Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Людмила Людмила
  • Олег Лукьянов
  • Наталья Иванова
  • Кристина
  • Вероника Астанина (цыбизова)
  • Камиль Насыров
  • Маргарита Сегал
  • galina gushchina
  • Alla Fomina
  • Галина Рябкова (Ефремова)
  • mila krupyanova
  • Роман Нечаев
  • Сергей Полосин
  • Ольга Никифорова
  • Алексей Соболев
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Ortwin Rosner: Трамп и Америка: Прощальная песня величайшей псевдодемократии мира.

развернуть
Ortwin Rosner: Трамп и Америка: Прощальная песня величайшей псевдодемократии мира.

Foto:APA/AFP/MANDEL NGAN

Ortwin Rosner: Трамп и Аме­ри­ка: Про­щаль­ная песня по­ли­ти­че­ским пиг­ме­ям пин­до­ста­на ве­ли­чай­шей псев­до­де­мо­кра­тии мира.

До­нальд Трамп – это шок для всех, кто верил в Аме­ри­ку. В дей­стви­тель­но­сти же они все это время жили в мире грез.

Нет другой такой нации на земле, ко­то­рая бы так мало имела общего с де­мо­кра­ти­ей и пра­ва­ми че­ло­ве­ка, как США и ко­то­рым тем не менее уда­ва­лось де­ся­ти­ле­ти­я­ми убеж­дать весь мир в том, что они во­пло­ще­ние де­мо­кра­тии и прав че­ло­ве­ка. Ну как «весь мир», в ос­нов­ном боль­шин­ству за­пад­ных жур­на­ли­стов, но они-то и счи­та­ют себя всем миром.

То, что теперь неожи­дан­но какой-то ав­то­крат, ко­то­рый к тому же, читая тех же жур­на­ли­стов яв­ля­ет­ся по мень­шей мере ду­шев­но­боль­ным де­неж­ным ари­сто­кра­том и ко­то­ро­му глу­бо­ко на­пле­вать и на права че­ло­ве­ка и на пра­во­вое го­су­дар­ство вдруг управ­ля­ет Аме­ри­кой, рвет все их шаб­ло­ны. В дей­стви­тель­но­сти же, по­тря­се­ние должно было кос­нут­ся только тех, кто по­вел­ся на тща­тель­но иде­а­ли­зи­ро­ван­ный имидж Аме­ри­ки, ка­ко­вой де­ся­ти­ле­ти­я­ми елеем и ку­вал­да­ми вби­вал­ся в головы в нашей части пла­не­ты.

Трамп – это сред­не­ста­ти­сти­че­ский аме­ри­ка­нец.

Здесь нужно лишь за­ме­тить: До­нальд Трамп не по­явил­ся из ничего и не сва­лил­ся с неба. И то, что сейчас такой вот Трамп управ­ля­ет Аме­ри­кой ни­ка­кая не слу­чай­ность. Нет ничего более аме­ри­кан­ско­го чем Трамп.

Такая фигура как Трамп- по рас­про­стра­нен­но­му мнению - пример успеш­но­го и дель­но­го пред­при­ни­ма­те­ля, яв­ля­ет­ся на­сквозь про­дук­том той среды, ко­то­рую боль­шин­ство за­пад­ных жур­на­ли­стов про­слав­ля­ли и лишь из­ред­ка под­вер­га­ли со­мне­нию. Однако, якобы уста­нов­лен­ные пси­хи­ат­ра­ми нар­цизм и мания ве­ли­чия Трампа, не яв­ля­ют­ся его пер­со­наль­ным неду­гом, а скорее рас­про­стра­нен­ной и почти необ­хо­ди­мой для вы­жи­ва­ния ба­зо­вой уста­нов­кой, этого для Аме­ри­ки об­ра­зу­ю­ще­го класса. Одна из причин по­пу­ляр­но­сти Трампа среди так на­зы­ва­е­мых «про­стых» людей как раз и за­клю­ча­ет­ся в том, что жиз­нен­ный путь До­наль­да и его отца так кра­си­во впи­сы­ва­ют­ся в клас­си­че­скую «аме­ри­кан­скую мечту», что на­хо­дят отклик в душах менее при­ви­ле­ги­ро­ван­ных и меч­та­ю­щих о соб­ствен­ном успехе аме­ри­кан­цев, яв­ля­ясь для них при­ме­ром для под­ра­жа­ния. То, что Трамп часто пре­уве­ли­чи­ва­ет свою успеш­ность, оста­вим пока в сто­роне.

