Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Влад Свар
  • Маргарита Аюкаева
  • Ильдар Абдуллин
  • Наталья Замедянская
  • Vlad Velichko
  • Елена Лапаева
  • Николай Ницевич
  • Нина Костина
  • Сергей Александров
  • Виктор Побережнюк
  • Любовь Карпова
  • Светлана Аверкиева
  • Сергей Шеметов
  • Алекс Андропов
  • Олег Александрович
Стена
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Сначала проверим Украину, они наращивают, а мы уничтожать, уже в 90-х уничтожили.Обама контролировал, прилетал.
Liudmila Kosteley (Моисе… 6 декабря, в 02:09
Гензик Колин
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!
Гензик Колин 2 декабря, в 09:58
Екатерина Галиева (Шнякина)
Вот к чему приводит омолаживание чиновничево аппарата. При отсутствии жизненного опыта власть и деньги морально уродуют
Екатерина Галиева (Шняки… 6 ноября, в 17:29
siklatin@bk.ru 1234567
Церковь в РФ отделена от государства
siklatin@bk.ru 1234567 20 октября, в 12:37
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11

Уехать в Британию на ПМЖ у российских олигархов и чиновников теперь не получится

развернуть

Предприниматели из РФ с завтрашнего дня не смогут получить в Соединенном Королевстве въездную визу инвестора. Такое решение принято в целях борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег на территории государства, однако по сути это является продолжением политики Лондона после инцидента с покушением на бывшего сотрудника ГРУ в Солсбери.

Британские власти при помощи отмены виз решили нанести "удар по олигархам", сообщает The Times. Виза инвестора ранее позволяла человеку получить постоянный вид на жительство в Великобритании, а затем и британский паспорт по упрощенной процедуре. Достаточно было инвестировать в британскую экономику £2 млн ($2,55 млн), чтобы получить вид на жительство через пять лет. Чтобы сократить этот срок до двух и трех лет, нужно было увеличить объем вложений до £5 млн и £10 млн соответственно.

Фактически это означало, что любой состоятельный человек может купить британское подданство и отмывать в Соединенном Королевстве капиталы, полученные на родине нечестным путем. Теперь же этому будет положен конец.

Возможностью остаться в Соединенном Королевстве на постоянной основе за солидный денежный взнос за десять лет воспользовались более 3 тысяч человек. Причем 60% из них составляли граждане России и Китая, сообщили в МВД страны. В этом году такой услугой воспользовались 38 россиян.

"Соединенное Королевство всегда будет держать свои двери открытыми для настоящих инвесторов, которые стремятся помочь нашей экономике и бизнесу расти. Однако я хочу ясно подчеркнуть, что мы не потерпим у себя людей, которые не играют по правилам и злоупотребляют системой", – приводит газета слова замглавы МВД Великобритании по вопросам иммиграции Кэролайн Ноукс.

Уже поданные заявления на визы инвестора будут обработаны обычным образом, но прием новых будет полностью прекращен до дальнейших распоряжений, которые последуют не раньше 2019 года. Инвесторы больше не смогут вкладывать средства в британские гособлигации, а правила инвестирования в британские компании станут строже.

Однако стремление обелить экономику – лишь прикрытие. Главная причина ужесточения миграционного законодательства – стремление насолить России в связи со скандалом в Солсбери. Тот факт, что эти два события неразрывно связаны, доказывает решение Лондона пересмотреть все визы инвестора, которые были выданы до 5 апреля 2018 г., когда британские власти официально заявили о причастности РФ к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.

источник

Вы огорчены такими санкциями? Я лично - нет.



Опубликовал Сергей Манаков , 06.12.2018 в 23:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
абрам вербин
абрам вербин 7 декабря, в 13:04 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.

Похоже, что начать суды подчинённых стоит с депукак, министров и их начальников.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Лялин
Владимир Лялин абрам вербин 8 декабря, в 11:00 Задрал уже.  Листовки напечатай и разбросай с самолёта. Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Владимир Лялин 8 декабря, в 12:19 Что же ты, задранный, здесь делаешь? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Лялин
Владимир Лялин абрам вербин 8 декабря, в 22:05 То же, что и ты. Только не вставляю свои излишлизмы во все посты. Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Владимир Лялин 8 декабря, в 23:56 Нечего сказать. Понятно, а всё равно здесь суетишься.. Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 7 декабря, в 13:11 Да сколько можно повторятся  Абрам Текст скрыт развернуть
5
Анжела
Анжела 7 декабря, в 13:25 Насолить России????? смешно... Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Анжела 7 декабря, в 17:14 Вот именно! Как будто нет больше других стран! Текст скрыт развернуть
2
Галина Макарова
Галина Макарова 7 декабря, в 13:40 Спасибо британцам за это, если наши руководители не в состоянии заставить инвестировать в свою страну, пусть хоть заграница нам в этом поможет. Если наворованные деньги наших олигархов перестанут брать на западе, то мы только за... Текст скрыт развернуть
9
Александр Zaltik
Александр Zaltik Галина Макарова 7 декабря, в 13:52 Вы, Галина, наивный человек. Разве чиновники перестанут воровать? Только хирургическое вмешательство может помочь в подобном случае, но никак не англопиндосские штучки. Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Галина Макарова 7 декабря, в 17:15 Великобритания - это ещё не весь Запад! Стран много! Текст скрыт развернуть
0
oleg vinogradov
oleg vinogradov 7 декабря, в 13:55 и сколько таких в России , которые потирают руки : " а мы успели, а мы успели..."
  ну что же, теперь побегут в "другие европы" ?
Текст скрыт развернуть
6
Briz Bazelik
Briz Bazelik oleg vinogradov 7 декабря, в 16:07 ... пусть не радуются, - "англичанка"
ещё и им, "вилы" сделает!
Это, только начало.
Текст скрыт развернуть
1
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 7 декабря, в 18:10 А    зачем    эти    люди    России    нужны?     Это    потенциальные    предатели. Текст скрыт развернуть
4
Валентина Немкина
Валентина Немкина 7 декабря, в 19:32 Сколько не воруй все равно придется идти по одной дороге с нами с бедными.
Текст скрыт развернуть
3
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 7 декабря, в 23:11 Похоже анГлисты чухнули перспективу фантиков - начинается шухер по спасению таких же не обеспеченных фунтиков, т.е. себя любимого.
Грядущие финансовые перетряски подобны титанику, перекройка неизбежна!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Владимир Васильев
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova
Подписывались на Солженицина!
Pciha Ivanova ЗАКОЛДОБИЛО С ПРАЗДНИКОМ Неюбилейные мысли к 100-летию А.Н. Солженицына
Александр Ширшиков
Последние темы сайта
Отшельница Агафья Лыкова передала сигнал SOS: к ней вылетит губернатор Кузбасса
Сергей Манаков 10 дек, 22:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКОЛДОБИЛО С ПРАЗДНИКОМ Неюбилейные мысли к 100-летию А.Н. Солженицына
Сергей Манаков 10 дек, 21:48
+8 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зарабатывать меньше, жить счастливей: зачем горожане массово едут в село?
Сергей Манаков 10 дек, 20:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1748 671
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1542 402
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1485 653
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1362 465
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0