евреев нужно объективно. Поднимаете статистику выживших после окончания Второй мировой евреев на территории Польши (сотни тысяч), читаете документы о погромах, убийствах и т.д., начиная с конца 1944 года, и смотрите, сколько евреев сегодня живет в Польше. По переписи 2002 года, в Польше проживает около тысячи евреев.

«Для наших соседей Хмельницкий — это национальный герой, а для нас тот, который сделал первый аккорд в гибели Речи Посполитой», — отметил глава польского правительства. Хотя на самом деле первый аккорд сделала Польша, попытавшись откусить кусок, который застрял у неё в горле.

Богдан Хмельницкий — гетман Войска Запорожского, предводитель казацкого восстания, в ходе которого Запорожская Сечь, Левобережье Днепра и Киев отделились от Речи Посполитой. В 1654 году по Переяславскому договору земли Войска вошли в состав Русского государства.

Польский еврей встречается реже, чем русская выхухоль

Русская выхухоль или хохуля (лат. Desmana moschata) (англ. Russian Desman) - животное-эндемик из отряда насекомоядных, обитающее близ водоемов в Центральной России. Выхухоль является также реликтовым видом, который в таком же образе существовал около 30-40 млн. лет назад. В настоящее время численность выхухоли очень мала, поэтому она входит в список животных из Красной книги России.

Польский еврей встречается реже, чем русская выхухоль
https://news.rambler.ru/ukraine/39128248/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink</p>

Ключевые слова: Книги
Опубликовал Сергей Манаков , 13.02.2018 в 19:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Анатольев
Анатолий Анатольев 14 февраля, в 07:54 А что еще можно ожидать от полу фашистской Польши! Смерть нацистам!!!
Текст скрыт развернуть
6
Александр Полещук
Александр Полещук 14 февраля, в 08:36 Как раз Пся Кревы и придумали название евреям - ЖИДЫ... Текст скрыт развернуть
4
Николай Рязанов
Николай Рязанов Александр Полещук 14 февраля, в 09:37 жиды-общеславянское название евреев,ничего оскорбительного в нем не было,до конца 19 века. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Минаков
Владимир Минаков Александр Полещук 14 февраля, в 09:56 Это сокращённое слово от названия религии  иудаизм, по польски juda, вот и читается, как жид... Если у них так мало евреев, то пусть из Украины часть Рады к себе примут ( в Сейм) - там их много, как посчитал Эдуард Ходос (тоже Харьковский представитель этой национальности), более 300 человек, они помогут принимать Польше правильные законы... Текст скрыт развернуть
0
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Владимир Минаков 14 февраля, в 11:07 Они и в России законы сперва пишут (в Администрации 
Гаранта нашего), а потом за них голосуют уже в Госдуме. 
Иго иудейское...
Текст скрыт развернуть
1
Искандер
Искандер Александр Полещук 14 февраля, в 14:10 Шура, Вы будете дико хохотать, но это древнееврейское слово, которое употребляется даже в Талмуде:
«Никогда не прикасайся к жиду (члену) или шмора (члену) , когда мочишься - это первый талмудический закон воспитания детей» («Тохарот, Ниддах» , стр. 128).
Если уж покопаться во всех талмудических премудростях, то слово «жид» относится к животным, то есть вроде «х… собачий».
С другой стороны, это производное от слова "джуд", или "иуд" - самоназвания евреев. Правда, они это очень не любят вспоминать и требуют называть себя "аидами".
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Тушино
Андрей Тушино Николай Рязанов 14 февраля, в 17:16 До 1917-го когда именно жиды пришли к власти в России и оскорбились, заставили называть жидов евреями, а сами взяли себе псевдонимы ( троцкий, свердлов, зиновьев и т.д.) Текст скрыт развернуть
0
Воробей
Воробей Искандер 14 февраля, в 18:12 - "«Никогда не прикасайся к жиду (члену) или шмора (члену) , когда мочишься - это первый талмудический закон воспитания детей» («Тохарот, Ниддах» , стр. 128)"
 Любопытно.
Значит ли это, что правоверный мальчик и мужчина не смеет касаться своего члена, вовсе?
Текст скрыт развернуть
0
Искандер
Искандер Воробей 14 февраля, в 19:20 Так это не ко мне вопрос. У раввинов, наверняка, на эту тему и ответов и комментариев на ответы сколь хош. Известен их многолетний яростный спор по вопросу: "Может ли правоверный еврей мочиться в субботу на стену недостроенного дома?" Так что спрашивайте у авторитетов. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Минаков
Владимир Минаков 14 февраля, в 19:22 В Польше нагрели тёплое место на сборе налогов, а в СССР, особенно после октябрьской революции - на всех главных должностях, даже на зонах умудрились их возглавлять... А если взглянуть на исторические события, то в четвёртом веке, попав в Хазарский халифат, умудрились прийти к власти и  "перековать" их в свою веру и создать Хазарский каганат, т.е. люди действительно и умные, и хитрые, и изворотливые, надо отдать должное их "скользкости" без мыла и умения увидеть добычу там, где другие просто пролетают..." Русские построили на воде ДнепроГЭС, а почему маленький еврей не может построить на воде особнячок", говорил в 50-е годы торговец газводой ( потом их заменили автоматами продажи газводы)... Текст скрыт развернуть
1
Воробей
Воробей Искандер 14 февраля, в 19:35 - "  Так что спрашивайте у авторитетов."
Кто его знает, где их искать.
Я думал, может Вы, раз привели ту цитатку, что-то в этом направлении читали.
Да и интерес мой не настолько очень настоятельный, чтобы сильно копать.
Текст скрыт развернуть
0
Искандер
Искандер Воробей 14 февраля, в 19:42 Поверьте, мой интерес к эдакому религиозному наставлению тоже не слишком пристальный. Я уж и не помню, думал ли я когда-нибудь в нужнике о том, как правоверные евреи там управляются. А цитата верная, она из вопроса о самоназвании евреев и его происхождении. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Минаков
Владимир Минаков 14 февраля, в 20:08 А почему кто-то кому-то должен  гадить, подлянку творить, мешать жить...  Пока не трогают - мирно сосуществуем, ведь каждый имеет право на жизнь, на счастье... пока не нагадил соседу под дверь... потом - ответка и возможно, с солидным превышением... Кот Леопольд: " Ребята, давайте жить дружно!". Текст скрыт развернуть
0
Владимир Минаков
Владимир Минаков 14 февраля, в 20:33 В чапаевской дивизии не служил, поэтому шашкой не размахиваю. Но, как в песне Светлова о Каховке, помню: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"...  Поэтому и нужно держать порох сухим, ибо желающих поделить богатство недр на междусобойчике - предостаточно.  И все будущие конфликты и войны будут за природные ресурсы: они ведь истощаются и заканчиваются, а кушать и пить охота всем... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин 14 февраля, в 08:56 Специально для европцев выведены русские зверьки нахухоль и похухоль. Текст скрыт развернуть
8
Misantrop
Misantrop Михаил Афонин 14 февраля, в 11:04 Сосихухоль тоже нужно вывести Текст скрыт развернуть
0
Вадим Соловьёв
Вадим Соловьёв 14 февраля, в 09:43 А зверёк забавный, жаль, что редкий... Текст скрыт развернуть
1
Misantrop
Misantrop Вадим Соловьёв 14 февраля, в 11:06 Вполне возможно, наш далёкий предок ( если по Дарвину-то) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Хомяков
Владимир Хомяков 16 февраля, в 15:16 Поляки брешут, конечно. Половина "польских" потерь во Второй Мировой - это более чем 2,5 миллиона польских евреев, перебитых при активном участии польских колаборационистов, сплошь польско-украинской охраной немецких концлагерей и всячески помогавшего этому делу "мирного польского населения". Когда наши военнопленные устроили единственное в истории удачное восстание в концлагере Собибор (персонал, уничтоживший там хренову кучу евреев - тоже польско-бандеровский), то из 150 бежавших 90 чел отловило и убило или выдало немцам польское население. Говорят, даже тех, кому удалось сбежать во время подавления в Варшавском гетто, добрые поляки отлавливали и возвращали назад. Не говоря уж о том, что более полумиллиона поляков воевало против нас только в Вермахте.
Так что поляки и бандеровцы - "два сапога пара", нечего друг на друга обижаться.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Vladimir Revtov
Естественный отбор в действии!
Vladimir Revtov Играли в "таран", кто первый свернет. Теперь четыре трупа. ( фото ) 18+
владимир ломакин
Бакалавры, бля.
владимир ломакин Играли в "таран", кто первый свернет. Теперь четыре трупа. ( фото ) 18+
Павел Присягин
Жаль, много по таким статьям не дадут.
Павел Присягин Медвежья блокада обернулась сроком для фашиста
Андрей Бабенко
а лучше законодательно к стенке, без всяких попыток
Андрей Бабенко Медвежья блокада обернулась сроком для фашиста
Елена Бреслова
Последние темы сайта
Играли в "таран", кто первый свернет. Теперь четыре трупа. ( фото ) 18+
Сергей Манаков 18 июн, 05:29
-3 2
Плакат немецких болельщиков
Сергей Манаков 17 июн, 21:34
0 0
Какова цель – таковы и „реформы”
Сергей Манаков 17 июн, 21:30
0 0

Вопросы

Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 1

Последние ответы

Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1737 679
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1530 400
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 667
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1470 656
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1355 462