Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Андрей
  • dundee_kaz Kashin Vladimir
  • Нина Бусыгина
  • Наталья Осадча
  • Алексей Сизых
  • Роман Евтюхин
  • виталий гаевский
  • Ольга жарова
  • Ирина Самусева
  • Елена Фадеева
  • Вячеслав Гриценко
  • ryabikin77
  • Наташа Шувалова
  • Александр борисов
  • Дмитрий Каменёк
Стена
Екатерина Галиева (Шнякина)
Вот к чему приводит омолаживание чиновничево аппарата. При отсутствии жизненного опыта власть и деньги морально уродуют
Екатерина Галиева (Шняки… 6 ноября, в 17:29
siklatin@bk.ru 1234567
Церковь в РФ отделена от государства
siklatin@bk.ru 1234567 20 октября, в 12:37
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11
viktor Туров
Допрыгаются.
viktor Туров 8 мая, в 18:26
Константин Забудаев
Понятно почему мелкобританию называют "туманным Альбионом" - любят наглы туману напустить.
Константин Забудаев 12 апреля, в 18:16

Золотой спекулянт предрёк США разорение и предложил спасение

развернуть

Золотой спекулянт предрёк США разорение и предложил спасение

Американский юрист, публицист и золотой спекулянт Джим Рикардс, автор книги «Валютные войны», написал обширную статью, в которой пришёл к выводу, что «левитация» госдолга США не может продолжаться бесконечно, и что страна вот-вот разорится:

https://www.zerohedge.com/news/2018-11-07/jim-rickards-united-states-going-broke

Отношение госдолга США к ВВП находится сейчас на крайне высоком уровне в 106% — больше было только в годы сразу после Второй мировой войны, за время которой правительство набрало множество кредитов. Однако тогда США достигли грандиозной военной победы, которая позволила им занять доминирующее положение в мировой экономике, а экономический рост был столь сильным и здоровым, что это позволило быстро расплатиться с чрезмерными долгами.

Теперь ситуация иная: огромный долг есть, а мировое влияние США не только не растёт, а явственно падает. Крупной войны нет, а долг постоянно увеличивается. Более того, власти США, похоже, окончательно уверовали, что дефицит бюджета и, соответственно, объём долгов можно наращивать бесконечно.

Первый триллион госдолга американцы набрали за 193 года, но теперь очередной триллион набирается всего лишь за один год. При этом долг растёт быстрее, чем ВВП страны. Этот путь однозначно ведёт к разорению.

Госдолг США недавно достиг величины в $21.6 триллиона. Если бы размер американской экономики составлял $50 триллионов, то всё было бы хорошо — отношение госдолга к ВВП составляло бы примерно 40%. Но в реальности американский ВВП достигает лишь $20 триллионов.

Рикардс ссылается на исследование экономистов Кена Рогоффа и Кармен Рейнхарт, которые исследовали дефолты стран мира за последние 800 лет и выяснили, что «опасная зона» начинается тогда, когда уровень долга к ВВП достигает 90%. После этого каждый новый доллар, взятый в долг, приносит доход менее доллара, и страна идёт к финансовому краху.

США, с их показателем в 106%, уже давно прошли «точку невозврата», и становятся всё больше похожи на разорившуюся 10 лет назад Грецию.

Единственным выходом Рикардс считает инфляцию, которая «сожжёт» долларовые долги.

Ничто другое не поможет — ни попытки стимулирования роста через снижение налогов, ни структурные перемены в экономике. Проблема слишком велика, и для её решения потребуются устойчивые и гораздо более высокие темпы роста, чем те 4%, которые наблюдаются сейчас, после налоговой реформы Дональда Трампа.

За последние несколько лет американская Федеральная резервная система (ФРС) напечатала около 4 триллионов долларов, однако это не вызвало мало-мальски серьёзной инфляции. Основная часть этих денег осела в банках и не попала в реальную экономику, которая осталась в долговой ловушке.

И вот здесь-то Рикардс и предлагает свой «простой» сценарий, как решить проблему «за 15 минут».

Для этого руководство ФРС должно провозгласить, что отныне цена золота будет равняться $5,000 за унцию, и что теперь ФРС будет устанавливать и поддерживать не базовые ставки рефинансирования, а цену золота, пользуясь запасами банков и золотохранилища в Форт-Ноксе, чтобы регулировать стоимость благородного металла. Если цена опустится до $4,950, то ФРС будет покупать золото, а если поднимется до $5,050 — то продавать. При покупке золота будут печататься деньги, а при продаже — изыматься из обращения.

