Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)
  • Евгений Ильюшков
  • аленка тюлина
  • Виталик
  • Марина Семенова
  • Алексей Ставицкий
  • Daniil
  • Владимир Емельянов
  • николай филатов
  • Sergey Lebedev
  • A JAX
  • Кэ$$
  • Борис Храпков
  • Неизвестно Неизвестно
  • Геннадий Чернов
Стена
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Сначала проверим Украину, они наращивают, а мы уничтожать, уже в 90-х уничтожили.Обама контролировал, прилетал.
Liudmila Kosteley (Моисе… 6 декабря, в 02:09
Гензик Колин
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!
Гензик Колин 2 декабря, в 09:58
Екатерина Галиева (Шнякина)
Вот к чему приводит омолаживание чиновничево аппарата. При отсутствии жизненного опыта власть и деньги морально уродуют
Екатерина Галиева (Шняки… 6 ноября, в 17:29
siklatin@bk.ru 1234567
Церковь в РФ отделена от государства
siklatin@bk.ru 1234567 20 октября, в 12:37
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11

Раковая опухоль на теле России

развернуть

Убийственная система разъедает государственный организм и подавляет дух народный …

Раковая опухоль на теле России
На заседании Президиума РАН ведущий экономист России, академик-секретарь Отделения экономики РАН Дмитрий Семенович Львов еще в 2004 году обнародовал ошеломляющие цифры: «Сейчас 92% доходов от собственности распоряжаются 7% населения, а если внимательно проанализировать дифференциацию в рамках этих 7%, то окажется, что основная доля богатства страны находится в руках 12 семей» (Вестник Российской Академии наук. Т. 74. №3. С.С. 209-218). Таким образом, по данным приснопамятного академика Д.С. Львова (+2007) на более чем 140-миллионный народ России приходятся оставшиеся 8% доходов от природных и других богатств страны!
А вот что пишет доктор экономических наук, профессор Александр Алексеевич Олейников: «Сегодня многие не знают, что в результате навязанного России МВФ в 1992 году кабального договора наша страна по сути лишилась своих финансов. А долгосрочная политика правительства стала строиться на основе принципов монетарных ограничений, разработанных в МВФ для “туземных” развивающихся стран еще в 80-х годах. Суть этой политики заключается в том, чтобы, во-первых, разрушить в стране реальное производство, сохранив лишь экспортно-сырьевой сектор; во-вторых, подорвать ее финансы, навязав долларизацию экономики; в-третьих, ограничить денежную массу объемом сырьевого экспорта, поступающего в метрополию (США). Вот об этом-то жестком правиле МВФ и талдычит А. Кудрин: объем денежной массы в обращении “туземной страны” должен быть ограничен примерно 30% от ВВП. Таким образом, наш министр финансов является по сути своей проводником подрывной антигосударственной и антинациональной политики, навязанной России МВФ в 90-х годах... Пора прекратить политическое шаманство, прикрывающее предательство интересов страны», − возмущался профессор А.А. Олейников в статье «Реальные причины инфляции» в 2008 году (Правда. №57. 2008. 30 мая–2 июня).
Вопрос: Что изменилось за прошедшие 10 лет? Ответ: Многое изменилось в худшую сторону. «Лучший министр финансов мира» стал председателем Счетной палаты РФ. Его преданный ученик Антон Силуанов стал первым вице-премьером и министром финансов одновременно. Он же курирует весь экономический блок.
Несколько изменились цифры, указанные академиком Д.С. Львовым. По данным еженедельника «Аргументы и Факты» на 21 декабря 2017 года: «10% самых богатых россиян владеют 90% совокупного благосостояния». «Основное богатство национальной экономики − природная рента. Она принадлежит весьма ограниченному числу лиц − олигархам. Рентные отношения пронизывают все остальные сферы экономики. Ее производные − рыночные цены (бензин и т.п.). Их рост приводит к снижению реальных доходов и уровня жизни», − говорит профессор, заведующая кафедрой финансовых и экономических дисциплин Московского гуманитарного университета, доктор экономических наук Елена Борисовна Крылова. «Эта бесспорная угроза экономической и социальной безопасности имеет, как минимум, четвертьвековую историю. Но в разряд угроз 2018 года вписана, потому что активных действий по ее минимизации до нынешнего времени практически не осуществлялось. Макроэкономические усилия в этой области за двадцать пять лет исчерпали себя и ни к чему не привели», − заключает профессор РЭА им. Г.В. Плеханова Сергей Леонидович Орлов.
