Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • наталия буш
  • Анатолий Шаклеин
  • Татьяна Акимова
  • вова реут
  • василий алфёров
  • Александр Никифоров
  • Мила Терехова
  • Евгений Грешнов
  • Витошнев Володя
  • Серик Уалиев
  • Владимир Алексеев
  • вадик малыш
  • Константин Каменецкий
  • Klavdia Bogomolova
  • Анастасия Четвертных
Стена
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11
Валерий Варламов
ВЕНЕСУЭЛА---КРАСНАЯ ЧЕРТА ДЛЯ ТРАМПА
Валерий Варламов 1 февраля, в 01:12
Светлана Воскобой (Павлова)
господи! Помоги поскорей присоединить республики к России! Сколько может страдать этот народ от бандеровцев.
Светлана Воскобой (Павло… 31 января, в 01:18
Имя
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Имя 28 января, в 14:50
Валерий Варламов
У нас разное представление о героизме
Валерий Варламов 27 января, в 03:42
Liudmila Kosteley (Моисеева)
В модератарах сидят точно твари, постоянно блокируют коментарии.
Liudmila Kosteley (Моисе… 26 января, в 15:58
nelli simasheva
ФМС позорит авторитет Президента, а судьи помогают.
nelli simasheva 18 января, в 07:21
marija bogoslovskaja (рябова)
Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви
---
На, что рассчитывает ИУДА Варфоломей,
ПОДУМАТЬ даже страшно?
От радости жужжит весь АД,
Поджидая сатаниста БЕСА!
---
И ОГНЕННОЕ море в ожидании.
Пловец Варфоломей утонет в нём.
Удовольствие доставит своим бесам,
Полюбуются, как антихриста ПАЛЯТ ОГНЁМ!
---
Ой, Варфоломей, Варфоломей НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ на веке.
После подписания "томоса" СГНИЁШЬ!
marija bogoslovskaja (ря… 6 января, в 00:08

Советский офицер Бандера

развернуть

Советский офицер Бандера

Сегодня - в день рождения Степана Бандеры - немецкого коллаборациониста и кровавого упыря, уместно вспомнить о совсем другом Бандере. Два года назад в Бориславе, Львовской области умер родной племянник Степана Бандеры, Тарас. Его история настолько поразительна и опровергает массу современных мифов, что я просто не могу пройти мимо. Согласитесь не часто узнаешь о том, что племянник "заслуженного врага СССР" был заслуженным тренером Советского Союза, советским офицером.

Итак, в октябре 2016 года на Бориславском кладбище был похоронен почетный гражданин города Тарас Бандера, родной племянник того самого Степана Бандеры, памятники которому сейчас массово ставят по всей Украине и именами которого десятками портят улицы украинских городов. Казалось бы, в независимой Украине у Тараса должна была бы быть та же судьба, что и у сына Романа Шухевича, Юрия, последним местом работы которого была Верховная Рада Украины, а сам он стал настоящей живой иконой для украинских националистов.

Но мы ничего не знали об этом человеке. Почему? Да все очень просто. Его жизнь не вписывалась в мифологию новоукраинского национализма. Скорее даже во многом ей противоречила.

Распад шаблона начался в 1941 году, когда семья двенадцатилетнего Тараса оказалась в эвакуации. В Сибири, конечно. Новоукраинские историки написали, что она была туда выслана…

Ну понятно, как иначе туда в 1941 году попадали люди из Украины.

Правда у сторонников версии высылки семьи, есть большая проблема. Как со всей этой сказкой вяжется вот этот факт из жизни Тараса Бандеры. Уже в 1952 году юный Тарас оканчивает военный факультет при Ленинградском институте физической культуры им. Лесгафта.

Советский офицер Бандера

Бандера Тарас Осипович, племянник Степана Бандеры.Фото 1950-х

В общем, после этого о мифе о преследовании можно просто забыть. Никто никогда не преследовал Тарасе только потому, что его родственник был преступником.

