Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • габдулла
  • Алексей Александров
  • юрий татаринов
  • леонид мельник
  • валентина куимова
  • Ирина Фотина
  • Павел Бочкарев
  • Лариса Панчугова
  • Андрей Бочаров
  • Nikita Talalaev
  • АЛЕКСАНДР ТКАЧ
  • Valeriy Klimko
  • сергей сергей
  • Россия Родина моя
  • Наталья Ишарина
Стена
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11
viktor Туров
Допрыгаются.
viktor Туров 8 мая, в 18:26
Константин Забудаев
Понятно почему мелкобританию называют "туманным Альбионом" - любят наглы туману напустить.
Константин Забудаев 12 апреля, в 18:16
Aлександр
Хотелось бы, чтобы Россия в более жесткой форме ставила на свое место англичан!
Aлександр 3 апреля, в 11:19
Евгений Фадеев
Кому-то надо было это сделать. Врагов у нашего президента много и внутренних и внешних. Но это наш президент и мы должны верить и защищать его.
А с поджогом разберутся и все получать по заслугам.
Вечная память погибшим,
жалко детей.
Евгений Фадеев 1 апреля, в 08:03
виктор лапин
Конечно - это кошмар. Огромная беда. Но ведь виноваты сами люди. Сначала построили такой неудобный для эвакуации комбинат, Не обеспечили максимальную пожарную безопасность затем плохо следили за скрытыми местами, зная о агрессивных подростках разных национальност-ей... И вот так накопилось.. И кто-то из подростков решил всем отомстить.....Плеснул то ли бензина на поролон, то ли еще чего, и пламы букваль но прыгнуло...
Результат ужасающий. И вдруг пишут - Виноват Путин...Какая низость.. А людей очень жалко. Дикая трагедия...
виктор лапин 28 марта, в 13:18

"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

развернуть

Адвоката обвинили в нападении и избиении оперативника во время проведения ОРМ.

Адвокат АП Карачаево-Черкесской Республики Кемал Кущетеров обратился в республиканскую прокуратуру, сообщив о нарушении его прав сотрудниками полиции, которые незаконно задержали его с применением физической силы.

Как рассказал Кемал Кущетеров, около шести часов вечера 3 июля к нему обратилась гражданка И. Она сообщила, что в автомобиле ее брата С. были обнаружены патроны, а непосредственно в момент встречи с адвокатом у него проводился обыск, поэтому сразу после заключения соглашения защитник направился на место проведения ОРМ.



"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

Дома у С., как указал Кемал Кущетеров, все было перевернуто, а вещи вывалены из шкафов на пол. Адвокат представился сотрудникам полиции и сообщил, что является защитником С.

После этого он обратился к полицейским с вопросами о том, какое оперативно-розыскное мероприятие проводится в помещении и кто следователь. В ответ ему пояснили, что проводится досмотр и что в помещении находились только оперативные работники, а следователя на месте нет.

«При мне один из сотрудников вывалил на пол очередную кипу вещей, и я заметил им, что это не досмотр, а обыск. После моей просьбы предъявить для ознакомления постановление на проведение ОРМ один из оперативников, как позже стало известно – Ахмат Такеев, обращаясь ко мне на “ты”, в грубой форме начал со мной разговор на карачаевском языке.

Я попросил разговаривать на русском, поскольку в комнате находились русские. После этого Такеев крикнул: “А ну вытаскивайте его!”, и двое оперативников выпихнули меня на улицу», – рассказал Кемал Кущетеров.

По словам адвоката, во дворе Такеев обратился к нему на повышенных тонах: «Слушай, ты, наверно, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь Карачаево-Черкесия – у нас свои законы».

Тогда защитник попросил полицейского представиться и показать удостоверение, а также вновь указал, что выполняет свои профессиональные обязанности в соответствии с соглашением об оказании правовой помощи.

На это оперативник ответил: «Ты здесь ничего не решаешь. Мы сделаем то, что нам надо и как нам надо». После этого Такеев сказал, что адвокат должен проехать с сотрудниками в отдел полиции, и дал команду коллегам поместить его в автомобиль.

"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

По словам Кемала Кущетерова, полицейские силой затолкали его на заднее сиденье машины и нанесли ему несколько ударов, а также применили удушающий прием, хотя он никакого сопротивления им не оказывал, что подтверждается показаниями очевидцев.

