Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1718 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1476 672
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1454 646
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1348 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1320 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1316 381
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1262 931
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1238 255
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1236 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1154 408
Стена
wakman Александрович
Спасти Ополченцев!!! Неужели 70 душ мало? Нельзя гнилью и плесени из схронов измываться над героями!!!
wakman Александрович 10 декабря, в 12:09
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

развернуть

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Они основывали государства и диктовали свою волю европейским монархам. История рыцарских орденов началась в Средние века и не закончена до сих пор.

Орден тамплиеров

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания Ордена: 1119 год.

Интересные факты: Тамплиеры, храмовники - самый известный рыцарский орден, истории и загадкам которого посвящено множество книг и фильмов. Тема «проклятия Жака де Моле» до сих пор активно обсуждается любителями конспирологии. После изгнания из Палестины, храмовники переключились на финансовую деятельность и стали самым богатым орденом в истории. Они придумали чеки, вели доходную ростовщическую деятельность, были главными кредиторами и экономистами Европы. В пятницу, 13-го октября 1307 года по приказу короля Франции Филиппа IV Красивого все французские тамплиеры были арестованы. Орден был официально запрещен. Тамплиеров обвинили в ереси - в отречении от Иисуса Христа, в том, что они плевали на распятие, целовали друг друга непристойным образом и практиковали мужеложство. В «доказательство» последнего пункта до сих пор принято упоминать про одну из эмблем храмовников - два бедных рыцаря сидят на одной лошади, что служило символом нестяжательства рыцарей ордена.

Тевтонский орден

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: 1190 год.

Интересные факты: Девиз тевтонцев - «Помогать-Защищать-Исцелять».

Изначально орден этим и занимался - помощью больным и защитой немецких рыцарей, однако в начале XIII века началась военная история ордена, связана она была с попыткой экспансии Прибалтики и русских земель. Закончились эти попытки, как мы знаем, неудачно. «Черным днем» тевтонцев стала Грюнвальдская битва 1410 года, в которой объединенные силы Польши и Великого княжества Литовского нанесли Ордену сокрушительное поражение. Лишенный былых военных амбиций, Тевтонский орден был восстановлен в 1809 году. Сегодня он занимается благотворительностью и лечением больных. Штаб-квартира современных тевтонцев находится в Вене.

Орден Дракона

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: 1408 год.

Интересные факты: Официально орден Дракона был основан королём Венгрии Сигизмундом I Люксембургом, однако в сербской фольклорной традиции его основателем считается легендарный герой Милош Обилич. Рыцари ордена носили медальоны и подвески с изображениями золотого дракона с червленым крестом, свернувшегося в кольцо. В родовых гербах дворян, состоявших в ордене, изображение дракона обычно обрамляло гербовый щит. В орден Дракона входил отец легендарного Влада Цепеша, Влад II Дракул, получивший свое прозвище как раз из-за членства в ордене - dracul по-румынски значит «дракон».

Орден Калатравы

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: 1158 год.

Интересные факты: Первый католический орден, основанный в Испании, был создан для обороны крепости Калатрава. В XIII веке он стал самой влиятельной военной силой в Испании, способной выставить в поле от 1200 до 2000 рыцарей. В период наибольшего расцвета, при Хироне и его сыне, орден контролировал 56 командорств и 16 приоратов. На орден работало до 200 000 крестьян, его чистый годовой доход оценивался в 50 000 дукатов. Однако полной независимости орден не имел. Звание гроссмейстеров, начиная со времен Фердинанда и Изабеллы, всегда носили испанские короли.

Госпитальеры

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: около 1099 года.

Интересные факты: Странноприимный орден, Госпитальеры, Мальтийские рыцари, или иоанниты - древнейший духовный рыцарский орден, получивший свое неофициальное название в честь госпиталя и церкви Святого Иоанна Крестителя. В отличие от других орденов, госпитальеры принимали в свои ряды женщин-послушниц, а все мужчины, вступавшие в орден, должны были иметь дворянский титул. Орден был международным, а его члены по языковому принципу были разделены в Средние века на семь лангов. Интересно, что славянские языки относились к германскому лангу. 72-м Великим магистром ордена был Российский император Павел Первый. Несмотря на обет нестяжания, госпитальеры были одним из самых богатых рыцарских орденов. Французская армия во время захвата Наполеоном Мальты нанесла ущерб ордену почти на три десятка миллионов лир.

Орден Святого Гроба Господня

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: 1099 год.