Далее Тарас Бандера становится очень известным тренером и одним из тех, кто стоял у истоков создания школы советских лучников. При этом, он как и положено советскому офицеру работал в Львовском спортивном клубе армии Прикарпатского военного округа, где воспитал 19 мастеров спорта, трое из которых затем стали заслуженными мастерами спорта.
Советский офицер Бандера
Тарас Бандера в нижнем ряду второй справа

Самым известным из них был Любомир Стрельбицкий, который по окончании Высшего командного военного инженерного училища в Каменец-Подольском, стал работать тренером. В 1980-х он в чине полковника был старшим тренером команды вооруженных сил СССР.

И теперь становится понятным, почему о Тарасе Бандере все 25 лет независимости никто не вспоминал. Просто его биография очень плохо соотносилась с тем ореолом, который создали вокруг его дяди.

Он не стал живой иконой для украинских националистов, не пошел в политику, не стал зарабатывать на своем имени. Я понимаю затруднения идеологов необандеровцев. Разве можно было им рассказывать о племяннике «знаменитого украинца», офицере советских вооруженных сил, который нося такую же фамилию Бандера, выбрал для себя совершенно другую жизнь.


Опубликовал Сергей Манаков , 01.01.2019 в 10:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Major
Major Леонид Руси 1 января, в 14:11 Дурак ты, однако..... Текст скрыт развернуть
-6
Леонид Руси
Леонид Руси Major 1 января, в 14:19 Иди попрыгай, только не забудь кастрюльку надеть, бандерлог.... Празднуй государственный праздник в честь пидора
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Дуган
Алексей Дуган Леонид Руси 1 января, в 14:46 Маjor совершенно прав. Ты - дурак, однако. И я поясню почему именно... В 1941 году  семья этого племянника оказалась в эвакуации в Сибири по очень простой причине. ЕЕ насильно выслали, как выслали и моего деда со всей семьей только за то, что они были чуть чуть богаче. чем самые отъявленные лентяи  в селе. Однако, мне, как врагу народа, удалось поступить и закончить МГУ. И я тоже не люблю  наших националистов, которые, почему-то, спелись с евреями и беззастенчиво грабят мою страну. Major - прав.  И от этого никуда не денешься... То, что написали вы, пан Руси, как раз и свидетельствует, что вы есть скучным и серым индивидом. Се ля ви, как сказали бы древние французы. Текст скрыт развернуть
-8
Владимир Гриневич
Владимир Гриневич Алексей Дуган 1 января, в 15:59 а как удалось поступить и закончить мгу?  Может разрешили? тем более, что сын за отца не отвечает. молчи в тряпку, страдалец Текст скрыт развернуть
5
Леонид Руси
Леонид Руси Алексей Дуган 1 января, в 16:00 Нет, это вы дурни кастрюлеголовые... У нас революцию и репрессии устроили жиды... теперь у вас... РАДА то вся наскрозь хазарская и бандера тоже жидяра... агент гитлера. И шухевич тоже жид. А вы, нация дебилов, опять повелись... ))) Мало того... оба педерасты и вафлёры. Вот теперь дразнитесь... нищеброды... Мучайтесь, христопродавцы поганые... Потому то спелись с евреями, ваши националисты, что демоны они. Вам, тупорылым дали богатую республику, а вы, всё разворовали... остальное РАДА распродала... Теперь ползайте на коленях. Нет вам прощения, волки позорные! За Одессу маму ещё ответить придётся, суки! И за невинно убиенных в Донбассе тоже... Ада вам не избежать. Свободы захотелось им... Нет никакой свободы. Слово есть, а свободы нет. Но вы настолько тупорылые, что этого вам не понять... вам же книжки некогда читать... нужно 25 лет по площадям ходить с жоуто блокидным флажком... и прыгать... и кричать... Хто не скаче той москаль! Маскаляку на хиляку ))) Ещё не вмерла усраина?
Текст скрыт развернуть
2
Леонид Руси
Леонид Руси Алексей Дуган 1 января, в 16:09 C’est la vie... вот ка правильно. И это не древние французы говорили, а просто французы. Это только древние укры были... остальные нации не древние... Усраина у над усе?
