Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Геннадий Барсуков
  • марина головачева
  • Lana V
  • Владимир Граховский
  • Григорий ??????????
  • Ivan Machenin
  • Ляпунов Александр
  • Сергей Репин
  • Анна Щербакова
  • vaskauser@mail.ru Бушков
  • Евгений Табаков
  • Mark Renkel
  • илья казбаев
  • Анна
  • Ольга Ушакова
Стена
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11
Валерий Варламов
ВЕНЕСУЭЛА---КРАСНАЯ ЧЕРТА ДЛЯ ТРАМПА
Валерий Варламов 1 февраля, в 01:12
Светлана Воскобой (Павлова)
господи! Помоги поскорей присоединить республики к России! Сколько может страдать этот народ от бандеровцев.
Светлана Воскобой (Павло… 31 января, в 01:18
Имя
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Имя 28 января, в 14:50
Валерий Варламов
У нас разное представление о героизме
Валерий Варламов 27 января, в 03:42
Liudmila Kosteley (Моисеева)
В модератарах сидят точно твари, постоянно блокируют коментарии.
Liudmila Kosteley (Моисе… 26 января, в 15:58
nelli simasheva
ФМС позорит авторитет Президента, а судьи помогают.
nelli simasheva 18 января, в 07:21
marija bogoslovskaja (рябова)
Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви
---
На, что рассчитывает ИУДА Варфоломей,
ПОДУМАТЬ даже страшно?
От радости жужжит весь АД,
Поджидая сатаниста БЕСА!
---
И ОГНЕННОЕ море в ожидании.
Пловец Варфоломей утонет в нём.
Удовольствие доставит своим бесам,
Полюбуются, как антихриста ПАЛЯТ ОГНЁМ!
---
Ой, Варфоломей, Варфоломей НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ на веке.
После подписания "томоса" СГНИЁШЬ!
marija bogoslovskaja (ря… 6 января, в 00:08

Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы

развернуть

Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на БалканыФото rusplt.ru

Албания официально заявила о стремлении объединиться с Косово. Что это? Почему именно сейчас?

Выскажем нашу версию. Именно – «версию», чтобы потом никто не сказал, будто к нам приходят документы прямо со стола «Тайного совета» Великобритании, который в Лондоне решает все проблемы, часто прикрывая свои действия правительством…

Итак, сегодня вся Европа взбудоражена тем, как была разгромлена группа британского премьера Терезы Мэй в Парламенте Великобритании по вопросу голосования о Brexit’e. Палата Общин отвергла программу правительства консерваторов. И про это час за часом жужжит европейская пресса.

И мало, кто в Европе в этот же январский день комментирует официальное заявление из Албании о том, что она желает «объединиться с Косово». Премьер-министр Албании Эди Рама заявляет на днях: «Моя позиция основывается на том, что окончательное соглашение между Сербией и Косово, которое приведет к признанию Косово и его окончательному отделению от совместной с Сербией истории, будет признано и гарантировано США и Евросоюзом. Это соглашение, которого мы хотим… Мы поддерживаем соглашение, которое одобрят страны, принесшие Косово свободу и демократию. Косово освободили США и ЕС, которые сегодня имеют право и задачу подтолкнуть две стороны к окончательному соглашению, на основании которого Косово объединится с Албанией».

А, если к этому приплюсовать только что принятое парламентом переименованной Македонии решение о предоставлении албанскому языку статуса второго государственного, то образ «Великой Албании» начинает материализоваться прямо на наших глазах.

Проект «Великой Албании» долго лежал в бумагах, обсуждался экспертами, как гипотетический. Но в Тиране руководители ждали часа, чтобы объединить под своей дланью все албанское население Балкан, расселившееся за столетия на территориях нескольких стран, и превращающееся там, в силу быстрого прироста, из национальных меньшинств в титульные части населения. А там и до «национального самоопределения» рукой подать.

Другое дело, как это воспримут на местах? И как отнесутся к этому процессу те, кому он на руку в их геополитических играх? Обратите внимание на фото конференции в Лондоне – именно там англичане собрали руководителей ряда государств ЕС и балканских стран, демонстрируя свое лидерство на этом направлении. И, обратите внимание, как сияет премьер Албании Эди Рама – на фото он третий справа в первом ряду в белых кроссовках. Значит, что-то важное порадовало его в Лондоне?

Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на БалканыВстреча в Лондоне с лидерами Балканских стран. Осень 2018 года.
Фото DW.com

«Засветились» бритты. И сейчас, вполне возможно, переходят к «плану Б», дав отмашку на активизацию проекта Тираны… Поэтому на вопрос: «Что это формирование «Великой Албании» несет Европе?», ответ прост, как средиземноморский апельсин – войну. Как минимум, на Балканах.

Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы

А кому эта война нужна? Напомним знаменитые слова Уинстона Черчилля, премьер-министра Великобритании времен Второй Мировой войны: «Балканы – это мягкое подбрюшье Европы». И затеять здесь «заваруху» именно сегодня британцам чрезвычайно выгодно: при их-то неразберихе с Brexit’oм ослабление Евросоюза через войну на Балканах – милое дело!

Когда автор в 1999 году назвал нападение США и НАТО на Югославию «войной против евро», ему мало, кто поверил, а, ведь, в конце концов, многие эксперты признали, что удар по Белграду был нанесен именно в тот период, когда евро готовилось стать общеевропейской валютой, вытесняя с огромного и емкого рынка ЕС сам доллар!

