Последние комментарии

  • 123 12312 июля, 18:17
    Ярмуш - бессовестная и безграмотная адвокатша. Поэтому с ней связываться нельзя. Пусть не строит из себя правозащитни...Это просто ад какой-то...
  • Виктория Виктория9 июля, 0:40
    *Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  • Виктория Виктория9 июля, 0:35
    Это "Рассказ танкиста" Твардовского, до сих пор помню отрывок наизусть, хотя прошло уже много лет.Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  1. Блоги

Глава Профсоюза мигрантов после протестов в Якутии увидел проблему в воспитании россиян



Председатель центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов в интервью радиостанции "Говорит Москва" раскритиковал власти и жителей Якутии, которые, по его мнению, используют совершенное выходцем из Средней Азии преступление для разжигания межнациональной розни.

Каримов назвал произошедшее в Якутске гнусным преступлением и принес извинения от лица всех иностранных рабочих, однако подчеркнул, что "у насильника нет национальности".


"Таких подлых людей хватает как среди русских, так и среди якутов, других национальностей, в том числе и киргизов. Поэтому очень печально, что вот это крайне гнусное преступление используется как повод для разжигания межнациональной вражды", - сказал представитель профсоюза.

Он призвал власти Якутии бороться с нелегальной миграцией в рамках закона, "а не наскоками, как сейчас глава республики" Айсен Николаев. Каримов также добавил, что заигрывание с местным национализмом несет угрозу для всей страны.

"Мы видим, что государство очень неосторожно заигрывало с националистами, с русскими националистами, и русский национализм приводит часто за собой татарский национализм. Я как этнический татарин знаю, что в Татарстане есть свой национализм, что в Якутии и, наверно, в Бурятии тоже есть люди... Это огромная опасность для РФ. Российские СМИ говорят о том, что вот [есть] украинский национализм, а то, что это родной брат русского национализма и других национализмов, в частности якутского, об этом как-то не очень говорится. Поэтому в один момент эту проблему не решить. Это проблема воспитания, начиная с детского сада, школы — то, чем не занималось российское государство долгое время, и плоды того, что мы сейчас пожинаем".

17 марта мигрант из Киргизии похитил с детской площадки женщину, затащив силой в машину. Он увез ее в сторону гаражей и там изнасиловал. Затем он вместе с пострадавшей приехал в автомастерскую, где находились знакомые злоумышленника. Женщине удалось оттуда сбежать и сообщить о произошедшем полиции. Подозреваемый был задержан и помещен под стражу. Причастность еще двух человек к преступлению проверяется.

Инцидент вызвал общественный резонанс. Жители собрали многочисленный митинг, на котором выступили глава Якутии Айсен Николаев и администрация города. Он пообещал усилить меры по борьбе с незаконной миграцией и предпринимательством. Он также подчеркнул, что все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов.

19 марта многие мигранты не вышли на работу, опасаясь за свою безопасность.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх