Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Натали М
  • Анастасия Ягужинская
  • ОЛЬГА ГОДОВАННАЯ
  • Люба Даль(Бортникова)
  • fara123
  • Тамара Порубова
  • Андрей Штаньков
  • Константин Жуковский
  • Валентин Филипьев
  • Алые паруса турфирма
  • Владимир Парунцев
  • Марина Анфилофьева
  • Алексей Долотказин
  • Наталья Пучкова
  • Валерий Кондрашов
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Помощи больше не будет: социальная Россия заканчивается здесь и сейчас

развернуть

Помощи больше не будет: социальная Россия заканчивается здесь и сейчас

Фото: https://lenta.ru

Грядущие изменения в кабмине подают под соусом большого «блага» для страны и ее граждан, эксперты же утверждают, что государство окончательно хочет снять с себя бремя заботы о бедных, которых, к слову, за последние годы становится только больше.

Если после пенсионной реформы кто-то еще сомневался в том, что государственные власти продолжат предпринимать шаги, направленные на максимальное снятие с себя социальных функций по обеспечению стариков и малоимущих граждан, накануне в правительстве дали повод полностью отмести подобные сомнения.

Грядущие изменения в кабмине подают под соусом большого «блага» для страны и ее граждан, эксперты же утверждают, что государство окончательно хочет снять с себя бремя заботы о бедных, которых, к слову, за последние годы становится только больше.

Российское правительство собирается заметно ускорить процесс проведения реформирования сферы социальных пособий и субсидий.

Надо сказать, что эти изменения с большой долей вероятности серьезно усложнят бедным россиянам жизнь.

Так, реформой предполагается установление более строго контроля над гражданами страны, которым назначены государственные выплаты.

По словам главы правительства Дмитрия Медведева, чтобы успешно бороться с бедностью в России, нужно составит точный социальный портрет бедняка. Эксперты при этом сомневаются, что запланированные кабмином изменения смогут продемонстрировать эффективность, более того, предложенные Медведевым изменения в критериях оценки бедности рискуют привести к тому, что численность бедных россиян действительно сократится, однако сокращение это будет лишь на бумаге.

В действительности же, многие нуждающиеся могут утратить свой «бедный» статус и лишиться такой важной для выживания государственной помощи.

Обсудить вопрос реформирования системы социальных пособий страны Медведев решился во время пятничной встречи с главами регионов в Сочи. Отмечается, что основными изменениями действующей системы должны стать составление «социального портрета» (по словам премьера) каждого нуждающегося человека, определение ситуации, которая стала причиной его нужды, а также определение путей выхода граждан из тяжелой ситуации.

Государство якобы не собирается снимать с себя социальные обязательства, но властям хотелось бы, чтобы такая помощь предоставлялась именно нуждающимся, а все те, кто получают от государства субсидии, но на жизнь особо не жалуются, должны помощи лишиться.

Детали реформу будут еще дорабатываться, однако чиновники уже сейчас уверены, что она позволит увеличить эффективность борьбы с бедностью в стране. И, как всегда, мнение идеологов очередной реформы снова оказалось противоположным тому, которого придерживаются эксперты. К примеру, бывший заместитель главы Минтруда Кудюкин считает предлагаемый формат реформы системы социальных пособий спорным.

Выяснить доходы граждан можно было бы в соответствии со справками НДФЛ-2 и налоговыми декларациями, однако применительно к самозанятым, которые перебиваются случайными подработками и не отчитываются государству, подобное видится бывшему чиновнику маловероятным. Это же относится к тем, кто сдает свое жилье в аренду без официального заключения договоров.

Сразу же вспоминается, что на этой неделе сотрудники ФНС принялись устраивать облавы на нелегальных арендодателей. Отсюда возникает вопрос: не является ли попытка выявить теневые доходы на рынке аренды жилья подготовкой к новой реформе?

Еще одна распространенная в России проблема, которая только увеличивает оборот неучтенных доходов граждан – зарплаты в «конвертах». В минувшем году размер этого сектора в России был оценен аналитиками Всемирного банка примерно в 30% от годового объема ВВП. Иными словами, 3 из 10 россиян получают зарплату по серой схеме. И если официально такие граждане получают доход ниже уровня установленного МРОТ, то все они имеют право на помощь от государства. Но даже в этом случае расходы на получение информации о доходах и расходах «бедных» россиян и ее администрирование могут оказаться значительно выше тех средств, что будут сэкономлены посредством выявления тех, кто в действительности в государственной помощи не нуждается.

Есть и обратная сторона медали. Сегодня в России к категории бедных граждан, то есть тех, чей доход ниже установленного уровня прожиточного минимума и МРОТ, относится порядка 19 миллионов человек. В то же время, как утверждает вице премьер-министр Татьяна Голикова, более 4 миллионов из этих граждан полностью обеспечены социальной помощью от государства.

