Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Viktor Gert
  • Elena Kalinina
  • Светлана Борисова
  • василий заика
  • Сергей Рубан
  • Юрий Иванец
  • Natalja Karateev
  • Людмила Кичигига
  • ZHUMAGUL ZHOLAMANOVA
  • Ольга
  • Людмила Кравченко
  • ирина
  • sergey
  • Elvira Ershova
  • Любовь Серенкова
Стена
Екатерина Галиева (Шнякина)
Вот к чему приводит омолаживание чиновничево аппарата. При отсутствии жизненного опыта власть и деньги морально уродуют
Екатерина Галиева (Шняки… 6 ноября, в 17:29
siklatin@bk.ru 1234567
Церковь в РФ отделена от государства
siklatin@bk.ru 1234567 20 октября, в 12:37
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11
viktor Туров
Допрыгаются.
viktor Туров 8 мая, в 18:26
Константин Забудаев
Понятно почему мелкобританию называют "туманным Альбионом" - любят наглы туману напустить.
Константин Забудаев 12 апреля, в 18:16

Рыболовлеву предъявили обвинение по делу о коррупции в Монако. Вторая волна приХватизации

развернуть
"Дружба дружбой, а табачок — врозь"
"Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы", но...
"Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"
2002 год, Путин, выступление на IV съезда Торгово-промышленной палаты

Рыболовлеву предъявили обвинение по делу о коррупции в Монако. Вторая волна приХватизации

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции в Монако. Его отпустили из полиции под подписку о невыезде. Во вторник он был задержан для допроса.

Судебный следователь Монако выдвинул обвинения против Рыболовлева по делу о коррупции и торговле влиянием, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на главного прокурора Монако Сильви Пети-Леклер.

По данным газеты Nice-Matin, Рыболовлев отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Газета Monaco Matin сообщает, что вместе с Рыболовлевым обвинения были предъявлены еще трем фигурантам дела - жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также адвокату Татьяне Бершеде.

Прокурор уточнила, что детали обвинения будут известны позже.

Рыболовлева задержали во вторник в соответствии с процедурой "garde a vue", которая предусматривает задержание для дачи показаний на 24 часа с возможным последующим продлением еще на 24 часа.

Расследование деятельности бизнесмена было начато генеральным прокурором Монако в связи с фактами коррупции, торговли влиянием и другими эпизодами.

По данным французской газеты Le Monde и источника Би-би-си в окружении предпринимателя, в расследовании фигурирует имя арт-дилера Ива Бувье, с которым Рыболовлев судился в Швейцарии из-за того, что первый якобы вводил его в заблуждение по поводу истинной стоимости продаваемых их картин.

Свои потери Рыболовлев оценил в 1 млрд долларов.

"Мы рассчитываем, что нам не составит труда продемонстрировать, что г-н Ив Бувье, которому предъявлены обвинения в крупнейшем мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением весьма далеким от неблагосклонного", - говорилось в сообщении юристов бизнесмена.

Бувье сам обвиняет Рыболовлева в нарушении закона.

В 2017 году во французской прессе появились публикации переписки из телефона адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. Из переписки следовало, что Рыболовлев воспользовался своими связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье.

Журнал Forbes оценивает состояние бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева в 6,8 млрд долларов. ВВС

А вот с последней фразы надо поподробнее, хоть и не за этого "де-юре" начались проблемы, просто денег много, и явно, по мнению европейского правосудия лишних.

«Уралка́лий» — российская компания, крупнейший в мире производитель калийных удобрений. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Уралкалий». Производственные мощности компании находятся в городах Березники и Соликамск Пермского края, штаб-квартира — в Березниках.

Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев родился 22 ноября 1966 года в Перми в семье врачей.
В 1990 году окончил лечебный факультет Пермского медицинского института (ныне - Пермский государственный медицинский университет им. академика Е. А. Вагнера).

В студенческие годы занялся бизнесом. Вместе с отцом, преподавателем этого же вуза, создал компанию "Магнетикс", занимавшуюся лечением сердечно-сосудистых заболеваний. Однако вскоре компания серьезно расширила сферу деятельности, занявшись, в частности, торговлей и бартерными сделками. В 1992 году после окончания брокерских курсов в Москве Дмитрий Рыболовлев основал инвестиционную фирму "Финансовый дом" и за два года приобрел на ваучерных аукционах крупный пакет акций компании "Уралкалий". Подконтрольные Рыболовлеву структуры также выступали в качестве торговых посредников для этой компании.

В 2000 году Дмитрий Рыболовлев стал владельцем 63% акций "Уралкалия". До 2011 года занимал пост председателя совета директоров компании. В 2010-2011 годах продал весь свой пакет акций Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Александру Несису за сумму, превышающую $6 млрд.

В декабре 2011 года приобрел футбольный клуб "Монако", является его председателем. С 2011 года живет в Монако.

Рыболовлев владеет крупной коллекцией живописи, стоимость которой оценивается в $2 млрд. Кроме того, он инвестировал в недвижимость. В частности, в 2008 году приобрел у будущего президента США Дональда Трампа виллу "Дом дружбы" в Палм-Бич (штат Флорида). ТАСС

с 2012 года обладает гражданством Кипра.

Имя Рыболовлева связывают, естественно он это отрицает, с беглым Георгием Беджамовым и банкротством Внешпромбанка. Беджамов был заочно осужден в Москве за мошенничество в особо крупном размере. СМИ писали, что он улетел в Монако, где Рыболовлев якобы помог ему укрыться от преследования российских властей. В настоящее время Беджамов находится в Лондоне. источник

Очевидно, что европейскому правосудию не выгодно выдавать беглых олигархов по запросу России. Будут инициироваться собственные разбирательства, помогающие изъять "нажитое непосильным трудом". По сути, это является приХватизацией второй волны, но только уже в пользу "честных европейцев"


Ну и "вишенка на торте" В Великобритании в рамках нового закона об имуществе неустановленного происхождения была арестована жена азербайджанского банкира Замира Хаджиева, которой теперь грозит экстрадиция, сообщает The Times. Однако, как отмечает издание, некоторые недовольны тем, что первый запрос об имуществе коснулся не богатых россиян, как многие того ожидали. Кроме того, существует возможность, что «изъятые средства будут возвращены авторитарному режиму».

В Великобритании была задержана гражданка Азербайджана Замира Хаджиева, в адрес которой был направлен первый в истории страны запрос об имуществе неустановленного происхождения, сообщает The Times. Теперь, как отмечает издание, ей грозит экстрадиция.

В прошлом месяце Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) направило Хаджиевой, жене бывшего азербайджанского банкира, арестованного на 15 лет за хищение средств, запрос, требуя объяснить источник её богатства. Апелляционный суд Великобритании отклонил её просьбу сохранить анонимность и разрешил опубликовать требование NCA, в котором агентство утверждает, что на присвоенные мужем деньги Хаджиева приобрела квартиру в Найтсбридже за $15 млн.

Предполагается, что при покупке гольф-клуба Mill Ride в Эскоте стоимость $13,7 млн. также были использованы «грязные деньги». Кроме того, за десять лет Хаджиева потратила более $21 млн. в универмаге Harrods, а в один день приобрела там же ювелирных украшений на сумму более $197 тыс.

Как утверждает издание, ссылаясь на информацию BBC, женщина была задержана после того, как Великобритания получила запрос об её экстрадиции от Азербайджана. Хаджиева находится под арестом с прошлого вторника.

На слушании об освобождении под залог адвокат Хаджиевой Хьюго Кит отметил, что его клиентка не намерена скрываться от правосудия и что, хотя её можно назвать «расточительницей», она всё же не мошенница. Адвокат также подчеркнул, что её дети проживают в Великобритании. перевод


Видимо, Вы уже поняли, что "с Лондона выдачи нет", но с деньгами придется растаться.




