Последние комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да уж...Сколько сочувствующих русскому языку! Я страдаю всегда: и когда слышу устную речь, и читаю письменную.Кто-ниб...Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…
  • Людмила
    В России предложили, как законно выпроводить Чубайса из страны
  • Квасова Светлана Алексеевна
    Ребята, должны быть правила, которые нельзя нарушать.....Кто вас учил????Российские учителя разделись в поддержку уволенной коллеги

В Швеции все больше детей не могут определиться с половой принадлежностью



В королевстве фиксируется рост количества обращений детей и подростков за медицинской и психологической помощью в связи с гендерной дисфорсией

В детской больнице имени Астрид Линдгрен в Сольне, недалеко от Стокгольма, где работает отделение по приему таких пациентов, за последние два года число обращений увеличилось втрое.

Об этом сегодня, 16 октября, сообщает национальный вещатель «Радио Швеции». Если в 2013 году было зарегистрировано 30 обращений, то к концу нынешнего года врачи полагают, что молодых пациентов с данным расстройством будет около сотни.

Гендерная дисфорсия — расстройство половой идентичности, в этом состоянии человек не может до конца принять свой статус мужчины или женщины.

Специалисты пока не дают однозначного ответа, то стало причиной роста обращений молодых пациентов. Так, по словам врача и доцента детской психиатрии Луизы Фрисен, есть несколько вариантов. «Вероятно, раньше не было возможности для таких людей получить квалифицированную помощь. Многие просто не знали, что могут обратиться со своей проблемой к нам», — цитирует врача «Радио Швеции». С другой стороны, тема половой идентичности стала открыто обсуждаться в обществе, вследствие чего дети и подростки возможность на определение своей гендерной принадлежности в процессе их развития, поясняет специалист.

«Я чувствую себя в мальчишеском теле, как в тюрьме, — поясняет 8-летняя Линея, которая родилась мальчиком Линусом. — Для меня важно знать, кто я, и я хотела бы иметь тело девочки, а не мальчика». Ребенок, который сегодня проходит медицинское обследование, поясняет, что в 8 лет решился надеть платье и поменять мужское имя на женское, хотя всегда ощущал себя девочкой.

В марте этого года Академия Швеции объявила, что местоимение «hen» будет внесено в официальный словарь шведского языка. Hen, нечто среднее между «он» и «она», используется для обозначения человека, не определившегося с половой принадлежностью или нежелающего на нее указывать. В Швеции его активно употребляют представители ЛГБТ-сообщества. Для воспитания полового равенства у детей некоторые детские сады также ввели практику использования, помимо прочего, гендерно-нейтральных слов.

http://www.regnum.ru/news/society/1992991.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх