Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Тамара
  • Татьяна Ломикина (Погребняк)
  • Юрий Кудряков
  • Vladimir шериф
  • Николай Яковлев
  • Сергей Хамза
  • Стренюк Валерий
  • Наталья Штаненко
  • Светлана ***
  • polihet
  • Андрей Рыбаков
  • Людмила Жданова
  • владимир ишимов
  • Сергей _
  • Елена Силина (Брагина)
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Переполох в думской оппозиции. Жириновский и Миронов затеяли перестройку

развернуть
Переполох в думской оппозиции. Жириновский и Миронов затеяли перестройку

Российские СМИ пестрят сообщениями о возможном объединении ЛДПР и «Справедливой России» в социал-демократическую партию. Запустили этот слух сами лидеры партий на пресс-конференции по итогам прошедшей сессии Госдумы. Журналистам «ФедералПресс» удалось узнать, что дела с появлением новой политической силы обстоят куда сложнее, и далеко не всем в ЛДПР и «СР» эта идея пришлась по духу. А у некоторых партийцев есть свои политические проекты, идущие вразрез с инициативами партийных лидеров. Подробности – в нашем материале.

Не так поняли или проболтались?

Как гром среди ясного неба под занавес весенней сессии Госдумы прозвучали заявления Владимира Жириновского и Сергея Миронова о возможном объединении ЛДПР и «Справедливой России». Жириновский в ходе пресс-конференции высказался в пользу двухпартийной системы в парламенте и необходимости существования в Госдуме одной оппозиционной партии – социал-демократической.

«Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях. Только две мощные партии спасут страну от застоя и всегда позволят иметь стабильную ситуацию», – заявил Жириновский.

Лидер эсеров Сергей Миронов подхватил эту мысль и рассказал, что уже работает над подобным проектом, который явит себя в самое ближайшее время.

«Я уже более полугода работаю над этим и думаю, что осенью вы все увидите первые результаты такой работы по созданию мощной, укреплённой левой партии», – отметил Миронов.

А вот потом обоим пришлось отдуваться за сказанное. Журналисты атаковали лидеров партий, ведь на миг показалось, что российская партийная жизнь наконец зашевелилась. Но Жириновский и Миронов ретировались. Последний даже выпустил опровержение: дескать, его слова не так поняли.

«Пресс-служба председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя парламентской фракции «СР» Сергея Миронова заявляет, что планов объединения СПРАВЕДЛИВОЙ и ЛДПР не существует», – говорится на сайте партии.

Жириновский розовеет

Странное дело. Сначала анонсировать «мощный партийный проект», а потом делать вид, будто ничего не было сказано. Как сообщают источники «ФедералПресс» в Госдуме, обсуждения вокруг перемен в этих политических структурах действительно ведутся, только их лидеры «проболтались» раньше времени. Владимир Жириновский, например, вообще не поставил в известность депутатов из своей фракции, когда анонсировал столь амбициозные планы. Члены фракции восприняли это без всякого энтузиазма, ведь подавляющему большинству ЛДПРовцев чужды идеи социал-демократии.

«Мы даже не обсуждали эту тему с председателем партии», – сообщил «ФедералПресс» один из депутатов ЛДПР.

Наш собеседник предположил, что речь может идти о создании коллегиальных органов в Госдуме совместно со «Справедливой Россией», но вряд ли об объединении.

Говоря о Жириновском, странно так часто от него слышать реверансы в адрес пока несуществующей социал-демократической партии. Он-то всегда отличался своей неприязнью к идеологиям левого толка. Политологи считают, что тут дело не только в желании Жириновского расширить свое электоральное поле.

«Это такие намеки Кремлю, что ЛДПР могла бы поглотить «Справедливую Россию». Понятно, что «СР» – это проект, который создавался под руководством Кремля, в интересах Кремля. Жириновский это прекрасно понимает и делает такие публичные намеки», – считает политтехнолог Дмитрий Фетисов.

Двухпартийность? Не дождетесь!

