Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1705 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1474 680
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1439 648
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1336 467
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1318 460
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1297 382
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1260 934
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1234 258
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1226 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1149 408
Стена
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28
залиха милая
поживем-увидим
залиха милая 26 января, в 07:55
Александр Чумак
Трамп, обещанного американской молодежи "новые рабочие места", не потянет, и это будет в будущем очередным провалом Американской политики "обещаний" !!!.
Александр Чумак 17 января, в 13:31
Владимир Пермяков
Когда в голове моча, то и можно бомбу замедленного действия заложить.
Владимир Пермяков 19 декабря 16, в 22:32
Владимир Бурлаков
Национал - фашисты грабят Украину!
Владимир Бурлаков 1 ноября 16, в 08:40
Антонина Бальян
"Зло тихо летать не может".
Петр I
Антонина Бальян 23 октября 16, в 02:16

Доигрались, убогие (и это только начало)

развернуть

Оригинал взят у mikle1 в Доигрались, убогие (и это только начало)

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». 


      "Державы, которые образовали против нас коалицию, избрали своим девизом уважение прав и независимости правительств. Мы не намерены входить в историческое изучение вопроса о том, в какой степени поведение России якобы поставило под угрозу тот или иной из этих принципов. Наше намерение состоит не в том, чтобы затевать бесплодную дискуссию, но в том, чтобы добиться практического применения тех самых принципов, которые провозгласили великие державы, прямо или косвенно ставшие нашими противниками, и напоминаем о них тем охотнее, что никогда не переставали им следовать.

Доигрались, убогие (и это только начало)

Мы не будем несправедливы ни к одной из великих европейских держав, предположив, что в то время речь шла лишь о лозунге, продиктованном обстоятельствами, и что по окончании борьбы каждый считает себя в праве руководствоваться в своём поведении своими собственными интересами и расчётами. Мы никого не обвиняем в использовании этих громких слов в качестве оружия, которое необходимо лишь на короткий срок для расширения поля битвы, а затем снова пылится в арсеналах. Напротив, мы хотим оставаться при убеждении, что все державы, ссылавшиеся на эти принципы, делали это с совершенной добросовестностью и чистосердечностью, с искренним намерением применять их в любых обстоятельствах.</span>
     (Циркуляр А. М. Горчакова российским дипломатическим представителям за границей. 21августа (2 сентября) 1856 г. Останкино.АВПРИ,ф. Канцелярия,оп.469, 1856 г., д.42,л.201-210,отпуск,фр.яз).

Крымская часть украинской партии сыграна. И сыграна блестяще, без единого выстрела и при полной поддержке населения. Не помогли ни истерические вопли о русской оккупации, ни засланные казачки, которых «паковали» казаки настоящие, ни попытки диверсий, ни застрявший в Средиземном море американский авианосец, ни демонстративный режим закрытия границ материковой Украины и Крыма.  Ничего не помогло.

Правда – сильнее. Референдум состоялся. Крым, один из призов этой партии, не достался Западу. Крым уходит в Россию. И только ли Крым?

А пока независимый Крым становится ещё одной «вилкой» в этой сложнейшей геополитической партии. Партии, которая русской дипломатией – в полном соответствии с циркуляром А. М. Горчакова – играется на высочайшем уровне.

В Киеве правят бал временщики, «партия войны». Эти не умеют договариваться. Не умеют созидать. Они понимают, что проиграют и в дипломатии, и в экономическом соревновании.

Им нужен враг. Внешний или внутренний. А лучше и тот, и другой, сразу. Потому что существовать такая власть может только в атмосфере всеобщего страха и недоверия. Это – основа её существования.

Внешний враг? Конечно же, эта роль отведена России. Просто потому, что Россия – угроза их существованию. Истории известны примеры того, как она поступала с фашистскими режимами.

Внутренним врагом засевших в Киеве временщиков стало население Украины. Всё население, поголовно, даже относительно лояльное. И всё население страны превратилось в заложников. Потому что такова основа существования этой власти. Всеобщий, всеукраинский майдан страха и недоверия, разгул бандитизма и передел сфер влияния.