Успех Трампа обязан именно ти­пич­но аме­ри­кан­ско­му образу жизни и ему были при­ви­ты ти­пич­ные аме­ри­кан­ские цен­но­сти, в со­от­вет­ствии с ко­то­ры­ми, он вырос в ве­ли­кой стране, где ос­нов­ная цен­ность деньги, деньги и еще раз деньги. И поверх всего этого соб­ствен­ный эгоизм и личный успех.

Это и есть Аме­ри­ка, по­ро­див­шая Трампа, это и есть Аме­ри­ка от ко­то­рой он про­изо­шел, это и есть Аме­ри­ка ко­то­рая всегда и была такой и именно по­это­му пре­зи­дент Трамп в наи­мень­шей сте­пе­ни яв­ля­ет­ся раз­ру­ши­те­лем аме­ри­кан­ских тра­ди­ций. Скорее на­о­бо­рот, он во­пло­ща­ет собой аме­ри­кан­скую нацию в его наи­бо­лее чистой и неис­ка­жен­ной форме, чем все пре­зи­ден­ты до него, ко­то­рые хоть и слу­жи­ли тем же ин­те­ре­сам, но из со­об­ра­же­ний про­па­ган­ды ли­це­мер­но вещали о де­мо­кра­тии и правах че­ло­ве­ка, оправ­ды­вая свои во­ен­ные опе­ра­ции, слу­жив­шие в дей­стви­тель­но­сти лишь усми­ре­нию усколь­за­ю­щих из их вли­я­ния рынков.

Прочь от пер­со­ни­фи­ка­ции.

Уди­ви­тель­но что по­ли­ти­че­ские ком­мен­та­то­ры ста­ра­тель­но об­хо­дят оче­вид­ную вза­и­мо­связь между ти­пич­но аме­ри­кан­ски­ми об­ще­ство­об­ра­зу­ю­щи­ми прин­ци­па­ми и вполне за­уряд­ной пер­со­ной Трампа. На­вер­ное потому, что тогда при­дет­ся по­ста­вить под со­мне­ние боль­шую часть своего ми­ро­воз­зре­ния.

Вместо этого жур­на­ли­сты и авторы ре­дак­тор­ских статей делают то, что они всегда с удо­воль­стви­ем делают. Они пер­со­ни­фи­ци­ру­ют зло. Вместо того чтобы объ­яс­нить фигуру Трампа как про­дукт по­ро­див­ше­го его об­ще­ства, они за­ни­ма­ют­ся тол­ко­ва­ни­ем черт его ха­рак­те­ра и при­пи­сы­ва­ния эс­ка­пад Трампа его ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми де­фек­та­ми лич­но­сти. От­сыл­ки на якобы су­ще­ству­ю­щие пси­хи­ат­ри­че­ские ди­а­гно­зы – вер­ши­на этой де­я­тель­но­сти. Там где не в со­сто­я­нии на мало-маль­ски объ­ек­тив­ный по­ли­ти­че­ский анализ и кри­ти­че­ский взгляд на об­ще­ство, там сразу на­чи­на­ют звать са­ни­та­ров со сми­ри­тель­ной ру­баш­кой.

Рожа сво­бод­но­го рынка.

При всем при этом в Трампе нет ничего ин­ди­ви­ду­аль­но­го и лич­но­го. Воз­мож­но для кого-то вы­гля­дит непри­выч­ным из­лишне частое упо­треб­ле­ние Трам­пом вы­ра­же­ния "to make a good deal" (делать хо­ро­шую сделку) прак­ти­че­ски по любому поводу. Но в дей­стви­тель­но­сти, это и есть та самая ис­тин­но аме­ри­кан­ская и еще точнее ис­кон­но ка­пи­та­ли­сти­че­ская доб­ро­де­тель, под вли­я­ни­ем ко­то­рой он вырос. Это и есть пре­сло­ву­тая рожа сво­бод­но­го рынка, в ко­то­ром и за­клю­ча­ет­ся по­ни­ма­ние Трам­пом по­ли­ти­ки.

Такое по­ни­ма­ние по­ли­ти­ки ма­ни­фе­сти­ру­ет­ся во всех вы­ра­же­ни­ях и по­ступ­ках аме­ри­кан­ско­го пре­зи­ден­та. Можно счи­тать его вы­ход­ки смеш­ны­ми и про­сто­душ­ны­ми, но кто не за­ме­тит здесь отзвук именно тех при­ми­тив­ных и вы­со­ко­мер­ных тонов из уст соб­ствен­ни­ков и ру­ко­во­ди­те­лей выс­ше­го звена, ко­то­рые не то, чтобы часты, а прямо-таки обя­за­тель­ны, для успеха и ка­рьер­но­го роста? В дей­стви­тель­но­сти очень многие ве­ду­щие ру­ко­во­ди­те­ли в нашем об­ще­стве ведут себя именно так как Трамп и за­ча­стую они на­ни­ма­ют личных ком­му­ни­ка­ци­он­ных тре­не­ров, обу­ча­ю­щих их этому.

В конце концов важно ведь одно – быть успеш­ным и силь­ней­шим. То, что без­гра­нич­ная са­мо­уве­рен­ность Трампа, суть про­дукт и ло­ги­че­ский ре­зуль­тат дей­ствия социал-дар­ви­нист­ско­го об­ще­ства остро­го локтя, в ко­то­ром гос­под­ству­ет сви­ре­пая кон­ку­рен­ция ин­ди­ви­дов не должно никого пугать, ведь все что ведет к успеху пра­виль­но, умно и це­ле­со­об­раз­но! С чего бы Трампу не счи­тать себя самым дель­ным, умным и доб­ро­де­тель­ным, если его бо­гат­ство это под­твер­жда­ют?

За маской.

Так, что Трамп не яв­ля­ет­ся чем-либо другим, чем США все это время были. Даже на­о­бо­рот. Трамп-пре­зи­дент не только не яв­ля­ет­ся про­ти­во­по­лож­но­стью преж­ним США, он их вы­хо­дец и ими вы­ра­щен. Можно даже пойти дальше и утвер­ждать: Трамп и есть суть Аме­ри­ки, и эта суть всегда была такой, только сейчас ей на­до­е­ло крив­лять­ся и она сбро­си­ла маску. В Трампе Аме­ри­ка нашла себя.

Ди­лем­ма при­вер­жен­цев Аме­ри­ки

Это все факты, ко­то­рые в прин­ци­пе всем из­вест­ны. Уди­ви­тель­но же по­сто­ян­ство с ко­то­рым все они де­ся­ти­ле­ти­я­ми иг­но­ри­ро­ва­лись и в ос­нов­ном иг­но­ри­ру­ют­ся и по сей день. Со­еди­нен­ным Штатам про­ща­ет­ся все, рус­ским – ничего. Потому что в одном за­пад­ных жур­на­ли­стов нельзя упрек­нуть, в на­ли­чии непред­взя­то­сти. Чего нет, того нет.

Просто в ка­че­стве при­ме­ра, когда ока­за­лось (прим. здесь автор дает ссылку на стра­ни­цу в немец­кой ви­ки­пе­дии, где на­вра­но, что ракета вы­пу­ще­на из рос­сий­ской уста­нов­ки, с тер­ри­то­рии опол­чен­цев) что рус­ские при­част­ны к сбитию ма­ла­зий­ско­го пас­са­жир­ско­го са­мо­ле­та над тер­ри­то­ри­ей во­сточ­ной Укра­и­ны, это сразу же было вос­при­ня­то как оче­ред­ное до­ка­за­тель­ство гнус­но­сти Путина. Когда же аме­ри­кан­ские во­ору­жен­ные силы це­ле­на­прав­лен­но и со­зна­тель­но раз­бом­би­ли боль­ни­цу в аф­ган­ском Кун­ду­се, ни­ка­кой срав­ни­мой ре­ак­ция не было за­мет­но и никому даже и в голову не пришло об­ви­нить в этом то­гдаш­не­го пре­зи­ден­та Обаму.

