Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1697 684
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1472 682
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1431 646
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1325 474
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1315 462
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1293 383
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1259 936
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1231 262
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1221 1188
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1142 408
Стена
Нагаевъ(Николай) Нагаев
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28
залиха милая
поживем-увидим
залиха милая 26 января, в 07:55
Александр Чумак
Трамп, обещанного американской молодежи "новые рабочие места", не потянет, и это будет в будущем очередным провалом Американской политики "обещаний" !!!.
Александр Чумак 17 января, в 13:31
Владимир Пермяков
Когда в голове моча, то и можно бомбу замедленного действия заложить.
Владимир Пермяков 19 декабря 16, в 22:32
Владимир Бурлаков
Национал - фашисты грабят Украину!
Владимир Бурлаков 1 ноября 16, в 08:40
Антонина Бальян
"Зло тихо летать не может".
Петр I
Антонина Бальян 23 октября 16, в 02:16
Игорь Зиновьев
Хорошо бы освободить Украину. И присоединить к РФ. Кроме галиции.
Игорь Зиновьев 16 октября 16, в 15:25

Почему в Европе и США массово строят "бункеры судного дня"

развернуть

Почему в Европе и США массово строят "бункеры судного дня"

В администрации Дональда Трампа считают, что из-за непредсказуемости северокорейского лидера Ким Чен Ына нельзя исключать возможность нападения КНДР на США.

Американцы реагируют на подобные заявления ожидаемо беспокойно. Согласно опросу медиакомпании AOL, 60% жителей Америки опасаются атаки со стороны Северной Кореи, а некоторые из них даже начали строить бункеры. Хотя эксперты к словам Трампа относятся весьма скептически и уже иронизировали над тем, что корабли, которые, по его словам, уже направляются к берегам Корейского полуострова, на самом деле находятся за 3,5 тыс. морских миль от него.

Тем не менее воинственная риторика Трампа реанимировала в США спрос на бункеры. В частности отмечается, что он вырос на 300% после президентских выборов в ноябре 2016 года. Как пояснил предприниматель из Техаса Клайд Скотт, заказы на постройку убежищ не иссякают. Так, его график работ уже распланирован на три месяца вперёд.

«Заказчики уже не спрашивают меня о цене. Они спрашивают, как быстро они смогут получить бункер», - заявил он CBS. Согласно расценкам Скотта, стандартное помещение в 100 квадратных футов (около 9 квадратных метров) стоит около $45 тыс. При этом наибольшим спросом пользуются убежища площадью в 45 кв. метров, рассчитанные на четырёх человек. В бункере, который функционирует благодаря солнечной энергии, имеется всё необходимое для автономного проживания на протяжении нескольких лет.

Апокалиптические ожидания свойственны не только американцам. Власти Швеции возвращают в рабочее состояние сотни ядерных бункеров на фоне растущего беспокойства в странах Прибалтики из-за возможного нападения со стороны России.

Как пишет The Independent, недавно шведское Агентство по гражданской обороне в чрезвычайных ситуациях приказало проверить 350 гражданских бункеров на Готланде, острове в Балтийском море, где Швеция разместила свои регулярные войска. Эти бункеры были построены во времена Холодной войны для защиты населения от ударной волны, радиации ядерного взрыва, а также от поражения химическим или биологическим оружием.

По словам сотрудника Агентства по гражданской обороне в чрезвычайных ситуациях Матса Берглунда, бункеры должны быть готовы к эксплуатации до конца года. При этом в расположенных на острове 350 бункерах можно разместить 35 тыс. человек, однако население Готланда составляет почти 60 тыс.

Собственно, те же власти Швеции потребовали от населения страны приготовиться к войне с Россией. Издание Contra Magazin сообщило о разосланном по городам "срочном и официальном" письме ведомства гражданской обороны. Согласно документа, по всей Швеции должны быть проверены и "исправно функционировать" сирены экстренного оповещения, а оперативным центрам приказано срочно приготовится "к перемещению в подземные бункеры". Гражданам же Швеции необходимо "сотрудничать и оказывать полную поддержку шведским военным".

По данным шведских спецслужб, "имеет место рост угрозы со стороны России, но ее суть держится в секрете". Европа тоже проявляет беспокойство в этом вопросе. Например, в европейском Люксембурге уже начали бесплатно раздавать таблетки от облучения "на случай ядерной угрозы" . "Упаковку с десятью пилюлями йодистого калия на человека, которые снижают воздействие радиации на организм, любой резидент Люксембурга может получить в аптеке. Также европейцам предлагают брошюры с информацией о том, что делать, если вдруг произойдет атомная катастрофа",- пишет пресса.

Стоит добавить, что канцлер ФРГ Ангела Меркель уже порекомендовала гражданам страны запастись водой и едой. Это наталкивает на печальную мысль, к чему Европа готовит свое население. Бесконечное нагнетание обстановки бесследно не проходит.


http://www.politonline.ru/interview/22890088.html


Опубликовала Елена Мещерская , 21.04.2017 в 11:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Victor Sanin
Victor Sanin 21 апреля, в 16:36 В бункере, который функционирует благодаря солнечной энергии, имеется всё необходимое для автономного проживания на протяжении нескольких лет.
Поражаешься ТУПОСТИ: При ядерном АПОКАЛИПСИСЕ наступит ядерная зима и возможности использования солнечной энергии будут приближаться к нулю, а ещё сама Земля может сойти с орбиты и улететь в ТАРТАРАРЫ аж за Плутон!
Текст скрыт развернуть
3
Александр Коломиец
Александр Коломиец Victor Sanin 21 апреля, в 17:16 Наше правительство дальновиднее и гуманнее, ничего не строит, чтобы долго не мучились!!! Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов
Иван Иванов Александр Коломиец 21 апреля, в 18:34 Ибо сказано: оставшиеся в живых будут завидовать мёртвым. Текст скрыт развернуть
0
cvyurij Цветков
cvyurij Цветков 21 апреля, в 19:10 Запугивание грядущей атомной воной имеет целью разрушить экономику ведущих стран.
Ведь вместо строительства жилья, дорого и выращивания урожая запуганные государства будут тратить силы и деньги воображаемого спасения.
А его и не будет. Растают ледники и мы станем очередной Атлантидой.
Следующая цивилизация из дельфинов через 20000...30000 выйдет на сушу и откопает наши города Москву, Вашингтон, Пекин... То есть то, что от них останется.
Нет, не нужна нам третья мировая война и бункеры никого не спасут.
Текст скрыт развернуть
1
ermgen Степанов
ermgen Степанов 21 апреля, в 19:22 На воре и шапка горит Текст скрыт развернуть
0
Николай Панкратов
Николай Панкратов 21 апреля, в 21:51 Хорошие коллективные могилы на несколько человек и более длительной смертью в них. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 22 апреля, в 07:26 Это прямое следствие их санкций! Довыпендривались, доскакались ... изголяйтесь дальше, коли жить по человечески надоело - готовтесь жить как крысы - по норам! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

МирТесен