История повторяется, и всё больше походит на фарс. Вероятно, кое-кому в Киеве очень хочется примерить на себя одежды нового «фюрера нации», и всё делается по старым лекалам. Но Украина 2014-го – не Германия 1933-го. В Германии народ очень послушен и привержен порядку. В головах украинского населения – сплошная махновщина пополам с петлюровщиной, подкреплённая и усиленная недавним майданом. В Германии были крепкие хозяйственники-капиталисты, Украиной правят ворюги-олигархи.

Это понимают и на Западе. Потому такими удивительно мягкими и даже странными оказались введённые против России санкции, ставшие скорее жестом отчаяния, чем поступком. Ибо оставаться один на один с украинским гомункулусом Европе не хочется. Запад торгуется. Опасно ставить под удар десятилетиями налаживавшиеся прочные экономические связи, опасно недооценивать Россию в экономическом смысле, а уж в военном – и подавно.

Европейская история богато иллюстрирована примерами. Приведём лишь один. 1709-й год, диалог Петра Великого с королём Польши Августом II Саксонским после Полтавы:

– Где же мой подарок, сабля? – спросил Петр Августа, имея в виду саблю с рукояткой, осыпанной драгоценными камнями, которую он подарил некогда Августу, вступая в союз с ним.

– Забыл её в Дрездене! – поспешил ответить Август.

– Ну, так вот, я тебе дарю новую саблю! – сказал царь, и отдал при этом уличённому во лжи «союзнику» эту самую саблю, которую русские нашли на поле Полтавской битвы в личных вещах бежавшего Карла XII. Оказалось, что в 1707 году, заключая свой предательский договор с Карлом, Август подарил шведскому королю этот петровский подарок.

