Последние комментарии

  • Вальтер Юпитер25 апреля, 23:04
    Ты Гензик ЁБНУТОЕ СУЩЕСТВО!!!! Тебя даже человеком назвать трудно. Примат, который посещает современную школу. Что же...Сталин возвращается
  • Тамара Яшкина22 апреля, 9:30
    Сдвинули в сторонку, чтобы не мешала жить кротам,сколько цепляют и судят, остальным борзым не страшно, полагают можно...Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду
  • Martin Hotimov21 апреля, 18:03
    Он лучше Сирии поможет. Начхать на народ свойЗависть: девочку затравили за письмо Путину

Донецк - зима

Вот и промелькнули, быстро, как сон, новогодние праздники. Но даже это светлое время было омрачено трагедией, произошедшей в Магнитогорске. Мы, мирные жители Донецка, знаем на собственном горьком опыте, как это больно – терять родных и близких. И, не смотря на весь ужас и боль, необходимо жить, как бы горько и трудно это не было.

Новый 2019 год буквально засыпает Донецк снегом. За ночь оставленные на улице машины превращаются в заснеженные холмики. И водителям требуется немало усилий, чтобы сначала откопать, а потом завести своих железных коней. Единственный небольшой перерыв в снегопадах выдался на Рождество, а потом снег, то больше, то меньше, шел без передышки.

Поэтому, хотя на дорогах со снегом техника борется по мере сил и возможностей, а вот пешеходам приходится совсем туго: тротуары, кроме центральных улиц: Артема, Университетской и т.п. – никто кроме самих людей не чистит. Приходится либо изображать ледокол, пробивающий себе путь на северном полюсе, протаптывая дорожку на тротуаре, либо идти по кромке проезжей части. Зима у нас всегда – то мороз, то оттепель и дороги превращаются в самое настоящее стекло.

Кроме того, зимняя дорога – дама ужасно привередливая. Машину может просто закрутить на дороге и… Однако, что делать, когда пройти по тротуару просто невозможно из-за уровня снега выше колена взрослого человека?

Другой момент – сосульки. Настоящие ледяные гиганты, которые с грохотом канонады падают с крыши и способны довести до инфаркта в ночное время. Меня одинаково бесят таблички – осторожно, скользкие ступеньки! И осторожно, сосульки! Вместо того, чтобы хотя бы резиновый коврик положить на ступеньки, гораздо интереснее наблюдать, как люди пытаются по мере сил и возможностей буквально на карачках взобраться по этим ступенькам.

Падение сосулек – отдельная песня. Когда часа в два-три ночи с крыши падает настоящая глыба льда, то комментарии излишни.

Также хочется почтить минутой молчания водителей, заезжающих во дворы, чтобы развернуться. Все понимаю, но кто из-за таких благих намерений застрял, то пусть и стоит до весны.

Ясно и понятно, что найти гараж в центре города – явление редкое и удивительное, прямо как встреча со снежным человеком. Но впереди Крещенские морозы и февральские вьюги, и выстроившиеся под балконами и во дворах ряды машин рискуют встретить весну безвыездно – на одном и том же месте.

А предвыборная гонка в Киеве мирных жителей Народных Республик не волнует абсолютно. Потому что выбор там может быть только один – менять шило на мыло. А цирк на территории бывшей Украины правит бал уже давно и уезжать никуда не собирается. Иного, увы, не дано. Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх