Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Ирина Алушкина
  • Ибрагимов Тагир
  • Анастасия Чугреева
  • Анатолий Яуров
  • Галина Левина
  • Сергей Омелаев
  • Людмила Цой
  • Александр
  • Александр Царёв
  • Галина Ивановна Гришечкина
  • Олег Корень
  • Андрей Якобюк
  • Нуролла Курманбаев
  • Лена Техова
  • Сережа Сережа
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Как богатая элита похищает демократию во всем мире ("AlterNet", США)

развернуть

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон на площади Независимости в Киеве

В ходе беспорядков в Таиланде, на Украине и в Египте состоятельная элита использует народные движения и выборы для принятия выгодных ей решений.

Массовые уличные протесты обычно считаются отличительной чертой демократических устремлений. А выборы рассматриваются как кульминация таких устремлений, дающая людям возможность выбирать своих лидеров и систему государственного управления. Но влиятельная элита сегодня самым опасным образом ниспровергает эти отличительные признаки демократии, прибирая ее достижения к рукам. Сегодня вопрос стоит следующим образом: осознаем ли мы то, что происходит у нас под носом? Индикаторами этой тенденции являются три страны и происходящие там события: Таиланд, Украина и Египет.


В Таиланде только что произошел 19-й переворот за 82 года. Когда лидер переворота генерал Прайют Чан-Оча (Prayuth Chan-Ocha) пообещал «подлинную демократию», он не сказал о том, в какие сроки будет отменено военное положение. Госдепартамент вначале отказывался называть захват власти военным переворотом, настаивая на том, что военное положение вполне соответствует конституции Таиланда. Затем он изменил тональность высказываний и выступил с резким осуждением военных.

На Украине избиратели выбрали прозападного лидера после бегства президента Виктора Януковича в связи с массовыми протестами по поводу его отказа подписывать соглашение с Евросоюзом. Хотя новый президент Петр Порошенко обещает демократическое развитие, Соединенные Штаты открыто и пристрастно заняли сторону прозападных сил, подняв градус конфликта почти до уровня холодной войны, в связи с чем все обещания по поводу подлинной демократии в лучшем случае можно считать недействительными.

Абдул-Фаттах Ас-Сиси и Джон Керри


В Египте идет процесс «избрания» армейского генерала после периода жестокого военного правления, которому предшествовала революция и выборы руководителя страны из числа «Братьев-мусульман». Соединенные Штаты тихо потворствовали свержению руководства страны из «Братьев-мусульман» и лишь изредка критиковали жестокие репрессии, проводимые по указанию генерала Абдул-Фаттаха Ас-Сиси (так в тексте, Ас-Сиси по званию фельдмаршал — прим. перев.). Они заняли опасную выжидательную позицию, наблюдая за тем, как под угрозой оказались жизни египтян. Когда пройдут выборы, американское правительство, скорее всего, будет считать Сиси демократически избранным руководителем.

В Таиланде, на Украине и в Египте состоятельная элита, как из числа уроженцев этих стран, так и из числа иностранцев, использует народные движения и выборы для принятия выгодных ей решений. Давая интервью о своем фильме «Восстание», кинорежиссер, журналист и автор журналистских расследований Андрэ Влтчек (Andre Vltchek), побывавший недавно во всех трех странах, рассказал, что в Таиланде ставший премьер-министром магнат бизнеса Таксин Чинават (Thaksin Shinawatra), которого в 2006 году отлучили от власти, «пытался построить в стране современный капитализм». Он создал систему медицинской помощи, которая гораздо лучше, чем в США, и в которой «действуют огромные субсидии на лекарства». Кроме того, в Таиланде вот уже 15 лет существует бесплатное начальное образование для всех граждан. По словам Влтчека, Таксин дал гражданство миллионам жителей севера страны, которые были бесправны. Сторонники Таксина назвали себя «краснорубашечниками», а состоят они в основном из крестьян и левых активистов.

Справедливости ради надо сказать, что правление Таксина было отмечено рядом серьезных проблем, включая жестокую «войну с наркотиками» и войну против мусульманского меньшинства на юге страны. Но элита в лице монархии и военных «ненавидела его за прогрессивные социальные программы, потому что в Таиланде значение имеют не только деньги, но и пропасть между этой элитой и большинством населения».

То, что нам со стороны казалось важной народной революцией, участники которой, надев желтые рубашки, захватывали правительственные здания с целью изгнания коррумпированного лидера, на самом деле является действиями сил, находящихся в союзе с тайской королевской семьей и военными. Как это ни парадоксально, данное движение называется Народным альянсом за демократию. Я спросила Влтчека, действительно ли его сторонники выступают за демократию. «Нет, это не так», — выразительно ответил он. На самом деле, «у них нет ничего общего с демократией, и они скорее против демократии», добавил Влтчек, встречавшийся со многими лидерами «желторубашечников» и слышавший «слухи о том, что за протестами стоят очень влиятельные силы», под которыми подразумевается монархия и армия. Влтчек утверждал, что тайская элита боится подлинной демократии, поскольку оппозиция участвовала во многих выборах после изгнания Таксина и неоднократно проигрывала.

По словам Влтчека, Запад тихо поддержал силы роялистов, несмотря на заявления оппозиции о том, что Таксин очень популярен на Западе и что именно он пользуется его поддержкой. Журналист отметил, что оппозиционные силы были «очень надежными союзниками Запада. Не забывайте, что Таиланд на протяжении десятилетий массово уничтожал левую оппозицию, заживо сжигая коммунистов в бочках с нефтью. Он ликвидировал всю левую оппозицию и обрел репутацию надежного союзника Запада». На самом деле, продолжил Влтчек, «большая часть людей из оппозиции училась в Итоне, Кембридже и Оксфорде. Тайцы не владеют иностранными языками, но если побеседовать с их лидерами, все они очень бегло говорят на прекрасном английском».

Выборы на Украине также дурно пахнут воровством демократии. Украинцы избрали новым президентом богатого производителя кондитерских изделий, но сделали это лишь после того, как их умеренный правоцентристский президент Янукович осмелился отказаться от подписания соглашения с ЕС. По словам Влтчека, это «очень странная сделка, суть которой в следующем: Европа получает доступ к украинской металлургии и горнодобывающей промышленности, а взамен украинцы не получают ничего. Они даже не смогут свободно ездить в Евросоюз, не говоря уже о том, чтобы жить и работать там». Очевидно, даже это прозападное правительство сказало, что так дело не пойдет.

На самом деле, сказал Влтчек, свергнутое правительство Януковича не было «ни пророссийским, ни социалистическим, ни коммунистическим». Он привел данные, указывающие на то, что Евросоюз потратил более одного миллиарда долларов на поддержку протестов против Януковича, и что многим участникам движения так называемого Евромайдана «явно платили». Его утверждение подтверждается и некоторыми сообщениями СМИ.

Влтчек проехал тысячи километров по территории Украины, побывав во многих городах. В Харькове, считающемся «второй столицей» Украины, он познакомился с людьми, которые сказали ему: «Мы не собираемся признавать власть западной диктатуры, где полно фашистов и правых элементов. ... Мы не собираемся признавать антироссийскую пропаганду. Россия — это наш естественный друг и союзник».

В Египте произошли аналогичные события, приведшие к подрыву демократии. Движение за отстранение от власти пользовавшегося американской поддержкой Хосни Мубарака было по-настоящему народным, а его участники стремились к реальным демократическим переменам. Но если оглянуться назад, понимаешь, что плоды этой революции украли сначала «Братья-мусульмане», которые воспользовались инструментами демократии для достижения победы на выборах, а затем армия, свергшая «Братьев» и устроившая собственные выборы.

Влтчек, который провел в Египте немало времени, сказал: «Запад не протестует, когда „избирают“ такого человека как Ас-Сиси, который демонизировал и арестовывал „Братьев-мусульман“. Военные приговорили к смертной казни 600 человек (из „Братьев-мусульман“), и никто не возвышает свой голос в их защиту». Влиятельная элита в очередной раз выбросила в урну результаты демократических перемен, которые ее не устраивали, а затем воспользовалась инструментами демократии для укрепления собственной власти. Египтяне настолько разочаровались, что на участки в день голосования пришло недостаточное количество избирателей, в связи с чем армия объявила о продлении выборов еще на день. Когда станут известны результаты голосования, их можно будет автоматически утвердить, а потом провозгласить «демократию».

Таких примеров множество, скажем, недавнее восстание в Венесуэле. Большая часть англоязычной прессы основного направления назвала эти события народным бунтом против социалистического правительства Николаса Мадуро. Но оказывается, эти протесты были направлены на разрушение социалистического государства, и их идеологически (а может, и практически) поддержали Соединенные Штаты. 

Даже в Индии, являющейся самой крупной в мире демократией, где недавно прошли выборы, к власти пришло правое националистическое правительство, пообещавшее ускоренное промышленное развитие с прозападным уклоном. Индийская писательница и политический обозреватель Арундати Рой (Arundhati Roy) в интервью пакистанской газете Dawn пожаловалась: «Сейчас у нас демократически избранное тоталитарное правительство».

В наш новый век цифровых коммуникаций, когда появились массовые движения с законными демократическими целями, такие как «Оккупируй Уолл-Стрит» и движение за свержение Мубарака, нам надо сохранять бдительность и следить за действиями элиты, которая при помощи все тех же средств, таких как протесты и выборы, реализует свои цели, используя терминологию и символы демократии. Влтчек предупреждает: «Я вижу в этом очень опасную тенденцию. Боюсь, что Запад делает последние шаги по уничтожению и разгрому всех тех полунезависимых и инакомыслящих сил, которые стоят у него на пути».

Сонали Колхаткар — содиректор Миссии афганских женщин (Afghan Women’s Mission). Она также готовит и ведет ежедневную программу «Радио восстания» на радиостанции KPFK в Лос-Анджелесе.

http://www.inosmi.ru/world/20140603/220741584.html




Ключевые слова: Политика, Рубашки
Опубликовала Елена Мещерская , 03.06.2014 в 12:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
darling .
darling . 3 июня 14, в 12:33 КТО
УСТРАИВАЕТ ВОЙНЫ НА ПЛАНЕТЕ И ПЫТАЕТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? КТО УСТРОИЛ
МАЙДАН И БОЙНЮ НА УКРАИНЕ??????? КОМУ ВЫГОДНО УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ????????????????????????? ВСЕ ОБВИНЯЮТ
США И БАРАКА ОБАМУ, ПСАКИ, НУЛАНД, ПОРОШЕНКО, ТИМОШЕНКО, ЯЙЦЕНЮКА,
ЯРОША И ДРУГИХ… НО ПО ЧЬЕЙ УКАЗКЕ
ДЕЙСТВУЮТ ОНИ???????? ПОЧЕМУ ОНИ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ??????????????????? КАКИЕ СИЛЫ
ЗАСТАВЛЯЮТ ИХ ТАК ПОСТУПАТЬ И, ГЛАВНОЕ, ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ, ИЗ КАКОГО
ИСТОЧНИКА ФИНАСИРУЕТСЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ?????????????????? ВОЙНЫ ВЫГОДНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ТАЙНЫМ ОБЩЕСТВАМ, БОГАТЫМ
ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ, КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ СВОИ БОГАТСТВА,
КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В США - ГДЕ КАЖДОГО АМЕРИКАНЦА
БУДУТ ЧИПИЗИРОВАТЬ. В ИХ РУКАХ ОГРОМНЫЕ БОГАТСТВА. ИМ НИЧЕГО НЕ СТОИТ УСТРОИТЬ
ВОЙНУ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ И ДАТЬ НА ОРУЖИЕ
ДЕНЬГИ. НО КТО ОНИ????????????????? В ИНТЕРЕНЕТЕ НЕ ТАК МНОГО ПУБЛИКАЦИЙ ОБ ЭТОМ. Я СЧИТАЮ, ВСЕ ЛЮДИ
ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ЭТИХ ТАЙНЫХ СИЛАХ. ЧТОБЫ НЕ ОКАЗАТЬСЯ В СИТУАЦИИ ВОЙНЫ, КОТОРАЯ
СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ НА ЮГЕ УКРАИНЫ. ЭТИ СИЛЫ ПЫТАЮТСЯ РАЗОБЩИТЬ РОССИЯН И
УСТРОИТЬ НАШ РУССКИЙ МАЙДАН. СРЕДИ
ПОЛИТИКОВ И БИЗНЕСМЕНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ РОССИИ ЕСТЬ ЛИЦА, КОТОРЫЕ СЛУЖАТ
ЭТИМ ТАЙНЫМ ОБЩЕСТВАМ. НЕКОТОРЫЕ ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАЮТ ЭТОГО. ТАЙНОЕ
ОБЩЕСТВО НЕ БЫЛО БЫ ТАЙНЫМ, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЧЛЕНЫ ЗНАЛИ ВСЕХ ЕЕ ЧЛЕНОВ И ЗАДАЧИ
КАЖДОГО ЧЛЕНА. ТОЛЬКО ЕЕ ВЕРХУШКА В КУРСЕ ОБО ВСЕМ.

ВЛАДИМИР НИКИТИН НАПИСАЛ О ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВАХ КНИГУ «Заговор
против человечества. XXI век» ОН ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ НАХОДЯТСЯ ПОД
БРИТАНСКОЙ КОРОНОЙ. ЭТО БРИТАНСКАЯ МОНАРХИЯ. ДА ДА. ИМЕННО ТАК. http://ru-an.info/новости/заговор-паразитов-против-человечес...


ДЛЯ ЧЕГО ТАЙНОМУ ОБЩЕСТВУ (КУЧКЕ БОГАЧЕЙ) НУЖНА УКРАИНА? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ЖАЛЕЮТ ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ НА ВОЙНУ И УБИЙСТВА НАСЕЛЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ???????????? ВСЕ ПРОСТО: СЛАНЦЕЫЙ ГАЗ, УГОЛЬ. АНГЛИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ «БРИТИШ ПЕТРОЛИУМ» ПЛАНИРУЕТ ВЗЯТЬСЯ ЗА НЕДРА УКРАИНЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ НА ЮГО-ВОСТОКЕ. http://oleglurie-new.livejournal.com/187482.html
А НАСЕЛЕНИЕ ЮГО-ВОСТОКА ВЗДУМАЛО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РОССИИ. УКРАИНСКИЕ ЛИДЕРЫ ЛИШЬ МАРИОНЕТКИ В ИХ РУКАХ. ОНИ ПРОСТО ПРОДАЛИСЬ. ИМ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ И НЕДРА КАК ТО ПОФИГ И ТЕМ БОЛЕЕ НА ИХ ЖИТЕЛЕЙ. СВОЕ ОНИ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ – НА НЕСКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ХВАТИТ.

Нам внушают, что хозяином мира являются США, крупнейшая
держава, что её Президент, Конгресс, Правительство (Администрация) принимают
окончательные решения. Но всё это видимость, за которой скрывается истина, в которую трудно сразу поверить. Наша цель – показать и доказать читателям, кто же истинный враг
человечества. Дело в том, что США являются только государством-инструментом
достижения целей тайного общества «Комитета 300». Мозговой центр этого Комитета и люди, реально управляющие им, находятся не в Соединённых Штатах Америки, а в Великобритании,именно в Великобритании, а не в Америке. ДАЛЕЕ ТУТ http://ru-an.info/новости/заговор-паразитов-против-человечес...

СЕЙЧАС ЭТО ОБЩЕСТВО ОБЕСПОКОЕНО ВЛИЯНИЕМ НА МИРОВУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА. СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА 29 МАЯ 2014 ГОДА С ВОПРОСОМ КАК БЫТЬ С ПУТИНЫМ????? ОБ ЭТОМ ТУТ: http://esotericnews.ru/bilderbergskij-klub.html

Здесь еще информация в продолжение темы - об английской королеве и в целом о монархии
http://imperiya.by/politics1-9277.html и о ее влиянии на политику США по отношению к другим странам
Фильм Мировое правительство 7 мин
ttp://www.youtube.com/watch?v=9yKWu4dVfGE
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Премьер Лист
Александр Турчин
Премьер Лист
Премьер Лист
Максим Чикалёв
Последние темы сайта
Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду
Сергей Манаков 25 мар, 15:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко обвинили в убийстве собственного брата
Сергей Манаков 25 мар, 04:28
+6 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Агрессоры с обедненным рассудком
Сергей Манаков 24 мар, 19:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1553 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1495 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1482 649
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0