Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Андрей Браун
  • Дмитрий Костерин
  • Галина сафонова
  • Александр Шаповалов
  • emelya61 Omelkov
  • Elen
  • Валера Трунов
  • игорь егупов
  • Алексей Зольцев
  • Елена Сухачева
  • Елена Бабинова
  • Юрий
  • Елена Асанова
  • Serg Bobilev
  • xr-ktata
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

The Economist. Прогноз на 2019 год

развернуть

Ежегодно британский журнал The Economist выходит с обложкой-ребусом, которая по неофициальной версии является экономическим пророчеством на следующий год. Издание принадлежит клану Ротшильдов, который считают главным кукловодом мировой "закулисы", так что внимание к обложкам журнала пристальное. В этом году первая страница оформлена в стиле работ Леонардо да Винчи, но в современной интерпретации. В стилистике Возрождения изображены Дональд Трамп, Владимир Путин, Матхатма Ганди и Анжелина Джоли. Ежегодный прогноз авторитетного западного издания The Economist обнажил подсознательные страхи и сокровенные желания глобальных финансовых элит.

The Economist. Прогноз на 2019 год


В мире постмодерна, постправды и постиронии существует множество способов непрямой коммуникации, которой активно пользуются очень многие, зачастую даже самые влиятельные круги. Так, ежегодно одно из самых влиятельных западных изданий The Economist, традиционно ассоциирующееся с так называемыми «хозяевами денег», выпускает номер, в котором дает свой прогноз или, если угодно, предсказание событий на следующий год.

На этот раз обложка была выполнена в стиле эскизов и чертежей Леонардо да Винчи, который скончался почти 500 лет назад – в мае 1519 года. Возможно, именно из-за этого обложка и наполнена еще большим количеством мистификаций, чем обычно.

Большая геополитика
В центре композиции находится Витрувианский человек. Да Винчи создал это произведение как иллюстрацию для книги, посвящённой трудам античного римского архитектора Витрувия. Главный смысл – идеальные пропорции человеческого тела, это так называемый «человек из палаты мер и весов», гуманистический эталон, к которому стремится Запад, отказавшийся от идеализма в пользу материализма и от теоцентризма в пользу антропоцентризма. Человек – центр Вселенной, попытавшийся подменить собой Бога.

Находится он над Атлантическим океаном, разделяя или, наоборот, соединяя воедино «Евроатлантическое сообщество», старый и новый свет. Вполне возможно, что это намек на то, что главные линии напряжения будут проходить именно по Атлантике. Глобалисты будут сгонять США и европейские государства под общий «зонтик», а Трамп и главы многих государств Европы будут этому противостоять. Лицо американского президента – одно из немногих на обложке, расположено напротив лица Владимира Путина, оба смотрят в сторону друг друга.

При этом рядом с главой российского государства изображены четыре всадника Апокалипсиса – очевидно, с намеком на то, кто, по мнению авторов и владельцев The Economist, является абсолютным злом. Зеркально инвертированная надпись «трубопроводы Путина» — указание на главное оружие России, которое, видимо, очень не нравится авторам.

На «вершине мира» сидит панда: наряду с драконом — главный символ Китая. Уже для всех очевидно, что КНР вырывается в мировые лидеры по многим направлениям, в первую очередь в экономике, и даже журналисты британского издания не могут это скрыть. Чуть левее расположен индийский слон с растущими стрелками биржевого индекса – еще один прямой намек на укрепление стран БРИКС на мировой арене.

Политолог Федор Бирюков отмечает, что такого рода мистификации свойственны для эзотерического мышления глобальных элит. Одновременно с этим неспособность трезво и логично изъясняться – печальный симптом:
Очень символично, что такие картинки появляются на обложках экономических журналов. Журналы, которые должны бы пояснять, что происходит в мире, не могут это сделать. И это раскрывает во многом растерянность финансовых элит, транснациональных, которые стоят на пороге колоссальных изменений, но пока не владеют вербальным и изобразительным инструментарием для объяснения этих изменений. Здесь чувствуется тревога, нарастание иррациональных настроений. Это связано и с экономическими кризисами, с теми протестами, движениями, которые, например, сейчас идут во Франции. Связано с войнами, в том числе, на Ближнем Востоке, конечно же, на Украине, то есть в Европе.

На восточном побережье США сидит английский бульдог рядом с надписью «Британия после Brexit» — очевидный сигнал к дальнейшей интеграции англо-саксонского мира (в первую очередь Северной Америки и Великобритании) без континентальной Европы.

Руки Витрувианского человека, находящиеся над Старым Cветом, держат смартфон с QR-кодом – возможное указание на усиление цифрового контроля за гражданами, а также весы с разным количеством людей, где одна чаша перевешивает другую — это прямое указание на рост популистских настроений в европейских государствах.

Над США руки держат конопляный лист и бейсбольный мяч – два главных «развлечения» для нижних слоев американского общества. Национальный спорт для белых из центральных штатов и легализованная марихуана для либералов и цветных.

Новый мировой порядок и конец человека
Преклонение перед технологическим прогрессом является одним из главных мотивов всего изображения. Можно отметить сразу несколько отсылок: и электроавтомобиль в Европе, и дальние космические экспедиции, и эскиз летательного аппарата Леонардо да Винчи.

Весьма тревожно выглядят отсылки к ультралиберальным идолам, которым принято поклоняться в современном западном мире. Тут и татуировка #MeToo на груди Витрувианского человека (реверанс в сторону крайних форм феминизма в Европе и США), и изображение на руке с ДНК (генетические опыты над людьми), и аист, несущий сверток со штрих-кодом (опять же, контроль за рождаемостью), и технологии распознавания лиц, и очки дополненной реальности на главном персонаже обложки. Все это не может не настораживать и не вызывать вопросов у тех, кто не хотел бы уже в следующем году оказаться в цифровом концлагере будущего, о котором грезят либералы по обе стороны Атлантики.

Источник


Ключевые слова: MeToo, Книги
Опубликовал Сергей Манаков , 16.01.2019 в 07:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Премьер Лист
Александр Турчин
Премьер Лист
Премьер Лист
Максим Чикалёв
Последние темы сайта
Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду
Сергей Манаков 25 мар, 15:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко обвинили в убийстве собственного брата
Сергей Манаков 25 мар, 04:28
+7 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Агрессоры с обедненным рассудком
Сергей Манаков 24 мар, 19:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1553 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1495 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1482 649
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0