Использованы цитаты 

Опубликовал Сергей Манаков , 18.03.2015 в 22:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Жукова
Галина Жукова 6 июля 15, в 20:36 если б они реально понимали-то не надеялись бы на доллар и евро.Они б поняли, что Укриана западу нужна без этих проглотов украинцев.а они почему тш напридумывали, что запад их вместо кошек и собак по домам разберёт и будет кормить и может дрессировать.Сейчас людей столько в мире лишних. что свободны и древние укры никому и на хрен не сдались.И это совершенно очевидно из отношения народов запада в отношении к украинцам.Украинцев просто жестоко избивают на улицах, вышвыривают на ходу из общественного транспорта и общаться с ними народ не хочет. А потому украинцам нужно бы вспомнить, что грязных горшков и на украине хватает и кто то должен мыть эти горшки и на украине. и что такую власть гнать нужно поагной метлой. Текст скрыт развернуть
3
MANYA MANYA
MANYA MANYA 17 мая 15, в 06:56 Хороший польский народ, добрый, трудолюбивый, братский, одним словом. Но отчего же более чем 300 лет подряд он рождает из своих недр исключительно предательски гаденькую подленькую русофобскую правящую "элиту" ??? Текст скрыт развернуть
8
Галина Жукова
Галина Жукова MANYA MANYA 6 июля 15, в 20:38 Хорроший то народ хороший,но когда рядом такой вот дебильный сосед- почему полякам не повысить свои оценки кто лучше-вот они и опускают этих и гнут, а Россию ненавидят те кто ест с рук ЕС и пиндосов,типа нашей Дали г рибаускайте.
порода такая есть человечья- прогибаться и ыбть предателем-хоть день но чувствовать власть.
Текст скрыт развернуть
4
sophia-v@mail.ru Волкова
sophia-v@mail.ru Волкова MANYA MANYA 15 ноября 16, в 09:10 У нас элита тоже - не розы с марципаном и ванилью. Гниды типа Кудрина, Улюкаева и Силуанова - ещё те гайдаровские продажные выкормыши, про "культурную" элиту (всякие ахеджакнутые) не говорю. Везде такого дерьма хватает. Но только где есть действительная свобода (слова, в том числе) - эти гниды проявляются по полной. Текст скрыт развернуть
1
MANYA MANYA
MANYA MANYA 17 мая 15, в 07:00 Хороший польский народ, добрый, трудолюбивый, братский, одним словом. Но отчего же более чем 300 лет подряд он рождает из своих недр исключительно предательски гаденькую подленькую русофобскую правящую "элиту" ??? Текст скрыт развернуть
3
Галина Жукова
Галина Жукова MANYA MANYA 13 июля 15, в 03:13 так хозяевами "демократии" являются их западные дружки и подружки и именно они рулят демократией.Сам народ это понимает и более того.народ очень даже хочет работать с РФ т.к. бизнес с анми они делали отличный. Текст скрыт развернуть
1
Александр В. Скориков
Александр В. Скориков 24 июля 15, в 19:52 все верно, только кантуются радом мерикосы, печатающие якобы деньги без контроля,
поэтому, надо все серьезнее ..
Текст скрыт развернуть
0
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ 1 августа 15, в 13:10 презамечательная статейка. выводы мы можем сделать и сами, хотя Петр 1 неповторимо сделал выводы уже давно!!! Текст скрыт развернуть
2
Своенравная Свекровь
Своенравная Свекровь 25 августа 15, в 20:19 История про саблю позабавила. Не знала такого, спасибо Текст скрыт развернуть
0
roza kariyeva
roza kariyeva 19 ноября 15, в 21:06 ну коль так,ХАНА вашей россии Текст скрыт развернуть
0
Алгара Тенгри
Алгара Тенгри roza kariyeva 25 ноября 15, в 15:03 И как Вы пришли к такому глобальному выводу? Вангуете?:) Текст скрыт развернуть
1
владимир урванцев
владимир урванцев roza kariyeva 22 июля 16, в 13:30 А ты откуда золупилась? Текст скрыт развернуть
0
Александр Ростовский
Александр Ростовский 2 декабря 15, в 20:14 Уважаемые. Учение Ленина, Сталина всесильно, потому, что оно верно. Все повторяется, ждите. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ростовский
Александр Ростовский Александр Ростовский 23 июля 16, в 07:33 За оказанную помощь, неизвестному автору, большое спасибо. Но я могу и сам высказать свое мнение. Против этого лозунга я не возражаю потому-что, другого"Учения" не знаю. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ростовский
Александр Ростовский 23 июля 16, в 07:34 За оказанную помощь, неизвестному автору, большое спасибо. Но я могу и сам высказать свое мнение. Против этого лозунга я не возражаю потому-что, другого"Учения" не знаю. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ляшенко
Александр Ляшенко 31 марта 16, в 19:28 Мне не нравится хитроплётсвово,надо проще быть ,так народу понятнее ПОЭТОМУ КРЫМ НАШ!!! Текст скрыт развернуть
0
владимир урванцев
владимир урванцев 22 июля 16, в 13:29 Вот это,наш Петруха-1 подначил Августа.Также Путин бабушку Меркель поъ.бнул с подписью под стратегическим планом Запада против России.Она даже в ответ не мяукнула."...Ваша подпись,госпожа Меркель?" Текст скрыт развернуть
0
владимир урванцев
владимир урванцев владимир урванцев 25 февраля, в 14:47 Это не мой коммент.Модераторы что-ли по аватарке фамилию определяют? Текст скрыт развернуть
0
Рафаэль Осэлэдко
Рафаэль Осэлэдко 9 октября 16, в 19:44 Эти отравленные души до сих пор восседают в европейских дворцах
Текст скрыт развернуть
0
владимир урванцев
владимир урванцев 25 февраля, в 14:46 Про продажность,про дешёвок Западных,про саблю есть-" отличный Пример"! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 460
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Осадчая-Комиссарчук
александр поляков
Макларен видит то что ему велят
александр поляков Сирена Уильямс предположила, что Шарапову любят расисты
Марина Одинцова
Артём Шумов
Ylita ДВ
Наталья Ставицкая
hitvan
*
hitvan Прощай, немытая Россия, здравствуй, Цеевропа!
Ахалай Махалай
Павел Пермикин
Александр Полещук

МирТесен