Последние комментарии

  • Гензик Колин20 мая, 22:15
    Дядя, всех учил Сталин! Он и порол и школил, сажал в лагеря, отправлял на Калыму и Соловки, гнобил в тюрьмах и расстр...Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:32
    Особенно такие, как ты, сталинский шнурок от грузинских ботинок!Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:25
    А ты - серое вещество из сталинского трупа!-, Юпитер от солнечной системы!Сталин возвращается

Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду

Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как ей не дали вывести на чистую воду депутатов-коррупционеров. Самые вопиющие случаи были, по ее словам, в "Единой России".

Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о вопиющих случаях коррупции в Государственной думе.

По её словам, коррупционеры обнаружились почти во всех фракциях парламента.

Поклонская отметила, что за время работы в Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ей на стол ложились самые разные материалы - от заявлений граждан и журналистских расследований до документов только для служебного пользования. И бывали по-настоящему вопиющие случаи коррупции, причём практически во всех фракциях.

Так у целого ряда действующих парламентариев обнаружились недвижимость и банковские счета за границей, а именно в Финляндии и Франции. Поклонская уточнила, что речь идет о депутатах из "Единой России" и "Справедливой России".

"Эти фракции - 100%, по этим двум фракциям были материалы", - рассказала Поклонская в видеоинтервью журналисту Максиму Шевченко.

Однако эта информация не была рассмотрена на заседании комитета, так как на него не явились члены комитета из "Единой России". Это произошло уже после голосования по пенсионной реформе, на котором Поклонская единственная из "Единой России" голосовала против. Экс-прокурор Крыма считает, что срыв заседания комитета членами ЕР стал своеобразной местью за её отказ поддержать реформу.

После жалобы в руководству фракции и руководству Госдумы на следующее заседании комитета все депутаты явились как положено. Однако это оказалось последним заседанием комитета, и все имеющиеся материалы на нем рассмотреть не удалось. Вскоре после этого заседания комитет расформировали в рамках "оптимизации работы комитетов" Госдумы. Комитет объединили с Комитетом по этике, но Поклонскую даже в качестве рядового члена в новый комитет не пригласили. Таким образом, её фактически изолировали и лишили доступа ко всей информации.

Популярное

))}
Loading...
наверх