Последние комментарии

  • Гензик Колин20 мая, 22:15
    Дядя, всех учил Сталин! Он и порол и школил, сажал в лагеря, отправлял на Калыму и Соловки, гнобил в тюрьмах и расстр...Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:32
    Особенно такие, как ты, сталинский шнурок от грузинских ботинок!Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:25
    А ты - серое вещество из сталинского трупа!-, Юпитер от солнечной системы!Сталин возвращается

Журналистов в ЦАР убили при содействии французских спецслужб

А загадочный "Мартин", с которым контактировали посланные командой Ходорковского стрингеры, оказался гражданином Франции Кристоф Рэнето. Подробности своего расследования публикует ФАН.

(На фото Кристоф Рэнето с Даниэлем Каблан Дунканом, нынешним вице-президентом Кот-д'Ивуара)

"Christophe Raineteau, гражданин Франции, был задержан в столице Мадагаскара Антананариву в ночь с 4 на 5 февраля.

Мы бы не придали этой новости большого значения, если бы в редакцию неожиданно не попали материалы о том, кем работал и продолжает работать этот примечательный персонаж. Сотрудник политического отдела спецслужбы DGSE, создатель собственной ЧВК, бывший политический советник экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе и некоторых африканских министров. Ну а как «вишенка на торте» – обвиняемый в терроризме, работавший в ЦАР под псевдонимом «Мартин».

Отдел расследований Федерального агентства новостей не смог пройти мимо такой интересной и многогранной личности. Тем более что спасали «Мартина» из рук Интерпола при помощи целой спецоперации". В общем, достойное расследование, почитайте.

Напомню только, что ранее я публиковал в своем ЖЖ "В гибели журналистов в ЦАР замешаны спецслужбы Франции?", "Африканские СМИ: Франция готовит против России очередную провокацию в ЦАР"

Уже тогда писалось, что "Париж не любит конкурентов в бывших колониях, обеспечивающих французскую энергетику сырьем (да-да, ураном), а так же поставляющих массу иных полезных материалов. Экономический интерес наших в ЦАР и вообще странах «к югу от Сахары» возник не вчера, во многом он соседствует с китайским проникновением, и имеет соответствующее силовое сопровождение. Без него в этом регионе вести серьезный бизнес принципиально невозможно.

Франции был бы на руку скандал, способный повлечь за собой уход наших (в первую очередь "силового" крыла) из ЦАР. С этой точки зрения скандал лег в повестку идеально, с переводом стрелок на Вагнера (и непременно на режим). В худшем для организаторов случае виновным оказывается Ходорковский (а он, строго говоря, виновен - как минимум в негодной организации поездки, или, что тоже самое, патологической жадности при ее организации). В любом случае возникает нужный информационный фон, и к деятельности наших в ЦАР привлекается внимание, сильно осложняющее работу - как с правительством страны, так и с местными экономическими субъектами"

Так что, всё сходится. Французы способствовали убийству журналистов.

https://maxfux.livejournal.com/1500937.html

Популярное

))}
Loading...
наверх