Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1716 682
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1475 673
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1451 646
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1346 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1319 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1313 382
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1260 930
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1237 256
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1235 1184
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1154 408
Стена
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28

Обезьяны из Кремниевой долины

развернуть
Обезьяны из Кремниевой долины
 

Кремниевая долина — это зоопарк для обезьян хаоса, молодых бизнесменов-технократов, не особо обремененных моралью, число которых будет непрерывно расти, пока они не сожрут друг друга. Пока что венчурный капитал готов обеспечить их бананами. Но сможет ли общество пережить их предпринимательскую активность и какой человеческой ценой?

В основу книги «Chaos Monkeys: Obscene Fortune and Random Failure in Silicon Valley» легла история запуска рекламной платформы AdGrok, которую Мартинес создал вместе с двумя единомышленниками. Эта платформа автоматизировала процесс выбора ключевых слов. Они работали втроем на корпорацию Adchemy, но работа не приносила ни радости, ни доходов, и троица решила уволиться и найти деньги на стартап. Двое — Аргирис Цимнис и Мэттью Макичен — хорошо умели программировать и писать код, Мартинес был прирожденным организатором. Ему удалось запустить стартап, найти деньги на рекламу и формирование продукта, продать его в Twitter за пять миллионов, а самому устроиться в Facebook — где, впрочем, он продержался недолго.

Классическая «история успеха стартапера» — взять чужие деньги и всех кинуть.

Мартинес развенчивает миф о Кремниевой долине как о прибежище интеллектуалов, показывая ее совсем с другой стороны. Люди идут в стартапы, думая, что главное — решить технические проблемы. На практике скорректировать все технические мелочи очень легко, если, конечно, ты не полный бездарь. Каждая реальная проблема в стартапе — человеческая, потому что стартапы — это бизнес-эксперименты с чужими деньгами. Не спешите тратить собственные деньги, если у вас появилась идея, советует Мартинес. Вместо этого попытайтесь экспериментировать с чужими.

Но для молодых и неопытных компаний тут существуют и потенциальные опасности. Если, к примеру, вкладывается сто тысяч долларов, их могут при помощи юридических ухищрений оформить как акционерный капитал, и тогда инвестор становится реальным владельцем, а не кредитором. Мартинес «сумел обойти эти подводные камни» (то есть, говоря прямо — надул инвесторов), и его AdGrok стартовал вполне успешно.

«Какие качества важны для успешного запуска?» — спрашивает Мартинес читателя. По его мнению, это не интеллект. Он сам все еще не получил степень по физике в Беркли и трижды сдавал предварительные экзамены прежде чем прошел в аспирантуру. Многие основатели компаний, по его мнению, хитры и сообразительны, но большинство из них не тянет на интеллектуалов. Не столь важны и технические навыки. Автор считает себя посредственным программистом, способным в лучшем случае создать сырой прототип готовой продукции. Конечно, есть основатели стартапов — технические виртуозы, но большинство молодых генеральных директоров отнюдь не были лучшими учениками в школе, а кое у кого даже не было подходящего образования.

При запуске стартапа, считает Мартинес, нет никаких правил. Победителю простятся любые грехи, как это произошло с Гейтсом и Джобсом, и это знают многие начинающие предприниматели.

Когда AdGrok уже был на полпути к успеху, старый враг компаньонов — компания Adchemy, в которой троица стартаперов до основания собственного бизнеса работала за гроши, решила взять реванш. Они обвинили компаньонов в краже идеи и затеяли судебное разбирательство. Еще на стадии ухода из Adchemy их пытались удерживать шантажом. Мартинес нашел выход и здесь. Судебное разбирательство грозило уничтожением их стартапу и огромными исками им самим. Денег на адвокатов не было. И тогда он предложил адвокату долю из будущей прибыли (которой тоже пока не было, хахахаха). Но этим Мартинес не ограничился. Он знал, что Adchemy зависит от партнеров, для которых важна репутация и которым не нужны скандалы. Мартинес пригласил выпить знакомого из Adchemy, и тот по незнанию слил информацию, что Adchemy за спиной одних партнеров заключала сделки с другими. При помощи умелого шантажа противника заставили отступить — ему, в отличие от стартаперов, было что терять. Вскоре Adchemy была перепродана путем слияния и поглощения, а ее сотрудники, которые приобрели акции компании, потеряли свои сбережения.

Некоторое время после продажи своего бизнеса Мартинес работал в Facebook. Он называет Цукерберга диктатором, подобным Кастро или Наполеону, создавшим свою собственную особую культуру, в которой сотрудники слепо преданы своему руководителю и бросаются в бой, очертя голову, по его приказу. У сотрудников висели лозунги на стенах, они обязаны были носить униформу. Но это было не просто прихотью — Цукерберг, по мнению автора, ощущал себя новым Мессией. Когда Google объявил о запуске собственной социальной сети Google+, всех сотрудников подняли по тревоге и собрали вокруг своего «вождя». Ни один сотрудник не мог покинуть здание Facebook, пока угрозу не устранят. Цукерберг произнес речь, в которой призвал улучшить работу сети, а закончил словами «Карфаген должен быть разрушен». Плакаты с этими словами были немедленно изготовлены и развешаны над столами.

Кремниевая долина в гораздо большей степени гетто для молодых нищих талантов, чем генератор гениев. В этом гетто у инвесторов избыток денег и недостаток времени, а у начинающих ИТ-стартаперов времени много, но денег в обрез. Главное — что два этих типа обитателей Кремниевой долины стремятся надуть друг друга. Так оно там всё и крутится.


Опубликовал Сергей Манаков , 29.12.2016 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
игорь торк
игорь торк 30 декабря 16, в 07:41 Вся система построена по принципу кто кого надует. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев 30 декабря 16, в 09:23 Статейка выглядит довольно убого. Улавливается следование нашей народной пословице о поиске соринки в чужом глазу. Текст скрыт развернуть
1
Misantrop
Misantrop Юрий Басалаев 30 декабря 16, в 10:53 Ха, открытие. На МТ 80% статеек именно такие. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Misantrop 30 декабря 16, в 13:21 А что такое МТ ? Текст скрыт развернуть
0
Viesyo Zelinski
Viesyo Zelinski 30 декабря 16, в 12:00 Вглядись Обамка в фото на обложке: не узнаёшь себя? Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор 30 декабря 16, в 13:21 Хорошо.
Подосрал парень на амеров.
А у нас?
Не грех бы сравнить.
Текст скрыт развернуть
0
rozalia38
rozalia38 30 декабря 16, в 18:54 Писанина завистника. Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу 30 декабря 16, в 23:35 А что не так с моралью? Умные люди, работающие во благо своей страны и своего благосостояния Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгения Комарова
Прав был Познер: дура и есть дура.
Евгения Комарова Госдума приняла бюджет стагнации
александр валерчиков
Правда о слизняках...
александр валерчиков Лужков назвал отказ поддержать второй срок Медведева причиной отставки
Марат Бикмеев
Лариса Ланская
Чья бы корова мычала...
Лариса Ланская Лужков назвал отказ поддержать второй срок Медведева причиной отставки
ermgen Степанов
Александр Булатов
да врет ворюга
Александр Булатов Лужков назвал отказ поддержать второй срок Медведева причиной отставки
валерий шмелёв
Пауки , в банке
валерий шмелёв Лужков назвал отказ поддержать второй срок Медведева причиной отставки
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)

МирТесен