Интересные факты: Этот могущественный орден был создан во времена Первого Крестового похода и появления Иерусалимского королевства. Его король стоял во главе ордена. Миссией ордена была защита Гроба Господня и других святых мест Палестины. Долгое время Великими магистрами ордена были Папы римские. Только в 1949 году титул был передан членам Курии Ватикана. Орден существует и сегодня. Его членами по всему миру являются представители королевских семей, влиятельные бизнесмены, политическая и научная элита. Согласно отчету 2010 года численность ордена превысила 28000 членов. Штаб-квартира его находится в Риме. На благотворительные проекты ордена в период с 2000 по 2007 годы было потрачено более 50 миллионов долларов.

Орден Алькантара

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: 1156 год.

Интересные факты: Орден изначально был создан как товарищество для защиты от мавров пограничной крепости Сан-Хулиан-де-Пераль в Испании. В 1177 году товарищество было возведено в рыцарский орден; он обязался вести вечную войну с маврами и защищать христианскую веру. Король Альфонсо IX в 1218 году подарил ордену город Алькантару, где он под новым названием и обосновался. До занятия Испании французами в 1808 году орден владел 37 графствами с 53 городами и деревнями. История ордена был полна перипетий. Он богател и беднел, его несколько раз упраздняли и снова восстанавливали.

Орден Христа

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: 1318 год.

Интересные факты: Орден Христа был правопреемником тамплиеров на территории Португалии. Орден также называют Томарским - по названию замка Томар, ставшем резиденцией Магистра. Самым известным томарцем был Васко да Гама. На парусах его кораблей изображен красный крест, являвшийся эмблемой ордена Христа. Томарцы были одной из главных опор королевской власти в Португалии, и орден был секуляризирован, что, конечно, не устроило Ватикан, который стал вручать собственный Верховный орден Христа. В 1789 году орден был окончательно секуляризирован. В 1834 году произошла национализация его имущества.

Орден меченосцев

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: 1202 год.

Интересные факты: Официальное название ордена - «Братство воинов Христа». Прозвание «меченосцы» рыцари ордена получили из-за изображенных на их плащах мечей под лапчатым тамплиерским крестом. Их главной целью был захват Восточной Прибалтики. По договоренности 1207 года 2/3 захваченных земель отходили в собственность ордена. Планам восточной экспансии меченосцев помешали русские князья. В 1234 году в сражении на Омовже рыцари потерпели сокрушительное поражение от новгородского князя Ярослава Всеволодовича, после чего Литва вместе с русскими князьями начала походы на земли ордена. В 1237 году, после неудачного Крестового похода на Литву, меченосцы присоединились к Тевтонскому ордену и стали Ливонским орденом. Он был разгромлен русскими войсками в Ливонской войне в 1561 году.

Орден Святого Лазаря

Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории

Дата основания ордена: 1098 год.

Интересные факты: Орден Святого Лазаря примечателен тем, что изначально все его члены, включая Великого магистра, были прокаженными. Свое название орден получил по месту основания - от названия больниц Святого Лазаря, располагавшейся неподалеку от стен Иерусалима. Именно от названия этого ордена происходит название «лазарет». Рыцарей ордена также называли «лазариты». Их символом стал зеленый крест на черной сутане или плаще. Сперва орден не был военным и занимался исключительно благотворительной деятельностью, помогая прокаженным, однако с октября 1187 года лазариты стали участвовать в боевых действиях. Они шли в бой без шлемов, их лица, обезображенные проказой, наводили ужас на врагов. Проказа в те годы считалась неизлечимой и лазаритов называли «живыми мертвецами». В битве при Форбии 17 октября 1244 года орден потерял почти весь свой личный состав, а после изгнания крестоносцев из Палестины обосновался во Франции, где и в наши дни занимается благотворительностью.


Источник: Какие рыцарские ордена самые могущественные в истории
© Русская Семерка russian7.ru


