Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Илья Симачевский
  • Галина Николаева
  • Nadya Filatova
  • Наталья Герасимова
  • florika48
  • евгений кирин
  • Леонид Пожаров
  • Светлана Закутилина
  • Денис Мельников
  • Виктор Кропотов
  • Игорь Запорожский
  • vera kudinova
  • Валерий Кругляков
  • Сергей Устюжанин
  • Юрий Шевчук
Стена
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11
Валерий Варламов
ВЕНЕСУЭЛА---КРАСНАЯ ЧЕРТА ДЛЯ ТРАМПА
Валерий Варламов 1 февраля, в 01:12
Светлана Воскобой (Павлова)
господи! Помоги поскорей присоединить республики к России! Сколько может страдать этот народ от бандеровцев.
Светлана Воскобой (Павло… 31 января, в 01:18
Имя
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Имя 28 января, в 14:50
Валерий Варламов
У нас разное представление о героизме
Валерий Варламов 27 января, в 03:42
Liudmila Kosteley (Моисеева)
В модератарах сидят точно твари, постоянно блокируют коментарии.
Liudmila Kosteley (Моисе… 26 января, в 15:58
nelli simasheva
ФМС позорит авторитет Президента, а судьи помогают.
nelli simasheva 18 января, в 07:21
marija bogoslovskaja (рябова)
Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви
---
На, что рассчитывает ИУДА Варфоломей,
ПОДУМАТЬ даже страшно?
От радости жужжит весь АД,
Поджидая сатаниста БЕСА!
---
И ОГНЕННОЕ море в ожидании.
Пловец Варфоломей утонет в нём.
Удовольствие доставит своим бесам,
Полюбуются, как антихриста ПАЛЯТ ОГНЁМ!
---
Ой, Варфоломей, Варфоломей НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ на веке.
После подписания "томоса" СГНИЁШЬ!
marija bogoslovskaja (ря… 6 января, в 00:08

«Т-34» порвал «спящих» (видео +текст)

развернуть

.

С начала нынешнего года российскую кинотусовку посетило большое горе. Не успели там протрезветь от полученной Серебрениковым грамоты от «цивилизованной» Европы за фильм про «педераста Цоя», как по всем сердцам «светлоликих» жестоко проехались ватники на своем «Т-34», напомнив, что требует «этот народ».

А как еще назвать более чем 7 млн зрителей, которые вообще не разбираются в кино. Если почитать «профессиональных» критиков и гуру нашего современного кино, то смотреть там нечего — нет внутренней борьбы героя самого с самим, он, видите ли, Родину любит и девушку. Нет ни педерастов, ни трансгендеров, ни секса, ни модных рэперов, ни кровищи изо всех щелей. То есть вроде как вообще смотреть не на что. Провокации с «проклятым совком» и той нет. И вот, когда фильм Алексея Сидорова, где нет вообще ничего для «успеха», как бы похоронили, тот на прошлых выходных добавил к своим капиталам 32,8 млн рублей, что даёт суммарно 1868 млн рублей после пятнадцати дней проката. Таким образом, танковый боевик с Александром Петровым на всех парах несется к двухмиллиардному рубежу, который пока что в нашем прокате покорился только семи фильмам, в том числе триумфатору прошлого Нового года — спортивной драме про успехи все того же «проклятого совка» «Движение вверх», удерживающей титул самой кассовой отечественной ленты (ее сборы — 3,044 млрд рублей, или $53.87 млн).

То есть, в отличие от «Викингов», «Матильд», не говоря про кино Серебренникова или «Праздник» уродства Красовского, которые откровенно провалились в прокате, «Т-34» не только отбил государственные и частные деньги, но и заработал с лихвой. А впереди еще мировой показ, и в том же Китае есть шанс догнать фильм про баскетболистов — исторические фильмы там любят.

О чем же новый русский кинохит? Это тот редкий случай, когда переснятый советский фильм «Жаворонок» 1964, как минимум, не хуже оригинала. Он другой, но не хуже, и забитые под завязку на каникулах кинотеатры — тому подтверждение. Фильм о подвиге, дружбе и любви. Вначале нам показан 1941 год. Немцы рвутся к Москве. Николай Ивушкин, только окончивший ускоренные курсы младших лейтенантов, прибывает на фронт в действующую армию в район подмосковной деревни Нефёдовка. В расположении части ему приказывают принять командование единственным уцелевшим танком, на котором он уничтожает танковую роту немецкого гауптмана Клауса Ягера из 11-й танковой дивизии вермахта. Ягер на своей последней машине всё же подбивает Т-34, а Ивушкин и механик-водитель Степан Василёнок попадают в плен.

Далее идут события 1944 года. Ивушкина и других пленных доставили в концлагерь SIII. Николай, который уже семь раз сбегал, содержится в специальном блоке, где его пытают. Ягер, дослужившийся до звания штандартенфюрера СС, встречается с рейхсфюрером СС Гиммлером и предлагает ему свою новую стратегию обучения курсантов на «живых» мишенях — подвижных советских танках, укомплектованных экипажами из числа военнопленных. Угрожая смертью переводчице Ане, немецкий офицер заставляет Ивушкина принять предложение стать командиром новейшего советского танка Т-34-85, который без снарядов выйдет на полигон и попадёт под обстрел «Пантер», укомплектованных немецкими курсантами. Ивушкин набирает себе команду и планирует побег. Украв карту из кабинета штандартенфюрера, Аня покидает лагерь. На полигон Ягера для испытаний прибывает ряд должностных лиц командования Третьего Рейха. Экипаж Т-34 подбивает одну из «Пантер», стреляет осколочным снарядом по командному пункту наблюдения (при этом Ягеру и нескольким офицерам удаётся спастись), после чего вырывается за пределы полигона через главные ворота. По пути Ивушкин подбирает Аню. Далее танк, преследуемый немцами, пробивается к своим. Экипаж, вопреки «традиции», не гибнет, а выходит из всех батальных сцен победителем.

Но главная ценность данной картины и причина, по которой он вызвал дружный вой нашего «креативного класса», — это тотальный удар по внедрению идеологии «пацифизма» с постоянной истерией «война — это дело дураков» и ужас-ужас, который надо забыть и ни в коем случае не повторять. Война — это действительно вещь жуткая, и не дай Бог, чтобы она вернулась на землю. Об этом сказано и в «Панфиловцах», и в «Т-34». Вот только здесь и появляется разница между Кимом Дружиным с Шальопой и Познером, а также между Сидоровым и Красовским. Казалось бы, все они говорят об одном, вот только Шальопа и Сидоров показали, что в этой жуткой катастрофе под названием Великая Отечественная русский человек не забивается в угол и плачет, а встает на пути зла. Обычный человек, который в окопе, Брестской крепости, танке становится супергероем, легендой, спасителем мира. Ему не нужны суперспособности, у него есть одна, и ее выше крыши — за его спиной правда, семья и Родина. Оказывается, этого «тайного знания» достаточно, чтобы ломать любые «идеальные военные машины».

И потому любое воспоминание о том времени вызывает такую боль у ориентированную на Европу тусовку. Там, где одних заставили «каяться», другие сдавали свои страны быстрей, чем дома в Сталинграде, а третьи начали воевать, когда хребет нацистам был сломлен, и теперь пытаются обосновать победу над Гитлером вмешательством трансформеров, нельзя признавать подвиг русского, советского народа. Предатели и трусы — те, кто сдался, бежал, сотрудничал и искал оправдания предательству, — будут делать все, чтобы не казаться уродами перед суперлюдьми из окопов, крепостей, танков. Потому любое напоминание будет отзываться у Запада и наших «спящих» из «светлоликих» зудом в седалищном нерве.

