Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Елена Ижойкина
  • С М
  • Александр Ломунов
  • Надежда Кадочникова
  • Vladimir kRAMARENKO
  • Валерий Клюбин
  • Оксана Черникова
  • Александр Лопатин
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
  • Надежда Ванюшина
  • Игорь Столяров
  • G B
  • Роксана™ ***
  • Ника С
  • Андрей
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Моя новая статья«Как нам обустроить Европу»: открытое письмо президента Франции

развернуть
«Как нам обустроить Европу»: открытое письмо президента Франции
5 марта президент Франции Эмманюэль Макрон (Emmanuel Macron) обратился с воззванием к народу Европы, которое было опубликовано в ведущих газетах 28 стран Евросоюза на всех европейских языках. В своём обращении к гражданам Европы накануне выборов в Европарламент Макрон поделился своими опасениями и чаяниями по поводу будущего Европы.


Моя новая статья«Как нам обустроить Европу»: открытое письмо президента Франции


Перечисляя в своём обращении опасности, которые сегодня грозят самому существованию Евросоюза, президент Франции не позабыл, кажется, ни об одной:

Экология: проблема глобального потепления.

Экономика: структурные проблемы и кризисы, безработица и инфляция.

Рост национальных и популистских настроений в рядах электората. Разочарование европейцев в будущем единой Европы. Угроза повторения новых «Брекзитов».

Макрон считает своим долгом предупредить жителей Европы, что никогда ещё за последние 70 лет – с времён окончания Второй мировой войны Европа не была настолько близка к краху. Он называет «Брекзит» – сильнейшей неудачей, «символом идейного кризиса Европы, которая не смогла защитить народы от шоков современного мира».

Французский президент признает, что Евросоюз сейчас находится в «железном кризисе». Кризис системный усугубляется кризисом идейным. И если не предпринять быстрых и эффективных мер, то само существование Евросоюза окажется под вопросом.

«Европа – не второсортная держава!»

«Европа – это исторический успех», который состоял в примирении разорённого континента вокруг единого проекта мирного, благополучного и свободного существования. И этот проект продолжает нас защищать до сих пор: от цифровых гигантов, от финансового капитализма. Европа – это тысячи повседневных проектов, которые мы даже не замечаем, объясняет Макрон: построенные дороги, восстановленные школы, связь и интернет. Подобные мелочи изменили континент до неузнаваемости. И всё это было бы невозможно, если бы страны Европы не объединили свои усилия.

Эмманюэль Макрон, кажется, обладает ключом к решению общеевропейских проблем. Во всяком случае в его письме предлагаются способы «разруливания» ключевых кризисных вопросов.

Он обещает бедным поднять минимальную заработную плату. Профессиональным «Зелёным» и сторонникам защиты окружающей среды президент обещает радикальное сокращение выбросов CO2 и прекращение использования пестицидов. Причём расходы на экологическое очищение будут возложены не на простых налогоплательщиков, а на новый Европейский климатический банк.

Учёным и сторонникам технологического прогресса французский президент обещает создать всеевропейский бюджет для инноваций по модели американского госбюджета.

«Торг здесь неуместен»

Плодотворные идеи в письме президента не подкреплены конкретными расчётами. «Ву компрене»: жанром не предусмотрено. Хотя все понимают, что средств на реализацию перечисленных проектов потребуется немало. Многие из числа так называемых средних французов уже чешут затылки, потому как знают, что при каждом нововведении в Евросоюзе, будь то создание европейской системы контроля за выполнением договорённостей Парижской конференции или написание единых инструкций для сельского хозяйства, возникает опасность повышения налогов.

Но президент, хоть он и бывший управленец банка, в своём обращении не останавливался на таком приземлённом вопросе, как деньги. Через воззвание президент хотел напомнить об идейном величии Европы, поделиться тревогам и рассказать о своём видении выхода из европейского кризиса.

В конце письма Эмманюэль Макрон просит избирателей Евросоюза не голосовать за популистов, не «раскачивать лодку», перестать быть националистами и ни в коем случае не повторять «Брекзит».

«Письмо президента Э. Макрона европейцам – часть его предвыборной программы»

Газета Le Monde считает громкое обращение президента Франции к народам Европы частью его предвыборной программы для следующих президентских выборов.

С 23 по 26 мая по странам ЕС пройдут выборы в Европарламент. Аналитики называют эти девятые по счёту выборы решающими не только для Европы, но и для самого Эмманюэля Макрона.

Во время президентской кампании он пообещал открыть «новую страницу» в истории Евросоюза, его программа опирается на идею «сильной Европы» – однако сотрудничество на военном уровне и создание единой европейской армии, за которое выступает Макрон, пока что остаётся лишь проектом, а популисты продолжают набирать популярность на всём континенте.

Главным противником Эмманюэля Макрона во Франции является партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен: согласно опросам, французские крайне правые смогут занять 21 кресло в Европарламенте. Партия президента, которая идёт на выборы вместе с «Демократическим движением» (MoDem), может получить 22 мандата. Будут ли выдвигать свои кандидатуры представители «жёлтых жилетов», неизвестно, но если протестующие примут участие в выборах, то уже представленные там партии могут потерять несколько кресел.

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=24179&Itemid=13

Опубликовал Сергей Манаков , 15.03.2019 в 05:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Цивилев
Андрей Цивилев 15 марта, в 06:00 кого-то он мне напоминает. Текст скрыт развернуть
2
Liudmila Solodko
Liudmila Solodko 15 марта, в 11:56 Не сказал только что все сделали сами. Зажрались назывется и легли под пиндосов Текст скрыт развернуть
2
сойка
сойка 15 марта, в 16:28 Бла-бла-бла...  и не более того.  Я не знаю на сегодняшний день ни одного француза,который поверил в эти обещания.  Под давлением жёлтых жилетов обещал гад поднять минималку на 100 евро ,ну и поднял - не соврал. Правда,в тот же самый день,когда эту минималку увеличили, увеличили и цены на продукты на 10% ,якобы для поддержки аграриев. Вот к этому и сводятся все Макроновские обещания - одной рукой даём,а другой в два раза больше забираем из карманов простых работяг. Впрочем, и Путин такой же тактике придерживается, да и ещё ряд небезызвестных политических фигур... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лариса Кондакова
Лариса Кондакова
Globo Globolist
Светлана Ларионова
Игорь Комлев
Последние темы сайта
Раб убил раба, а потом и Хозяина.
Сергей Манаков 19 мар, 05:02
-5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему участники «Последнего героя» так рано умирают?
Сергей Манаков 19 мар, 04:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как ведут себя жены бедных мужчин — очень здорово написано
Сергей Манаков 18 мар, 18:08
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1552 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1494 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1481 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 455
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0