Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1713 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1474 681
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1447 647
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1344 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1319 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1308 384
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1261 930
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1236 256
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1233 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1152 409
Стена
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28

США и Китай. Белые начинают и..?

развернуть

США и Китай. Белые начинают и..?

В сети появляются материалы о противостоянии Китая и США. История эта пока мелодраматична и течет несколько вяло. Таким образом, у противостояния уже появилась и некоторая история.

Речь, конечно же, идет о некой активности Китая в Южно-китайском море, вспомните, намывной остров на достаточном удалении от материкового Китая. Строительство на нем полноценной военной базы со взлетной полосой, способной принимать стратегические бомбардировщики. Американские самолеты разведчики там надоедливы как осы, китайцы все меньше церемонятся с американскими или японскими судами и грозят серьезно изменить расстановку сил.

Ну и тут, конечно же, следует вспомнить, что говорил Трамп о Китае, дескать, вот его как раз и станем перевоспитывать. У Трампа хватило глупости не только сказать такое, но и даже позвонить в Тайвань, поговорить с Цай Инвень тайком от Обамы. Вы когда-нибудь слышали такое? Я так думаю, что с таким президентом, скоро не только тайные звонки по телефону, но и встречи G-7, G-20, Давосский форум, скоро будут проходить в казино Трампа или даже на каких-нибудь блат-хатах, где он привык с девками валандаться (чуть позже мы вернемся к этому аспекту).

Возможно с кем-то иным, это бы и сошло с рук «рыжику», но в этот раз он решил укусить Китай. Ситуация тут иная. Многие аналитики как-то не верят в возможности Китая и даже говорят, что он засуетится и сдуется. Сказать такое, это значит совершенно не знать Китай и китайцев. Победа американцам в сражениях с современным Китаем, и так бы никогда не досталась легко, но есть и еще кое-что.

Во-первых, почему собственно Трамп так набычился на дракона. Набычился тут правильное слово, потому что именно бык недалеко от wall street олицетворяет могущество Америки, и оно в первую очередь финансовое, а вот во вторую очередь не совсем изящное, в смысле «уклюжее». Но с уклюжестью, — ближе к танцам, а у нас тут война. Так вот Вашингтон обвиняет Пекин в умышленном занижении курса юаня и таким образом на низком юане китайцам удается закрыться от ставших вдруг дорогими товаров из долларового мира (впрочем, с евро история та же).

Ситуация зеркалит в российскую, где низкий профиль рубля так же сдерживает реализацию западных товаров, мы об этом с вами говорили и раньше и, кстати, случилось чудо, наконец-то об этом начали писать и на Западе. Наконец-то сетевые гении от экономики поняли, что они совсем не гении, а придурки и санкции это совсем не санкции, а бантик на баночку с анализами и отменить они их могут, но это ничего не даст.

Ровно тоже происходит и с Китаем. Запад не может добиться от Китая паритетного «импорта-экспорта». Экспорт из Китая превосходит его импорт. Дефицит США в торговле с Китаем достиг в 2012 году небывало высокого уровня в $315 миллиардов, а долги СГА перед Китаем $3.1 триллиона долларов. Вообще говоря, никогда не хорошо иметь такие большие долги хоть перед кем, а вот перед китайцами которых ты оскорбляешь, и оскорблять планируешь и дальше, это даже опасно.

Собственно говоря, Китай тоже не «мальчик светлый, кудрявый влюбленный», — он очень остро воспринимает активность США по отношению к Тайваню, и всякие контакты США, минуя официальный Пекин, воспринимаются им как нарушение территориальной целостности. Пекин также рассматривает тайваньский вопрос как проблему защиты национального суверенитета в контексте политики «одного Китая».
В начале 2010 года замминистра обороны США Уоллес Грегсон в связи с планирующейся поставкой очередной партии оружия Тайваню заявил, что «США обязаны обеспечивать возможности Тайваня по самозащите, и мы будем выполнять все свои обязательства и в будущем». Кто вменил лично Грегсону обязанности «обеспечивать возможности Тайваня по самозащите», Грегсон к сожалению не пояснил. Но это так сказать прошлое, что же теперь?

Ну, теперь игра в политику по-американски. Все как в хоккее. Вбрасываем шайбу в зону и там начинаем за нее бороться. Сказать откровенно, я не первый раз привожу эту хоккейную тактику как иллюстрацию происходящих политических событий и здесь не нужно ничему удивляться, нужно стыдиться таких вещей, но стыд, как вы понимаете это категория не политическая. Но важнее здесь все же другое, показав такой механизм развязывания агрессии, всем становится очевидным, что не только так США могут действовать, но и то, что именно так они и действуют.

