Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • анна куликова
  • Владимир Козлов
  • Михаил Харченко
  • Ирина Капинус
  • Андрей Никитин
  • Александр Гришин
  • Алексей Родионов
  • dimkaafan@mail.ru Афанасьев
  • Флида Кантаева
  • Нина Тюрикова (Таланина) (Таланина)
  • Светлана Ухова
  • пальцев евгений
  • Jet Fighter
  • Владимир Курбатов
  • Виктор Скороход
Стена
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11
Валерий Варламов
ВЕНЕСУЭЛА---КРАСНАЯ ЧЕРТА ДЛЯ ТРАМПА
Валерий Варламов 1 февраля, в 01:12
Светлана Воскобой (Павлова)
господи! Помоги поскорей присоединить республики к России! Сколько может страдать этот народ от бандеровцев.
Светлана Воскобой (Павло… 31 января, в 01:18
Имя
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Имя 28 января, в 14:50
Валерий Варламов
У нас разное представление о героизме
Валерий Варламов 27 января, в 03:42
Liudmila Kosteley (Моисеева)
В модератарах сидят точно твари, постоянно блокируют коментарии.
Liudmila Kosteley (Моисе… 26 января, в 15:58
nelli simasheva
ФМС позорит авторитет Президента, а судьи помогают.
nelli simasheva 18 января, в 07:21
marija bogoslovskaja (рябова)
Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви
---
На, что рассчитывает ИУДА Варфоломей,
ПОДУМАТЬ даже страшно?
От радости жужжит весь АД,
Поджидая сатаниста БЕСА!
---
И ОГНЕННОЕ море в ожидании.
Пловец Варфоломей утонет в нём.
Удовольствие доставит своим бесам,
Полюбуются, как антихриста ПАЛЯТ ОГНЁМ!
---
Ой, Варфоломей, Варфоломей НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ на веке.
После подписания "томоса" СГНИЁШЬ!
marija bogoslovskaja (ря… 6 января, в 00:08

"Конец придет быстрее, чем ожидалось": Венесуэла станет очередным шагом США на пути к краху

развернуть

Недавно американский политический экономист Майкл Хадсон в своем очерке высказал мысль о том, что нерушимому глобальному экономическому господству Америки пришел конец, причем быстрее, чем ожидалось.

Дональд Трамп ускорил конец американского денежного империализма

Дональд Трамп ускорил конец американского денежного империализма

Об этом пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.

"Майкл Хадсон рассказывает с большой иронией как “конец американского денежного империализма” был ускорен правым бывшим магнатом недвижимости президентом Дональдом Трампом, окруженным обществом неоконсерваторов в администрации Белого дома.

Автор, чья предыдущая книга "Суперимпериализм" предопределила большую часть современной геополитической конфигурации, утверждает, что “международные финансы и иностранные инвестиции стали ключевой горячей точкой и в мировой политике власти сегодня”.

Главной причиной потери глобального экономического господства США стало неизбежное падение доллара как основной международной валюты, вследствие чего, использование доллара в качестве денежного оружия Вашингтона стало невозможным.

Последним взрывом в международных отношениях послужил план оппозиционеров Венесуэлы и администрации США по смене режима. Он стал ключевым международным событием, которое обострило напряженность и конфронтацию в мире. Причиной же этого всего стала отчаянная попытка Америки сохранить свою глобальную гегемонию.

За последние 12 месяцев многие страны сбросили свои запасы долларов и казначейских векселей США. Россия, Китай, Япония, Турция и другие страны «выгружают американскую валюту лопатами». Россия и некоторые другие страны активно накапливают запасы золота в качестве надежного стратегического актива.

Это, безусловно, признак систематической “дедолларизации”, вызванной всеобщим снижением доверия к американской валюте, а также негласным политическим решением незаметно разоружить “монетарный империализм” Вашингтона.

Венесуэла станет очередным шагом США на пути к глобальному краху

Венесуэла станет очередным шагом США на пути к глобальному краху

Другим важным показателем падения доллара служит деноминация, проведенная Китаем в сфере нефтяной торговли с Саудовской Аравией и другими нефтедолларовыми источниками. В этой сфере отныне оплата осуществляется в китайском юане. Что касается отношений между Россией и Китаем, то они уже ввели новшества в двустороннюю торговлю и используют национальные валюты друг друга. Это еще один пример того, как запугивание Вашингтона с применением санкций и контролем над международной платежной системой неизбежно ведет к созданию альтернативных, недолларовых торговых механизмов.

Одним из примеров таких механизмов служит создание ЕС новой недолларовой платежной системы для торговли с Ираном. Целью Евросоюза является намерение избежать американских санкций и получить независимость от американского доллара как бывшей международной резервной валюты.

Своими действиями американские правители невольно роют себе могилу. Как отмечает Майкл Хадсон, прежняя гегемония США вступает в стадию ускоренного упадка, который во многом вызван ее собственным высокомерием и односторонней агрессией, даже по отношению к предполагаемым союзникам.

Похоже, что в отчаянной попытке самоутвердиться и предотвратить крах власти, США лишь наращивают свою агрессию и милитаризм.

Уход от договора о ядерных ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) с Россией – это еще один безрассудный шаг в политике США. Многие эксперты по контролю над вооружениями во всем мире, включая американских, глубоко обеспокоены тем, что администрация Трампа наносит серьезный удар по глобальной безопасности и “приближает мир к ядерной войне”.

Разорвать договор о РСМД – это очередная попытка Вашингтона запугать Россию и Китай военным путем. Агрессия Вашингтона и угрозы в адрес Ирана также являются формой проявления разросшегося милитаризма как формы американской политической игры.