По словам вице-премьера, правительство хочет разобраться в причинах, по которым многие нуждающиеся россияне оказались в стороне от системы субсидий: они или не знают о такой возможности, или не обращаются за государственной помощью по иным причинам, или есть другая причина, о которой никто не знает.

«Существует ряд причин того, что только 20% бедных граждан обеспечены социальной поддержкой», - считает экс-замминистра Кудюкин. Кто-то не нуждается в пособиях – к примеру, неработающие женщины, если их обеспечивают мужья. Есть и другие, в основном, асоциальные граждане (наркоманы, алкоголики) – они редко задумываются о субсидиях и считают, что намного комфортней просить подачки под дверьми магазинов.

Есть и те, для которых пройти процедуру оформления социальной помощи не представляется возможным.

«Существуют, к примеру, граждане в селах, получающие порядка 5-6 тысяч рублей. Для них поездка в районный центр для оформления пособия вызывает большие сложности. Иногда отказаться от этого вынуждены только потому, что денег в семье нет и дополнительные транспортные расходы семейный бюджет покрыть не может», - считает эксперт.

Немало вопросов вызывает у экспертного сообщества и механизм, который чиновники планируют использовать для оценки расходов малоимущих граждан, что накануне анонсировал премьер Дмитрий Медведев.

Его пока не обозначили, однако уже сейчас большинство вопросов о нем плавно заводят дискуссию в область вопросов о том, не попытаются ли власти просто снять с себя «лишние» на их счет обязательства по обеспечению малоимущих граждан.

К примеру, серьезные расходы могут приниматься как свидетельство достатка семьи, но при этом многие россияне порой влезают в большие долги для того, чтобы сделать ту или иную значимую для них покупку.

В результате количество бедных в «официальной» статистике действительно резко сократится, но это не будет достижением политики правительства, сумевшего эту самую бедность побороть.

Речь в этом случае будет вестись о том, что граждане больше не могут доказать свою несостоятельность, а государственная помощь будет выделяться, как правило, не бедным слоям населения, а лишь тем, кто имел возможности и средства для оформления этой помощи.

Виталий Тагоров

Источник: https://wek.ru/pomoshhi-bolshe-ne-budet-socialnaya-rossiya-zakanchivaetsya-zdes-i-sejchas


Опубликовал Сергей Манаков , 18.02.2019 в 16:58

Реакции на статью

Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1

Действия


Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Турчин
Александр Турчин 19 февраля, в 12:32 Спасибо едрисне и её бессменному лидеру айфону!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
svkrym@yandex.ru Крымская Светла… 19 февраля, в 13:13 Медведев тут совсем не авторитет. ему положено хоть что-то говорить, вот он и говорит. Я вообще удивляюсь, что это читают и обсуждают... Читать-то надо "по мозгам". а не "по должностям" И этому стоит УЧИТЬСЯ... Текст скрыт развернуть
2
Алиса
Алиса 19 февраля, в 13:21 Как же Вы, господа далеки от народа? А Вы знаете, как сложно получить субсидии, сколько надо пройти унизительных процедур и если хоть рубль не сойдется, то субсидий не видать. Это что за фраза, "обеспечивают мужья?" Положено, отдайте, иногда женщины за то, что не могут себя содержать проходят через ад, ради детей. Да и мужья, бывает, только числятся, а жены прут. Я помню, как я получала пособие на моих детей 54 рубля, когда пачка молока стоила 22 руб. С пенсиями_отдельная тема. Прибавили по 7% от пенсии, т.е. кому 300, кому 500 и т.д. , а народ в тюрьму упекли на 8 лет. Обман полнейший. Как же Вы, зажратые господа, нас достали? Люди не дураки, просто народ у нас терпеливый до беспредела. Текст скрыт развернуть
6
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Алиса 19 февраля, в 15:48 Да уж, у вас было время субсидии собирать, видомо. а я вот ни копейки не получала на детей в 90-е. Зато, работала. и муж пахал. и ездим на джипах и живем хорошо- спасибо Путину. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Митин
Владимир Митин 19 февраля, в 14:05 Почему у нас все законы, которые предоставляют населению те, или иные льготы, носят заявительный характер, а не обязательный для исполнения всеми соответствующими госслужбами? Почему я должен сам узнать где то о положенных мне льготах, придти, выстоять очередь, с поклоном подать просьбу о предоставлении положенной мне законом льготы (с меня ещё и кучу справок потребуют)? Положено законом - предоставляйте автоматически! В интернете всё есть, все данные. Лень найти необходимую Вам информацию? Легче меня гонять за справками? Так Вы за это зарплату получаете (из наших налогов). Закон должен обязывать соответствующие органы предоставлять все льготы автоматически, без моего участия! А вот если я хочу отказаться от льготы, то я только в этом случае приду и напишу отказ. Текст скрыт развернуть
9
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев Владимир Митин 19 февраля, в 14:15 Ну батенька , Вы прям как при коммунизме хотите Текст скрыт развернуть
4
Globo Globolist
Globo Globolist Владимир Сергеев 19 февраля, в 14:57 Ну хотя бы как в государстве, которое чтит и исполняет собственные законы. Текст скрыт развернуть
10
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Владимир Митин 19 февраля, в 15:48 потому что наш народ любит халяву! Текст скрыт развернуть
-10
Александр Бакаев
Александр Бакаев 19 февраля, в 16:30 Общество ведут к  дореволюционной, крепостнической России,в которой   правил Царь и ему служившие богатые представители Системы власти,которые веками эксплуатировали ,обворовывали, унижали  трудящееся население из рабоче крестьянского класса,считая его  раб силой! 
История повторяется! 
    