Опубликовала Елена Мещерская , 12.08.2017 в 08:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ур
Александр Ур 12 августа, в 18:58 Я за Тевтонцев. Текст скрыт развернуть
1
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ Александр Ур 12 августа, в 19:28 С чего это ? И откуда видно что на фото
"тевтонец" ? Лучше выставил бы фото
памятника Альбрехту Брандербугскому ,
последнему Великому Магистру и Первому
герцогу Прусскому . Основателю университета
"Альбертина" в Кёнигсберге . "Альма матер"
Иммануила Канта . Ведь памятник Альбрехту и
мемориал Канта напротив друг друга в десяти
метрах . "Тевтонец " блин...
Текст скрыт развернуть
2
Александр Ур
Александр Ур АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 12 августа, в 19:36 Фридрих фон Цоллерн был комтуром при Грюнвальде.
По нашему Знаменосцем и одним из генералов Ордена.
От меня 10 минут пешком. Аватарку брал его. Не сошлись характерами. Тяжелый тип.
В России чуют эту зависимость от Земли Ордена.
- Ты что, немец?
- Не. Я с Урала.
- Гонишь?
-Нет.
Люблю Калининград.
Текст скрыт развернуть
1
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ Александр Ур 12 августа, в 19:49 Да ты что ! Немного не дожил до
фон Цоллерна и до Грюнвальда ?
Печалька ! А радость то всего в 10
минутах пешком , не на коне...
Ладно , прикололись и хватит.
Скажи чем осенил тебя " тевтонский
крест" ?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Ур
Александр Ур АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 12 августа, в 20:01 Возможно ИСТОРИЕЙ.
Здесь так и не понимают ЧТО имеют на земле Ордена.
Здесь на надо делать новодел, тут люди живут в замках просто так. Я встречал занавески в дом из ковров, и причем живут в жемчужине древней постройки.
Археологи и историки просто неадекваты.
Очень жаль.
До Альбрехта тоже рядом, но сейчас надо обходить кругами, ремонт моста. Рад ремонту.
Текст скрыт развернуть
1
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ Александр Ур 12 августа, в 20:16 Я тоже рад что стали наконец то ремонтировать мосты старого города.
А ведь я , еще мальчишкой , лазил по
развалинам Замка и Кафедрального Собора...
Жаль что фото тогда было малодоступно.
А представь меня , русского пацана, на
пьедестале Вильгельма II у бывшей тогда
остановки трамвая "площадь Суворова"
у подножия Замка...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Ур
Александр Ур АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 12 августа, в 20:26 Вам сколько лет? Ровесник Вильгельма? Депортированный, не судим, не был, не состоял.....
У меня тётка заблудилась в этих местах. Пошла до комендатуры и еле добралась обратно до своего дома. Всегда смеялись. И квартиру получила на Житомирской.
Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ Александр Ур 12 августа, в 20:35 Ну я могу с уверенностью сказать что
родился в первой половине прошлого
века! В 1949 г. в роддоме № 5 на Тенистой
Аллее . Сейчас там вроде филиал онкологии.
Не был, не привлекался , не состоял и не
судим... ))))))))))))) А в развалинах города
мы ориентировались лучше тогдашней милиции . )))))
Текст скрыт развернуть
0
Александр Ур
Александр Ур АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 12 августа, в 20:38 Молодой ещё.
Здоровья, успехов.
Текст скрыт развернуть
1
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ Александр Ур 12 августа, в 21:44 И тебе не стареть !!! )))))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 12 августа, в 20:39 Хм.....что ж Игнатия то Лойола обошли вниманием???? Текст скрыт развернуть
1
Enina Н.
Enina Н. 12 августа, в 22:55 И все занимались грабежом... Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана Enina Н. 13 августа, в 09:39 Но ради справедливости всё же нужно сказать, что не только грабежом......да и не было в прямом смысле грабежа то.....войны на религиозной основе - это особая тема..... а вот благотворительностью на самом деле занимались....и лечением.....и образованием....и выкупом рабов ......Всё же не совсем корректно судить события тысячилетней давности категориями сегодняшнего дня..... Текст скрыт развернуть
0
Enina Н.
Enina Н. Светлана 13 августа, в 10:51 Согласна с Вами... но для чего и с какой целью создавались различные объединения, сообщества, ордена.... и на какие средства можно было заниматься благими делами.... Свои походы, связанные с разбоем, насилием, захватом... не особенно афишировали, а вот под видом благих дел и существовали и будут существовать. Попутно, конечно, делали и открытия новых земель... но как-то так. Текст скрыт развернуть
1
владимир рябченко
владимир рябченко 14 августа, в 20:52 и все на заповеди "не убий!" ноги обтёрли... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван-Павел Белл
Петр Любименко
Natalya Shpak
Василий Патрин
Иван Чибисов
Alex santos
Николай Дворянинов
Antanas Kuzminskis
Прибалтика - холуи Запада.
Antanas Kuzminskis Латвиец Калныньш: Мировоззрение Запада неприемлемо, я поддерживаю Путина.
Алла Мироненко
Вадим Скоробогатов

МирТесен