Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1678 687
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1471 693
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1423 650
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1318 481
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1312 481
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1284 382
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1257 934
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1228 261
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1216 1196
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1135 406
Стена
Александр Чумак
Трамп, обещанного американской молодежи "новые рабочие места", не потянет, и это будет в будущем очередным провалом Американской политики "обещаний" !!!.
Александр Чумак 17 января, в 13:31
Владимир Пермяков
Когда в голове моча, то и можно бомбу замедленного действия заложить.
Владимир Пермяков 19 декабря 16, в 22:32
Владимир Бурлаков
Национал - фашисты грабят Украину!
Владимир Бурлаков 1 ноября 16, в 08:40
Антонина Бальян
"Зло тихо летать не может".
Петр I
Антонина Бальян 23 октября 16, в 02:16
Игорь Зиновьев
Хорошо бы освободить Украину. И присоединить к РФ. Кроме галиции.
Игорь Зиновьев 16 октября 16, в 15:25
Mad Lexx Алексей
Давно пора переходить к конкретным действиям
Mad Lexx Алексей 8 октября 16, в 12:17
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Казаки называли эти земли Малой Россией.Потому что это исконная русская земля!!
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
В 1654 году воссоединились земли,контролируемые запорожским казачеством
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
http://obshestvomt.ru/blog/43382723782/O-chem-lgut-absolyutno-vse-istoriki Не было никогда Украины!!
Savvatii Шевченко
это будет очередная виртуальная "Дума"
Savvatii Шевченко 24 сентября 16, в 13:44

О чем лгут абсолютно все историки

развернуть

О чем лгут абсолютно все историки

История — наука специфическая, в значительной степени основанная на домыслах или сомнительных документах. С этим обычно приходится мириться: достоверной информации зачастую слишком мало, а у интерпретаторов слишком разные цели. Например, Бородинское сражение по нашей версии выиграл Кутузов, а по французской — Наполеон. А правда в том, что оценка зависит от используемой «оптики». Но в случае с Украиной — отдельный разговор. Лгут абсолютно все историки, одни нарочно, другие — невольно.

Речь идет о так называемом «воссоединении Украины с Россией» в 1654 году. Все мы учились в школе, и там на уроках истории мы впервые узнавали об этом знаменательном событии. И радовались за братьев-украинцев, потому что воссоединение помогло им отбиться от поляков и крымчаков и жить спокойно под крылом дружественной России.

Но ни одна зараза не говорила нам о том, что никакая Украина к России не присоединялась, а присоединилось Запорожское войско во главе с его гетманом Зиновием (Богданом) Хмельницким. А в этом войске не было ни одного украинца, ибо украинцев как этноса тогда вообще не существовало. Войско состояло из малороссийских казаков (черкас) и контролировало весьма небольшую территорию по Днепру.

Все нынешние разговоры о «воссоединении Украины» с Россией — плод фантазии историков, то ли ангажированных, то ли пребывающих в некоем мороке.

Вот с какой речью обратился к Запорожскому казачьему войску Хмельницкий: «Паны полковники, есаулы, сотники, все Войско Запорожское и все православные христиане! Ведомо вам всем, как Бог освободил нас из рук врагов, гонящих Церковь Божию и озлобляющих все христианство нашего восточного православия. Вот уже шесть лет живем мы без государя, в беспрестанных бранях и кровопролитиях с гонителями и врагами нашими, хотящими искоренить Церковь Божию, дабы имя русское не помянулось в земле нашей, что уже очень нам всем наскучило, и видим, что нельзя нам жить больше без царя.
Для этого собрали мы Раду, явную всему народу, чтоб вы с нами выбрали себе государя из четырех, кого хотите: первый — царь турецкий, который много раз через послов своих призывал нас под свою власть; второй — хан крымский; третий — король польский, который, если захотим, и теперь нас еще в прежнюю ласку принять может; четвертый есть православный Великой России государь, царь и великий князь Алексей Михайлович, всея Руси самодержец восточный, которого мы уже шесть лет беспрестанными моленьями нашими себе просим; тут которого хотите выбирайте! Царь турецкий — бусурман: всем вам известно, как братья наши, православные христиане греки, беду терпят и в каком живут от безбожных утеснении; крымский хан тоже бусурман, которого мы, по нужде в дружбу принявши, какие нестерпимые беды испытали! Об утеснениях от польских панов нечего и говорить: сами знаете, что лучше жида и пса, нежели христианина, брата нашего, почитали. А православный христианский великий государь царь восточный единого с нами благочестия, греческого закона, единого исповедания, едино мы тело церковное с православием Великой России, главу имея Иисуса Христа. Этот великий государь, царь христианский, сжалившись над нестерпимым озлоблением православной церкви в нашей Малой России, шестилетних наших молений беспрестанных не презревши, теперь милостивое свое царское сердце к нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с царскою милостию своею прислать изволил; если мы его с усердием возлюбим, то, кроме его царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем; если же кто с нами не согласен, то куда хочет — вольная дорога
».