Адвокат был доставлен в отдел полиции - ЦПЭ МВД по КЧР, где его продержали в наручниках с половины восьмого вечера 3 июля до часу ночи 4 июля. В это время сотрудники составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 КоАП РФ, - за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Подписывать протокол адвокат отказался, после чего ему стали угрожать. «Полицейские заявили, что меня осудят, лишат работы и на моем примере покажут другим адвокатам, что с сотрудниками полиции нужно сотрудничать, а не противостоять им и не мешать им работать», - сообщил Кемал Кущетеров.

После часу ночи 4 июля его доставили в отдел МВД РФ по г. Черкесску для допроса, а затем отвезли на прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения - результат оказался отрицательным, и адвоката отпустили.

Коллеги Кущетерова, по его словам, на протяжении всего времени задержания пытались установить его местонахождение. Впоследствии ему стало известно, что адвокатам отказали в общении с ним, сославшись на то, что он не был задержан. Одного из адвокатов допустили к Кемалу Кущетерову лишь после того, как он был доставлен в городской отдел полиции на допрос.

"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

Через день, 5 июля, пресс-служба СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике сообщила о том, что следователи начали проверку по факту применения насилия адвокатом филиала АП Карачаево-Черкесской Республики № 11 г. Черкесска Кемалом Кущетеровым в отношении оперуполномоченного полиции, а также угроз в адрес представителя власти.

«Согласно предварительному судебно-медицинскому исследованию у сотрудника полиции действительно имеются телесные повреждения. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы на наличие телесных повреждений в отношении обоих фигурантов, у сотрудника полиции изъята порванная форменная рубашка, проводятся опросы очевидцев, устанавливаются обстоятельства произошедшего», – говорится на сайте ведомства.

Президент АП Карачаево-Черкесской Республики Руслан Кубанов прокомментировал сообщение республиканского СКР и упомянул о том, что, хотя на сайте говорится, будто у сотрудника полиции изъята порванная форменная рубашка, в заявлении Кемала Кущетерова в прокуратуру указано, что все полицейские были в гражданской одежде. Отсутствие телесных повреждений и повреждений одежды подтверждают и видео с места происшествия, а также объяснения, данные очевидцами.

В машине же на адвоката надели наручники, и пока один из полицейских его удерживал, второй наносил удары. Кроме того, адвокат заметил, что после удара, послужившего причиной зафиксированного у полицейского ушиба, у него на руке должны были остаться следы, которые обнаружены не были.

«Хочу подчеркнуть, что сопротивления представителям власти оказано не было. Это ложь и провокация. Наоборот, сотрудники полиции с целью уйти от уголовной ответственности и избежать наказания пытаются фальсифицировать доказательства моей вины, поскольку сами, превысив должностные полномочия, вопреки интересам службы, применив физическую силу, умышленно воспрепятствовали осуществлению профессиональной адвокатской деятельности», – подчеркнул Кемал Кущетеров.

"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

Руслан Кубанов рассказал о реакции адвокатского сообщества республики на ситуацию: «Как только стало известно о том, что адвоката незаконно задержали, решением проблемы занялся вице-президент палаты, я контролировал ситуацию по телефону. Тем же вечером были направлены жалобы в прокуратуру города и прокуратуру республики, осуществлялись звонки на горячую линию МВД.

4 июля подали заявление в Следственный комитет по ст. 285, 286 УК РФ в отношении сотрудника полиции. Пять-шесть адвокатов занялись делом по моему поручению: опросили всех очевидцев, составили протоколы опросов, сняли побои у Кущетерова, у очевидца, который пытался его защитить, - пожилой женщины.

5 июля протоколы опросов и заключение судмедэксперта передали в прокуратуру республики». Президент добавил, что в случае необходимости обращение будет направлено в Комиссию Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов.

Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант также прокомментировал ситуацию: «Человек, находящийся в здравом уме, даже не профессионал в праве, конечно, не поверит в реальность картины, когда адвокат в одиночку штурмует целую бригаду оперативников с применением кулаков и прочего арсенала рукопашного боя».

"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

К тому же, заметил Вадим Клювгант, адвокат при осуществлении профессиональной деятельности защищен презумпцией добросовестности, которая может быть преодолена только достаточной совокупностью доказательств.

«Судя по доступной информации от коллег и журналистов, признаков таких доказательств нет и близко. А вот в сегодняшние реалии взаимоотношений силовиков и адвокатов ситуация, описанная Кемалом Кущетеровым, как ни прискорбно, вполне укладывается. В том числе и откровенные комментарии первых о мотивах своих действий (“Проучим тебя, чтобы другим неповадно было “умничать” и мешать работать”), которые одновременно можно рассматривать как доказательство прямого умысла на совершение должностного преступления. Очень похоже, что именно оно и было совершено в отношении коллеги Кущетерова», - отметил он.

https://www.advgazeta.ru/novosti/advokata-obvinili-v-napadenii-na-operativnika-vo-vremya-provedeniya-orm/

"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

Тем временем....Начальник тыла МВД республики ударился в бега. Высокопоставленный чиновник МВД КЧР объявлен в розыск.

В Карачаево-Черкесии ищут начальника тыла регионального МВД Мухтара Пхешхова. По версии следствия, приобретая недвижимость для подразделения ведомства, он переплатил 22 млн руб.

Сегодня был объявлен в федеральный розыск начальник тыла МВД по КЧР Мухтар Пхешхов. Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств организованной группой посредством приобретения по завышенной цене объектов недвижимости в 2016 году для размещения подразделений отдела УФМС России по КЧР было возбуждено по результатам проверки следственного отдела СКР по Черкесску и материалов оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ по КЧР в апреле 2018 года.

В ходе проверки было установлено, что Мухтар Пхешхов занимался подбором здания для размещения подразделений отдела УФМС. В результате он заключил устное соглашение с Алием Анчоковым - владельцем недостроенного двухэтажного особняка и земельного участка, расположенного в Черкесске, о покупке его недвижимости за 90 млн руб.

Как установило следствие, сделка была совершена в период с мая по декабрь 2016 года, когда министерством руководил Казимир Боташев, возглавляющий сейчас управление разведки Росгвардии.

По мнению следствия, сделка имела незаконный характер, соглашение с собственником заключалось «на словах» и «без разработки расчетов и проектно-изыскательских работ». Ущерб от сделки, по подсчетам следствия, составил 22 млн руб.

"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

В рамках расследования в качестве подозреваемого был задержан сотрудник одного из экспертных учреждений Билял Джанибеков, который дал признательные показания в отношении участников сделки. Владелец недвижимости тогда же предпочел скрыться от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Теперь в розыск объявили и начальника тыла республиканского МВД. К экс-главе ведомства Казимиру Боташеву, награжденному, кстати, тремя орденами Мужества и орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, у следствия пока нет вопросов.

https://www.kommersant.ru/doc/3681987



"Слушай, ты, думаешь, что здесь законы Российской Федерации? Здесь КЧР - у нас свои законы!"

