Последние комментарии

  • Гензик Колин20 мая, 22:15
    Дядя, всех учил Сталин! Он и порол и школил, сажал в лагеря, отправлял на Калыму и Соловки, гнобил в тюрьмах и расстр...Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:32
    Особенно такие, как ты, сталинский шнурок от грузинских ботинок!Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:25
    А ты - серое вещество из сталинского трупа!-, Юпитер от солнечной системы!Сталин возвращается

Венесуэла: задержаны вредители, разрушавшие систему электроснабжения страны

Стало известно, что полиции Венесуэлы удалось задержать двух подозреваемых в попытке вывести из строя крупнейшую электростанцию в стране. Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро, уточнив, что задержанные хотели навредить этой ГЭС, выведя из строя (нарушив) систему связи. В настоящее время они уже дают показания.



Нужно отметить, что речь идет об ГЭС «Эль-Гури» («Гури»), вырабатывающей 65% всей электроэнергии в Венесуэле и являющейся четвертой ГЭС по мощности в мире. Она расположена в штате Боливар на реке Карони в 100 км. до ее впадения в реку Ориноко. Официальное название ГЭС - гидроэлектростанция имени Симона Боливара. То есть ГЭС «Гури» и ГЭС им. Симона Боливара - это одна и та же электростанция, которую некоторые СМИ иногда выдают за два разных объекта.

Нужно напомнить, что 7 марта 2019 года в Венесуэле начались масштабные проблемы с электроснабжением. Власти страны сообщили о кибератаке из США на энергетический объект в Венесуэле. Серьезные перебои в работе электросетей наблюдались в 21 штате. Всего в стране 23 штата и 1 столичный округ (не считая островных территорий). В СМИ появились бездоказательные сообщения о десятках смертей.

Официальный Каракас назвал случившееся «энергетической войной» Вашингтона против венесуэльцев. При этом власти США, в лице главы Госдепа Майка Помпео даже не стали стесняться и откровенно заявили:

"Нет еды. Нет медицины. Теперь света. А затем не будет Мадуро".

От американских хозяев не отстает и «демократическая» оппозиция Венесуэлы, возглавляемая самозванцем Хуаном Гуайдо, объявившем себя «временным президентом» страны 23 января 2019 года.

"Свет вернётся, когда отстранят Мадуро", - многообещающе заявил тогда Гуайдо.

После чего он поспешил в парламент для объявления режима ЧП в стране, подчеркивая, что эта мера позволит запросить помощь у других стран.

Однако, судя по всему, официальные власти Венесуэлы пока справляются с развернутой против них диверсионной и откровенно вредительской деятельностью как внешних, так и внутренних врагов.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх