Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1718 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1476 672
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1454 646
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1348 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1320 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1316 381
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1262 931
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1238 255
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1236 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1154 408
Стена
wakman Александрович
Спасти Ополченцев!!! Неужели 70 душ мало? Нельзя гнилью и плесени из схронов измываться над героями!!!
wakman Александрович 10 декабря, в 12:09
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46

Лужков назвал отказ поддержать второй срок Медведева причиной отставки

развернуть

Лужков написал в мемуарах, что его просили поддержать выдвижение Медведева на второй срок, но градоначальник сказал, что не считает его «нормальным президентом». После этого его позвали на встречу к Нарышкину, рассказал Лужков РБК

Лужков назвал отказ поддержать второй срок Медведева причиной отставки

Дмитрий Медведев и Юрий Лужков (Фото: Сергей Чирков / EPA)

Отказ Юрия Лужкова поддержать намерение Дмитрия Медведева выдвинуться на второй срок стал причиной отставки бывшего мэра Москвы с его поста. Об этом сам Лужков заявил в автобиографической книге «Москва и жизнь», выдержки из которой опубликовал «Московский комсомолец».

Лужков пишет о нескольких эпизодах конфликта с федеральными властями. Но финальной причиной отставки Лужков назвал то, что от него ждали «поддержки Медведева на следующих президентских выборах». Бывший мэр пишет, что Медведев хотел баллотироваться «вопреки договоренностям, что он будет президентом только один срок». К Лужкову, говорится в мемуарах, в апреле 2010 года приехал бизнесмен Борис Хаит (основатель, бывший генеральный директор и президент страховой компании «Спасские ворота») и попросил поддержать Медведева на выборах. Экс-мэр пишет, что Хаит также предупредил, что отказ от поддержки президента приведет к концу политической карьеры Лужкова, а также о том, что «последуют санкции». Лужков пишет, что он «решительно отказался» от предложения.

Лужков в комментарии РБК заявил, что «Хаит прямо сказал» о поручении от «этой группы», решившей поддержать выдвижение Медведева на второй срок. «Я не стал расспрашивать, что это за группа, но разговор развернулся в другую сторону. Он мне абсолютно ясным образом намекнул на то, что если кто-то из намеченных губернаторов откажется от поддержки кандидатуры Медведева на следующий срок, то остается больше года и за это время публика и в первую очередь сам Медведев избавится от этих людей», — рассказал Лужков. На просьбу поддержать Медведева, со слов Лужкова, он ничего не ответил и попросил Хаита сказать, что встреча не удалась. Примерно через десять дней предприниматель снова попросил о встрече, «причем очень настойчиво», говорит Лужков. «Я его принял для того, чтобы окончательно ситуация была с моей позиции ясной, и сказал, что кандидатуру Медведева поддерживать не буду и буду убеждать москвичей в том, чтобы они его не поддержали. В конечном счете я послал его подальше и сказал, что готов ко всему — не хочу терять свой стержень и свою самостоятельность мышления и оценки тех, кто работает во власти», — вспоминает бывший мэр.

По словам Лужкова, его отставка напрямую связана с отказом поддерживать тогдашнего президента. После этого последовали «обвинения в задымлении Москвы горящими в Подмосковье торфяниками», были сняты «провокационные фильмы» о его семье, обвинения в телевизионных эфирах и печатной прессе, сказал РБК бывший мэр. Лужков счел все это проявлением мести.

Лужков также рассказал о встрече с Сергеем Нарышкиным (возглавлял тогда администрацию президента), который предложил мэру написать заявление об увольнении по собственному желанию. «Где-то в районе сентября они посчитали, какую негативную атмосферу в СМИ и в обществе создали вокруг меня, и я был приглашен к Нарышкину. Он сказал: «Смотрите, как складывается пресса вокруг вашей фигуры, вам нужно написать заявление об увольнении». Я ответил, что не вижу никаких причин, чтобы писать такое заявление и считаю это инсценировкой и результатом политического [давления]. Правительство Москвы тогда работало нормально, претензий никаких не было, наоборот, работа постоянно оценивалась как самая эффективная.

Я сказал Нарышкину, что писать заявление об увольнении по собственному желанию не буду, он ответил, что за этим последует мое увольнение», — сказал РБК Лужков. С Нарышкиным они договорились, по словам Лужкова, взять паузу на неделю и встретиться позже, чтобы у Лужкова «была возможность подумать». По словам экс-градоначальника, он написал заявление, но не об увольнении. «Я написал заявление, что не считаю Медведева нормальным президентом и что все его меры по отношению ко мне демократией не пахнут, а пахнут преследованием за убеждения и несогласием поддержать его кандидатуру. И сказал не расценивать заявление как просьбу об отставке», — рассказал Лужков.

Нарышкин первым сообщил об отставке градоначальника 26 октября 2011 года из-за «запредельной коррупции». Лужков подал на Нарышкина в суд. В декабре суд отклонил иск о защите чести и достоинства на 1 млн руб. к Нарышкину.

Лужков также рассказал РБК, что не общался с Хаитом после тех событий. «Он пытался ко мне прийти, поздороваться на теннисном соревновании на Кубке Кремля, но я его руку не принял», — сказал экс-мэр.