Другой источник сообщает, что группа депутатов занимается вопросом о создании единой оппозиционной фракции, куда войдут не только ЛДПР и «СР», но и КПРФ. Это соответствует тому, о чем говорил Владимир Жириновский. Тут нельзя не вспомнить о предложении зампреда фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова в марте этого года. Он призвал все три партии «предпринять шаги, отбросить амбиции и попытаться создать сильную левоцентристскую коалицию».

Однако, по имеющейся у нас информации, КПРФ такое развитие событий не устраивает. Коммунисты не хотят «бросать» амбиции и видят возможным подобный вариант только с красным флагом впереди, т.е. поглотив «СР» и ЛДПР. Естественно, такого никогда не произойдет, ибо Миронов и Жириновский на это не пойдут. Это значит, что концепция двухпартийности трещит по швам изначально.

Новое – хорошо забытое старое

В таком случае, о какой «мощной, укрепленной левой партии» говорил Сергей Миронов? Источники «ФедералПресс» в Госдуме сообщают, что лидер «Справедливой России» ведет переговоры об объединении с партией «Родина» и «Партией пенсионеров». В пользу такого поворота судьбы говорит присутствие лидера «Родины» Дмитрия Журавлева на последних мероприятиях эсеров и вхождение нескольких региональных и районных отделений «Партии пенсионеров» в состав «СР». Будет ли новая сила называться «Справедливая Россия» или «Социал-демократическая партия» пока неизвестно.

История получается довольно забавной. Ведь в 2006 году «Справедливая Россия» появилась на месте «Родины» и «Партии пенсионеров». Две последние затем образовались заново и существовали автономно, находясь не в самых лучших отношениях с эсерами. И вот опять… Интересно, сколько «Родин» и «Партий пенсионеров» еще должно войти в «Справедливую Россию», чтобы последняя дожила еще до одного созыва? Вопрос не для математиков, но для политологов. Эксперты считают, что без полномасштабного ребрендинга и структурных изменений нынешним эсерам не выйти из внутреннего кризиса.

«Миронов понимает текущий кризис в партии. Этот замысел по возвращению «Родины» и «Партии пенсионеров» исходит из мысли как-то оживить «Справедливую Россию», вернуть ее на прежние позиции. Но политический вес «Родины» и «Партии пенсионеров» очень низок. Проблемы «СР» кроются в других плоскостях. Если даже Миронову удастся это сделать, то это увеличит численность партии, но никак не поменяет позиции на политической арене», – отмечает политтехнолог Дмитрий Фетисов.

Оживление «Справедливой России» в большей части зависит от желания Кремля сохранить одноименный с этой партией проект. Но какие задачи перед ним будут стоять в дальнейшем? Основная выполнена – «СР» стала первой партией-спойлером парламентского масштаба, сумев отобрать определенное количество мандатов у коммунистов не только на федеральном, но и на региональном уровне за 12 лет своего существования. Само по себе поглощение «Родины» и «Партии пенсионеров» ни к чему не приведет.

«Сложение трёх нолей само по себе мало что поменяет. Избиратель этого даже не заметит. Какой-то политический эффект от объединения будет только в том случае, если Кремль решит, что объединение ему выгодно и подключит свои медийные ресурсы», – отмечает политолог Аббас Галлямов.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

http://fedpress.ru/article/2109643?utm_referrer=https%3A%2F%...


Опубликовал Сергей Манаков , 09.08.2018 в 20:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Ур
Ed H-ch
Точно! Во дворе ни пройти ни проехать - машины уже ставят на клумбы - всё бедность окаянная. Ни ско…
Ed H-ch О нищете
Виктор Онегин
Светлана Огнева
Опять бред...
Светлана Огнева О нищете
Надежда Белугина
Последние темы сайта
Арестован министр "Открытого правительства" Абызов
Сергей Манаков 26 мар, 20:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина бросила новорожденного в туалете вокзала. Появилось видео допроса
Сергей Манаков 26 мар, 19:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное ляховедение
Сергей Манаков 26 мар, 18:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1553 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1495 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1482 649
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0