Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Владимир Юрин
  • Анатолии Темников
  • Алена Соболева
  • Валерий Михеев
  • Светлана Ерёменко
  • Ольга Щербакова
  • yura_zheltov@list.ru
  • Райхана Рахимкулова
  • Олег Подавалов
  • Natalia Skorik
  • Отари Хидирбегишвили
  • михаил зуев
  • elena sherf
  • Murat K
  • Valentina
Стена
Людмила Лобачева
эта маленькая девочка достойна уважения. Это первые протесты. исходящие не от взрослых. а от детей которые остро чувствуют среду несправедливости. а по каналам вещания везде еда. шикарный отдых. виллы, дачи, как из другого Мира.
Людмила Лобачева 18 марта, в 17:55
Виктор Обдуленко
Свое мнение предлагаю написаным стихотворением Це Україна крокує в майбуть
З прапором волі, надії і віри…….
…Хай над світами твій прапор зліта —
Прапор єднання і поступу,
Й - слави”
Зб. «Чисте світло» ст98 Т.Севернюк
З В І Т
Слова ці виписав із збірки,
Що для дітей писала Севернюк.
Слова, що надихали за Вкраїну…
Та залишився лиш порожній звук.
Не в майбуття – в провалля ми крокуємо,
Не волю прапор – безум нам пророчить…
Від можновладців правду ми не чуємо,
Бо вони в НАТО нас втягнути хочуть.
В нас віра і надія пропадають,
Бо не здійснилось досі ще нічого,
Все, що під вибори нам обіцяють…
Бо вибрали не ту собі дорогу.
І над світами, прапор не злітає
Зсоромився за нас відповідати…
Нема єднання поступу немає
І слави нам нізащо не діждати…
А втім- на славі треба зупинитися
По світу вже крокує про нас слава,
Що поки будем долару молитися
То пропаде Вкраїна, як держава.
Тим, що болить, звітую перед вами
Тяжкі часи переживаєм нині.
Та все ж ми віру не втрачаємо –
Бажаєм щастя Україні.
25.02.2019р.
Виктор Обдуленко 17 марта, в 22:05
Александр Марусич
G\Похоже, что подобных депутатов выбирают тунеядцы и алкаши
Александр Марусич 10 марта, в 13:44
Валерий Варламов
Конспирология похожая на правду: евреи "купят" путина и он признает их выборы на окраине
Валерий Варламов 9 марта, в 15:34
Сергей Манаков
Уважаемые коллеги ! Новые темы сайта проходят обязательную проверку.
Очень прошу издателей извещать меня личным сообщением о создании новой темы на сайте, дабы она вовремя была проверена и не потеряла своей актуальности.
Сергей Манаков 9 марта, в 11:52
Константин Кушнер
Если всё уходит в прошлое, даже будущее, то куда мы идём?
Константин Кушнер 4 марта, в 21:39
sobirov.34@mail.ru Sobirov
МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО! БРАВО!
sobirov.34@mail.ru Sobir… 1 марта, в 19:34
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11

Белый дом напуган социализмом

развернуть
Белый дом напуган социализмом
Трамповский Белый дом прав в одном – интерес к социализму и марксизму растёт по всему миру. С самой инаугурации Дональд Трамп ведёт непрерывную войну с реальными и воображаемыми врагами, но его последние атаки – это нечто. Доклад Совета экономических советников Белого дома «Возможные издержки социализма» попытался снова опорочить социализм – рабочую собственность на средства производства – как несостоятельную идеологию. Этот доклад использует 200-летнюю годовщину со дня рождения социалистического мыслителя Карла Маркса в качестве отправной точки для атак на всех, кто не молится на алтаре свободного рынка. Даже такие капиталистические социал-демократии как Норвегия и Швеция не защищены от атак Белого дома.

В самом докладе нет ничего нового. Это пережёвывание старых антисоциалистических пропагандистских штампов, которые должны были убеждать рабочих капиталистических стран, что у них нет альтернативы эксплуатации их труда. Этот доклад использует старые наукообразные формулировки, которые мы уже слышали миллион раз, и цитаты ярых антикоммунистических историков. Авторы доклада искажают историю социализма и намеренно не желают рисовать ясную и полную картину. Но несмотря на отвратительную научную базу, этот доклад одно понял правильно: во всём мире возродился интерес к социализму и марксизму. Монументальные достижения стран, которые обратились к социализму, всё сложнее и сложнее игнорировать, особенно на фоне ухудшения уровня жизни простых людей в капиталистических странах.

США больше не могут ссылаться на относительную стабильность на своей территории, поскольку зарплата переживает застой с 1970-х, а почти всё богатство, созданное после финансового кризиса 2008 года, перешло в руки крошечного меньшинства богатых капиталистов. Нет смысла удивляться, что рабочий класс ищет другие альтернативы, ведь большинство «новых рабочих мест», которыми хвалится Трамп и его Белый дом – временные, неполноценные и недоходные. Трамповские атаки на социализм показывают, что он гораздо больше боится рабочей силы, чем своей официальной оппозиции – Демократической партии. В этом он прав. В США ранее малочисленные социалистические партии и организации испытывают сейчас рост популярности. После кризиса 2008 года и президентских выборов 2016 года в этой стране радикально выросло пристрастие к социализму. Всё больше и больше людей проводят независимые исследования о справедливости социалистических систем, и многие начинают понимать, что им очень долго лгали.

