Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Googoosh Hayruloeva
  • Док Браун
  • Наталья Баталова
  • Ирина Санько
  • Ирина Забродина
  • юрий степанов
  • вова Серёгин
  • Канат Каирбеков
  • Прохожий Прохожий
  • Зинаида Клинова
  • Михаил шильников
  • Ольга Акулова Акулова Ольга
  • Михаил Пичугин
  • Натали
  • Сергей Кулипа
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Мадрид изгоняет из Каталонии демонов независимости

развернуть

Мадрид изгоняет из Каталонии демонов независимости

Фото: Santi Palacios AP/TASS

Испанское правительство, получившее поддержку народа и основных политических партий страны, действовало в каталонском кризисе весьма тонко, добившись, чтобы всю "грязную работу" за него сделали сами каталонские сепаратисты. Им позволили дискредитировать собственную мечту, провести фарсовое голосование в местном парламенте, прежде чем прибегнуть к смирительной рубашке

Каталонский сепаратизм, заявивший о себе под лозунгами экономического жлобства и растворения самобытного испанского региона в космополитической Европе, подошел к последней черте. Сепаратисты, бывшие сепаратисты и несепаратистское большинство населения Каталонии, можно сказать, все ждут как избавления решения Сената Испании о введении в регионе прямого правления. И, соответственно, о приостановке автономного статуса Каталонии, ставшей жертвой беспрецедентного правового нигилизма, попытки развалить страну, уже очень дорого обошедшейся ей в финансовом и иных отношениях. Для одних это ставший желанным ужасный конец, коль скоро желаемое невозможно, для других – прекращение ужаса без конца, предпосылка того, чтобы после будущих выборов в региональный парламент, ныне захваченный сепаратистами, Каталония смогла перевернуть нынешнюю печальную страницу своей истории. Язва каталонского сепаратизма прорвалась. Она должна затянуться как можно быстрее после лечения, с помощью всей страны, и стать уроком того, как не следует поступать.

Для национального освобождения нужен реальный повод и готовность жертвовать своей жизнью в этой борьбе – тупо колотить в пустые кастрюли жителям самого богатого и процветавшего региона Испании для этого недостаточно. Голосование в местном парламенте о независимости Каталонии - это фарс в квадрате: за проголосовали 72 депутата, 10 – против, двое в голосовании не участвовали. Это – клиника. Терпеть такое далее просто невозможно, пора применять закон. Для буйных сумасшедших существуют смирительные рубашки, для неугомонных каталонских сепаратистов – статья 155-я Конституции Испании и законы страны, согласно которым за бунт можно получить до 30 лет тюремного заключения. Сепаратисты понимают, что все проиграно, но очень хочется напоследок погромче хлопнуть дверью.

Демонтаж самих себя

Каталонские сепаратисты запутались. Они пытаются продолжать курс на конфронтацию с Мадридом, не желая идти на досрочные выборы, так как прекрасно понимают, что выступят на них плохо. Это не оставило правительству Испании никакого иного пути, кроме введения в регионе прямого правления. Статья 155-я Конституции Испании, написанная специально для такого случая, предусматривает полный административный контроль из центра над проблемным регионом, его финансами, правоохранительными органами, государственными СМИ, стратегическими объектами и объектами его инфраструктуры. Региональный парламент при этом не распускается, но его полномочия существенно ограничиваются. После нормализации ситуации, не позже чем в течение полугода, должны быть проведены новые выборы.

Агония каталонского сепаратизма

Накануне каталонцы, все испанцы и иностранные наблюдатели стали свидетелями агонии сепаратистского режима в Барселоне. Председатель автономного правительства Каталонии Карлес Пучдемон анонсировал экстренное заявление для прессы о перспективах объявления "независимости", потом перенес его сначала на более поздний срок, затем - в другое место, из центра на окраину Барселоны, потом снова отменил. По данным телеканала TV-3, он готовился объявить о роспуске парламента Каталонии и созыве внеочередных выборов. Эти меры могли бы смягчить вмешательство Мадрида в запутавшиеся каталонские дела.

Мадрид изгоняет из Каталонии демонов независимости

Каталонские сепаратисты вполне осознали невозможность своей мечты, но решили напоследок громко хлопнуть дверью, проголосовав в местном парламенте за "независимость". Фото: Manu Fernandez/AP/TASS

Вместо этого Пучдемон обсуждал семь часов за зарытыми дверями с лидерами политических партий, представителями общественных организаций, выступающими как за, так и против независимости Каталонии, что делать дальше. Было много ругани, жаркие споры – ни о чем не договорились, но большинство все же высказалось за независимость, чтобы "уйти красиво". За час до начала "хурала" Пучдемон заявил, что не будет объявлять о проведении досрочных выборов. Его логика понятна: новые выборы невыгодны сепаратистам. Это, во-первых. А во-вторых, ему не хочется угодить в тюрьму за бунт – срок за это полагается приличный. Таким образом, глава каталонского женералитета сам не стал рисковать, отдав решение судьбы Каталонии в руки местного сепаратистского парламента и, соответственно, Мадрида.

Раскол в парламенте

У каталонских парламентариев была возможность пойти на компромисс с Мадридом, не допустить замораживания автономии Каталонии. Так предлагал поступить лидер каталонских социалистов Микель Исета. Он предостерегал Пучдемона и его клику от провозглашения "независимости" в одностороннем порядке и призывал провести досрочные выборы, пока их не объявил Мадрид, и пока испанские власти не приостановили самоуправление Каталонии. По его мнению, "объявление независимости нанесло бы большой ущерб Каталонии".

Лидер центристской фракции "Граждане" в каталонском парламенте Инес Арримадас обвиняла главу правительства и лидера правящей в регионе вместе с младшим партнером Каталонской европейской демократической партии (КЕДП) Пучдемона "в неумении и нежелании вести диалог ни с правительством, ни с оппозицией в каталонском парламенте". Она подчеркнула, что "безумство нынешних правителей-сепаратистов поставило Каталонию на край экономической пропасти". Призвала представителей сепаратистов в местном законодательном органе прекратить игнорировать законы, затыкать рот оппозиции и пойти, пока не поздно, на досрочные выборы: "Не бойтесь провести выборы, настоящие, те, которые позволят увидеть, сколько за вас на самом деле будет подано голосов. Ваше время в Каталонии прошло"…

Однако в местном парламенте пока что больше сепаратистов. Так, лидер фракции "Вместе за да" Луис Короминас назвал предлагаемые правительством Испании меры по отстранению от должностей членов женералитета "беспрецедентной агрессией против каталонского народа" и потребовал "исполнить мандат", полученный во время референдума 1 октября, в ходе которого меньшинство каталонцев высказалось за "независимость".

Представитель леворадикальной партии "Кандидатура народного единства" Ана Габриэль назвала применение 155-й статьи "унижением", демонстрирующим "худшее лицо испанского государства", призвав провозгласить "независимость".

Мадрид изгоняет из Каталонии демонов независимости

Проголосовав за "независимость" Каталонии, парламент региона вынуждает Мадрид ввести прямое правление, чего давно ждет вся Испания, в том числе и большинство каталонцев. Фото: Paul White/AP/TASS

Мадрид настроен решительно

Видя разрушительное самоедство каталонских сепаратистов и желание большинства каталонцев покончить с этим кошмаром, курирующая региональную политику вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария и попросила Сенат вести в действие 155-ю статью Конституции. Она обвинила Пучдемона в "нарушении Конституции страны, безответственности, пренебрежении законами демократии, интересами каталонцев и в развале региональной экономики", попытке вывести Каталонию из состава Испании. Вице-премьер подчеркнула, что речь "идет не об отмене автономии, а об ее спасении", о защите "таких ценностей как свобода слова и плюрализм мнений, которыми сепаратисты пренебрегают".

"Мы должны гарантировать самоуправление Каталонии и защитить общие интересы всех испанцев. Мы соблюдаем юридические, демократические и юридические обязательства. Обязанностью любого правительства является уважение и соблюдение законов", - подчеркнула де Сантамария. Он заверила, что "у правового государства есть инструменты, чтобы противостоять такой чрезвычайно серьезной ситуации", поэтому "наша обязанность - спасти Каталонию, чтобы восстановить законность".

Правильные слова. Испании действительно пора применить власть: закон полностью на стороне Мадрида. Бутылки шампанского на улицах Барселоны опустошают преждевременно. Это не более чем шоу, и "артистам"-сепаратистам это прекрасно известно.

https://tsargrad.tv/articles/madrid-izgonjaet-iz-katalonii-d...


Ключевые слова: Рубашки
Опубликовала Елена Мещерская , 28.10.2017 в 09:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Ivanov
Igor Ivanov 28 октября 17, в 09:30 Ну, и зачем этот перепост из крайне правой фашиствующей испанской газетёнки? Заметили тон статейки? Не хватает только "последнего штриха": "...а для всех буйных сторонников "каталонской независимости" надо построить концлагеря и пускай в них сидят" - не правда ли, именно такой конец сей "статьи" напрашивается сам собой. Конечно, в самой Кастильо давно и благополучно "забыли" как вместе с Гитлером массово уничтожали восставших каталонцев с басками. Но в Каталонии этого явно не забыли! И подавать нынешнюю попытку отделения Каталонии от так,по сути, и оставшейся фашистской Испании как проявление безумия отдельных личностей - как минимум подло. А как максимум - типично фашистский приёмчик правящих ныне в мире жёстко фашистских "общечеловеков". Текст скрыт развернуть
10
ВАЛЕРИЙ Иванович
ВАЛЕРИЙ Иванович Igor Ivanov 28 октября 17, в 10:02 так своих слов же нет.вот и перепечатывают.и считают это истиной единственной.а по сути всё может быть очень и очень хреновенько.каталонцы не сдадутся. Текст скрыт развернуть
1
Александр Котченко
Александр Котченко 28 октября 17, в 09:35 Нищая часть страны которая не хочет работать а хочет жить за счёт работающей и процветающей Каталонии ни хрена не получит и возникнет конфликт и возможно вооруженный.Много факторов которые повлияют на развитие событий и не все так однозначно как пишется в статье. Текст скрыт развернуть
3
Григорий Соколов
Григорий Соколов 28 октября 17, в 09:51 Косову, значит, можно, а Каталонии нельзя? По Международному праву на самоопределение имеет право любой народ, у которого нет своего государства, а у албанцев есть Албания. В Каталонии 90 процентов проголосовали "за", и они провели референдум, а не устраивали Майданы, а референдум это один из основных институтов демократии, о котором на Западе все так красиво поют. Но они демократию трактуют только по-своему, а для неофранкистской Испании всё решето. Текст скрыт развернуть
6
Григорий Соколов
Григорий Соколов 28 октября 17, в 09:52 Хоть бы Бог чем-нибудь наказал Испанию за этот неофранкизм! Например, землетрясением, в результате чего под воду уйдёт вся Испания, а останется одна Каталония. Текст скрыт развернуть
4
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Григорий Соколов 28 октября 17, в 10:47 Европейские и прочие с "демократии" в очередной раз демонстрируют свою фактическую приверженность идеи о том, что "треугольники бывают разные - треугольные, четырехугольные и сколько захотим". Такой перебор может привести к тяжким последствиям и без всяких землетрясений. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Васильев
Владимир Васильев 28 октября 17, в 10:49 В Косово все было чинно и благородно! Текст скрыт развернуть
0
Igor Ivanov
Igor Ivanov Владимир Васильев 28 октября 17, в 11:19 Во-во! Только несколько десятков тыщ сербов там втихую прирезали - но для ООН всё было "чинно и благородно", эт точно! Текст скрыт развернуть
5
Каира каира
Каира каира 28 октября 17, в 14:26 Афтор, мечтать не вредно, это во=первых. А во-вторых, баба-дура, ты хоть историю почитай на досуге. Каталония в свое время была порабощена испанцами и в течении ста лет превращена в концлагерь . Постепенно давления было ослаблено, но до сих пор ленивые испанцы считают каталонцев людьми второго сорта, не смотря на то, что вся их испанская община живет за счет Каталонии. Каждый каталонец тебе с грустью поведает эту историю и вздохнет об утраченной свободе своей Родины. Они не считают себя испанцами. и никогда ими не будут. Текст скрыт развернуть
6
Влад и мир
Влад и мир Каира каира 28 октября 17, в 20:49 Ну прям, как велики укры порабощены злыми русами и москалями....Теперь свободная укропия процветает....Пиндосы дробят ЕС....И будут дробить, будут загонять под нацистский сапог...А потом вновь объединённая Европа, как всегда устроит поход на Восток...Англосаксы с богоизгнанными в стороне... Текст скрыт развернуть
1
Каира каира
Каира каира Влад и мир 28 октября 17, в 21:29 Не понятно, при чем здесь укры?! А вот насчет предсказаний: Македонский таких оракулов любил сжигать, другие просто резали. Вы поосторожней. а то мало ли... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Варламов
Валерий Варламов 29 октября 17, в 03:43 Истерическая статья насильика Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Премьер Лист
Александр Турчин
Премьер Лист
Премьер Лист
Максим Чикалёв
Последние темы сайта
Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду
Сергей Манаков 25 мар, 15:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко обвинили в убийстве собственного брата
Сергей Манаков 25 мар, 04:28
+6 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Агрессоры с обедненным рассудком
Сергей Манаков 24 мар, 19:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1553 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1495 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1482 649
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0