Когда мае 2018 года в правительстве РФ заговорили о необходимости принятия «непопулярных» решений, еще мало кто предполагал, во что в итоге выльется такая политика. Вскоре стало ясно, она убийственна для народа и государства. Тем не менее, кабинет министров будто намеренно одно за другим выдвигает проекты этих «решений», а депутаты из парламентского большинства яростно их отстаивают и поддерживают совершенно абсурдные предложения, которые выливаются в очередное ограбление народа. Новые «инициативы» правительства абсолютно аналогичны обманам и грабежам граждан России в прошлые годы – ликвидацией дореформенных вкладов, захватом народной собственности узким кругом лиц, лишением нуждающихся социальных льгот (122-й закон), платностью образования и лечения, введением разорительных тарифов ЖКХ. Сегодня – это повышение пенсионного возраста, повышение НДС на 2%; налогов на транспорт, имущество, недвижимость; вновь на ЖКХ, как минимум на 4%; сборов и налогов на средний и малый бизнес; платежей и поборов с граждан за учебу в школах, образование в вузах, за лечение, койко-место, удорожание бензина и многое другое.
Навязанные МВФ «реформы» создают условия демонтажа России как государства. Подробно в статье «Кукловоды из МВФ ведут Россию к пропасти». «Реформирование» образования, здравоохранения и других сфер оборачивается их разрушением. По данным Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, более 36 миллионов человек находятся за чертой бедности. Росстат стал подведомственной структурой Министерства экономического развития, поэтому реальных цифр от него ожидать не стоит. Кстати, в рекомендациях ООН сказано, что статистический орган не может подчиняться министерствам. В РФ это требование полностью проигнорировали...
Идет планомерное удушение остатков производственного сектора – основы существования любого государства. По словам академика РАН, советника президента РФ Сергея Юрьевича Глазьева, банки стали насосами, выкачивающими деньги из производства: «Банк России проводит политику, следствием которой становится прогрессирующее технологическое отставание и снижение конкурентоспособности экономики, что влечет ее деградацию, высокий инфляционный фон и обнищание населения». Точно также непомерные проценты за кредиты вынуждены платить граждане, попавшие в кабалу к банкам, делающим деньги из воздуха. К кровососам народной крови следует отнести и непомерно расплодившиеся фонды различного толка, занимающиеся «освоением» бюджетных и частных денег.
Министры, депутаты и сенаторы один за другим не устают говорить о выгодах, которые принесет повышение НДС. Но вот, что говорят опытные специалисты.
Академик С.Ю. Глазьев: «Повышение НДС – это, во-первых, рост цен несомненный, по определению, что называется. Во-вторых, это налог на добавленную именно стоимость. То есть чем больше стоимости добавляется в ходе переработки, иными словами, чем больше у нас высокотехнологических цепочек, тем хуже для них будет эта новая ситуация с налогом на добавленную стоимость. Больше нагрузка. Мы много раз писали и доказывали господам из Министерства финансов, что НДС – это самый плохой из всех налогов, потому что он дестимулирует экономическое развитие, он требует огромного труда бухгалтеров, порядка 1,5-2 миллионов людей заняты только НДС».
Доктор экономических наук, профессор Валентин Юрьевич Катасонов: «Когда говорят о выгоде для страны в 620 миллиардов рублей в год от повышения на 2 процентных пункта налога на добавленную стоимость, задумайтесь: а что это за сумма? Это даже не дотягивает до 10 миллиардов долларов по нынешнему курсу. Между тем каждый год отток финансовых ресурсов, даже по платёжному балансу Российской Федерации, без учёта контрабандных форм бегства капитала, составляет 100 миллиардов. То есть вы, ребята, сначала наведите элементарный порядок с выводом капитала из России. Для этого даже не надо какие-то законы принимать, достаточно указа президента».