https://oper-1974.livejournal.com/1068610.html


Опубликовал Сергей Манаков , 11.07.2018 в 05:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Васильев
Николай Васильев 11 июля, в 09:57 Заурядный эпизод для современной России... Текст скрыт развернуть
5
петр кузнецов
петр кузнецов 11 июля, в 12:55 местничество,кумовство,клановость,это атрибуты власти в нац .республиках,желание быть ну очень самостоятельными, а финансирование бюджета республик из общего кармана,и все они не могут жить за счёт своего бюджета Текст скрыт развернуть
4
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин петр кузнецов 11 июля, в 13:04 Да почему только национальных, в самой России это сплошь и рядом. Текст скрыт развернуть
2
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 11 июля, в 13:03 Вот вам и власть Путина!
Конечно, не он во всём виноват, но однозначно, что при нём назначались и прикормились все эти хенералы и прокуроры.
Чистить давно надо все ветви власти, а он этого не делает.
Ну вот взялись за Дагестан, молодцы, но почему только за него и только сейчас. Тут ведь как с инфекцией, не станешь лечить, заболеют все, вот и хвораем!
Текст скрыт развернуть
5
Ed H-ch
Ed H-ch Александр. Володин сын Володин 12 июля, в 00:08 Ну да - до Путина клановости на Кавказе и в Средней Азии не было.  Вы откуда такой взялись, не с Марса часом? Текст скрыт развернуть
2
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Ed H-ch 12 июля, в 12:58 Чего хххх несёте?
Конечно были, но!!!
18 лет кто туда делал назначения, Ельцин что ли?!
Кто 18 лет боролся с коррупцией?
Да ну вас, таких...
Текст скрыт развернуть
0
Georgiy Varakin
Georgiy Varakin 11 июля, в 13:59 Как были бандитами, так и остались, сменив название...
Текст скрыт развернуть
3
полкан Шарапов
полкан Шарапов 11 июля, в 15:05 пилядь а на колыме работать некому. В стране глава МВД и ген прокурор как девки , на них только любоваться можно. Текст скрыт развернуть
3
Иван Жбанов
Иван Жбанов 11 июля, в 15:41 Это чучмеки, господа. Чуть власти, и они, типо, сами закон и центр им не указ. Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 июля, в 15:44 почистили дагов? теперь очередь карачаевских черкесов настала? пора их заставить уважать законы РФ!?в стойле сразу зауважают!! Текст скрыт развернуть
7
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов Петр Кадубинский 11 июля, в 20:00 Если бы " масквичи" не тянули оттуда наличку то охренешие националы сидели бы на попе ровно.А так денег дадут вопросы порешают...Дагестан так же жил.. Текст скрыт развернуть
3
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Василий Дьяконов 11 июля, в 20:57 Всё правильно.  Рыба гниёт с головы.  Если бы начальнички сверху донизу не крышевали своих,  если бы работали истинно на благо народа и всей страны, а не на свой карман, всё бы было по-другому. Текст скрыт развернуть
3
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 11 июля, в 17:19 И что делать простому человеку, случись с ним такое, если даже правозащитника так от прессовали!!?
Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Блинов
Геннадий Блинов 11 июля, в 19:48 Создаётся впечатление: Путин теряет контроль над ситуацией внутри страны, особенно на Кавказе и Татарстане. Заигрались, ситуация становится опасной!!! Текст скрыт развернуть
2
Александр Тимофеев
Александр Тимофеев 11 июля, в 23:11 Есть такое слово - СОВЕСТЬ !   Почему-то давно забытое. Это состояние человека, без которого не может существовать ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО.  АПОКАЛИПСИС. Текст скрыт развернуть
1
Peter Shantarin
Peter Shantarin 11 июля, в 23:48 Не статья, а муть какая то... то одни, то другие... то власть закона РФ. то горские законы...   Если "причёсывать" всех по закону, всех сначала за шкиряк и проводить дознание кто там кого и за что.... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 11 июля, в 23:55 В той или иной мере у нас сейчас так везде. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 12 июля, в 02:57 как людям не хватает честного и справедливого КГБ , не увязшего в дрязгах и карьеризме ,не играющего в полит игры и косящее бабло ,а  как архангелы ,защищающие и карающие , чтоб у зажиревших и охуевших геморрой мелкой дробью дрожал. Текст скрыт развернуть
0
LPF Лифанов
LPF Лифанов 12 июля, в 04:35 Россия дэнги давай , много дэнег . Самое главное все Кавказские республики перевести на самофинансирование и в Россию жителей пускать только по визе Текст скрыт развернуть
0
Андрей Бабенко
Андрей Бабенко 12 июля, в 12:36 не забывайте, это написал адвокат, а адвокат соврет как сморгнет, насмотрелся.  И тех не оправдываю (не видел сам, что там было) и этому веры особой нет. Сейчас истинных адвокатов по пальцам пересчитать, сейчас у большинства из их одна функция - посредник между преступником и судьей, договор о сумме отката за освобождение или смягчение приговора Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Владимир Романов
Согласен,  он чужой.
Владимир Романов Русофоб Андрей Макаревич снова хочет народной любви
Анна Лисовская
Надежда Юдаева
Владимир Бочаров
german
хуиболо старое...
german Русофоб Андрей Макаревич снова хочет народной любви
Последние темы сайта
Главный косяк борьбы с коррупцией в России
Сергей Манаков 21 сен, 19:07
0 0
Ковпак- легенда, которой нацисты боялись как огня
Сергей Манаков 21 сен, 17:57
0 0
Русофоб Андрей Макаревич снова хочет народной любви
Сергей Манаков 21 сен, 10:31
-6 16

Вопросы

Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 1

Последние ответы

Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1744 675
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1538 404
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1478 656
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 656
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1357 466