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Алексей Дуган 1 января, в 17:17 Если Вы окончили МГУ, то не можете не знать, что в 1954 году  нашей страной руководили уже не евреи, а хохлы (это старое название украинцев, как и название русских москали). И вот ваши хохлы оттяпали у РСФСР Крым, который русские завоевали ещё в 1783 году при Екатерине 2 в ходе военной операции Григория Потёмкина против крымских татар после отречения крымского хана Гирея. Второй раз русские вернули себе Крым после дипломатических усилий русского князя Горчакова при Александре Втором. Так при чём же здесь Украина и украинцы?! Если нынешняя Украина решила выступить против коммунистического режима и жить по правилам современных цивилизованных государств, то эти правила предполагают возвращать всё наворованное прежним хозяевам. Не так ли?! Вот и верните россиянам добровольно Крым и Малороссию, которые украли у России треклятые коммуняки! Но до вас, украинцев, это не доходит. Вы хотите и рыбку съесть, и на х-й сесть! Но так не получится. Текст скрыт развернуть
8
Алексей Дуган
Алексей Дуган Виктор Журавлёв 1 января, в 19:27 Хрущев не есть хохол. Он есть русский. Просто некоторая часть его жизни была связана с Украиной. Все остальное я знаю не хуже вас. Спорить с вами бесполезно, потому как у каждого своя правда. Пройдут выборы в Украине и, очень возможно,  правды этих двух стран несколько сблизятся. Уж как русские ненавидели немцев! Теперь почитают за честь учиться в Германии и работать там.   Теперь о возвращении России наворованного Украиной.   возвратить завоеванное кровью  не надо? Это уже считается ваше навеки? Логика не просматривается, господин Журавлев. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Алексей Дуган 1 января, в 21:49 Логика просматривается вполне! Современная цивилизационная система, которой вы на словах желаете соответствовать, требует возвращать НАВАРОВАННОЕ, а не добытое в бою кровью. Если вы хотите выглядеть прилично, то отдайте то, что украли у другой страны ваши коммуняки. Вы же с ними вроде бы боретесь?! Или вы не боретесь с ними, а просто, как всегда, врёте всему миру? Если Вы всё знаете не хуже меня, то тогда и не надо бы Вам говорить о номинальной национальности Хрущёва, который во главе СССР понаставил своих хохлов. Если вы против коммунистов, то вы должны выступать и против разрушения коммунистами прежней России, в составе которой была и нынешняя Украина, и Польша, и Финляндия. Или вы не против коммунистов, если они вам кинули кусок?! Видно, прав был наш великий историк Василий Осипович Ключевский, который, сравнивая два наших народа, нашёл отличие лишь одно: "москали всегда притворяются дураками, а хохлы - умными". Вас этому в МГУ не научили? И, запомните, правда есть одна, а "своя правда"  вылезает наружу только у лжецов и негодяев, притворяющихся приличными людьми. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Дуган
Алексей Дуган Виктор Журавлёв 1 января, в 23:06 Во! Правда, говорите одна. Чья же, позвольте спросить? Ваша, когда вы аннексировали Крым. Или украинцев, которые ничего не сделала для его защиты от "зеленых человечков"? Тех сотен тысяч несчастных, которых выслали в Сибирь только потому. что не хотели жить по законам завоевателей? Или тех, кто приказал выслать их, как врагов народа.   Представьте, вы разводитесь с женой. Почему? Она вам изменяла. Кто прав? Вы?. Но, вы - импотент. А ей нужен мужчина и она его нашла. Но, вы возмущены. Так кто прав?  Нельзя быть таким примитивным,господин хороший. А в МГУ меня учили биологии, к вашему сведению. Текст скрыт развернуть
0
елена карма
елена карма Алексей Дуган 1 января, в 23:45 Жалко что  Шимона Бандеру не выслали вместо вашего деда....гражданина Польши.....интересно, кто его в германии после войны прикрывал? Текст скрыт развернуть
0
елена карма
