Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1693 685
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1471 684
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1429 646
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1323 479
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1313 462
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1292 384
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1258 934
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1230 262
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1219 1186
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1141 406
Стена
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28
залиха милая
поживем-увидим
залиха милая 26 января, в 07:55
Александр Чумак
Трамп, обещанного американской молодежи "новые рабочие места", не потянет, и это будет в будущем очередным провалом Американской политики "обещаний" !!!.
Александр Чумак 17 января, в 13:31
Владимир Пермяков
Когда в голове моча, то и можно бомбу замедленного действия заложить.
Владимир Пермяков 19 декабря 16, в 22:32
Владимир Бурлаков
Национал - фашисты грабят Украину!
Владимир Бурлаков 1 ноября 16, в 08:40
Антонина Бальян
"Зло тихо летать не может".
Петр I
Антонина Бальян 23 октября 16, в 02:16
Игорь Зиновьев
Хорошо бы освободить Украину. И присоединить к РФ. Кроме галиции.
Игорь Зиновьев 16 октября 16, в 15:25
Mad Lexx Алексей
Давно пора переходить к конкретным действиям
Mad Lexx Алексей 8 октября 16, в 12:17

Ехидные комментарии. Исторический военный экскурс для стран Балтии в свете заявлений премьер-министра Великобритании

развернуть

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности защитить страны Прибалтики в случае агрессии со стороны РФ.



Новость эта, растиражированная многими СМИ (первоисточником указаны журнал Independent и TheUK.one) вызвала оживление в странах Балтии. Есть, в принципе, с чего, особенно тем, для кого неминуемая российская агрессия и последующая оккупация трактуется не как медицинский диагноз, а как суровая действительность дня сегодняшнего.




Тереза Мэй в своем интервью заявила, что Британия верна своим обязательствам по НАТО, и в случае российской агрессии в Прибалтике британские войска встанут на защиту Эстонии и Литвы.

Премьер-министр подчеркнула, что британские войска будут принимать участие в военных учениях, которые пройдут в Эстонии. По словам Терезы Мэй, «это подчеркнет наше серьезное отношение к своим обязательства».

«Пятая статья устава НАТО гласит, что мы поддерживаем любую страну, против которой применена военная сила. Некоторые люди считают, что Америка изменит свое отношение к НАТО [после прихода Дональда Трампа]… Я думаю, Америка останется привержена НАТО так же, как и мы», — сказала Тереза Мэй.

 


Стоит заметить, что Дональд Трамп неоднократно высказывался довольно скептично относительно американской поддержки НАТО и намекал, что в случае российской агрессии в Эстонии защищать эту страну войска альянса не будут.

Но я не об этом. Я о том, что не стоило бы поднимать такой радостный крик по поводу высказываний госпожи Мэй, а лучше бы взяться за учебники истории. Или более серьезные исторические труды.

И право, поводов так ликовать стало бы намного меньше.

Стоит вспомнить, наверное, Чехословакию. Да, у Великобритании не было с чехами военных соглашений и союзов, они были у Чехословакии и Франции. Однако подписи под позорным Мюнхенским договором поставили именно премьеры Чемберлен и Даладье.

В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Все остальное — лирика. Чехословакию Германия поделила и взяла себе Судеты именно при помощи Великобритании и Франции.

Идем дальше?

25 августа 1939 года, через 2 дня после заключения договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, был подписан пакт между Польшей и Великобританией об общей защите. 

Договор содержал взаимные обещания в оказании военной помощи в случае если кто-то из сторон будет атакован третьей стороной. 

Что произошло 1 сентября 1939 года, наверное, говорить не стоит. Да, 3 сентября, связанные пактом Франция и Великобритания объявили Германии «странную войну». И спокойно «воевали» с агрессором, пока Гитлер разносил в хлам бездарного Рыдз-Смиглы.

Год 1940-й. Советско-финская война. Финны реально рассчитывали на помощь союзников, тем более что премьер Франции Даладье объявил о готовности отправить в Финляндию для войны против СССР 50 000 французских солдат и 100 бомбардировщиков. Правительство Великобритании в лице премьера Чемберлена согласилось отправить в Финляндию 50 английских бомбардировщиков.

Финны очень просили кроме бомбардировщиков и артиллерии использовать «отжатый» польский флот, но не получили ничего. Пока союзники совещались, финны капитулировали.

Так что, господа прибалты, вы бы не радовались так яростно обещаниям госпожи Мэй. Ибо Тереза Мэй в первую голову — премьер-министр Великобритании. И выполнять свои обещания она будет. Но своеобразно. Исторически доказано.

То, что госпожа Мэй думает в отношении Америки, вызывает смех. Что думает по этому поводу Америка, скажет Дональд Трамп. И вот когда он это скажет, тогда и будем предметно говорить.