При этом парламентское большинство Госдумы принимает новые законы в угоду 10% самых богатых граждан. Объявлены две амнистии капиталов без выяснения их происхождения. А деньги всё равно в Россию не возвращаются. Для удобства обогащения олигархов «Единая Россия» приняла ряд законов об офшорах в РФ – на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининградской области.
Для резидентов этих зон установлены: – нулевая налоговая ставка по налогу на прибыль, полученная международной холдинговой компанией в виде дивидендов; – налоговая ставка по налогу на прибыль, полученная иностранными лицами в виде дивидендов по акциям холдинговых компаний. Для регистрации необходимо инвестировать в эту офшорную зону всего 50 млн. руб. за полгода. Эти зоны становятся тихой российской гаванью для иностранных дочек российских компаний, чтобы не платить в консолидированный бюджет налог на прибыль и чтобы уплачивать дивиденды по акциям в минимально возможном размере (всего 5%). Практически во всех странах мира существует прогрессивная шкала налогообложения. В РФ наблюдается категорический отказ даже от обсуждения этой важнейшей для жизни страны темы!
В стране процветает олигархическо-ростовщический капитализм, а над ее гражданами проводятся бесконечные эксперименты, включая построение цифрового банковского концлагеря. Не раз приходилось писать и о том, что при сложившейся порочной экономической модели действует мощнейшая индустрия духовного растления народных масс, в первую очередь − молодежи, усиленно рекламирующая культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность. Отсюда – обезбоживание подавляющего большинства народа.
Пока в России существует описанная антигосударственная, антинациональная и антинародная система, будет продолжаться убийство нашего будущего...
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Опубликовал Сергей Манаков , 10.08.2018 в 15:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джон кондратович. Петров
Джон кондратович. Петров 10 августа, в 15:43 Поклонскую в президенты.. Текст скрыт развернуть
3
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров Джон кондратович. Петров 10 августа, в 20:36 Когда, в 2024 году? Её раньше на Васильевском спуске пристрелят. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов Джон кондратович. Петров 12 августа, в 14:08 При Поклонской будете мироточивого Николая лобызать) Текст скрыт развернуть
0
Iliya Tcernikovski
Iliya Tcernikovski 10 августа, в 15:44 С рейтингом Грудинина правительство будет продолжать прежнюю политику. А вот если РАН и все эти организации предложат план, то тут рейтинг будут повыше, потому что это ученые. Но в статье одни недостатки и даже преступления, о которых все знают. Если Вы считаете, что руководство тоже все знает, но игнорирует другую политику, то надо организовать протест. и это должен предложить автор статьи, ибо силы эти огромны. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 10 августа, в 15:54 Да, это так, но ведь у нас капитализм. И это везде(почти) так. Так эти правдолюбцы предлагают нам новую революцию? Новый раздрай и в данный момент? во время объявленной экономической войны америкой? Это какими глупцами или врагами себе надо быть. Чтобы плевать на примеры 1917года и Украины 2014года. Какая удача нам привалила с Путиным, а то готовы снова раздербанить Россию. Под видом умников.
Текст скрыт развернуть
-7
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Андрей Зюзев 10 августа, в 16:57 Именно на это и рассчитывают старпёры от экономики. Вопрос, кто заказал эту статью? Не удивлюсь, если заказчик дядюшка Зю. Текст скрыт развернуть
-10
vi vi
vi vi 10 августа, в 16:13 Бедный академик. Интересно, он читает то, что здесь пишут? И, кто? Одна шпана. До мата. Свои ребята. Вот почему И.В.Сталин, посадил их всех на пароход и отправил в Европу. Если у тебя есть идеи, отставай их,  не обращайся к толпе? Толпа сметёт всё. Что забыли? 1917 год. Страна которая кормила Европу стала нищей.