Обычно такое на­зы­ва­ет­ся «двой­ные стан­дар­ты».

Но почему же все-таки именно Трамп, хотя он без­услов­но непред­ска­зу­е­мый хам, но все же близко еще не со­вер­шив­ший ничего по­доб­но­го из ужасов, ко­то­ры­ми «про­сла­ви­лись» его пред­ше­ствен­ни­ки ока­зал­ся ми­ше­нью для ранее верных Аме­ри­ке по­ли­ти­че­ских ком­мен­та­то­ров. В этом не очень просто разо­брать­ся.

Ис­пы­тан­ный ими шок, скорее всего вызван тем, что непри­кры­тая агрес­сив­ная ри­то­ри­ка и дей­ствия Трампа лишили их воз­мож­но­сти как раньше легко и без особых усилий в ответ на любую кри­ти­ку Аме­ри­ки вешать ярлык анти-аме­ри­ка­ни­ста и тем самым про­тив­ни­ка де­мо­кра­тии на любого оп­по­нен­та. Сейчас им это сде­лать го­раз­до труд­нее и самое глав­ное из-за него Аме­ри­ка пе­ре­ста­ла вхо­дить в при­выч­ные ящички «свой-чужой» и «друг – враг».

Пре­кра­ти­те в конце-концов, США пре­укра­ши­вать!

Вер­нем­ся к нашим ба­ра­нам. Дей­стви­тель­но, всем тем кто всю свою жизнь нес в себе иде­а­ли­зи­ро­ван­ную лу­боч­ную кар­тин­ку Со­еди­нен­ных Штатов- это боль­шой шок, уви­деть что-то такое, что Аме­ри­ка может собой пред­став­лять. Еще до по­яв­ле­ния Трампа эти меч­та­те­ли жур­на­лист­ско­го пера ста­ра­лись не за­ме­чать ничего, что могло бы за­пят­нать имидж Со­еди­нен­ных Штатов как ци­та­де­ли де­мо­кра­тии и прав че­ло­ве­ка.

На­при­мер, не за­ме­чать, что плю­ра­лизм в высших эше­ло­нах аме­ри­кан­ской по­ли­ти­че­ской си­сте­мы су­ще­ству­ет только в мик­ро­ско­пи­че­ских дозах и что по рас­пи­са­нию сме­ня­ю­щие друг-друга у руля власти две боль­шие партии ничто другое как кэр­ро­лов­ские Твидли Дам и Твидли Ди. Или не за­ме­чать, что в со­еди­нен­ных Штатах все время одни и те же семьи, ди­на­стии и группы управ­ля­ют стра­ной.

Если бы речь шла о России, было бы умест­но су­ро­вым и кри­тич­ным тоном тру­бить о «рус­ских оли­гар­хах». И коль уж речь зашла о ней, то это ли не самое лучшее до­ка­за­тель­ство того, что там ничего нор­маль­но не ра­бо­та­ет, потому что там нет на­сто­я­щей де­мо­кра­тии. Так почему же мы не скажем также честно, что США только фор­маль­но де­мо­кра­тия, в дей­стви­тель­но­сти же самая на­сто­я­щая оли­гар­хия?

То что они никак не могут по­вли­ять на ре­зуль­та­ты вы­бо­ров, аме­ри­кан­цам из­вест­но уже давно. И это под­твер­жда­ет­ся тем, что в стране счи­та­ю­щей себя оли­це­тво­ре­ни­ем де­мо­кра­тии, в меж­ду­на­род­ном срав­не­нии выборы про­хо­дят с уди­ви­тель­но низкой явкой из­би­ра­те­лей – ко­то­рой в нема­лой мере спо­соб­ству­ет от­ста­лая вы­бор­ная си­сте­ма. Чтобы участ­во­вать в вы­бо­рах из­би­ра­те­лям необ­хо­ди­мо пре­одо­леть массу бю­ро­кра­ти­че­ских препон.