А еще зрители отмечали, что этот фильм не только напоминание о подвиге, но и том, что мы потеряли, — времени, когда мы были вместе. Украинцы, белорусы, русские, все 15 республик победительниц, которые не выяснили, у кого что толще, а стояли брат за брата и потому победили. Добавим к этому действительно качественные съемки и получим лучший исторический фильм России после 1991 года. И это не мнение каких-то либеральных кинокритиков, это мнение тех миллионов, которые голосовали «билетами». Результаты кинореферендума «Т-34» должны заставить задуматься в том числе и Микульт.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=11...


Опубликовал Сергей Манаков , 20.01.2019 в 13:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда
Надежда Вик Соколов 22 января, в 12:27 Так я и не обобщаю... всякая есть...
Текст скрыт развернуть
0
Вик Соколов
Вик Соколов Alexandr Suvalik 22 января, в 12:35 "Народ не обманешь.Народ голосует рублём...." - Наибольшие кассы в России собирает голливудский ширпотреб типа "Трансформеров";)). Этот критерий самый худший. Не позорьтесь. Россия 1 просто провела шикарную пиар работу и прозомбировала нас в очередной раз о новом шедевре - Т-34.  Ничего, спадут эмоции и откроются глаза.
Текст скрыт развернуть
1
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik Вик Соколов 22 января, в 15:02 Увы, киноляпов не бывает только в документальном кино.Я думаю гусары в гробу переворачиваются после "Гусарской баллады" Текст скрыт развернуть
1
Вик Соколов
Вик Соколов Alexandr Suvalik 22 января, в 15:38 Киноляпы в этом фильме не критичны. Критичен сценарий, драматургия, которой не веришь. А это главное. Акцент сделан на на человека в жестоких реалиях воны, не на его чувства, переживания, а на техническое воплощение, на эффекты. Да, они хороши. Мне нравится, что у нас научились снимать зрелищное кино визуально. Но это вторичная сторона. Самое главное - ЧЕЛОВЕК в кадре, его искренние переживания, а не игра в жизнь, как это было в Т-34. Вот в чем проблема. Отчетливо видна тенденция на "голливудчину", но таким образом теряется наша русская неповторимость. Нам запад полезен только в техническом воплощении - здесь они мастера, но применять эти средства нужно с умом. А у нас тупо скопировали голливудский стиль и  все. Но где - ДУША, искренность, человечность? Мы научились агрессивной пиар кампании, которая помогает в продвижении фильмов. Это все от запада. Но не оставили ли мы свою дугшу в залог этим учителям? Примеры, фильмы - "Танки", "Шпион", "Т-34", даже "Движение вверх" оказалась откровенным плагиатом. Что дают эти фильмы? Псевдопатриотизм. Вот в чем беда.
Текст скрыт развернуть
1
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Вик Соколов 22 января, в 15:54 Вот-вот. Мои дети тоже раскритиковали фильмец. Текст скрыт развернуть
1
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Вик Соколов 22 января, в 15:56 ++ Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik Вик Соколов 22 января, в 16:03 Твои трасформеры на 10 и 11 месте.
Самые кассовые фильмы 
Таблица отражает информацию о самых кассовых фильмах российского кинопроката. 
1 Аватар (2009)
Avatar
$119 903 638

2 Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
$63 670 033

3 Движение вверх (2017)

$53 876 764

4 Сталинград (2013)

$51 760 472

5 Шрэк навсегда (2010)
Shrek Forever After
$51 563 536

6 Кот в сапогах (2011)
Puss in Boots
$50 585 502

7 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (2012)
Ice Age: Continental Drift
$49 949 934

8 Ирония судьбы. Продолжение (2007)

$49 918 700

9 Мадагаскар 3 (2012)
Madagascar 3: Europe's Most Wanted
$48 921 000

10 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)
Transformers: Dark of the Moon
$45 192 675