Текст скрыт развернуть
-5
В.А. qq
В.А. qq vi vi 11 августа, в 13:15 Как у вас получается приравнять русофоба ленина,  который и убивал и отправлял  лучших русских из их России к русофилу СТАЛИНУ.  У вас пер глазами методика от госдепа или сами придумали. Текст скрыт развернуть
0
стас швец
стас швец 10 августа, в 16:42 А кто Путина весной выбирал? Так что заткнитесь. Никого не жалко. Особенно путиноидов дебильных. Хавайте по полной! Заработали,т.ч.-хавайте!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 10 августа, в 17:02 Всё правильно вот только "обезбоживание подавляющего большинства народа" - сюда приплетать не следует. При социализме большинство были атеистами , но эксплуатацию большинства меньшинством это не увеличивало. Нынешняя же духовная элита служит власти для удержания мозгов масс в узде с целью помочь властьимущим паразитировать на массах. Автор этого не знал?
Текст скрыт развернуть
8
Михаил Афонин
Михаил Афонин 10 августа, в 17:12 а сама академия плодящая за деньги "академиков" это святая невинность Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ершов
Михаил Ершов 10 августа, в 19:22 Написано все верно.Народ будет только нищать при этом "руководстве".На х...й им народ,у них коммунизм! Текст скрыт развернуть
1
Леушина Людмила (Еремина)
Леушина Людмила (Еремина) 10 августа, в 22:43 Автор думает, что открыл нам что-то новое! Мы знаем, что в 90-х годах команда либеральных реформаторов построила на олигархический криминальный капитализм, развалила страну, промышленность сельское хозяйство, армию. В стране орудовала банда американских советников. Думаю, что до Ельцына дошло, что его использовали на всю катушку! С приходом ВВ Путина некоторых олигархов отстранили от власти (Березовского, Ходорковского, Гусинского и т.п.) Вернули социалку на сколько это возможно. Но мы живем сейчас при капитализме, а головы наши все еще в СССР. Считаем, что государство все еще нам обязано! Надо строить эволюционным путем народный капитализм как в Швеции, Норвегии и Финляндии. Революции и майданы нам противопоказаны. А то США приведут к власти шакалов типа Навального, который является проектом ЦРУ по развалу России. Так что надо поддерживать Путина и его команду. Не будем лохами, как в 90-х! Текст скрыт развернуть
-4
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов Леушина Людмила (Еремина) 11 августа, в 01:27 А Вы. кроме себя и остальных за идиотов держите? Никто не собирается навальных к власти допускать. Текст скрыт развернуть
2
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 11 августа, в 04:11 БУНТ НА КОРАБЛЕ !, БАТЕНЬКА! ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ??? КОРМЧЕГО ЗА БОРТ, И ВСЕ ДЕЛА. БУНТУЮТ ВСЕ! , А ПОЧЕМУ КОРМЧЕГО.... ОН ДОВЕЛ ВСЕХ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ.... А КАК МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ...  ПОД ШУМОК, МИЛЫЙ, ПОД ШУМОК, ....( из какого произведения отрывок.???) Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 11 августа, в 08:23 Систему несправедливости и разграбления страны надо ломать. Долой капитализм! Да здравствует социализм! Текст скрыт развернуть
3
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 11 августа, в 08:23 Систему несправедливости и разграбления страны надо ломать. Долой капитализм! Да здравствует социализм! Текст скрыт развернуть
3
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 11 августа, в 08:23 Долой капитализм! Да здравствует социализм! Текст скрыт развернуть
2
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 11 августа, в 08:24 Долой капитализм! Да здравствует социализм! Текст скрыт развернуть
2
Teodor
Teodor 11 августа, в 09:46 Бла-бла .....  политики и экономисты! Ведь всё знаете. Начинайте делать, ну хоть что нибудь. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Последние комментарии

bianka012 Белая
юрий
Ylita ДВ
Геннадий Б
Тамбовский волк им друг! Думайте что пишете!
Геннадий Б Турция создаёт новую военную базу в 270 км от Сочи
Александр. Володин сын Володин
Последние темы сайта
American Thinker, США: Америка, Крым и Украина: желаемое и достижимое
Сергей Манаков 13 дек, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗЛОВЕЩИЙ КИНДЕРСЮРПРИЗ
Сергей Манаков 13 дек, 20:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский боксер Усик встал на защиту монахов
Сергей Манаков 13 дек, 20:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1748 671
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1542 402
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1485 653
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1362 465
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0