Сколько денег сэкономит пенсионная реформа
развернуть
Я хоть и не экономист, но прекрасно понимаю популистскую составляющую в таких методах повышения пенсии для текущих пенсионеров как "давайте не воровать, давайте победим коррупция, давайте раскулачим олигархов и продадим здания ПФР". Этим некоторые пользуются и поднимают это "на свое знамя". Другие ведутся - а как же, жажда справедливости есть у каждого. Конечно хочется работать меньше, получать больше и желательно чтобы больше тебя никакие "абрамовичи" не получали. Ну как минимум хочется разогнать половину бездельников из ПФР - и это правильно. У меня такие же мысли, честное слово.
Но если все же опуститься с небес на нашу бренную, не идеальную землю с неидеальными нами, соседями, чиновниками и "абрамовичами", то получается, что решить проблему пенсий сегодняшних и не обанкротить ПФР завтра, таких лозунгов недостаточно. Я бы назвал эти лозунги очень нужными, но риторическими. Ну это как "построить справедливое государство, где все частные, счастливые, нет олигархов и каждый получает по труду". Может и можно, но на этой Планете не в ближайшее будущее точно. А пенсии то многим получать уже "завтра"!
Можно сделать что то жесткое, на что собственно и пошел Путин, потому что терять ему уже нечего и потеря голосов электората его не беспокоит (кстати, хорошо что срок президентства продлили, а то бы так никто и не решался никогда на многие не популярные меры).
Что же это даст Пенсионному фонду России?

Уже в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тыс. по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 млрд руб., а за шесть лет это около 3 трлн руб. Все эти средства будут направлены на индексацию пенсий уже начиная со следующего года и дополнительные льготы.
К 2030 году пенсионная система будет сбалансирована за счет «снижения обязательств».
«В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029–2030 годам трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована», - говорит глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Напомню, что в 2018 году расходы пенсионного фонда около 8 триллионов рублей. Доходы, которые собирает Пенсионный фонд за счет отчислений от заработной платы всех работников - около 5 триллионов рублей. То есть 3 триллиона платится за счет средств федерального бюджета.
Можете себе представить цифру, которую лет через 10 будет перечислять государство (а это из налогов и доходов, которые должны идти на множество социальных сфер) перечислять в ПФР без проведения реформы даже для поддержания нищенской пенсии? К 10 триллионам легко выйдет.
И вот нас всех пытаются убедить, что эту дыру в СИСТЕМЕ можно заткнуть "зданиями ПФР", сокращениями работников и конфискацией "яхты Абрамовича".
Строго говоря, одно не исключает другого. Конечно надо и со зданиями разобраться и штат сократить и "яхты отобрать" и воров пересажать, но это не решение проблемы в целом. Не те объемы на десятилетия. Это очень напоминает раскулачивание при советской власти. Давайте отберем у кого что есть побольше - хватит на ближайшие пару месяцев. А потом еще у кого нибудь отберем. А когда не останется тех, у кого можно отобрать?
Вы думаете иначе?
Опубликовал
Сергей Манаков
, 11.10.2018 в 06:51
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показы: 1
Охват: 0
Прочтений: 0

Комментарии
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Андрей Цивилев
11 октября 18, в 07:23
любят у нас пинать советскую власть.
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

vadim kogan
11 октября 18, в 08:47
" Конечно хочется работать меньше, получать больше и желательно чтобы больше тебя никакие "абрамовичи" не получали." - после этого можно не читать-московский "обком".
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

centersr Шлыков
11 октября 18, в 08:58
Какая популистская чушь! Я сорок лет откладывал свою пенсию, государство ее крутило и теперь говорит отдам через пять лет! Разворовали все! Пенсионный фонд это накопительный счёт в почтабанке и все! А то развели банкиров мошенников и паразитов!
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

константин суржиков
11 октября 18, в 14:41
Опять очередной отсосальщик отрабатывает свои серебряники
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Реакции на комментарий

Андрей Долматов
11 октября 18, в 10:21
Конечно, мы думаем иначе. Мы думаем, что через пять лет вы опять начнете очередную пенсионную реформу через очередное повышение пенсионного возраста. Потому что не будет сборов налогов, пока все работающее население не будет трудоустроено, пока не будут создаваться рабочие места, увеличена рождаемость и т.д. и т.п. То есть вы не хотите устранять причину дефицита соборов налогов. А без этого решения вопроса не будет никогда.
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Елена Патракова
11 октября 18, в 11:45
А что же про прогрессивный налог автор молчок? Везде можно, а у нас, конечно же, нельзя. У нас все такое особое, невыгодное - как коснись богатых людей, зато "как во всей Европе" - когда с людей поиметь.
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Андрей Shcarapov
11 октября 18, в 18:20
Вот я подумал упрощенно конечно , в России проживает согласно последней переписи населения 147 миллионов , если рассудить то запросто можно раз в год на каждого проживающего перечислять по миллиону рублей а нам кричат денег нет .
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Алексей Смирнов
11 октября 18, в 23:41
Безусловно, что сокращение числа пенсионеров принесёт весьма ощутимый доход в казну государства, есть лишь одно но, далеко не все сокращённые пенсионеры смогут вновь обрести этот статус. И это тоже не малая прибыль в казну государства. В первый раз в нашей стране таким образом экономят на людях.
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Игорь Плотников
12 октября 18, в 02:02
А не пробовали платить нормальные зарплаты а не как сейчас копейки ? При нормальных зарплатах и экономика будет развиваться и взносы в ПФР не копеечные будут как сейчас !
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Юрий Булованчик
12 октября 18, в 06:56
Давно пора закрыть ПФР и пенсионные отчисления переводить на личные счета работников находящиеся в госбанке
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10