Из опубликованных «МК» фрагментов мемуаров следует, что к отставке привела череда конфликтов с федеральными властями. «Что пора уходить, мне ясно дали понять, когда накануне 9 Мая, Дня Победы, в 2010 году по телевидению показали колоннаду Большого театра, увешанную портретами Сталина. Та компьютерная картинка Сталина с Большим театром стала в один ряд с картинкой Петра с ногами Колумба», — пишет бывший мэр. Этот сюжет он назвал провокацией со стороны телеканалов и «политических разводчиков». Лужков пишет, что мэрия не принимала решения размещать портреты Сталина на Большом театре.

Экс-мэр пишет, что также вызвал недовольство Дмитрия Медведева, занимавшего тогда должность президента России, своим заявлением о необходимости прямого выбора глав регионов. Медведев «посоветовал несогласным с ним подавать в отставку», бывший мэр написал заявление, но, как пишет Лужков, президент ее не принял.

«Последняя капля ненависти, которая вылилась в мое «отрешение» от власти, связана с историей Ленинградки за пределами Москвы, не связанной с решениями российского правительства», — пишет он. Лужков говорит о конфликте вокруг строительства трассы через Химкинский лес и напоминает о своей статье в «Российской газете» на эту тему. Эта статья вышла в номере от 6 сентября 2010 года. В ней он рассказал о том, что власти рассматривали три маршрута трассы и выбрали обоснованный и дешевый. В заключении статьи Лужков писал о кризисе доверия между обществом и властью.

«У нас по каждому принимаемому решению действует презумпция виновности», — отмечал он. Лужков призывал «вернуть стране веру в государство, в достоинство власти». После выхода этой статьи, пишет в мемуарах Лужков, мэра вызвали в администрацию президента, предложили «уйти по-хорошему» и «дали время подумать».

РБК направил запрос пресс-секретарю Дмитрия Медведева Наталье Тимаковой.

Автобиографию Лужкова «Москва и жизнь» издает «Эксмо», поступление книги в продажу, по данным интернет-магазина Ozon, ожидается 23 ноября.

24 сентября 2011 года Дмитрий Медведев во второй день съезда «Единой России» предложил партии поддержать Владимира Путина как кандидата в президенты на грядущих выборах, также Медведев согласился возглавить список партии на будущих выборах в Госдуму.

Авторы: Илья Немченко, Андрей Гатинский.
Теги: Дмитрий Медведев , Сергей Нарышкин , Юрий Лужков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/11/2017/5a0dcde29a79472d04340...


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Сергей Манаков , 17.11.2017 в 20:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Князь
Сергей Князь 18 ноября, в 07:51 Тоже, та ещё гнида... Текст скрыт развернуть
6
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев 18 ноября, в 07:52 Во как. Значить Медведев вопреки договоренностей с вождем решил рвануть на второй срок.А Лужков оказался против.Что же вождь не защитил градоначальника. Текст скрыт развернуть
0
Александр Булатов
Александр Булатов sagdeev50 сагдеев 18 ноября, в 09:59 да врет ворюга Текст скрыт развернуть
2
Валентин Непогодин
Валентин Непогодин 18 ноября, в 08:11 Голос из очень густого тумана.... Текст скрыт развернуть
2
валерий шмелёв
валерий шмелёв 18 ноября, в 09:27 Пауки , в банке Текст скрыт развернуть
2
ermgen Степанов
ermgen Степанов 18 ноября, в 10:52 Видимо, хотел выдвинуть ТельмАна Текст скрыт развернуть
0
Лариса Ланская
Лариса Ланская 18 ноября, в 11:11 Чья бы корова мычала... Текст скрыт развернуть
0
Марат Бикмеев
Марат Бикмеев 18 ноября, в 11:40 Ха, такой белый и пушистый Лужков получается.... Я не в защиту медведева, мне он ваще никак ...Просто как то все потом наружу лезет, а не сразу ...
Если Путин пойдет на выборы, то премьером ни в коем случае нельзя его оставлять потом ...
Другого, которого потом можно будет и в президенты ...Фамилий достойных много ...
Текст скрыт развернуть
5
александр валерчиков
александр валерчиков 18 ноября, в 12:12 Правда о слизняках... Текст скрыт развернуть
2
ботаник
ботаник 18 ноября, в 14:05 ..ни вверх не глядя, ни вперёд, сижу с друзьями разгильдяями. И мне неважно, чья возьмёт ..в борьбе мерзавцев с негодяями... Текст скрыт развернуть
1
Юрий Костюнин
Юрий Костюнин 18 ноября, в 15:50 Не Лужков, а Кац.... Текст скрыт развернуть
1
Вселенная
Вселенная 18 ноября, в 17:09 Эта статья о 'порядочности" Медведева. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ушкал
Владимир Ушкал 18 ноября, в 17:12 Поди и решай, но он был против, а это еврей но не жид, две стороны дела, главное В.В.Путин стал, вот чем справа. а стал бы тварь какая Россия бы была еще больше в американском дерьме. Текст скрыт развернуть
0
Шаукат
Шаукат 18 ноября, в 18:03 "Правда и только правда ..." Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван-Павел Белл
Петр Любименко
Natalya Shpak
Василий Патрин
Иван Чибисов
Alex santos
Николай Дворянинов
Antanas Kuzminskis
Прибалтика - холуи Запада.
Antanas Kuzminskis Латвиец Калныньш: Мировоззрение Запада неприемлемо, я поддерживаю Путина.
Алла Мироненко
Вадим Скоробогатов

МирТесен