Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Виталий Балов
  • Павел Лощенко
  • lali kobesashvili
  • Бахромжон Юсупов
  • Татьяна
  • Константин Шафран
  • Kuzma KuzkinaMat
  • Александр Мистер X
  • gusev54@mail.ru Вячеслав Гусев
  • Алмаз Келдибеков
  • Елена Аникина
  • Виктор Грушичев
  • ДругMILLA SVETLOVA
  • Рита Невелева
  • Вячеслав Поддубный
Стена
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Сначала проверим Украину, они наращивают, а мы уничтожать, уже в 90-х уничтожили.Обама контролировал, прилетал.
Liudmila Kosteley (Моисе… 6 декабря, в 02:09
Гензик Колин
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!
Гензик Колин 2 декабря, в 09:58
Екатерина Галиева (Шнякина)
Вот к чему приводит омолаживание чиновничево аппарата. При отсутствии жизненного опыта власть и деньги морально уродуют
Екатерина Галиева (Шняки… 6 ноября, в 17:29
siklatin@bk.ru 1234567
Церковь в РФ отделена от государства
siklatin@bk.ru 1234567 20 октября, в 12:37
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11

Предвыборная программа кандидата Сталина: что бы он противопоставил нынешним претендентам

развернуть

Предвыборная программа кандидата Сталина: что бы он противопоставил нынешним претендентам

Президентская кампания началась, но какого-то оживления, если не считать скандала с нерегистрацией Алексея Навального, не заметно. Победитель известен заранее, не предполагается даже имитации конкуренции. Поэтому в топы новостей выходят такие события, как заочная ссора Владимира Жириновского с польской актрисой Барбарой Брыльской. Или очередная годовщина со дня рождения Иосифа Сталина, пришедшаяся на конец минувшего года. Поклонники «вождя народов» вновь устроили красочное шоу с возложением цветов на его могилу у Кремлевской стены. Не забыли о товарище Сталине и в регионах. В Севастополе, например, местное отделение КПРФ провело по этому поводу торжественное собрание, в ходе которого состоялся прием в пионеры. Новоиспеченные юные ленинцы вместе со старшими товарищами спели песню «Верните Сталина!», взбудоражив соцсети.

Образ вождя вдохновляет сегодня не только коммунистов. Противостояние с Западом все больше настраивает российские элиты на мобилизационный лад. В словесной полемике все чаще проявляются уже не только ноты «холодной войны» брежневского периода, но и более жесткие интонации сталинского. Особенно заметно это становится во время избирательных кампаний. Нынешняя, президентская, — не исключение. На съезде правящей партии звучат призывы идти «от победы к победе». Очень напоминает сталинское: «Нет в мире таких крепостей, которых большевики не могли бы взять». Ну а коммунисты, как уже было сказано, вообще открыто мечтают о втором пришествии своего мессии.

Но предположим, что товарищ Сталин внял призывам благодарных потомков и действительно вернулся. Более того — принял участие в президентской гонке. Что представляла бы собой его предвыборная программа? Любой кандидат решает две задачи: критикует оппонентов и агитирует за себя. Сосредоточимся на критической части гипотетической сталинской программы, основываясь на подлинных высказываниях «вождя народов».

Внимание товарища Сталина наверняка привлекло бы выступление главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой на съезде «Единой России», в котором она сообщила, что в России за чертой бедности живут более 20 миллионов человек и эта цифра будет расти. И, конечно, он не прошел бы мимо фактов непомерных расходов на чиновничий аппарат и вызывающе роскошной жизни высокопоставленных слуг народа. Товарищ Сталин по этому поводу говорил следующее: «Мы хотим иметь государственный аппарат как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Нам необходимо... повести решительную борьбу со всякого рода излишествами в наших управляющих органах и в нашем быту, с тем преступным обращением с народным добром и с государственными резервами, которое наблюдается у нас за последнее время... Надо наконец понять, что, имея за спиной нужды нашей промышленности, имея перед лицом такие факты, как масса безработных и беспризорных, мы не можем и не имеем права допускать этот разгул и эту вакханалию расточительности».

Вождь, между прочим, приравнивал коррупционеров к шпионам и предателям: «Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже».

Прошелся бы товарищ Сталин, без сомнения, и по расплодившимся чиновничьим кланам: «Вместо руководящей группы ответственных работников получается семейка близких людей, артель, члены которой стараются жить в мире, не обижать друг друга, не выносить сора из избы, восхвалять друг друга и время от времени посылать в центр пустопорожние и тошнотворные рапорта об успехах». Нетрудно догадаться и о том, как отреагировал бы вождь на неуспехи. Например, на недавний неудачный запуск с космодрома «Восточный». Сталин в таких случаях придерживался принципа: «У каждой ошибки есть имя и фамилия». И компетентные товарищи этих людей быстро находили.

Словом, для правящего слоя современной России «кандидат Сталин» — самый страшный сон, который им только может присниться. Представителям власти досталось бы от него и за «головокружение от успехов», и за коррупцию, и за головотяпство, и за экономическую и технологическую отсталость от Запада. Скорее всего, вождь записал бы их в троцкисты, стремящиеся превратить страну «в сырьевой придаток Запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма».

Впрочем, не поздоровилось бы и пылко любящей его КПРФ. Обвинения в «оппортунизме», «соглашательстве», «поповщине», в том, что «льют воду на мельницу капиталистов и эксплуататоров», были бы гарантированы. «Перевертыши и приспособленцы» — самые мягкие эпитеты, которыми товарищ Сталин удостоил бы нынешних коммунистов, фактически отказавшихся от борьбы за власть, никак не использующих ситуацию экономического кризиса. Вождь считал, что одной революционной ситуации для победы над буржуазией недостаточно: «Бывают моменты, когда положение — революционное, власть буржуазии шатается до самого основания, а победа революции все же не приходит, так как нет налицо революционной партии пролетариата, достаточно сильной и авторитетной для того, чтобы повести за собой массы и взять власть в свои руки!» Словом, лучше представителям КПРФ не мечтать о возвращении Сталина. Досталось бы от вождя по полной программе...

Может ли «кандидат Сталин» и впрямь вернуться, в ином, разумеется, обличье? Объективно в таком историческом повороте не заинтересован сегодня никто: ни власть, ни оппозиция, ни электорат. Даже нынешняя путинская мобилизация — во многом имитационная — не особо вдохновляет население на подвиги, а проект а-ля Сталин потребовал бы намного больше жертв. Гражданам пришлось бы вкалывать, повышая производительность и дисциплину труда, чтобы догнать развитые страны в рекордные сроки. Жизнь превратилась бы в ежедневный подвиг. Так что те, кто сегодня предлагает вернуть Сталина, хотят его не столько для себя, сколько для соседа.

Тем не менее желание это вполне может сбыться. В кризисные исторические периоды, когда и элиты, и население утрачивают ориентиры, когда все качается и шатается, востребованы лидеры именно такого типа — у которых есть четкий и простой ответ на все вопросы, и слова которых не расходятся с делом. Это верно не только для России, но особенности национальной политики многократно увеличивают риски. Если в западных демократиях выстроена сложная политическая система, сводящая к минимуму роль «человеческого фактора», то наша страна этим похвастаться, к сожалению, не может. Вполне объяснимый массовый запрос на социальную справедливость не удовлетворяется через механизмы публичной политической борьбы ввиду отсутствия таких механизмов. Именно поэтому в общественном сознании активируется сегодня архетип сильного и справедливого царя в образе Сталина.

Это отражается даже в анекдотах. Старого футбольного болельщика спрашивают: «Кого бы вы хотели видеть тренером сборной России по футболу: Хиддинка, Спалетти, Семина?» «Сталина», — отвечает болельщик. Когда уже никакие «припарки» не дают результата, вспоминают Сталина — как самое эффективное и надежное средство. Не ровен час однажды россияне могут решить, что страну спасет только такой «тренер». И тогда мало никому не покажется.

http://x-true.info/65149-predvybornaya-programma-kandidata-s...


Опубликовала Елена Мещерская , 12.01.2018 в 11:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
REVAZ CHAKVETADZE
REVAZ CHAKVETADZE 12 января, в 18:30 Сталин был неразгаданной личностью: родившись сыном сапожника, мог гордиться тем, что за какое-то короткое время снял оковы рабства со всего человечества. Его заслугой является освобождение Китая, Индии, стран Латинской Америки, Колониальной Африки, да и демократия в самих же Соединенных Штатах, где процветал расизм. Этот ростом низкий человек стоял на голову выше всего человечества. Смерть Сталина была ударом по всем, даже политические на вечной ссылке плакали, а когда убили Берия, то вся охрана лагерей разбежалась, в панике оставив без присмотра многие зоны. Вот какова роль личности в истории.  
Текст скрыт развернуть
4
волхв
волхв 12 января, в 18:33 фраза "«У каждой ошибки есть имя и фамилия»" , приписываемая автором Сталину - вольная переделка знаменитой формулы наркома железнодорожного транспорта Кагановича "У каждой аварии есть имя, отчество и фамилия"... остальные цитаты соответствуют Текст скрыт развернуть
2
Аркадий Александров
Аркадий Александров волхв 12 января, в 19:40 "у каждого безобразия есть конкретные имя, фамилия и отчество" - Серго Орджоникидзе. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Смолькин
Владимир Смолькин 12 января, в 20:16 И. В. Сталин написал бы короткую , ёмкую (как все его выступления) программу. Почитайте, кто не читал.  Возьмите хотя бы тоненькую брошюру "Экономические проблемы СССР" . 1952г.  А потом прикиньте, какие и сколько до этого года стояло перед страной проблем, сколько было их решено за довоенные, военные и послевоенные  8 лет.  Весь народ знал наши планы- чего мы должны достичь . И достигали, с успехом. Иначе нас бы смяли . И не надо злорадствовать по поводу железной дисциплины. Порядок твёрдой рукой наводили также и в тех странах, где удивляются теперь наши туристы. Текст скрыт развернуть
3
John Galt
John Galt Владимир Смолькин 13 января, в 13:29 Большевистские ублюдки сами себе создали проблемы и сами их "героически" решали - за счет народа. Государственное рабовладение, которое они устроили на пятой части суши - самое страшное, что могло случиться и случилось с моей страной. Слава богу, что их история оказалась довольно короткой - как история любых фашиствующих мразей. Текст скрыт развернуть
-2
Сергей
Сергей 12 января, в 20:20 СТАЛИНА  ДАВАЙ !!! Текст скрыт развернуть
3
Игорь Леонидыч К.
Игорь Леонидыч К. Сергей 13 января, в 03:15 Где же взять? Одни хрущевы кругом. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 13 января, в 00:54 Уже и сейчас Россию не спасет никакой другой "тренер". Текст скрыт развернуть
1
Валерий Огнев
Валерий Огнев Владимир Бачурин 16 января, в 09:34 Замечательная статья. Как бы кто не относился к периоду становления Советского государства под руководством И.В. Сталина, сколько бы не лили различного рода подонки грязи на него, он навсегда останется в мировой истории, как ВЕЛИКИЙ и ГЕНИАЛЬНЫЙ СТРАТЕГ и РУКОВОДИТЕЛЬ первого в мире социалистического государства, государства в котором воплотилась в реальность вековая мечта человечества - справедливость, правдивость,законность, истинность, честность и ....., то есть всё то, чем был наполнен весь смысл жизни человека в СССР. Ему не было, нет и в ближайшей перспективе не видно, подобного беспристрастного и любящего свою страну и народ - руководителя. Все после него, особенно с 1991 года - это эрзац политиканы деятельность которых направлена на личное обогащение, создание родственных связей и клановости и ...., то есть всё то, с чем и боролся И.В. Сталин. России нужен, да что нужен, просто необходим!!! такой руководитель, если мы хотим сохранить свою Родину - Россию и её народ! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Огнев
Валерий Огнев 16 января, в 09:34 Замечательная статья. Как бы кто не относился к периоду становления Советского государства под руководством И.В. Сталина, сколько бы не лили различного рода подонки грязи на него, он навсегда останется в мировой истории, как ВЕЛИКИЙ и ГЕНИАЛЬНЫЙ СТРАТЕГ и РУКОВОДИТЕЛЬ первого в мире социалистического государства, государства в котором воплотилась в реальность вековая мечта человечества - справедливость, правдивость,законность, истинность, честность и ....., то есть всё то, чем был наполнен весь смысл жизни человека в СССР. Ему не было, нет и в ближайшей перспективе не видно, подобного беспристрастного и любящего свою страну и народ - руководителя. Все после него, особенно с 1991 года - это эрзац политиканы деятельность которых направлена на личное обогащение, создание родственных связей и клановости и ...., то есть всё то, с чем и боролся И.В. Сталин. России нужен, да что нужен, ппросто необходим!!! такой руководитель, если мы хотим сохраниить свою Родину - Россию и её народ! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Огнев
Валерий Огнев 16 января, в 09:34 Замечательная статья. Как бы кто не относился к периоду становления Советского государства под руководством И.В. Сталина, сколько бы не лили различного рода подонки грязи на него, он навсегда останется в мировой истории, как ВЕЛИКИЙ и ГЕНИАЛЬНЫЙ СТРАТЕГ и РУКОВОДИТЕЛЬ первого в мире социалистического государства, государства в котором воплотилась в реальность вековая мечта человечества - справедливость, правдивость,законность, истинность, честность и ....., то есть всё то, чем был наполнен весь смысл жизни человека в СССР. Ему не было, нет и в ближайшей перспективе не видно, подобного беспристрастного и любящего свою страну и народ - руководителя. Все после него, особенно с 1991 года - это эрзац политиканы деятельность которых направлена на личное обогащение, создание родственных связей и клановости и ...., то есть всё то, с чем и боролся И.В. Сталин. России нужен, да что нужен, ппросто необходим!!! такой руководитель, если мы хотим сохраниить свою Родину - Россию и её народ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Последние комментарии

bianka012 Белая
юрий
Ylita ДВ
Геннадий Б
Тамбовский волк им друг! Думайте что пишете!
Геннадий Б Турция создаёт новую военную базу в 270 км от Сочи
Александр. Володин сын Володин
Последние темы сайта
American Thinker, США: Америка, Крым и Украина: желаемое и достижимое
Сергей Манаков 13 дек, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗЛОВЕЩИЙ КИНДЕРСЮРПРИЗ
Сергей Манаков 13 дек, 20:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский боксер Усик встал на защиту монахов
Сергей Манаков 13 дек, 20:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1748 671
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1542 402
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1485 653
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1362 465
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0