Последние комментарии

  • 123 12312 июля, 18:17
    Ярмуш - бессовестная и безграмотная адвокатша. Поэтому с ней связываться нельзя. Пусть не строит из себя правозащитни...Это просто ад какой-то...
  • Виктория Виктория9 июля, 0:40
    *Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  • Виктория Виктория9 июля, 0:35
    Это "Рассказ танкиста" Твардовского, до сих пор помню отрывок наизусть, хотя прошло уже много лет.Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  1. Блоги

Донецк - беспроигрышная стратегия выживания в рядах укрармии, наплыв "біженців" из бывшей Украины

В прошедшую последнюю субботу ноября отряд исстрадавшихся от постоянной перемены погоды, недоедания и абсолютно не приспособленной к реалиям Донбасса летней натовской формы укргероев снова вышел к людям. Т.е. на блокпост ополченцев в районе  Марьинки.  Цель укргероев была только одна, единственная и неповторимая – попасть к ополчению в плен.

Ее они с блеском и осуществили. Причем без единого выстрела.

Ополчение бегущих к ним по замерзшим лужам представителей евро-украинского героизма вначале восприняло в штыки. Белых флагов, даже какой-никакой соотвествующей тряпочки ни у кого из укрсолдат не наблюдалось – просто скопом бежали на блокпост. Что было воспринято ополченцами как еще одно наступление укрармии. Однако на вопрос первого добежавшего к ополченцам и остановившегося отдышаться укрсолдата:

- Вы хто?

Ополченцы ответили правдиво, при этом указав на флаг для наглядности, вдруг не поймут:

- Ополчение ДНР.

В ответ представитель евро-украинской военной доблести буквально заискрился радостью:

- Ну слава Богу – я в плен. –  тут и остальные пленные добежали.

Судя по всему, в связи с надвигающейся мобилизацией рядовые укрсолдаты уже разработали собственную стратегию поведения в рядах укрармии. Никакого героизма и бегающих девушек модельной внешности с планшетами, снимающих напоследок  своих любимых. Как в растиражированных киевской хунтой рекламных роликах, или фильме «Гвардия» (или нацгвардия). Рекламу нужно отличать от реальной действительности. Самое главное – подгадать момент и успеть вовремя сдаться в плен ополченцам. Тогда следующая ступень военной карьеры укрсолдата – обмен пленных и возвращение в родные пенаты, на территорию бывшей Украины.

Вот уже тогда можно говорить и о том, как храбро отстреливался от ополченцев до последнего патрона. А сами ополченцы, все как один кавказской внешности и с томагавками наперевес, все таки  выхватили оружие из слабеющих рук и… Взяли в плен. И о несусветных пытках, которые пришлось пережить храбрым и неустрашимым укрсолдатам в этом самом плену, и о… В общем и целом фантазия у представителей как укрсми, так и укрармии всегда была развита на самом высоком уровне – СЛАВА! Но самое главное правило выживания рядового укрсолдата – вовремя сдаться  ополченцам в плен. 

Ну не не зря же пан Вальцман-Потрошенко чуть что, сразу празднует день Голодомора. При этом тактично забывая погибших от этого же голодомора жителей Поволжья. Либо в переписанной паном Сеней «истории» и на Волге тоже была Украина – «від Сяну до Дону?». А «Сяны», согласно трактовке новых евро-украинских «историков», бывают разные… Таким образом паны не упустили случая пропиариться и  на крови и давно умерших людей, а не только погибших в результате организованной киевской хунтой ато-ВОЙНЫ мирных жителей Донбасса.

И непонятно, каким образом укрсми организовали в Донецке «фестиваль еды» как раз тогда, когда на территории бывшей Украины паны праздновали голодомор и поминали его жертв в единоличном порядке за праздничным киевским фуршетом? Одна 55-летняя пани Ю в своем а-ля секс-бомба платье отправила махом бедра все патетические потуги киевской хунты почти в Европу.

В Донецке в последние выходные ноября был Чемпионат по единоборствам. И даже самые маленькие бойцы ДНР прекрасно выступили. О еде я лично ничего не слышала. Поэтому пан Вальцман-Потрошенко, накормите в конце-концов укрсми, хватит с рабочими визитами по Европам ездить и прибедняться.

А вот то, что Донецк просто не может вместить всех желающих здесь поселиться, экстренно приехавших в город из разных областей бывшей Украины – правда. Напуганные указами пана Вальцмана-Потрошенко о том, что с 1 января 2016 года все представители мужского пола до 45 лет покинуть территорию бывшей Украины не смогут, а в РФ и Европу желто-голубых любителей безвизового светлого будущего, увы, так просто никто не пускает  - все они дружно поскакали на Донбасс.

Причем, ехать в полуразрушенные города и деревеньки Донбасса – восстанавливать, никто из так называемых великовозрастных «біженців» не хочет. Все они желают поселиться у родственников, либо в общежитиях  в центре Донецка, втискиваясь в 1-комнатные квартиры по нескольку семей за раз.  Приезжают все комплексно: мама, папа, несколько великовозрастных деток, «племінники» с молодыми женами и т.д. и т.п. Горячая вода, отопление, все удобства есть – в тесноте, да не в обиде. А пану Вальцману-Потрошенко с его обещанной Европой и необещанной, но грядущей  мобилизацией можно смело помахать правой передней лапкой. Все это ясно и понятно – все люди и хотят жить (читай отсидеться в безопасности, а там, как Бог даст), но…
 
Даже во время обстрелов мирные жители Донецка убирали в подъездах и вокруг домов – все было чисто. Хотя никто не знал, уходя на работу, будет ли твой дом, квартира целыми вечером.

Теперь «біженці» привезли с собой целую кучу бандеровской действительности и норм поведения, которую пытаются активно насадить в ДНР. Самое безобидное – загаженные подъезды. Ну не могут «они же дети» выбрасывать окурки в стоящую рядом специально для этого коробку. Рядом, гораздо интереснее, а если еще и бутылку разбить, то вообще красота. 

Словесное хамство и дебоширство от ««біженців» приходится пресекать собственными силами. Кроме того, на улицах появилось много подозрительных людей с нарочитым запахом многолетнего перегара. Которые как будто люстрировались на протяжении нескольких дней в мусорном баке. Но при появлении патруля ДНР экстренно и вполне  трезво вдруг исчезают в неизвестном направлении. Поэтому рабочий день у МВД ДНР не заканчивается никогда.

Мирные жители Донецка понимают – любая человеческая жизнь неповторима и уникальна, бесценна. Мы на собственном горьком опыте пережили кровавую боль многочисленных потерь и знаем, как это – потерять близкого человека: ребенка, мужа, брата, отца, и никого не гоним, но… ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ! Исключений из этого правила – нет и быть не может. СЧАСТЬЯ ВАМ!

Популярное

))}
Loading...
наверх