Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Николай Макаренков
  • Елена Никонова
  • Георги Казаков
  • Алексей Балабушевич
  • Лидия Степанюк
  • Любовь
  • Юрий Максимчук
  • Светлана Коледова
  • Людмила Скрипка
  • Кузнецова Галина
  • Елизавета Созинова (Ищенко)
  • Алексей Федоренко
  • Громик Алексей
  • анна комарова
  • Светлана Дещеня
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Меж двух огней

развернуть

Дела Пола Манафорта как «точка невозврата» для всей политической системы Соединённых Штатов

Меж двух огней

10 марта окружной суд Александрии (штат Вирджиния) приговорил Пола Манафорта к лишению свободы на 47 месяцев, а также к штрафу в размере 50 тысяч долларов и к выплате 24 миллионов долларов компенсации.

Как отмечается, присяжные признали экс-руководителя избирательного штаба Дональда Трампа виновным по двум из девяти пунктов обвинения в банковском мошенничестве, по всем пяти пунктам обвинения в уклонении от уплаты налогов и по одному случаю уклонения от декларирования иностранных счетов из четырёх, — все они связаны с его работой на экс-президента Украины Виктора Януковича до 2013 года и не имеют никакого отношения к «рашагейту», в котором оппоненты пытаются обвинить 45-го президента США.

Известно, что в Киеве Манафорт получал огромные суммы за свои услуги, при этом активно выполняя задания американских спецслужб по влиянию на Януковича и его окружение в антироссийском духе. Об этом почти не упоминалось в ходе следствия и судебного процесса. Несомненно, данное обстоятельство в значительной степени повлияло на относительно мягкий приговор суда: по совокупности Полу Манафорту грозило до 302 лет тюрьмы, а сторона обвинения в лице спецпрокурора Роберта Мюллера запрашивала от 19,5 до 24 лет. Но главным фактором оставалось и остаётся другое открытое против Манафорта судебное дело, которое рассматривают в Вашингтоне 13 марта. Тот же Роберт Мюллер предъявляет ему обвинения в сговоре против государства, отмывании денег, даче ложных показаний, сокрытии важной информации и нарушении правил регистрации в качестве иностранного агента, а также в незаконном лоббизме. Свидетелями по этому делу должны выступить ключевые фигуры «рашагейта», который расследует комиссия Мюллера: бывший заместитель Манафорта в избирательном штабе Трампа Рик Гейтс, экс-советник 45-го президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и бывший советник Трампа Роджер Стоун. Данные слушания должны стать громким заключительным аккордом перед докладом Мюллера американскому конгрессу и 26 марта, когда в свободную продажу должны поступить сразу две книги: «чистый» текст этого доклада опубликует издательство газеты «Вашингтон пост», а с комментариями авторитетных юристов и биографиями главных «свидетелей» — издательство Skyhorse Publishing. Интересно, что конгрессмены полного текста доклада услышать не должны — видимо, во избежание неудобных для спецпрокурора и бывшего главы ФБР вопросов со стороны «народных избранников».

Всё это свидетельствует о том, что «холодная гражданская война» в Соединённых Штатах не только не думает утихать, но и грозит превратиться в «горячую», поскольку в американском правовом поле разрешить данный конфликт не удаётся, а выход противостояния «трампистов» и «антитрампистов» за рамки юридических разбирательств может вызвать в стране «эффект снежной лавины».

Поэтому два «дела Манафорта» могут рассматриваться как некий «рубикон», как «точка невозврата» для всей политической системы Соединённых Штатов. Ведь Пол Манафорт — не просто офицер-спецслужбист. Он — видная фигура американского политического истеблишмента со стороны республиканского спектра. Он побывал в советниках у Джеральда Форда, Рональда Рейгана, Джорджа Буша — старшего и Роберта Доула, знает все входы-выходы в Белом доме и в Капитолии. Так сказать, сверхкрупный агент особого назначения. Своё последнее задание «по Украине» он выполнил с блеском и после недолгого «отдыха» перешёл в начальники избирательного штаба к Дональду Трампу. Но именно здесь «нашла коса на камень». Потому что нью-йоркский миллиардер, ставший кандидатом от республиканской партии, не был «системным» политиком и шёл на выборы с альтернативной «консенсусу имени 11 сентября» программой. Поэтому после победы на съезде «великой старой партии» Дональд Трамп уволил Манафорта из своего избирательного штаба, а после проигрыша Хиллари Клинтон демократы вцепились в него как в лёгкую добычу, поскольку Пётр Порошенко «слил» (или взял на себя ответственность в качестве источника «слива») документы, которые свидетельствовали о крупных финансовых махинациях Пола Манафорта: только по ним суммы превышали 50 млн. долларов, а налоги с них выплачены не были. Эти «железобетонные» документы и были поставлены в вину видному республиканскому лоббисту в надежде на то, что он имел аналогичные украинским контакты и с российской стороной, или хотя бы придумает таковые, чтобы дать основания для обвинений Трампа в «рашагейте» и начала процедуры импичмента 45-го президента США. Ничего подобного пока не произошло. «Форт Манафорт» пока не пал под натиском Хиллари, Мюллера и Ко, но развязка уже близка. И мягкость вирджинского суда никого не должна обманывать.

Видимо, демократы из клинтоновского окружения всё ещё полагают, что тем самым они продемонстрировали Манафорту реальность «пряника», а теперь под угрозой «кнута» можно будет получить от него какие-то свидетельства о взаимодействии Трампа и/или его ближайшего окружения с Москвой. А республиканцы и сам «Большой Дональд» полагают, что данное решение удержит Манафорта от того, чтобы действовать по указке демократов против Трампа. То есть Манафорт попал между двух огней и выхода из этой ситуации у него может и не быть — вплоть до внезапной кончины или самоубийства почти 70-летнего политического лоббиста, чьи «жизнь и карьера полностью разрушены», в тюрьме.


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Сергей Манаков , 14.03.2019 в 10:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лариса Кондакова
Лариса Кондакова
Globo Globolist
Светлана Ларионова
Игорь Комлев
Последние темы сайта
Раб убил раба, а потом и Хозяина.
Сергей Манаков 19 мар, 05:02
-5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему участники «Последнего героя» так рано умирают?
Сергей Манаков 19 мар, 04:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как ведут себя жены бедных мужчин — очень здорово написано
Сергей Манаков 18 мар, 18:08
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1552 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1494 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1481 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 455
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0