Заметьте, что Великобритания тогда не пошла на замену своего фунта стерлингов на евро. Она, с учетом хорошего стратегического видения бриттов – уже предполагала, что придет время, а вот оно и наступило, когда Лондон расстанется с членством в Евросоюзе. И зачем ему было присоединяться к еврозоне? И Лондон эту еврозону проигнорировал, оставшись при своём родном фунте, а теперь вообще время Brexit’a пришло.

Другое дело, что сами британцы оценивают свой ущерб от выхода из ЕС в огромные суммы. Правительство Великобритании признало, как сообщают «Евроньюс», что выход из ЕС грозит большими потерями – почти в 5% ВВП, и это ещё оптимистические прогнозы. Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд говорит: «Экономика при любом из сценариев Brexita будет немного меньше, чем в случае, если бы мы остались в ЕС».

И что делать при таком раскладе? Правильно – создать большие проблемы станам континентальной Европы, которые вчера ещё были для Великобритании «партнерами», а завтра станут «конкурентами». А где эти большие проблемы в Европе проще всего создать? Правильно – на Балканах.

Этим «воссоединением» Албании и Косово, да ещё с прицелом на присоединение переименованной Македонии, англосаксы решают не только вопрос о провоцировании очередной войны на Балканах – Сербия вряд ли такое «спустит». Англосаксы также видят здесь подрыв линии подачи российского газа по «Турецкому потоку» в Италию и южную Европу через Балканы.

На газ из России в Риме очень рассчитывают, но могут получить совсем другой вариант развития событий. Да ещё при наличии массы «беженцев», которые по внешнему виду напоминают боевиков-исламистов, готовых присоединиться к «борьбе Албании за воссоединение». Чисто английская комбинация. Нет?

При этом Лондон, как будто «в стороне», но, зная его «исторически нержавеющую» нелюбовь к континентальным европейским лидерам – Франции, Германии и Италии, мы можем совместить дорогостояще расставание Великобритании с ЕС и попытки дестабилизировать этот ЕС через Балканы, как взаимодополняющие элементы одного геополитического процесса. Процесса реинкарнации давней вражды островитян с «Туманного Альбина» к жителям Старого Света.

Мечты о «Великой Албании» могут трансформироваться в реальные действия, тем более, если за кулисами англосаксы шепнут албанцам: «Вперед!» И США будут только рады новым проблемам в ЕС. Толпы «беженцев» из исламского мира, прибывшие в Европу на деньги фондов Сороса и другой американской клиентуры, моментально превратятся в боевиков. Ясно, что, в первую очередь, ответ последует от Сербии – там только дай команду вернуть исконные земли Косово, и… очередная балканская война мусульман против славян затмит любой Brexit.

Но эта же война спасет старушку Англию, ведь сражения выйдут при таком сценарии далеко за пределы Балкан. Да это ещё так ударит по экономике Евросоюза в разгар нынешнего кризиса, что бритты точно не будут выглядеть лузерами и неважно себя чувствовать из-за Brexit’a, если их материковые конкуренты будут втянуты в очередную – какую уже по счету за века-то в Европе? – драку.

И как после этого не выразить почтение стратегическому видению Лондона, который – за века – не раз и не два демонстрировал свои изысканные способности «раскачивать европейскую лодку» себе на пользу?

Что делать? Кто предупрежден – тот вооружен. Как-то так…

Сергей Филатов

https://goo.gl/PMYGpE


Опубликовал Сергей Манаков , 17.01.2019 в 16:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Осокин
Сергей Осокин 19 января, в 10:47 автор, конечно, прав, но это только начало.  Британы станут этакими спасителями Европы. А при наличии своих финансовых инструментов- финансовыми спасителями, это так можно и америчку подвинуть Текст скрыт развернуть
2
Leha-na-izhe
Leha-na-izhe 19 января, в 11:51 англичанка всегда гадит Текст скрыт развернуть
2
Евгений Мангуш
Евгений Мангуш 19 января, в 14:22 Кто привёл к власти Гитлера и Второй Мировой., как не Чемберлен  в Мюнхене  в 33 году. Тогда спас СССР в 45г. Но ведь Англия по лезвию бритвы ходила, ей ведь тоже здорово досталось. Текст скрыт развернуть
3
Станислав Курганский
Станислав Курганский 20 января, в 14:47 Эти твари, гадящие много веков, (просто многовековой понос), постоянно входят в союз с кем то в Европе, сеют раздор, направляют в нужное русло, а потом выходят, прячась на своём островке перед войной, немного получают, так вскольз, чтоб ни кто не заподозрил, ждут развития событий и выступают на стороне победителя. Так что Brexit это постоянный стратегический ход этих каннибалов. Автору нужно сделать анализ в несколько веков назад и наложить  кальку  "Brexit". Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алекс Иванов
Сарказм //
Дмитрий Голубев
И на Путина??? Мы то на хрена тогда нужны?
Дмитрий Голубев Невероятные результаты опроса старших школьников
Дмитрий Голубев
Nikolay Gerasimenko
Это было бы смешно, если бы не было так печально
Nikolay Gerasimenko Невероятные результаты опроса старших школьников
Последние темы сайта
Сколько процентов мужчин доживает до 65 лет в России?
Сергей Манаков 16 фев, 21:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алёна Попова: правительство тратит только на содержание 11 глав Роснефти почти 4 миллиарда рублей в год
Сергей Манаков 16 фев, 20:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревня приёмных детей
Сергей Манаков 16 фев, 16:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1750 662
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1550 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1490 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1480 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1363 457
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0