елена карма Алексей Дуган 2 января, в 00:03 Вот вы МГУ закончили но так и не поняли что за бесы вашего деда в Сибирь выслали и что сделали со славянским народом, а 27 лет назад добили окончательно , когда миллионы русских оказались за границей,но вы наверно евреев раз ничего не поняли или узколобый малорос. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Алексей Дуган 2 января, в 00:08 Ваша писанина эклектична, что не позволительно даже биологу! Вы же пытались упрекнуть меня в отсутствии логики? Вот бы и продемонстрировали её наличие у Вас самого! Если Вы биолог, то почему же Вы так уверенно говорите про аннексию Крыма, а не про его добровольный выход из состава Украины и вхождение его в состав России? Вы же не юрист! Где же логика?! Не притворяйтесь умным и признайте, что коммунистическая Украина совершила кражу у России Крыма и, желая на словах войти в состав цивилизованных государств, на деле не желает отдавать НАВАРОВАННОЕ. Вы, коммунистическая Украина, также украли Малороссию и притворяетесь ни в чём не повинными цацами. Перестаньте притворяться и врать! Я часто бывал в командировках на Украине и встречал у вас там много антисемитов и нацистов: они совершенно открыто высказывали свои чудовищные взгляды. Мои дальние украинские родственники сознательно воспитывали своих детей русофобами. Уж это-то я видел и слышал своими глазами и ушами. Мои двоюродные братья и сёстры, занимая высокие должности в науке и в управлении государством, много помогали украинским родственникам, но теперь украинские родственники "забыли" о помощи и прекратили общение. Так ведут себя "Иваны, не помнящие родства". Не притворяйтесь умными, ведь всё равно все цивилизованные люди знают, что вы дураки, которых используют в качестве инструмента, "пушечного мяса" против России. Вы и раньше мешали России развиваться: во времена Хрущёва была введена строка в бюджете СССР "Возврат из бюджета", по которой Украине возвращали 50% её налогов в бюджет страны, а РСФСР платила налоги все полностью. Вы же, коммунистическая Украина, притворялись ещё и житницей страны. Однако, производительность труда на Украине была на 15% ниже среднего показателя по СССР. Вы были бездельниками, хапугами и дармоедами, притворяющимися однако кормильцами России. Теперь же у вас ничего не получается, т.к. стало некого обирать и остаётся только воевать со своим народом. Венгрия стала раздавать паспорта своим людям, живущим на вашей территории, но вы почему-то не понимаете, что это приближающаяся аннексия территорий, которые вы опять-таки получили от коммунистов.  Не захотели отдавать подобру, так заберут поневоле! Текст скрыт развернуть
0
Igor Ivanov
Igor Ivanov Виктор Журавлёв 2 января, в 03:36 Хрущ - наполовину хохол, наполовину жид, хотя, естественно, "по пачпорту" эта его жидовская составляющая - традиционно русская! Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин 1 января, в 11:06 Не всякий Бандера - упырь и гнида. Был и Гитлер, который успешно воевал против войск однофамильца. Текст скрыт развернуть
23
Леонид Руси
Леонид Руси абрам вербин 1 января, в 16:11 На кладбище Тель Авива много могил с фамилией hitler... родня....
Текст скрыт развернуть
3
Aleksandr Tolkatchev
Aleksandr Tolkatchev Леонид Руси 1 января, в 16:25 Вааще-то, настоящая фамилия Адольфа Алоизовича была Шикльгрубер, кажется. Испоганил, подлец, чужую фамилию. Текст скрыт развернуть
3
Леонид Руси
Леонид Руси Aleksandr Tolkatchev 1 января, в 16:42 У всех 4 фамилии... не в этом дело... Он был евреем полукровным и это всем известно
Текст скрыт развернуть
3
абрам вербин
абрам вербин Леонид Руси 1 января, в 23:14 кому из них? Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия 1 января, в 18:33 Видимо, племянник, в отличие от бандеры-порошенко-тягнибока был украинцем. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Сергеев
Алекс Иванов
Сарказм //
Дмитрий Голубев
И на Путина??? Мы то на хрена тогда нужны?
Дмитрий Голубев Невероятные результаты опроса старших школьников
Дмитрий Голубев
Последние темы сайта
Сколько процентов мужчин доживает до 65 лет в России?
Сергей Манаков 16 фев, 21:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алёна Попова: правительство тратит только на содержание 11 глав Роснефти почти 4 миллиарда рублей в год
Сергей Манаков 16 фев, 20:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревня приёмных детей
Сергей Манаков 16 фев, 16:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1750 662
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1550 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1490 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1480 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1363 457
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0