Сможет ли вы стоять в такой ситуации Китай? Что будет происходить в этом этюде, где белые начинают, а желтые напирают? Ну, начнем с того, что белые это не совсем белые. Есть кое-кто тут и побелее. Я не хочу никого оскорблять, я просто намекаю на то, что не все участники в этой истории названы. Россия пока в этом ребусе не была названа, но не факт что не будет задействована. Путин прекрасно понимает, что если дело дойдет до горячего, Китаю нужно будет помогать.

Трампу не нужно разрушать экономику Китая, ему нужно взять её под финансовый контроль. Единственный способ это сделать, это запугать Китай. Но давайте посмотрим на Трампа и на его визави председателя Си. Трамп по сравнению с СИ, это улитка без панциря и СИ таких улиток на завтрак съедает десятка полтора. Китай сейчас не так легко взять не только голыми, но даже вооруженными руками. В своих территориальных водах, куда американцы заплывают полюбопытствовать, что происходит в Китае, бывают случаи, что китайцы просто таранят американские суда. В некоторых СМИ российские аналитики говорят, что Китай не уверен в себе и своей армии. Это разумеется не так.

Это если всё будет происходить на уровне провокаций, а если же дело дойдет действительно до горячего, то Китай обязательно прибегнет к помощи России. Вот тогда на доске появятся и белые, и заиграют в открытую. Трамп, конечно же, хотел бы избежать такого развития ситуации и это одна из причин, почему бы он хотел хороших отношений с Путиным. Дескать, друг Владимир, давай прижмем вот этого узкопленочного вместе. Что делать Путину в таком случае? Как отказать? Все очень просто. Нынешний президент России умеет видеть ситуацию так и выруливать в ней, что у друга Дональда таких вопросов к Владимиру не появится, а настаивать и пытаться заставить русских, так это зря.

И вот еще что я обещал вам рассказать выше, когда я говорил о валандающихся с Трампом девок. Разумеется, меня не волнуют не они и не он. Вспомните, как раньше нам рассказывали о моральной чистоте кандидатов в президенты. Как под микроскопом рассматривали всякие связи, и это могло стать причиной осуждения и даже выбывания из президентской гонки. Теперь мы видим, что все это полное фуфло. Америка привыкла прикрываться фиговым листком и теперь это становится сделать все труднее и труднее. Уже весь мир видит, что никакие пуританские традиции и божьи заповеди не могут удержать страну, от политической и военной бесовщины. Теперь еще президент-шоумен, устроит нам реалити шоу в стиле триллера?

http://contrpost.com/2017/01/10/ssha-vs-kitaj-belye-nachinay...


Ключевые слова: Трамп - президент США
Опубликовала Елена Мещерская , 12.01.2017 в 10:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
2000.9999 Ковцуняк
2000.9999 Ковцуняк 13 января, в 12:20 ...так это только ПРИ ТОМ.Следующий этап - ПРИ ЭТОМ будет присутствовать в полном ДЕЙСТВИИ. Текст скрыт развернуть
0
2000.9999 Ковцуняк
2000.9999 Ковцуняк 13 января, в 12:17 Китайцы показали всему Миру что не смотря на перенаселение и нищету - выйти из положения можно.Надо только ТРУДИТСЯ и захотеть быть ЛУЧШИМИ,что и доказали в кратчайший период.Американская элита ОБНАГЛЕЛА до немыслимых масштабов!!! Превратили страну в курортную зону для богом избранных и ихних слуг.Наслаждаются кредитами,курортами,игорным бизнесом,фильмами Голливуда,путешествием по Миру - всё на халяву,при том грабят весь Мир и угрожают ДЕМОРАЛИЗОВАННОЙ армией с неадекватно мыслящими военнослужащими. Пришло время расплаты.Новоизбранного президента(ИДЕАЛЬНАЯ кандидатура-КНУТпряник) ПОЛЮБЯТ простые американцы,а богатенькое дерьмо как нибудь рассосётся. США нуждается на определённом этапе в КЛОУНЕ-шоу, заплесневелые устои и традиции УДАЛИТЬ из общества могут только такие герои-чудаки по хорошему. Такое моё мнение.УДАЧИ всем. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Елкин
Олег Владимирович Ткаченко
Владимир Голышев
Комментарий скрыт
Владимир Голышев F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
Юлия
И обратной дороги у бедной расчлененной и разворованной Украины уже нет.
Юлия Газовый куш Ротшильдов на Украине
Сергей Адлер
Viesyo Zelinski
Андрей Призрак
Это народ халявщиков и убийц.
Андрей Призрак Газовый куш Ротшильдов на Украине
Iliya Tcernikovski
Людмила Петрухина (Цыганкова)
100500++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Петрухина (Цыган… «Проект Собчак»
Юрий Левин

МирТесен