Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Андрей Фарапонов
  • Раиса Алексеенко
  • Харитонов Дмитрий
  • Николай Ворон
  • Татьяна Баландина (Агапова)
  • Елена Семенец
  • Владимир Февральских
  • Людмила Шаталова
  • Сергей Селиванов
  • Александр Яшма
  • Казима Байкадамова
  • Лев Кремер
  • станислав коротченко
  • Жанна Кужахметова
  • Алексей Алексеев
Стена
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Сначала проверим Украину, они наращивают, а мы уничтожать, уже в 90-х уничтожили.Обама контролировал, прилетал.
Liudmila Kosteley (Моисе… 6 декабря, в 02:09
Гензик Колин
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!
Гензик Колин 2 декабря, в 09:58
Екатерина Галиева (Шнякина)
Вот к чему приводит омолаживание чиновничево аппарата. При отсутствии жизненного опыта власть и деньги морально уродуют
Екатерина Галиева (Шняки… 6 ноября, в 17:29
siklatin@bk.ru 1234567
Церковь в РФ отделена от государства
siklatin@bk.ru 1234567 20 октября, в 12:37
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11

Из конкурса «Великие имена России» исключили Ленина и Сталина

развернуть

Из конкурса «Великие имена России» исключили Ленина и Сталина
Сегодня стартует конкурс "Великие имена России" – не путать с оскандалившимся ранее "Имя Россия" – очередная "голосовалка" за великих соотечественников. Правда, не за всех.

Из интервью историка Евгения Спицына
«... – А ограничение на 100 лет тут, наверное, неслучайно?

– Организаторы таким образом дали понять, что они осознают, что 80% населения страны назовут имена Сталина, Ленина и прочих советских деятелей. Это как красная тряпка для быка – для нынешних власть предержащих. Поэтому они их исключили.

Чем больше люди будут видеть несправедливость вокруг, видеть, что их элементарные человеческие и гражданские права нарушаются, чем больше люди будут нищать, чем больше они будут видеть вокруг себя этих толстосумов, которым плевать и на людей, и на свою Родину – тем больше они будут в качестве альтернативы вспоминать товарища Сталина, прежде всего, и товарища Ленина. Потому что бытие определяет сознание.

Это классовое сознание – от этого никуда не денешься. Люди будут вспоминать, что когда Иосиф Виссарионович Сталин умер, то после его смерти осталась пара брюк, пара кителей и чемоданчик с личными вещами. И все – больше ничего не было. Это человек, который, по сути дела, был властелином полмира. И ради чего он жил? Ради страны и ради людей. То же самое касается Ленина и других советских деятелей.

Зато в конкурсе может оказаться Николай II …»
Материал о грядущем голосовании полностью – https://www.nakanune.ru/articles/114444/
***
Вот, к примеру, панический материал Газеты.ру от 7 июля 2008 года о проводившемся тогда аналогичном конкурсе – совершенно для организаторов неожиданно лидирует Сталин, они не могут этот факт понять, осмыслить, и озвучивают его не иначе как скандал:

«Скандалом грозит завершиться проект «Имя Россия. Исторический выбор-2008», организованный телеканалом «Россия», Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение». Один из самых кровавых диктаторов в российской истории — Иосиф Сталин – как кажется, прочно обосновался на лидерских позициях в списке претендентов на получение высокого звания».

И, выделяя фразу крупным шрифтом, буквально вопят:
«Таким образом, уже совсем скоро российское телевидение начнет показывать в прайм-тайм предвыборный ролик Сталина».


Чем это закончилось – известно:
8 июля 2008 года сообщается, что «По итогам голосования, проходящего в рамках организованного каналом "Россия" проекта "Имя России. Исторический выбор-2008" с большим отрывом лидирует Иосиф Виссарионович Сталин» Lenta.ru, а буквально через неделю,
– 15 июля большой отрыв вдруг резко пропал: «Николай II обогнал Сталина в проекте "Имя России"».
– 14 августа 2008-говсе счетчики и вовсе были обнулены.

Потом Николая II «бортанули»: в результате его не оказалось даже среди первых 12-ти. Сталина «пустили» на 3-е место, Ленина – на 7-е.

Теперь, чтобы не попадать впросак и избегать сложных схем, их имена вообще решили исключить как дающие совершенно излишний «головняк».

Государственная пропаганда осилила новые горизонты.
=Arctus=

Из конкурса «Великие имена России» исключили Ленина и Сталина

Опубликовал Сергей Манаков , 12.10.2018 в 08:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
михаил лещинский
михаил лещинский 12 октября, в 21:14 Раз Джугашвили (грузина) либеральная педерастия вычеркнула, то, почти наверняка она выведет на первые места кого-нибудь из сионистов-палачей России - тех, кто "совершенно случайно оказался" в том первом советском правительстве. Как утверждают многие источники и авторы того времени из 20-ти его наркомов — только один был русский, один - грузин, один -армянин и 17 евреев: Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер (госконтроль, еврей); Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий— выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Луначарский — просвещение, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культуры, еврей;  Анвельт — гигиена, еврей;  Фенгстейн — беженцы, еврей; Протиан — земледелие, армянин. Только они, подлинно русские могут претендовать на звание победителя конкурс "Великие имена России" ... Да, ещё можно поискать из нынешних, таки русских - Менделей, Чубайсов, Фридманов, Ротенбергов, Кудриных и прочих ... Уверен, что там не будет никого из подлинно русских. Текст скрыт развернуть
6
В.А.
В.А. михаил лещинский 12 октября, в 23:53 Любимый многими Ленин очень ценил названное Вами окружение, которое , как обещал товагищ Троцкий  сделает из белого русского раба, невиданного в истории. Этим планам помешал СТАЛИН, за что  потомков того ленинского окружения и их одноплеммеников до сих пор корежит и плющит только от имени СТАЛИН  и вот- даже не желают включать этого великого человека в список кандидатов в конкурсе  "Великие имена России"
Кстати у Русских не родственные корни учитываются, а наличие русского менталитета, в чем признавался  сам Сталин. Видимо в комиссии этой такой информации нет и не удивительно- скорей всего они состоят из новой общности , пришедшей на смену советским- Расиянской. Пока еще меньшими русофобами, чем украинцы, придуманные коммунистами.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Смирнов
Николай Смирнов михаил лещинский 13 октября, в 06:27 Враньё наркомов было всего 10 и с такими фамилиями наркомов не было. Текст скрыт развернуть
0
рядовой швейк
рядовой швейк 13 октября, в 01:10 Цари так Цари. Почему нет?например Иван Васильевич Грозный -бояр неплохо резал. Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов 13 октября, в 01:33 Великий русский реформатор Пётр Столыпин. Текст скрыт развернуть
7
Александр Зиборов
Александр Зиборов 13 октября, в 01:37 Великий русский царь-реформатор Александр III Миротворец.
Проводил великие реформы не только без расстрелов, но и без репрессий. И без войн!!!
+ Наша история: "ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР III МИРОТВОРЕЦ" - http://superinteres.mirtesen.ru/blog/43532988276/Nasha-istor...
Текст скрыт развернуть
3
vadim kogan
vadim kogan Александр Зиборов 13 октября, в 11:07 А русско-турецкая в Болгарии? Текст скрыт развернуть
-1
Александр Платов
Александр Платов Александр Зиборов 13 октября, в 17:19 И какие его реформы были великими? И почему после его "реформ"  всего через 11 лет случилась революция 1905 года - я уже неспрашиваю, почему империя впоследствии развалилась? Уж не из-за реформ-ли его? Текст скрыт развернуть
-2
Александр Зиборов
Александр Зиборов Александр Платов 13 октября, в 21:53 Вы не знаете о великих реформах русских царей, но судите.
Поинтересуйтесь, что сделал Иван Грозный, Александр  III Миротворец.
Только одна династия Романовых продержалась свыше трёхсот лет. Александр Пушкин сказал, что "с Романовыми России повезло".
А вот большевики, несмотря на небывалые репрессии с расстрелами, продержались чуть более 70 лет.
Сравните их без двойных стандартов.
По сей день не превзойдены некоторые достижения 1913 года. Почему советская власть до них не дотянулась?..
Текст скрыт развернуть
3
Александр Платов
Александр Платов Александр Зиборов 14 октября, в 14:37 А что вы предлагаете мне знать? Иван Грозный - это Рюрик, а Александр III - Романов, если вы не знали! О реформах Грозного известно всем, а что вы знаете о реформах Александра III?
Далее: "Александр Пушкин сказал, что "с Романовыми России повезло" - ага, только он при этом добавил: "Романовы идут впереди прогресса своего народа". Это вам о чем-то говорит? И ещё: если Пушкин, по вашим словам, был в восторге от Романовых, то почему он участвовал в заговоре декабристов?
А что касается развития РИ накануне ПМВ - вот вам 
Ниже в таблице отражены экономические показатели, из которых следует, что Россия к 1914 году значительно уступала ведущим мировым державам.
Рост дохода на душу населения (руб.) Мировая доля в промышленном производстве (%) Финансовый капитал на кануне Первой мировой войны
(доля в % от мировой)
С 1894 года
к 1913 году 1881-1885
годы 1896 – 1900 годы 1913 год
138
США 26,6 30,1 35,8 20,7
190
Великобритания 26,6 19,5 14 20,7
108
Германия 13,9 16,6 15,7 13,8
122
Франция 8,6 7,1 6,4 18,4
34
(с 67 до 101)
Россия 3,4 5 5,3 4,6
(11,5 млрд. руб.)
Из них 2/3 – доля иностранного капитала
126 Италия
100 Австро-Венгрия
https://marafonec.livejournal.com/7929555.html
Так что не несите пургу, уважаемый, у вас, мягко говоря, неверные сведения.
