Да и без этого, как могут именно США, страна ко­то­рая по­пи­ра­ет все пра­во­вые прин­ци­пы через боевое при­ме­не­ние дронов, страна ко­то­рая вместе с бри­тан­ца­ми в 1953 году сверг­ла пре­мьер-ми­ни­стра Ирана Мос­са­ды­ка, страна раз­вя­зав­шая войны в Ираке и Аф­га­ни­стане и по­влек­шая этим мас­со­вую гибель людей, за­ло­жив тем самым бомбу под фун­да­мент целых ре­ги­о­нов мира, страна ко­то­рая ос­но­ва­ла ис­ла­мист­ский тер­ро­ризм, страна ко­то­рая несет от­вет­ствен­ность как за пре­ступ­ле­ния во Вьет­на­ме, так и за кро­ва­вый развал Ливии, страна ко­то­рая по своему усмот­ре­нию и на­пле­вав на меж­ду­на­род­ное право ок­ку­пи­ру­ет чужие страны и вы­ре­за­ет там мест­ное на­се­ле­ние и платит мер­зав­цам ( в ори­ги­на­ле людям) де­ла­ю­щим это за нее, страна ко­то­рая первой из за­пад­ных стран снова ввела и ис­поль­зу­ет пытки яв­лять­ся опло­том де­мо­кра­тии и прав че­ло­ве­ка?

Как при­ду­мать про­шлое

Выход невзи­рая на все факты, на­шел­ся похоже сле­ду­ю­щий. Вместо того чтобы сми­рить­ся с фактом, что корни фе­но­ме­на Трамп растут из глу­би­ны аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства и ее ис­то­рии, осо­бен­но убеж­ден­ные при­ду­мы­ва­ют себе и другим старую, добрую и ге­ро­и­че­скую Аме­ри­ку до Трампа.

Наи­бо­лее ярко это было про­де­мон­стри­ро­ва­но на недав­них по­хо­ро­нах рес­пуб­ли­кан­ца Джона Мак­кей­на, когда его дочь про­из­нес­ла ха­рак­тер­ную для аме­ри­кан­ской куль­ту­ры па­те­ти­че­скую речь: «Мы со­бра­лись здесь, чтобы про­стить­ся с ве­ли­чи­ем Аме­ри­ки».

В помощь ей были и другие бывшие «ве­ли­кие» Аме­ри­ки, от Джор­джа Буша до Обамы хором под­пе­ва­ю­щие ее при­чуд­ли­во­му плачу. В лучших аме­ри­кан­ских тра­ди­ци­ях па­фос­но пре­уве­ли­чи­вая и де­мо­ни­зи­руя, звучал ре­фре­ном в ушах и рябил в глазах слоган с пла­ка­та одного из при­сут­ству­ю­щих: «Мак­кейн – герой, Трамп – трус». У уже забыли все, что Мак­кейн – из­вест­ный «ястреб», при­вер­же­нец Рей­га­на и ирак­ской войны, и уже даже ле­во­ра­ди­каль­ные жур­на­ли­сты на фоне про­ти­во­по­став­ле­ния Трампу на­чи­на­ют вос­при­ни­мать усоп­ше­го как героя старой и доброй Аме­ри­ки.

Но если на се­кун­ду от­влечь­ся от ду­ше­щи­па­тель­ных речей и вспом­нить, что Аме­ри­ка до Трампа это все та же Аме­ри­ка ко­то­рая и со­зда­ла Трампа, сто­я­щие у гроба по­ли­ти­че­ские пен­си­о­не­ры ста­но­вят­ся по­хо­жи­ми на отца, не же­ла­ю­ще­го при­зна­вать своего ре­бен­ка.

Ав­тор­ство:
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:

Ключевые слова: ИноСми
Опубликовал Сергей Манаков , 14.10.2018 в 21:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Надежда Белугина
Владимир Хомяков
Владимир Баранович
писец, карту дебил сочинял....
Владимир Баранович О нищете
юрий кузнецов
Да, мы все нищии...
юрий кузнецов О нищете
deniskolesni Voronov
Что они там,доллар с рублём перепутали?
deniskolesni Voronov О нищете
Последние темы сайта
Арестован министр "Открытого правительства" Абызов
Сергей Манаков 26 мар, 20:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина бросила новорожденного в туалете вокзала. Появилось видео допроса
Сергей Манаков 26 мар, 19:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное ляховедение
Сергей Манаков 26 мар, 18:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1553 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1495 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1482 649
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0