Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1678 687
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1471 693
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1423 650
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1318 481
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1312 481
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1284 382
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1257 934
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1228 261
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1216 1196
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1135 406
Стена
Александр Чумак
Трамп, обещанного американской молодежи "новые рабочие места", не потянет, и это будет в будущем очередным провалом Американской политики "обещаний" !!!.
Александр Чумак 17 января, в 13:31
Владимир Пермяков
Когда в голове моча, то и можно бомбу замедленного действия заложить.
Владимир Пермяков 19 декабря 16, в 22:32
Владимир Бурлаков
Национал - фашисты грабят Украину!
Владимир Бурлаков 1 ноября 16, в 08:40
Антонина Бальян
"Зло тихо летать не может".
Петр I
Антонина Бальян 23 октября 16, в 02:16
Игорь Зиновьев
Хорошо бы освободить Украину. И присоединить к РФ. Кроме галиции.
Игорь Зиновьев 16 октября 16, в 15:25
Mad Lexx Алексей
Давно пора переходить к конкретным действиям
Mad Lexx Алексей 8 октября 16, в 12:17
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Казаки называли эти земли Малой Россией.Потому что это исконная русская земля!!
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
В 1654 году воссоединились земли,контролируемые запорожским казачеством
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
http://obshestvomt.ru/blog/43382723782/O-chem-lgut-absolyutno-vse-istoriki Не было никогда Украины!!
Savvatii Шевченко
это будет очередная виртуальная "Дума"
Savvatii Шевченко 24 сентября 16, в 13:44

Обезьяны из Кремниевой долины

развернуть
Обезьяны из Кремниевой долины
 

Кремниевая долина — это зоопарк для обезьян хаоса, молодых бизнесменов-технократов, не особо обремененных моралью, число которых будет непрерывно расти, пока они не сожрут друг друга. Пока что венчурный капитал готов обеспечить их бананами. Но сможет ли общество пережить их предпринимательскую активность и какой человеческой ценой?

В основу книги «Chaos Monkeys: Obscene Fortune and Random Failure in Silicon Valley» легла история запуска рекламной платформы AdGrok, которую Мартинес создал вместе с двумя единомышленниками. Эта платформа автоматизировала процесс выбора ключевых слов. Они работали втроем на корпорацию Adchemy, но работа не приносила ни радости, ни доходов, и троица решила уволиться и найти деньги на стартап. Двое — Аргирис Цимнис и Мэттью Макичен — хорошо умели программировать и писать код, Мартинес был прирожденным организатором. Ему удалось запустить стартап, найти деньги на рекламу и формирование продукта, продать его в Twitter за пять миллионов, а самому устроиться в Facebook — где, впрочем, он продержался недолго.

Классическая «история успеха стартапера» — взять чужие деньги и всех кинуть.

Мартинес развенчивает миф о Кремниевой долине как о прибежище интеллектуалов, показывая ее совсем с другой стороны. Люди идут в стартапы, думая, что главное — решить технические проблемы. На практике скорректировать все технические мелочи очень легко, если, конечно, ты не полный бездарь. Каждая реальная проблема в стартапе — человеческая, потому что стартапы — это бизнес-эксперименты с чужими деньгами. Не спешите тратить собственные деньги, если у вас появилась идея, советует Мартинес. Вместо этого попытайтесь экспериментировать с чужими.

Но для молодых и неопытных компаний тут существуют и потенциальные опасности. Если, к примеру, вкладывается сто тысяч долларов, их могут при помощи юридических ухищрений оформить как акционерный капитал, и тогда инвестор становится реальным владельцем, а не кредитором. Мартинес «сумел обойти эти подводные камни» (то есть, говоря прямо — надул инвесторов), и его AdGrok стартовал вполне успешно.

«Какие качества важны для успешного запуска?» — спрашивает Мартинес читателя. По его мнению, это не интеллект. Он сам все еще не получил степень по физике в Беркли и трижды сдавал предварительные экзамены прежде чем прошел в аспирантуру. Многие основатели компаний, по его мнению, хитры и сообразительны, но большинство из них не тянет на интеллектуалов. Не столь важны и технические навыки. Автор считает себя посредственным программистом, способным в лучшем случае создать сырой прототип готовой продукции. Конечно, есть основатели стартапов — технические виртуозы, но большинство молодых генеральных директоров отнюдь не были лучшими учениками в школе, а кое у кого даже не было подходящего образования.

При запуске стартапа, считает Мартинес, нет никаких правил. Победителю простятся любые грехи, как это произошло с Гейтсом и Джобсом, и это знают многие начинающие предприниматели.

Когда AdGrok уже был на полпути к успеху, старый враг компаньонов — компания Adchemy, в которой троица стартаперов до основания собственного бизнеса работала за гроши, решила взять реванш. Они обвинили компаньонов в краже идеи и затеяли судебное разбирательство. Еще на стадии ухода из Adchemy их пытались удерживать шантажом. Мартинес нашел выход и здесь. Судебное разбирательство грозило уничтожением их стартапу и огромными исками им самим. Денег на адвокатов не было. И тогда он предложил адвокату долю из будущей прибыли (которой тоже пока не было, хахахаха). Но этим Мартинес не ограничился. Он знал, что Adchemy зависит от партнеров, для которых важна репутация и которым не нужны скандалы. Мартинес пригласил выпить знакомого из Adchemy, и тот по незнанию слил информацию, что Adchemy за спиной одних партнеров заключала сделки с другими. При помощи умелого шантажа противника заставили отступить — ему, в отличие от стартаперов, было что терять. Вскоре Adchemy была перепродана путем слияния и поглощения, а ее сотрудники, которые приобрели акции компании, потеряли свои сбережения.

Некоторое время после продажи своего бизнеса Мартинес работал в Facebook. Он называет Цукерберга диктатором, подобным Кастро или Наполеону, создавшим свою собственную особую культуру, в которой сотрудники слепо преданы своему руководителю и бросаются в бой, очертя голову, по его приказу. У сотрудников висели лозунги на стенах, они обязаны были носить униформу. Но это было не просто прихотью — Цукерберг, по мнению автора, ощущал себя новым Мессией. Когда Google объявил о запуске собственной социальной сети Google+, всех сотрудников подняли по тревоге и собрали вокруг своего «вождя». Ни один сотрудник не мог покинуть здание Facebook, пока угрозу не устранят. Цукерберг произнес речь, в которой призвал улучшить работу сети, а закончил словами «Карфаген должен быть разрушен». Плакаты с этими словами были немедленно изготовлены и развешаны над столами.

Кремниевая долина в гораздо большей степени гетто для молодых нищих талантов, чем генератор гениев. В этом гетто у инвесторов избыток денег и недостаток времени, а у начинающих ИТ-стартаперов времени много, но денег в обрез. Главное — что два этих типа обитателей Кремниевой долины стремятся надуть друг друга. Так оно там всё и крутится.


Опубликовал Сергей Манаков , 29.12.2016 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
игорь торк
игорь торк Вся система построена по принципу кто кого надует. Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 07:41
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев Статейка выглядит довольно убого. Улавливается следование нашей народной пословице о поиске соринки в чужом глазу. Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 16, в 09:23
Здрасти, можно к вам? Здрасти, можно к вам?
Здрасти, можно к вам? Здрасти, м… Юрий Басалаев Ха, открытие. На МТ 80% статеек именно такие. Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 10:53
Воронков Виктор
Воронков Виктор Здрасти, можно к вам? Здрасти, м… А что такое МТ ? Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 13:21
Viacheslav Cuznetsov
Viacheslav Cuznetsov Вглядись Обамка в фото на обложке: не узнаёшь себя? Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 12:00
Воронков Виктор
Воронков Виктор Хорошо.
Подосрал парень на амеров.
А у нас?
Не грех бы сравнить.
Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 13:21
rozalia38
rozalia38 Писанина завистника. Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 18:54
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу А что не так с моралью? Умные люди, работающие во благо своей страны и своего благосостояния Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 23:35
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

МирТесен