11 Трансформеры: Эпоха истребления (2014) 
Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik Вик Соколов 22 января, в 16:06 10 самых кассовых российских фильмов
В прокате идет военная драма «Т-34», ставшая, на сегодня, вторым самым кассовым российским фильмом за всю историю страны. Конечно, создатели картины мечтают обойти «Движение вверх», и у них еще есть шанс. А мы пока обновили топ-10 самых кассовых фильмов, снятых в России, и продолжаем наблюдения.
https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/samye-kassovye-rossijskie...
Текст скрыт развернуть
0
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Alexandr Suvalik 22 января, в 16:07 По-вашему патриотизм -это восторгаться бессмысленностью и приседать от восторга при слове Родина? Текст скрыт развернуть
-1
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Alexandr Suvalik 22 января, в 16:10 Очень жаль, что общество так деградирует... Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik ГусЕна ***** 22 января, в 16:14 Все не в ногу,только Гусена в ногу.Знаем таких, плавали. Текст скрыт развернуть
-1
Вик Соколов
Вик Соколов Alexandr Suvalik 22 января, в 16:33 Вы знаете за счет чего Движение вверх стало самым кассовым российским фильмом? За счет продления проката аж на полгода! Хозяин-барин. Это нечестная конкурентная борьба.
Текст скрыт развернуть
1
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik Вик Соколов 22 января, в 16:37 Не смеши мои тапочки.Если на фильм зритель не ходит,то хоть на год продлевай,толку будет хрен целых,хрен десятых. Текст скрыт развернуть
-1
Вик Соколов
Вик Соколов Alexandr Suvalik 22 января, в 16:37 Спасибо за инфо.
Текст скрыт развернуть
0
Вик Соколов
Вик Соколов Alexandr Suvalik 22 января, в 16:39 "Твои трасформеры на 10 и 11 месте...." - они совсем не мои. Такой ширпотреб я не смотрю. Будьте адекватны.
Текст скрыт развернуть
2
Вик Соколов
Вик Соколов Alexandr Suvalik 22 января, в 16:47 Вы не заметили какая идет агрессивная пиар кампания по каждому фильму от России 1? Когда подогреты эмоции, любое дерьмо медом покажется. "Движение вверх" уже раскритиковали в пух и прах. Доказано, что это элементарный чуть ли не покадровый плагиат с американского фильма "Мираж на льду". Оболгали героев баскетболистов в чет художественного видения автора. Это правильно? ПРАВИЛЬНО? Конечно, бабки не пахнут.
Текст скрыт развернуть
2
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik Вик Соколов 22 января, в 23:57 Как можно судить о фильмах,если ты их не смотрел?Или как в том анекдоте" Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит! - А ты что, слушал Карузо? - Нет, мне Изя напел!" Текст скрыт развернуть
-1
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Alexandr Suvalik 23 января, в 06:14 А аргументы есть? Текст скрыт развернуть
0
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Alexandr Suvalik 23 января, в 06:19 Да, философия толпы удобна-маиому можно не думать 😂 Текст скрыт развернуть
0
Вик Соколов
Вик Соколов Alexandr Suvalik 23 января, в 08:11 Глянул разок. Потому не смотрю больше. А вы красноречивы, Изя)) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 242
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Сергеев
Алекс Иванов
Сарказм //
Дмитрий Голубев
И на Путина??? Мы то на хрена тогда нужны?
Дмитрий Голубев Невероятные результаты опроса старших школьников
Дмитрий Голубев
Последние темы сайта
Сколько процентов мужчин доживает до 65 лет в России?
Сергей Манаков 16 фев, 21:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алёна Попова: правительство тратит только на содержание 11 глав Роснефти почти 4 миллиарда рублей в год
Сергей Манаков 16 фев, 20:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревня приёмных детей
Сергей Манаков 16 фев, 16:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1750 662
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1550 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1490 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1480 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1363 457
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0