Фактически, Рикардс предлагает хоть и не напрямую, но привязать доллар к золоту, обеспечив его имеющимися запасами. При этом рост стоимости золота в четыре раза, с нынешних $1,230 до $5,000 вызовет колоссальную инфляцию и девальвацию доллара.

Рикардс ссылается на то, что нечто подобное уже дважды происходило в США за последние 80 лет.

В 1933 году президент Франклин Делано Рузвельт приказал поднять цену золота с $20.67 до $35.00 за унцию (почти на 75%). Это было сделано в целях борьбы с дефляцией, вызванной Великой депрессией, которая началась в 1929 году. План Рузвельта сработал, и экономика начала расти уже с 1934 года.

В 1970-х годах президент Ричард Никсон прекратил свободный обмен доллара на золото в международной торговле с партнёрами США. Никсон не хотел инфляции, но получил её. Стоимость золота на протяжении менее чем 9 лет выросла с $35 до $800 за унцию, на огромные 2,200%! При этом только за 1977-1981 годы инфляция доллара составила 50%.

Поэтому, считает Рикардс, подъём долларовой цены на золото — это самый быстрый и надёжный способ вызвать живительную для американской экономики инфляцию. Он не думает, что это произойдёт скоро, но ФРС всегда имеет в своей «аптечке» это замечательное финансовое лекарство.

Сценарий, безусловно, красивый, но маловероятный.

У него есть большая уязвимость: в 1930-е годы власть конфисковала у американцев золото, для того чтобы провести девальвацию, однако сейчас подобное будет невозможно. Да и экономика теперь глобальная, и США не могут себе позволить «обогатить» своих врагов — Китай и Россию — за счёт долларовой девальвации и перехода на «квазизолотой» стандарт.

Кроме того, далеко не факт, что в Форт-Ноксе вообще есть нужное количество золота для проведения трюка, который предлагает Рикардс.

Гораздо более вероятный сценарий: просто девальвация. Без золота. Может, быстрая, а может, и медленная. Оба варианта, по большому счёту, подойдут для решения долговой проблемы.


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Сергей Манаков , 09.11.2018 в 20:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 9 ноября, в 20:24 Выход напечатать 22трлн фантиков, рассчитаться ими с иностранными(33%) и внутренними (67%) кредиторами, произойдет гиперинфляция, на "второй" день последним обменять фантики на внутренние вновь напечатанные трампики. Короче - только кинуть всех держателей ценных бумаг и фантиков тоже. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Сенюта
Сергей Сенюта Мухтар Муслихов 9 ноября, в 20:49 Или сжечь в войне.
Но кто сейчас будет тянуть основную тяжесть войны за США,как это было в Первую и Вторую мировую,даже если война будет без АБ?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Золоторев
Александр Золоторев 9 ноября, в 21:01 Есть еще проще путь.включить тайно на всю катушку печатный станок.пока еще от доллара не отказались.расплатиться по долгам.затем резко.перейти на новый доллар.а старый обменять на новый в течении двух дней.Наверняка .все обменять не успеют.останется колоссальная сумма необменяных.Нечто подобное было в СССР.когда меняли деньги на новые.Сколько людей тогда обокрали.Ну.мол.сами виноваты.не успели обменять. Текст скрыт развернуть
2
Liudmila Solodko
Liudmila Solodko 10 ноября, в 14:07 Вот она тайна западного процветания. А у нас народ все никак не поймет рецепт такого "процветания". Не завидую и жить так не хочу. Все вернется и все слезы отольются. Текст скрыт развернуть
1
viktor podtelkov
viktor podtelkov 11 ноября, в 18:44 Интересное предложение, но это выход для государства, т.е. для США, но разорение для финансового олигархата. Они не позволят!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Валерий Крымский
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Вячеслав Прилуков
Натана Напфельбаумана
империи рождаются и умирают. увы, и мы не вечны.
Натана Напфельбаумана Друг, оставь пол-Курил!
Александр Базилев (актёр)
Последние темы сайта
Друг, оставь пол-Курил!
Сергей Манаков 18 ноя, 06:37
+14 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польские священники выступили против инициатив Варфоломея по автокефалии Украинской церкви
Сергей Манаков 17 ноя, 21:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подрыв смертницы в Грозном
Сергей Манаков 17 ноя, 21:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1748 670
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1539 399
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1484 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1361 465
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0