Итак, Малая Россия упоминается, имя русское упоминается. А где тут Украина, которая «воссоединилась»?

Беда в том, что никакого государства Украина тогда даже в проекте не было. А лгать-то зачем? Думается, причина проста: пришедшим к власти большевикам-«интернационалистам» непременно надо было унизить русских, разделить русский народ на части. Слишком, мол, велик и влиятелен. И оголтелые революционеры сразу же начали лгать, вослед за теоретиками украинства и их австрийскими и польскими покровителями. Якобы существовало некое государство «Украина» с многовековой историей, которое в 1654 году по тем или иным причинам присоединилось к России. Эта чушь вошла в советские школьные учебники и многократно повторялась в СМИ.

Сменились поколения, люди привыкли к лживой версии и стали воспринимать ее как нечто естественное. И сейчас ее повторяют абсолютно все — и русские патриоты, довольные фактом воссоединения, и русофобы, недовольные этим фактом. Ну, с русофобами всё ясно, а нам, русским патриотам, пора включить мозг и прекратить насиловать здравый смысл и использовать эту словесную формулу. В 1654 году с Россией никакая Украина не воссоединялась, а воссоединились земли, контролируемые запорожским казачеством. И казаки называли эти земли Малой Россией. Потому что это исконная русская земля.


Борис Андреев, 
Центральное информационное агентство Новороссии 
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/49274-o-chem-lgut-absolyu...


Опубликовала Елена Мещерская , 28.09.2016 в 10:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кривко анатолий
Кривко анатолий Vladimir Comlev узнай откуда произошло слово хохол а потом рассуждай Текст скрыт развернуть
2
29 сентября 16, в 23:35
Леонид Клочко
Леонид Клочко Кривко анатолий Интересно откуда произошло слово - кацапы? Текст скрыт развернуть
0
30 сентября 16, в 22:40
Александр Силаев
Александр Силаев Vladimir Comlev История сложна для понимания несведущих, и потому многие впадают в опасные заблуждения. Так, некоторые всерьёз считают, что на Украине воюют два братских народа — «хохлы» и «москали».

Хохлами исторически называли потомков казаков, которые оставляли на бритой голове клок волос в виде чуба. Русские — также потомки казаков. Это и есть единый русский народ, и они друг с другом не воюют!

Если пользоваться такими упрощёнными терминами — так, чтобы не углубляться в дебри истории, — то в современном государстве Украина попытались объединить два ментально противоположных народа: потомков вольного казачества — русских «хохлов» — и украинцев-западенцев (территории к западу от Киева, где исторически проживало податное крестьянское население Речи Посполитой). Пока во власти доминировали представители «хохлов» — русского Юго-Востока Украины, — проблема особо не обострялась, но сейчас к власти в Киеве, в результате фашистского переворота, пришли западенцы и развязали геноцид с целью полного уничтожения «хохлов» — русского населения Украины. Это происходит под прямую диктовку Правительства США, которое использует данную ситуацию против России.

Чтобы было совсем понятно: на Украине сейчас пытаются уничтожить потомков казаков — русскую часть населения бывшей Советской Украины.

Для справки. Советская Украина была создана искусственно из двух частей: Новороссии — это часть исторической России — и Западных областей — это бывшие территории католического мира (Австро-Венгрия и Польша).

В этой ситуации и русские-«москали», и русские-«хохлы» на Донбассе — это единый русский народ Новороссии, потомки древнего казачества, которые проживают на своих землях тысячи лет, со времён скифских, и которые сейчас вместе, единым монолитом, противостоят фашистской западенской агрессии Киева.

А на стороне фашистов с оружием в руках ведут карательную войну против русского мирного населения не просто одураченные люди, нет, многие из них, по-настоящему фанатично преданы Идее создания украинской государственности. А основой этой государственности они считают украинское Западенство, которое столетиями формировалось вокруг Идеи униатства с католическим миром, а теперь — вокруг Идеи единства с Евросоюзом. И это не просто мечта о лучшей жизни, вовсе нет, это принципиальный выбор, и выбор, прежде всего, идеологического характера.

Линия разлома между Русским Миром — Казачьей Ордой — и Европой, как и тысячелетия назад, проходит всё там же — по лесостепной зоне Украины
Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 00:49
Александр Чкалов
Александр Чкалов Опоздал ты, Андреев... Текст скрыт развернуть
1
29 сентября 16, в 13:12
Сергей Воробьёв
Сергей Воробьёв Всё равно не поймут пока дерьма не хлебнут. Текст скрыт развернуть
1
29 сентября 16, в 13:57
Владимир Балаев
Владимир Балаев Правильно - православные казаки черкасы! Текст скрыт развернуть
2
29 сентября 16, в 15:38
станислав савельев
станислав савельев Не знаю как где, а меня в школе так и учили, о присоединении запорожских казаков и не о какой Украине речи не было, окраина была. Текст скрыт развернуть
7
29 сентября 16, в 15:47
Sergey Firstov
Sergey Firstov Изучайте прошлое по Новой Хронологии, а не по "из_торы_и"!
Великая октябрьская еврейская революция ставила целью именно разрушение ВЕЛИКОЙ страны (и закладку бомб замедленного действия)!
Текст скрыт развернуть
3
29 сентября 16, в 16:24
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский Большевики заложили бомбу под единство русского мира когда при создании СССР они создали республику Украина и насильственно украинезировали русских на Донбассе и в Одессе. По сути им навязали украинство и язык искусственно созданный. В конце 19 века австро-венграми была попытка создать такой язык для отделения западных
славян,русин, как в языковом так и в культурном плане,но не прижилось.
Во-первых: название «Украина» придумали поляки, поскольку эти земли называли «малорусскими». Также поляки придумали религиозных коллаборантов – униатов, а самих украинцев придумал австро-венгерский Генштаб во время Первой мировой войны, чтобы отделить часть русских земель от России. Украинский язык создал Михаил Грушевский (президент Украины в 1918 г. - Rzeczpospolita) – русский, за австрийские деньги. http://inosmi.ru/ukraine/20120202/184674640.html
Большевики в свою очередь продолжили почин польских сепаратистов не подозревая во что это выльется спустя десятилетия.
Текст скрыт развернуть
4
29 сентября 16, в 21:40
Кривко анатолий
Кривко анатолий я много читал литературы и давно сделал вывод что украины как такового государства не было мой прадед был есаулом войска донского еще в царское время поэтому мой интерес был личными еще вспомните указы царя батюшки в них никогда не упоминалась украина он писал я самодержец земли Русской земли польской и литовской финляндской и курляндской и прочая повелеваю и так далее так что о государстве так называемой украина пора перестать говоритьы Текст скрыт развернуть
13
29 сентября 16, в 23:28
Олег Василенко
Олег Василенко Все правильно в статье. Страна, государство Украины в те года даже на слуху и в упоминания не было. Для разбиения единого народа и придумали белорусов, украинцев. А для влияния на международной арене , как не одно государство СССР и было представлено. И пора вернуть истину. Нет белорусов и украинцев, а есть русский народ. Проживающий на территории. Тогда и не будет криво толкование. Текст скрыт развернуть
11
30 сентября 16, в 07:40
Аркадий Александров
Аркадий Александров С 1612 по 1618 годы на территории нынешней Вологодской области эти мрази людоедством занимались, почти всех выбили (кто сомневается - может съездить, в любую сторону по сто километров - ни одного съезда, а войны там с тех пор не было) Пытались взять монастырь Кирилло-Белозерский, но сами умылись кровью и разбежались. Не хотели все сословия шакалов брать в подданство, Зиновий на брюхе ползал, но в наших учебниках - только чепуха про вечное братство. Забрать исконно русские земли - и пусть собаки по многовековой привычке полякам и немцам ж.....ы вылизывают.............................. Текст скрыт развернуть
5
30 сентября 16, в 17:04
Дима СССРов
Дима СССРов Вот и замечательно!
Раз Украины никогда не было, то и вопрос с Крымом и Донбассом закрывается автоматически!
Возможно, когда-то существовало государство-княжество "Киевская Русь", но оно показало свою не жизнеспособность и было уничтожено Польшей и прекратило своё существование!!!
Верните России её НАРОД и земли !!!
Текст скрыт развернуть
6
30 сентября 16, в 23:11
радионов владимир
радионов владимир Дима СССРов А кто вернуть-то должен? Вы от кого требуете? Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 01:17
1950-sgs
1950-sgs А кто писал историю -лживую? Что бы следующее поколение не знало о своих предках ничего. Таким образом им легче заморочить мозги.Что бы были как " Иваны, не помнящие свой Род". Текст скрыт развернуть
2
2 октября 16, в 00:49
радионов владимир
радионов владимир 1950-sgs Кто "они", которые вам мозги морочат? Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 01:18
I'am
I'am Наш великий философ В.И.Ульянов называл историю "великой проституткой". Ну не слушали мы папу нашей революции, а он знал о чём говорил. Текст скрыт развернуть
4
2 октября 16, в 10:44
marat gleizer
marat gleizer Я не знаю какой национальности был Грушевский, но знаю, что родился он в Австро-Венгрии и там же был воспитан австрийцами и немцами, а затем был послан в Киевскую губернию, чтобы создать украинский язык и самих украинцев, ибо до этого были малороссы. Текст скрыт развернуть
3
29 октября 16, в 18:01
Георгий Прокопчук
Георгий Прокопчук "История" - не наука. Наука - это когда разные люди, выполнив исследование (измерение, анализ фактов без подтасовки и т.п. действия) получают один и тот же результат. А "историки" просто прислуга власть имущих на данный момент.
Поэтому все кандидаты в науку, доктора наук, члены-корреспонденты и академики от истории есть заурядные мошенники.
Не меньше жуликов и в археологии.
Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 06:29
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко Ленин хотел как лучше. А в чём он НЕ ошибался? Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 07:20
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 481
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

МирТесен