Разорвать договор о РСМД – это очередная попытка Вашингтона запугать РФ и Китай

Разорвать договор о РСМД – это очередная попытка Вашингтона запугать РФ и Китай

Драматическая эскалация напряженности в отношениях Америки и Венесуэлы за последние две недели - это еще одна страница из той же книги. Дерзкие угрозы Вашингтона о планах по военному нападению на южноамериканскую страну ошеломляют. По словам бывшего докладчика ООН Альфреда де Заяса, наглые ультиматумы администрации Трампа по смене режима и конфискации нефтяных богатств Венесуэлы являются шокирующим нарушением международного права. К сожалению, многие европейские государства пресмыкаются перед Вашингтоном и поддерживают его агрессию по отношению к правительству президента Николаса Мадуро, несмотря на то, что недавно сами столкнулись с американской травлей.

Венесуэлу можно считать еще одним этапом исторического краха доллара США и сопутствующей ему еще большей гибели американской мировой державы.

Венесуэла признана самой богатой страной по запасами нефти на планете, превышая по запасам даже Саудовскую Аравию. Большая часть нефтяной торговли направлена на рынок США, что стало для Вашингтона главным рычагом в экономической войне против Каракаса.

Однако высокомерные американцы переоценивают свои возможности. Угрозы военной агрессии – хотя и уголовно наказуемые – легче произнести, чем сделать. Если Венесуэла выдержит этот геополитический шторм со стороны США, то без сомнений она сможет повернуть свой огромный нефтяной бизнес в сторону России, Китая, Турции и других стран на Востоке, которые не присоединились к толпе Дядюшки Сэма, буйствующей в Карибском бассейне.

Россия, Китай, Япония,Турция и другие «выгружают американскую валюту лопатами»

Россия, Китай, Япония,Турция и другие «выгружают американскую валюту лопатами»

Агрессия Вашингтона в отношении России, Китая, Ирана, Европы и грубое поведение в отношении Венесуэлы, усиливает то направление, которого США больше всего опасается: многополярный мир, где гегемония США больше не преобладает.

Конфигурация хаоса и конфликта очень опасна. Взрывоопасная смесь может перерасти в глобальную военную конфронтацию. Отчаянное стремление Вашингтона предотвратить свою гибель может привести к одной безрассудной агрессии. А не менее безрассудное вторжение в Венесуэлу может сыграть роль «детонатора».

Венесуэла - это еще одна демонстрация более широкой структурной проблемы, сосредоточенной на крахе американского капитализма.

Маловероятно, что Россия и Китай захотят стремительного краха американской власти, поскольку это может спровоцировать катастрофическую военную реакцию. Постепенное ослабление доллара и его поэтапный вывод, вероятно, самый безопасный способ обезвредить американскую бомбу замедленного действия".

Автор: Финиан Каннингем

Ключевые слова: Книги
Опубликовал Сергей Манаков , 09.02.2019 в 17:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 9 февраля, в 18:51 США процветают только потому, что регулярно проводят дератизацию от коммуняков! Текст скрыт развернуть
-15
Алексей
Алексей Олег Орлов 10 февраля, в 09:15 по тебе и видно, что ты уже прошел пиндосовскую дератизацию. Текст скрыт развернуть
3
Владислав Иванов
Владислав Иванов 10 февраля, в 07:39 Я не настроен столь оптимистично,даже являясь американофобом....Все дело в том что сказано это не по адресу....Причем тут Вашингтон и Трамп?Это всего лишь исполнители глобальной финансовой корпорации,которая совершенно точно не рухнет в ближайшие лет двести.И им по большому счету наплевать в равной мере,как на Китай  так и на США..... Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Федотов
Анатолий Федотов Владислав Иванов 11 февраля, в 15:22 Но глобальная финансовая корпорация может воплощать свои замыслы только через государства и политические элиты, которые находятся под их влиянием и являются орудиями "труда" в их руках. В настоящий момент США - это главное орудие в руках глобальной финансовой корпорации и они не могут наплевать на него,  скорее всего, они будут менять тактику использования главного орудия, которое остается прочным. Текст скрыт развернуть
0
Alekc Ivanoff
Alekc Ivanoff 10 февраля, в 09:49 Считаю, что давно пора нам всем сделать с США то, что не вошло в камасутру по этическим соображениям. Сами они ещё долго не решатся на такое)) Текст скрыт развернуть
3
Скороход Наталья Николаевна
Скороход Наталья Николаевна 10 февраля, в 10:13 Американский финансовый спекулятивный капитализм себя изжил ещё в конце 30-х годов 20 века, о чём писал англичанин Дж.М. Кейнс. Но инерция действия, алчность капитала, финансовые. хотя и дутые, подкупы политиков во всём мире - паразитизм и загнивание - продолжили даже не агонию, а жизнь капитала после его смерти. Мир получил чудовище. И, вероятно, сегодня уже невозможно терпеть этого монстра. Да будет свет. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 10 февраля, в 10:28 Так вот и надо говорить прямо в лицо и прилюдно (на международной площадке)  "некоторым поддерживающим США странам"", что они есть ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ - им это будет очень приятно!
Текст скрыт развернуть
2
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 10 февраля, в 13:43 Вмешательство америкосов в внутренние дела Венесуэллы как никогда объединит государства Карибского бассейна - пожар приходит к пожарникам! Заборами от своих соседей не отгородиться, писец крадется медленно но уверенно.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Пермяков
Амфибрахий Дактилев
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка
ГусЕна *****
Последние темы сайта
Сало с кровью для Бориса Каморзина
Сергей Манаков 19 фев, 11:09
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мюнхенская конференция показала, что Америка сдаёт позиции
Сергей Манаков 18 фев, 20:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А.И. Фурсов: Кто в детстве завербовал Горбачёва?
Сергей Манаков 18 фев, 20:21
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 662
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1551 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1491 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1480 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 457
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0