А пока… пока всем радующимся словам британского премьера я еще раз посоветую покопаться в истории. И напомню, что 2 марта 1940 года Франция и Британия наобещали финнам горы золотые. Но обсуждения длились и длились, и координационное совещание должно было состояться 12 марта. То есть в тот самый день, когда обескровленная финская армия капитулировала. 

«Полунатики», вы 10 дней продержитесь? Или хотя бы 10 часов? Сомнительно…

Так что не стоит. Ни шуметь, ни радоваться. Ни будить лихо. Лучше подумать над тем, что Россия на эту агрессию точно не придет. Кому сдаваться будете?

http://geo-politica.info/ekhidnye-kommentarii-istoricheskiy-...


Опубликовала Елена Мещерская , 11.01.2017 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 стереть временно великую британию России труда не составит... лехко... Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:36
Игорь Подашевский
Игорь Подашевский Обуза в виде прибалтов ни Европе, ни России даром не нужна. Текст скрыт развернуть
8
11 января, в 17:38
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko Англичанка постоянно гадила, а недавно начала вонять. Вопрос: есть ли у ней проблемы с трусиками? Если есть, то пусть она обратится к российскому народу и он ей поможет. Тогда, возможно, госпоже Терезе Мей станет легче и она повысит свою культуру поведения меньше буде гадить и вонять. Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 17:48
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов Придурки не догоняют вместе с Тереза Мэй, если России захочется, она начнет не с клопов. а с кафтана.... Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 17:49
ludmila Cernega
ludmila Cernega Надо же ей что-то говорить, чтобы Прибалтика покупала металлолом по цене новейшего оружия. Текст скрыт развернуть
5
11 января, в 18:09
-Евгений Айолло
-Евгений Айолло Не будет никогда Россия в этом прибалтийском дерьме возиться.. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 18:11
Вячеслав Лукьянюк
Вячеслав Лукьянюк -то в этом сомневаюсь,а вообще пора с Англией рассчитаться по полной,убрав ее с арены наступит мир на всей земле.Так что закройте свой рот и не портить воздух на нашей планете,а лучший выход затопить этот остров войны и зла Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 18:23
Вячеслав Лукьянюк
Вячеслав Лукьянюк А сама Англия пусть обьявит войну России посмотрим что от нее останется.Вы лучше подумайте как себя защитить Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 18:24
gfgf1956 Niko
gfgf1956 Niko Ай молодца автор. Так их мордой об стол. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 18:25
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов старушка Мэй выходит за границы своих полномочий, когда обещает военную помощи кому бы то ни было, поскольку объявлять войну в Британии может только корона... Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 18:29
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель Прибалтике надо очень постараться чтобы заслужить нападение России. Что у них есть такого чего у нас нет? А на тявканье мелких шавок медведь внимание не обращает. Гните спокойно, прибалты Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 19:00
Лариса Данилова
Лариса Данилова Если бы эти воши не пищали, ни кто бы и не знал что они существуют.
Вопрос основной - зачем они нужны России?
Стыдно политику такого ранга вестись на дохлого таракана!
Или у госпожи Мэй кулаки зачесались? Или лавры пустышки Баракобамы спать не дают? Измельчал нынче политик "великих" держав. Ведут себя как первокурсники на тусовке.
Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 19:22
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов Да пусть старушка Мэй возьмёт в рот и успокоиться
Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 19:24
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев "история-учительница жизни" Цицерон Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 19:37
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург От такой страшной рожы козы-дерезы кто угодно испугается и убежит без оглядки)) Текст скрыт развернуть
-1
11 января, в 19:57
Валентина Перегудова
Валентина Перегудова ни гоже козе в чужом огороде капусту жрать Текст скрыт развернуть
-1
11 января, в 21:04
Вячеслав Соболев
Вячеслав Соболев По улицам ЕС Слона водили... Тут Моська-Мэй Его... ну не взлюбила!
Но в одиночестве интригу ей невмочь, кто б мог помочь?
ЕС - уже не тот, и как назло - ни Хилари, ни Билла...
А то за Тэтчер бы сошла - точь-в точь!
Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 21:24
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина Жаль трибалтов, многие могут не дожить. Слишком быстро растет долг страны по отношению ВВП. Лучше бы кредитов подбросили трибалтам. Вместо фактической помощи , виртуальная, а ей сытым не будешь. Да и лицемерное заявление, в настоящее время англичане выдворяют рабочих мигрантов из трибалтики. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 06:50
Андрей Андрей
Андрей Андрей А кто будет защищать прибалтов от оккупации этих областей мировым колонизатором-британией? Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 17:35
Михаил Афонин
Михаил Афонин для них работает только правило "пороть и не кормить" Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 12:39
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

МирТесен