Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Ирина Корнева
  • Татьяна Альшевская
  • svetlana
  • Николай
  • Виктор Федоренко
  • Павел Гринченко
  • Сергей Радченко
  • динара динара
  • yuriy vladimirovich
  • Суфия Ростовцева
  • Альбатрос Альба
  • Ольга Корякина
  • Ольга Новикова
  • J2 - YFull 13073
  • Раис Мусакалимов
Стена
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11
Валерий Варламов
ВЕНЕСУЭЛА---КРАСНАЯ ЧЕРТА ДЛЯ ТРАМПА
Валерий Варламов 1 февраля, в 01:12
Светлана Воскобой (Павлова)
господи! Помоги поскорей присоединить республики к России! Сколько может страдать этот народ от бандеровцев.
Светлана Воскобой (Павло… 31 января, в 01:18
Имя
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Имя 28 января, в 14:50
Валерий Варламов
У нас разное представление о героизме
Валерий Варламов 27 января, в 03:42
Liudmila Kosteley (Моисеева)
В модератарах сидят точно твари, постоянно блокируют коментарии.
Liudmila Kosteley (Моисе… 26 января, в 15:58
nelli simasheva
ФМС позорит авторитет Президента, а судьи помогают.
nelli simasheva 18 января, в 07:21
marija bogoslovskaja (рябова)
Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви
---
На, что рассчитывает ИУДА Варфоломей,
ПОДУМАТЬ даже страшно?
От радости жужжит весь АД,
Поджидая сатаниста БЕСА!
---
И ОГНЕННОЕ море в ожидании.
Пловец Варфоломей утонет в нём.
Удовольствие доставит своим бесам,
Полюбуются, как антихриста ПАЛЯТ ОГНЁМ!
---
Ой, Варфоломей, Варфоломей НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ на веке.
После подписания "томоса" СГНИЁШЬ!
marija bogoslovskaja (ря… 6 января, в 00:08

«Нечувана зрада»* Волкера. Госдеп указал Порошенко и его окружению их место

развернуть

«Нечувана зрада»* Волкера. Госдеп указал Порошенко и его окружению их место

Курт Волкер в последнее время, в специальном представлении не нуждается. Просто потому, что он и есть специальный представитель Госдепа на Украине. Так сказать, «голос вашингтонского обкома».
Вообще этот голос, как правило, говорит вещи понятные и приятные всякому профессиональному украинскому патриоту — Донбасс оккупирован, Россия должна уйти, и т.п. При этом он столь последователен, что, кажется, уже стал нерукопожатен в Москве. Во всяком случае, последняя его встреча с Владиславом Сурковым прошла больше года назад, и когда состоится (и состоится ли) следующая — непонятно.
Но сейчас произошло нечто возмутительное. Как снег на голову, 7 февраля «голос Госдепа» написал в "Твиттере": «Украине нужны наблюдатели от ОБСЕ, чтобы доказать соответствие демократическим стандартам. В противном случае выборы могут быть поставлены под сомнение. Приемлемо, если российские наблюдатели в составе БДИПЧ ОБСЕ примут участие в выборах. Игры кончились. Украина должна быть привержена демократическим институтам».

Что значит — «игры кончились»? А раньше что — игры были? Украина скоро пять лет как "отражает российскую агрессию", защищая весь свободный мир, а Волкер называет это играми? Потрясающее лицемерие!
Чем озаботился Волкер, в общем-то, понятно — Украина неоднократно и в категорической форме отказывалась принимать российских наблюдателей на своих президентских выборах.

Ещё 9 января Павел Климкин сообщил, что «МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей» и сообщил о направлении обращения «в БДИПЧ ОБСЕ, что официальных российских наблюдателей здесь быть не может». Затем 28 января он же призвал ЦИК не принимать российских наблюдателей. В ночь с 4 на 5 февраля президент Порошенко в программе «Свобода слова» (!) грозно заявил: «Я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий, отдам приказ пограничной службе Украины не впускать (российских наблюдателей — Авт.). И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет исполнен».

Несколько дней назад, 4 февраля, в Раде также был зарегистрирован законопроект (соавторами которого являются спикер Андрей Парубий, вице-спикер Ирина Геращенко и представительница президента в Раде Ирина Луценко), запрещающий участие в парламентских и президентских выборах наблюдателей из России — даже в составе международных миссий.

Логика украинских властей безукоризненна. Россия, по их мнению, осуществляет против Украины гибридную агрессию. Сейчас прямое военное вторжение неактуально (это сам президент сказал на том же эфире, хотя только недавно он вводил военное положение, чтобы это вторжение предотвратить), а действовать агрессор будет «через механизмы медийной поддержки, и через механизмы финансового вмешательства, и через организационные меры, через пятую колонну».

Российские наблюдатели, безусловно, элемент вмешательства с целью дискредитировать достижения украинской демократии. А президент уже сказал, что нынешние выборы — тест на демократию (в смысле, если его не переизберут, значит, демократии нет и страна недостойна своего европейского будущего, так как тест не прошла).

Естественно, это может иметь неприятные последствия. В частности, из заявлений президента России Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова следует, что в результате всех этих манёвров Россия может украинские выборы и не признать. Украинской же власти только это и нужно — если Россия против, значит, мы успешно отражаем агрессию.

А вот в Вашингтоне, видать, какое-то альтернативное представление о происходящем. Кажется, там считают, что нынешний прозападный режим (другого не будет, даже в случае поражения Порошенко) должен быть Россией признан, и необходимо сохранить возможности для ведения диалога.

Опять же, смысл этого тоже можно представить развёрнуто. Американцы мыслят стратегически. Скорее всего, в Госдепе полагают, что Россия должна признать своё поражение и окончательное превращение Украины в антироссийский плацдарм. Лучший вариант для этого — признание результатов выборов. А для этого нужны наблюдатели, которые покажут, что выборы прошли более или менее демократично.
Но вот почему бы не объяснить всё это Порошенко и Климкину заранее, в тёплой и дружественной обстановке, за кружечкой коньяку? Ведь идиотская ситуация получается!

Во-первых, Волкер со всего маху окунул в известную субстанцию и президента, и спикера, и министра. Дал им выговориться, а потом широковещательно одёрнул, наглядно показав, что они — твари дрожащие и прав не имеют. Теперь придётся как-то дезавуировать заявления, не отдавать приказы пограничникам и что-то делать с законопроектом.

Во-вторых, как он вообще представляет себе выполнение своего требования? Допустим, пропустить российских наблюдателей получится, но как обеспечить им возможности работы и элементарную безопасность после проведённой пропагандистской кампании? Сопровождать каждого наблюдателя взводом нацгвардейцев и нести ответственность, если с ним что-то случится?

В общем, перед украинской властью встал сложный выбор.

Вариант А: сделать всё, как требует Волкер, и нести все издержки, которые за этим последуют. То, что президент слушает команды какого-то клерка Госдепа, — для украинских патриотов не компромат, а вот то, что Порошенко, пообещав держать и не пущать, отпустит и впустит — совершенно точно преступление против национальной безопасности. Этак можно сорвать стратегию объединения патриотического электората вокруг верховного главнокомандующего.

Вариант Б: действовать в соответствии с украинской народной мудростью «Волкера бояться — на выборы не ходить». Но что будет потом? Госдеп и так недоволен Порошенко, а в случае столь явного неподчинения мстя может быть страшна…
* неслыханное предательство (укр.)
"Никогда такого не было и вот опять..."

Волкер изменил мнение по российским наблюдателям
Фото: facebook.com/pg/GeneralStaff.ua
Спецпредставитель США по Украине одобрил решение Рады запретить россиянам наблюдать за выборами президента. Ранее он говорил, что Киев должен их допустить.
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поддержал решение Верховной Рады запретить гражданам России участвовать в миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами президента.
"Мы помним, что Россия является агрессором в Украине, таким образом опасения Украины по поводу безопасности вполне реальны", - написал дипломат в
Волкер также выразил уверенность в приверженности Украины к транспарентности и проведению свободных и честных выборов.
При этом ранее сегодня он заявил, что Украина должна допустить россиян к наблюдению за выборами.
В России, в свою очередь, запрет в очередной раз осудили.
Решение Рады также осудила глава БДИПЧ. "Решение об отказе гражданам одного государства в возможности аккредитоваться не имеет прецедентов и противоречит обязательствам, принятым государствами-участниками ОБСЕ", - написала Ингибьерг Сольрун Гисладоттир главе МИД Украины.
источник

З.Ы. Побоялись, что нацики нападут на российских наблюдателей, покажут свое лицо, и тогда уже никто не сможет признать выборы состоявшимися.

Опубликовал Сергей Манаков , 08.02.2019 в 12:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 8 февраля, в 13:27 наблюдатели из россии будут терроризированы на каждом шагу и нацикам начихать на госдеп, и волкера, свою поганую линию они будут до конца проводить! провокации на каждом движении для российских наблюдателей? с применением силы не исключены?! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Блощиневич
Любовь Блощиневич 8 февраля, в 14:19 Какой наив.Никто никого никуда не окунал.Расклад такой.Если Порошенко проигрывает во втором туре кому либо(Тимошенко,Зеленскому,Ляшко...),можно будет с лёгкостью объявить выборы нелегитимными.А если победит Порошенко,то и чихать будет на то,что наших наблюдателей не пустили на Украину. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 8 февраля, в 14:38 Какие же могут быть честные и свободные выборы главы государства, если фактически у власти находится "Правый сектор" из бандеровцев, националистов и фашистов. Даже в довоенной Германии, когда ненормальный Адольф рвался к власти, видимость демократических выборов все же допускалась из-за чего фюрер трижды пытался залезть на вершину власти и его партии это удалось только в третий раз под напором фашистов, либералов и антикоммунистов. Текст скрыт развернуть
1
anatoliy
anatoliy 8 февраля, в 17:40 Логика у них на виду.Больше чем Россию они боятся своих бандеровцев. Те обязательно затеют провокацию и власти достанется по самое не хочу. Ну и сами уже поверили ,что они ненавидят Россию.Надо соответствовать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алекс Иванов
Сарказм //
Дмитрий Голубев
И на Путина??? Мы то на хрена тогда нужны?
Дмитрий Голубев Невероятные результаты опроса старших школьников
Дмитрий Голубев
Nikolay Gerasimenko
Это было бы смешно, если бы не было так печально
Nikolay Gerasimenko Невероятные результаты опроса старших школьников
Последние темы сайта
Сколько процентов мужчин доживает до 65 лет в России?
Сергей Манаков 16 фев, 21:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алёна Попова: правительство тратит только на содержание 11 глав Роснефти почти 4 миллиарда рублей в год
Сергей Манаков 16 фев, 20:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревня приёмных детей
Сергей Манаков 16 фев, 16:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1750 662
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1550 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1490 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1480 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1363 457
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0