Но по мере роста популярности социализма реакционные силы пытаются подавить эту новую волну энтузиазма. Этот доклад – вероятно, только начало, так как Трамп продолжает демонизировать страны, которые ставят его в невыгодное положение на фоне проблем, созданных и не решаемых его политикой. Мы опасно приблизились к новой Холодной войне, и если мир снова погрузится в конфликт, не будет никаких сомнений, кто виноват. Но альтернатива войне есть. Несмотря на усиление капиталистической пропаганды, многие молодые активисты начинают понимать, что в незнакомой нам истории социализма были многочисленные триумфы.

Советский Союз быстро восстановился после двух разрушительных войн, всего за несколько десятилетий превратившись из полуфеодального аграрного общества в мировую промышленную державу. Куба и Северная Корея оказались чрезвычайно устойчивыми к бесконечной осаде, справляясь с постоянными экономическими и военными нападениями, и сохраняя собственную независимость. Антикубинское эмбарго – настоящая 60-летняя блокада, но, несмотря на короткий период трудностей в 1990-х, эта маленькая островная страна сотворила потрясающие чудеса. Кубинская медицина вызывает зависть у всего мира, предоставляя бесплатное лечение не только своим гражданам, но многим другим, и делая такие удивительные открытия, как вакцинация от рака лёгких.

Возможно, самые горячие споры о провалах социализма сосредоточены вокруг Китайской Народной Республики. Подобно Советскому Союзу, Китай был бедной феодальной страной, но за короткий период стал второй по величине экономикой мира. Он сделал это, сохранив суверенитет и продолжая идти по собственному пути, чего не смогли сделать другие противники капиталистической догмы: например, Сальвадор Альенде в Чили и Мохаммед Мосаддык в Иране. Вводя отдельные рыночные механизмы, поддерживая государственную собственность в ключевых отраслях экономики и сохранив лидерство Коммунистической партии Китая как авангарда рабочего класса, Китай смог стремительно вырасти, одновременно увеличивая доходы и льготы своих граждан.

Потрясающе успешный механизм искоренения бедности – важнейшее китайское достижение. За последние 40 лет от бедности избавилось более 800 млн. человек в Китае – это беспрецедентный результат для всего мира. В докладе Белого дома утверждается, что это заслуга капитализма, при этом игнорируется, что в самих США уровень бедности до сих пор остаётся на уровне 1960-х. Капиталистические страны сохраняют определённую долю своего населения бедными и безработными, и это неизбежный результат погони за прибылью и эксплуатации рабочего класса. А в Китае бедность и безработица постоянно снижаются, поскольку это является главным социальным приоритетом КПК. Такая политика просто невозможна в западных капиталистических странах.

Действительно, при капитализме некоторые страны, типа Японии и Южной Кореи, процветали и развивались. Но в них существовал мощный государственный контроль, а всё влияние из США и Европы приводило к плачевным последствиям, поэтому они противодействовали этому влиянию. Например, в 1980-х Япония испытала экономический подъём, потому что ограничила влияние США, которое привело к неолиберализации и дестабилизации экономики. После разрушения Советского Союза, Российская Федерация оказалась под капиталистическим управлением по американской модели. Это привело к резкому падению продолжительности и уровня жизни и к росту безработицы. Как показывают эти и многие другие примеры, подражание Вашингтону приводит к печальным последствиям.

Китай и другие страны, управляемые коммунистическими партиями – единственные страны, которые могут следовать своим курсом и сопротивляться империалистической агрессии. Они избавились от тех строгих ограничений, которые заставляют большую часть развивающегося мира томиться в нищете и долгах, позволяя наживаться одним лишь капиталистам, что предсказывал ещё Карл Маркс в своём «Капитале». Доклад Белого дома процитировал заявление бывшего премьер-министра Британии Маргарет Тэтчер: «Проблема с социализмом – вы исчерпываете деньги других людей». Используя наши сегодняшние знания, можно сказать: «Проблема с капитализмом – вы исчерпываете страны других народов».


Источник: Socialism Under Attack From Scared White House, Ian Goodrum, Peoplesworld.org, popularresistance.org, October 27, 2018.


Опубликовал Сергей Манаков , 16.03.2019 в 09:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 16 марта, в 10:55 Ой, ну вы на всех то это дерьмо не стряхивайте! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Sergey Matsyuk
Сергей Чернов
Валерий Огнев
Александр Семёнов
Теперь все господа, должны быть и рабы!
Александр Семёнов Раб убил раба, а потом и Хозяина.
Михаил Медников
Последние темы сайта
Глава Профсоюза мигрантов после протестов в Якутии увидел проблему в воспитании россиян
Сергей Манаков 19 мар, 18:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проект Шойгу "Русский ковчег" решит экономические и демографические проблемы Сибири
Сергей Манаков 19 мар, 16:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Успехи отечественной науки. Круговорот ученых в эпоху сырьевой экономики
Сергей Манаков 19 мар, 15:49
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1751 664
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1552 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1494 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1481 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1364 455
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0