Текст скрыт развернуть
0
Yury Medny
Yury Medny Александр Зиборов 16 октября, в 09:45 Фактически Династия Романовых положила Начало ВНЕШНЕМУ управлению Государством Российским со всеми вытекающими последствиями, вплоть до образования СССР.  К сожалению, в постсоветский период внешнее управление в той или иной форме восстановилось. Хотя поведение внешних управленцев в последнее время и напоминает слона в посудной лавке. В стратегическом плане ничего не изменилось с правления Ельцина, кровь экономики - финансы, привязанные к ФРС, -   несут в себе всевозможные вирусы,  грозящие окончательной потерей как экономического, так и политического суверенитета России. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 13 октября, в 01:43 Исключили потому как боятся официального признания самых великих людей в истории России. Текст скрыт развернуть
2
Nikolai Baranixin
Nikolai Baranixin 13 октября, в 05:56 Исключили, значит, И.В. Сталина? Недостоин, значит, генераллисимус! А тогда следующим шагом должно быть включение в почетный список Немцова, значица, Новодворскую, естественно, и , самое-то главное, Горбачева туда, в список "великих" людей России! Народ шибко будет доволен! Текст скрыт развернуть
6
vlevin60 levin
vlevin60 levin 13 октября, в 11:20 а судьи кто,может хватит либерастии Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 13 октября, в 12:06 Господа либералы. Вы можете хоть сто раз исключать из истории Ленина и Сталина, но история остается историей и она не дура, чтобы исключать имена великих людей. Сталин правильно говорил, что после его смерти на его голову насыпят кучу пепла. Но ветер истории эту кучу развеет. Вот сейчас именно то время для работы ветра-исторической правды. Текст скрыт развернуть
3
стас швец
стас швец 13 октября, в 13:06 Нет голосования. За пидоров,предателей,алкашню рука не подымется Текст скрыт развернуть
1
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев 15 октября, в 13:10

 
ИЗ КОНКУРСА «ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ» ИСКЛЮЧИЛИ ЛЕНИНА И СТАЛИНА
Правильно сделали! Им место в конкурсе "Великие злодеи России"!!
Текст скрыт развернуть
-4
Сакен Сейдапи
Сакен Сейдапи Леонид Алексеев 15 октября, в 16:14 придурок  однако ..... Текст скрыт развернуть
2
Yury Medny
Yury Medny Сакен Сейдапи 16 октября, в 09:48 Незнание собственной истории не есть нечто исключительное. Текст скрыт развернуть
1
анатолий киселёв
анатолий киселёв 25 октября, в 07:37 а кто в великую отечественную войну попедил?либералы всех мастей и всех времён недостойным и мизинца Сталина. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 130
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Liudmila Kosteley (Моисеева)
александр петров
Юрий Голенков
Сергей ххххххххх
Анжела
Последние темы сайта
Загадка Тихих близнецов
Сергей Манаков 10 дек, 05:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разведка ДНР сообщила о первых расстрелах бойцов ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе
Сергей Манаков 10 дек, 05:33
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подробнее о попытке дать взятку Путину, корни французского майдана и гонения на вредную еду
Сергей Манаков 9 дек, 18:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1748 671
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1542 402
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1485 653
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 653
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1362 465
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0