   
Текст скрыт развернуть
6
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка Александр Бакаев 19 февраля, в 18:48 а вы не заметили, что столь желанный капитализм уже 20+ лет? Текст скрыт развернуть
3
Хомяков Виктор
Хомяков Виктор serg_1969 Сергей Чайка 20 февраля, в 07:52 Капитализм как и социализм начинается там и тогда где и когда имеются грамотные профессионалы, а не юристы и аферисты и народ ориентирован на успех и продуктивный Текст скрыт развернуть
0
Александр Бакаев
Александр Бакаев serg_1969 Сергей Чайка 20 февраля, в 08:06
В России правит  диктатура олигархической власти!
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав
Вячеслав 19 февраля, в 16:40 А кто считает, что наше государство социальное? Разве государство платит за дорогостоящие операции детям, а не весь народ пускает шапку по кругу? Разве государство платит за достойное обучение наших детей, разве государство обеспечивает школы бесплатно правильными учебниками, качественным питанием? Разве не государство провожает человека на пенсию после его смерти? Разве не государство травит население продуктами, напичканными химией (нет контроля за производством)? В данном случае социальное государство это Северная Корея, пусть бедное, но социальное. Бесплатная медицина, образование, питание в школах и др.
Текст скрыт развернуть
9
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Вячеслав 19 февраля, в 19:17 Государство платит за операции, ща дорогостоящее лечение. А шапка ходит по кругу для неизлечимых больных для ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО лечения. Текст скрыт развернуть
1
Хомяков Виктор
Хомяков Виктор Вячеслав 20 февраля, в 07:58 Нами правят аферисты и бездари! Никто и никогда не поможет народу иначе как включив его творческий и технический потенциал на развитие деятельности, активном обноавлении машинного парка, и придания ускорения развития техническому прогрессу. Страна по сути нуждается во всём , однако её развитие тормозят аферисты и профессиональные взяточники. Уничтожить это явление - право и дело самого народа! Текст скрыт развернуть
1
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 19 февраля, в 22:36 НЕ ДУМАЛ Я, ЧТО РОССИЯ НАПЛЮЁТ НА СВОИХ СТАРИКОВ, КОТОРЫЕ ОТДАЛИ ГОСУДАРСТВУ ЛУЧШИЕ ГОДЫ! Текст скрыт развернуть
4
ГусЕна *****
ГусЕна ***** Sergei Pavlov 20 февраля, в 07:04 Вас лишили пенсий? И годы вы свои отдали , разрушая Союз, который строили деда и прадеды наши свои жизни положив. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Скопина
Лариса Скопина 20 февраля, в 14:38 Надеялась сегодня услышать от Президента прогноза стратегии развития страны на перспективу, а услышала лишь пожелания к действию. Правительство 
не способно ввести прогрессивную ставку налогообложения на богатых, а вот раздеть догола своих сограждан , служащих стране в образовании, науке, медицине -пожалуйста.
Как-то надо искать новых лидеров, способных мирным путем добиваться 
решения грандиозных задач, Обозначенных в Майском Указе Путина.
Медведев ищет лишь сокращение расходов на социальные нужды.
Текст скрыт развернуть
3
Павел Максутов
Павел Максутов Лариса Скопина 21 февраля, в 12:03 Все очень просто... Даже Ужасно просто! Наши рулевые, оказывается, не знают, куда зарулить наш Ковчег после того, как сами же привели страну к разграблению и разворовыванию ее богатств... Кстати тоже по незнанию и по самому позорному в истории Предательству своей Великой державы... Поэтому больше озабочены, как усидеть в рулевой рубке страны... Раньше хоть впереди нас маячил Призрак Коммунизма... А сегодня ничего не светит реального, кроме ожидания очередного предательства со стороны Пятой или шестой колонны... Силой нас и вправду не возьмут...
Текст скрыт развернуть
1
Георгий Айларов
Георгий Айларов 20 февраля, в 22:08 Гнать надо всх наших правителей.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 130
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Премьер Лист
Александр Турчин
Премьер Лист
Премьер Лист
Максим Чикалёв
Последние темы сайта
Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду
Сергей Манаков 25 мар, 15:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко обвинили в убийстве собственного брата
Сергей Манаков 25 мар, 04:28
+7 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Агрессоры с обедненным рассудком
Сергей Манаков 24 мар, 19:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1553 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1495 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1482 649
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0