Опубликовал Сергей Манаков , 07.11.2018 в 21:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия
Юлия 7 ноября, в 21:39 пусть хоть там этого ворюгу и гада нахлобучат! меценат хренов... обворовал Пермский край гадина, люди в Березниках и Соликамске в нищете живут! жалко деньги не вернуть...
Текст скрыт развернуть
4
Валентин Поляков
Валентин Поляков Юлия 7 ноября, в 21:47 А до Рыболовлева они там жили в богатстве и роскоши? Текст скрыт развернуть
-2
Александр
Александр Юлия 7 ноября, в 23:27 Да ладно! 
Вы сами то откуда будете, уважаемая?
Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия Александр 8 ноября, в 12:28 Откуда надо!
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Юлия 8 ноября, в 16:41 Ааааа....
Ну так Все мы - ОТТУДА!!!
Просто подумалось, может, Вы - из пробирки? ;-)
Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия Александр 9 ноября, в 09:38 Что думал, "родственницу" встретил пробирочный?
Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия Валентин Поляков 9 ноября, в 09:38 Да уж намного лучше, чем сейчас!
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Юлия 9 ноября, в 09:40 Да, нет. Нормальный человек не скатывается до оскорблений. Просто я живу в Березниках... Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков Юлия 9 ноября, в 10:31 Отвечаю. То, что кому-то было лучше, оспаривать глупо, но за всех не отвечайте. или приведите хотя бы статистику зарплат, и пенсий тогда и сейчас. И уточните, когда это тогда: в 90-е или ещё раньше... Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия Александр 9 ноября, в 17:24 а я в Перми, а вора назвать вором не оскорбление, и вор должен в тюрьме сидеть, а не картины на сотбисах покупать!
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Юлия 9 ноября, в 17:38 Ну так мой комментарий относился к "беднякам - березниковцам", а не к "вору" - Рыболовлеву...
Мое отношение к "рыбе" после того, что он сделал с муниципальной законодательной и исполнительной в Березниках  в 2000-х ОЧЕНЬ отрицательное...
Текст скрыт развернуть
0
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 7 ноября, в 22:10 Вот как весело девки пляшут...Воры укравшие у своего народа, вынуждены делиться с ворами другого народа. Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 7 ноября, в 23:30 "Рыбу" конечно стоило "выпотрошить", но это надо было делать до того, как он продал "УралКалий". Причем продал вместе с "городом", ибо вся местная власть тогда была у него "в кармане". Текст скрыт развернуть
2
Alisa
Alisa 7 ноября, в 23:49 И что, плакать теперь? Все телеканалы прямо-таки возбудились  в печалях за его судьбинушку. Знать, планида ему такая. Полагаю, что подобные считали. мол, раз в РФ все с рук сходило при воровстве в особо крупных размерах, то и в забугорье  рады будут их физиономиям. Оказалось - ошибались. Поделом. Что так, что эдак - в РФ деньги не вернутся, так пусть хотя бы этих прихватизаторов за фаберже как следует возьмут и выпотрошат.
Текст скрыт развернуть
2
Марина Баронина
Марина Баронина 8 ноября, в 02:10 Денег, что своровал, жалко, могли делу послужить, а рыболовлева мне не жалко. Собаке собачья жизнь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Валерий Крымский
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Вячеслав Прилуков
Натана Напфельбаумана
империи рождаются и умирают. увы, и мы не вечны.
Натана Напфельбаумана Друг, оставь пол-Курил!
Александр Базилев (актёр)
Последние темы сайта
Друг, оставь пол-Курил!
Сергей Манаков 18 ноя, 06:37
+14 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польские священники выступили против инициатив Варфоломея по автокефалии Украинской церкви
Сергей Манаков 17 ноя, 21:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подрыв смертницы в Грозном
Сергей Манаков 17 ноя, 21:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1748 670
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1539 399
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1484 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1361 465
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0